Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Велобайкер]:

Коломенское
Re
Сигма ДР1 против зеркалки с дешовым объективом и мыльницы 1/1,6". Сигма + в РАВ, остальные в Джепег.
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
По этому параметру БОРГ (RPP) говорит что сони а900 и некс-7 одни из лучших.....

ошибаетесь, не "одни из лучших", а с не плохим разделением.
по его рейтингу лучший кодак 14 и на втором месте м9
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Скучища, лейку вашу от сюжета не стошнило, ну как минимум должна была осечку дать :)
И вообще, хоть прокомментируйте, на что смотреть, если чё

на разрешение хотя бы, есть что противопоставить?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ышпьф ДР1 против зеркалки с дешовым объективом и мыльницы 1/1,6". Сигма + в РАВ, остальные в Джепег.

Подробнее

Очень показательно!
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
на разрешение хотя бы, есть что противопоставить?

Тяжело тягаться в разрешении с одной из легенд в камеростроении да ещё со столь же легендарным стеклом на борту, всё у лейки с этим в полном порядке, но ведь и дэпэшка не последняя по этому показателю, хотя всего 4 мп имеет

PS. вот прямо из SPP джипег бег допобработки и ресайза
Re[Пузaн]:
Цитата:
ошибаетесь, не "одни из лучших", а с не плохим разделением.
по его рейтингу лучший кодак 14 и на втором месте м9

а можно первую десятку или хотя бы пятерку огласить?
Re[Radar]:
Сигма была мною любима из-за способности из унылого кадра сделать почти "конфетку" Хоть и путём привнесения в снимок немного нереальности.

Первый олик, второй сигма.

Второй снимок мне нравится больше, хотя первый именно то, что видели глаза.

Правда есть и обратная сторона медали. Запороть снимок сигмой гораздо легче, чем тем же олимпусом :) ( ИМХО)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Сигма была мною любима из-за способности из унылого кадра сделать почти "конфетку" Хоть и путём привнесения в снимок немного нереальности.

Первый олик, второй сигма.

Второй снимок мне нравится больше, хотя первый именно то, что видели глаза.

Правда есть и обратная сторона медали. Запороть снимок сигмой гораздо легче, чем тем же олимпусом :) ( ИМХО)

Подробнее

Хорошие у вас фото и с олимпуса ис сигмы!
Вот вопрос, почему многие(в данном случае и вы не исключение :) ) обрабатывая фото с сигмы, превращают их в подобие хдр, ведь можно эту грань и не переходить, мне кажется интереснее когда глаз не видит этого эффекта явно, иначе фото становится картинкой, хоть и интересной наверное?
У вас случайно не осталось рава этой фотографии
Re[тор]:
Ну выбирают же для каких-то сюжетов акварельные краски против более густых типа гуаши.
А на других сигма может быть наоборот - "картина маслом"
Re[]:
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ну выбирают же для каких-то сюжетов акварельные краски против более густых типа гуаши.
А на других сигма может быть наоборот - "картина маслом"

Может я не правильно выразился, но я о другом.
Я из-за такой обработки с одной стороны и фломастерной раскраски с другой, много лет на сигму внимания не обращал, полагая, что раз у большинства так получаются фото, значит это особенность фовеона и сигмы ДП в частности, вот почему у уважаемого doctor25 и спросил, зная его стиль обработки олимпусовски фото (которые мне, кстати очень нравится)
Re[тор]:
Цитата:
превращают их в подобие хдр,

Ну не всегда конечно.

Просто у Сигмы этот вариант обработки наиболее интересен ( лично для меня) и удачно получается. Особенно в СПП. А вот Силкипикс для фовеона даёт совершенно другую картинку.
Плюс на мою обработку картинки с сигмы наложилось то, что у меня почти всегда были дубли с Олика, правильные и точные по цвету.

Прямо сейчас РАВ показать не могу, вернусь домой и попробую поискать.
Re[тор]:
Цитата:
зная его стиль обработки олимпусовски фото (которые мне, кстати очень нравится)

В том-то и дело, что мои фотографии с олика почти всегда без обработки. И в подавляющем большинстве сняты в жипег.

С Сигмой такой номер не пройдёт, каждый кадр мне приходилось подолгу терзать в редакторе.
Потому и расстался с ней :)

Теперь, к слову, жалею об этом...
Re[doctor25]:
Спасибо за ответ с пояснениями!
Дык купите снова, ДП1х безкосячная практически и на ибее занедорого бывает ;)
Re[тор]:
Весьма вероятно что так и сделаю :) Надо присмотреться к ценам. когда я покупал ДП1, стоила камера очень недёшево.
Re[Radar]:
Мне сигма нравится вот такой...
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
а можно первую десятку или хотя бы пятерку огласить?

Ой итить, ну не помню я. Цых не раз писал, я запомнил только 1 и 2-е места;)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Тяжело тягаться в разрешении с одной из легенд в камеростроении да ещё со столь же легендарным стеклом на борту, всё у лейки с этим в полном порядке, но ведь и дэпэшка не последняя по этому показателю, хотя всего 4 мп имеет

PS. вот прямо из SPP джипег бег допобработки и ресайза

Подробнее

ну так Вы ж тут сравниваете сигму с другими аппаратами. Я кстати говорил что дп2 себе покупал? Еле продал через месяц.
Список претензий был слишком велик. Основная из них, то что камера для исключительно хорошего света.

Ну и по просьбам так сказать:
махонький 15мм стоимостью 5тыс руб

http://farm8.staticflickr.com/7035/6709109463_8e6a743331_o_d.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7033/6703669285_bb57c30ab8_o_d.jpg

полтос с солнем в кадр:

http://farm8.staticflickr.com/7161/6710167663_49d2dc4189_o_d.jpg
Re[Пузaн]:
Цитата:
махонький 15мм стоимостью 5тыс руб

А как зовут этот объективчик
Вы не авторизованы