Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Radar]:
Домой!

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Домой!

дразнишься?
Re[Kameleo]:
Я и сам буридановоживотное. Но по млм, Дим, думаю, что единички лучче.
Попробую обосновать.
У фовеёна достоинства - чистота яркого цвета и ясная четкость картинки со всеми нюансами цвета. По моему имху эти преимущества особенно хороши на пейзаже, а на типа предметке рисунок стекла рулит. Ну и как бы вот единичка оказывается предпочтительней.
(Сугубо личное имхо, мне с единичек и цвет более по нраву)

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Я и сам буридановоживотное. Но по млм, Дим, думаю, что единички лучче.
Попробую обосновать.
У фовеёна достоинства - чистота яркого цвета и ясная четкость картинки со всеми нюансами цвета. По моему имху эти преимущества особенно хороши на пейзаже, а на типа предметке рисунок стекла рулит. Ну и как бы вот единичка оказывается предпочтительней.
(Сугубо личное имхо, мне с единичек и цвет более по нраву)

Подробнее

эх... спасибо... у меня же два раза 1с была и двушка потом, первая единичка у Виктора сейчас, вторая и двушка - у товарища моего, он здесь изредка появляется, я вроде угомонился и решил, что если и буду ДПшку брать, то меррилла уже.... а шило то никуда не делось а про фокусные - согласен, меня 28-й на рико к ШУ как к штатнику приучил ))) так что единичка конечно предпочтительнее...
Re[Kameleo]:
Эх, если брать, то Меррила ;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

Давай, Серег! и наступит симбиоз города и деревни веток по рико и сигме! :)

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

соглашусь, Серег.. чего в одну реку ходить..
Re[Radar]:
ДП1

Re[Radar]:
И еще ап

(все с первой пристрелочной прогулки)

Re[Radar]:
Привет, Рашит, здорово ты влился, хороший такой цвет у твоей камерки, я так понял гринкаста на твоей нет, чи правишь чем-то?

По поводу мерриллов, мне хвастать особо нечем, я лишь одну равку Славика крутил, я в восторге, цвета море, тени тянутся, может и правда софт сильно поправили? Ты Равки Славика крутил, что скажешь?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Ну нэ знаю, я сейчас дурной и охмуренный, я бы взял и меррилов взял бы и первую и вторую и третью. Слава богу, денег нет.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Трижды ;)
Re[Radar]:
Brothers! а чем эти Меррилы проявляють?
Re[Ganzilla]:
спп 5.5,
http://www.sigma-dp.com/download/photopro.html
Re[Radar]:
[УДАЛЕНО]
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
ДП1

Подробнее

Отличный кадр, за что люблю Дп, что она вроде банальный сюжет превращает в произведение исскуства, ну и фотограф конечно.
Re[FindeR]:
Вячеслав попробовал ваш файлик Мерриловский
понравился :D

Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Привет, Рашит, здорово ты влился, хороший такой цвет у твоей камерки, я так понял гринкаста на твоей нет, чи правишь чем-то?

По поводу мерриллов, мне хвастать особо нечем, я лишь одну равку Славика крутил, я в восторге, цвета море, тени тянутся, может и правда софт сильно поправили? Ты Равки Славика крутил, что скажешь?

Подробнее

Привет, Виктор, грин каст конечно есть, я его как-то специально не борю, просто где-то под обрезку попадет, где кистью пройдусь в ФШ (серофиолетовый цвет кисти в режиме цветовой тон
, прозр. 10%)
Ну и есть просто вариант - конвертить в 16 бит тифф и далее в ЛР со спец. сделанным пресетом (для удаления гринкаста) сразу все конверченное на автомате, удобнее, чем в ФШ.
Или сразу конвертить в ЛР, он даже при открытии без всяких пресетов не дает гринкаста и ББ намного лучше, чем в СПП. Четкость и тональность картинки, правда, похуже.

Равы Вячеслава пока не крутил, крутилка устала, чуть позже посмотрю.
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
Отличный кадр, за что люблю Дп, что она вроде банальный сюжет превращает в произведение исскуства, ну и фотограф конечно.

Спасибо, действительно ДПшка обладает какой-то своей харизмой, если ее натравить на правильный сюжет, только клочки полетят.
Sigma DP2 Merrill (SPP5.5.1.)

«Sigma DP2 Merrill (SPP5.5.1.)»

B+W 49mm Circular Polarizer MRC Filter (66-044837)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта