Белое пятно на снимке.

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Доля ИК лучей присутствующих в солнечном излучении ничтожна мала.

"В спектре солнечного излучения на долю инфракрасных лучей приходится больше 50% общей энергии" - 50% это ничтожно малая доля?
Re[АртемШутов]:
Ха! Кажется моя версия про монокль пока лучшая! Напомню, эффект проявляется на разных объективах одетых с макрокольцами, диафрагма прикрыта.
Re[Юрий Трубников]:
Я вообще не хотел затрагивать мимо темные вздоры...
Вопрос автора решаем на уровне школьной физики и что черная поверхность тоже может быть зеркалом. Но почему то здесь начинают вспоминать про спектр, не участвующий в построении изображения. Хорошо, хоть рентгеновские лучи обошли стороной.
Re[Микаэль Ланкастер]:
В образовании пятна еще участвует фильтр перед матрицей - переотражения свою роль играют...
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Ха! Кажется моя версия про монокль пока лучшая! Напомню, эффект проявляется на разных объективах одетых с макрокольцами, диафрагма прикрыта.

Во-первых вы новерное имели ввиду не моноколь, а пинхол.
Во-вторых т.к. диафрагиу обычно ставят во входном зрачке объектива мне представляется сомнительным, что она сможет образовать "второй" объектив.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В образовании пятна еще участвует фильтр перед матрицей - переотражения свою роль играют...

Как он может участвовать в переотражении света?
Матричный фильтр имеет многослойное антибликовое покрытие, которое воспринимает на себя прямой или под небольшим углом, выходящий из объектива пучок света. И рассматривать его переотражающую роль, было бы странным...

Re[kyerdna]:
А что за версия? Я как-то пропустил
Re[АртемШутов]:
Цитата:
от: АртемШутов
А что за версия? Я как-то пропустил

И хорошо, что пропустили. :D
Многие ответчики, отбрасывая простые и элементарные понятия, предпочитают включать за ненадобностью "мозговой штурм", в смысловой комплект которого может входить всё, что угодно, только не теория распространение света. :smile2:
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

Утверждать о якобы паразитном действии ИК излучения, всё равно что жаловаться на сильно солёную кашу, пересоленную сахаром.
Разберитесь в теме, прежде чем писать чепуху.

Во-первых, смените тон и приберегите указания для своей жены на кухне. Я буду писать то что считаю нужным в рамках правил форума.
Во-вторых, это не чепуха. Если вы сами не разобрались, то обвинять в этом собеседников "контрпродуктивно".

http://www.lifepixel.com/infrared-photography-primer/chapter-4-lenses-slr-lenses-hot-spots

Здесь написано, что и чёрно-матирование, и даже просветление на оптике и фильтре перед матрицей, предназначенное для видимого света, может давать обратный эффект для IR части света. Даже переотражения от матричных микролинз бывают.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Во-первых вы новерное имели ввиду не моноколь, а пинхол.
Во-вторых т.к. диафрагиу обычно ставят во входном зрачке объектива мне представляется сомнительным, что она сможет образовать "второй" объектив.

Подробнее

Да, конечно, я имел в виду пинхол.
Re[tombo]:
Прежде чем куда то отсылать, приведите хотя бы цитату и ваш собственный перевод, чтобы сравнить суть написанного с вашим трактованием цитаты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.