Белое пятно на снимке.

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[фоторулюбитель]:
Я так и выбрал, ничего не изменилось
Re[фоторулюбитель]:
так и выбрал. Ничего не изменилось, все такое же пятно
Re[фоторулюбитель]:
так и сделал все так же
Re[АртемШутов]:
Цитата:
от: АртемШутов
так и выбрал. Ничего не изменилось, все такое же пятно

ну это уже странно
хоть ченть должно меняться :-)

может у Вас ручная установка экспозиции ?
тогда конечно - до лампочки экспозамер
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
вот Ваша фотокамера

для данной сцены подходят
- частичный замер
- точечный замер

пробовать нужно на практике

Подробнее

Все так и сделал ничего не изменилось
Re[фоторулюбитель]:
объектив полностью ручной. это же гелиос. А пыха и в ручном была и в авто все одинаково
Re[АртемШутов]:
Цитата:
объектив полностью ручной. это же гелиос. А пыха и в ручном была и в авто все одинаково

Артём, у большинства Гелиосов очень плохое чернение диафрагмы и это могут быть внутренние отражения в объективе как раз от лепестков. Чтобы проверить эту версию, откройте полностью диафрагму (чтобы лепестки спрятались), или снимите тот же сюжет на другой объектив с таким же фокусным расстоянием и на той же диафрагме, можно даже зум.
Re[АртемШутов]:
Цитата:

да фик с ним ... с объективом :-)

экспозамер - это информация от матрицы (или фотодатчиков)
на представленных снимках посмотрел EXIF

зачем так?
используйте программу фотокамеры
например приоритет диафрагмы, выдержки ...
Re[kyerdna]:
Пробовал раньше на полтос обычный тоже самое было, щас еще раз проверю
Re[Микаэль Ланкастер]:
В общем на полтосе немного другое пятно, но тоже есть
Re[АртемШутов]:
А макро кольца точно чернёные? От их внутренней поверхности не может быть отражений? Этот "другой полтос" не имеет проблем с чернением лепестков диафрагмы? Нет ли какого-нибудь супер фильтра? Посмотрите, проверьте весь путь света от передней линзы до матрицы, где еще могут быть ненужные отражения.
Re[kyerdna]:
Конечно черные внутри))
Re[АртемШутов]:
Я обновил сообщение выше. Ищите причину ненужного отражения.
Re[kyerdna]:
не очень тут ориентируюсь в форумах, добавляйтесь в друзья на фейсбук или вк Артем Шутов я там в капюшоне и с бородой)
Re[АртемШутов]:
Артём, у меня наверное последний вариант разгадки. Переходник М42-EOS, который установлен между кольцами и тушкой, случайно не из белого металла?

Кстати, назвали бы уже точные марки обоих объективов. Было бы легче предположить причины.
Re[kyerdna]:
макрокольца фирмы JJC http://zoombix.ru/makrokolca/3375-komplekt-udlinitelnykh-makrokolec-jjc-aet-cs-dlya-canon.html

Объектив Гелиос 44-2 и canon 50mm f1.4
Re[АртемШутов]:
Выкрутите всю эту конструкцию из тушки (только тушку закройте родной крышкой) и внимательно осмотрите изнутри. Где-то есть поверхности, от которых может отражаться свет. Других версий у меня просто нет :(

Стоп, еще одна :D
А попробуйте-ка на время съёмки закрыть окуляр видоискателя. У Canon кажется на родном ремешке должна быть специальная приспособа.
Re[kyerdna]:
Все проверил и даже закрыл видоискатель - все так же
Re[АртемШутов]:
Спасибо за ваше потраченное врмея! Будем думать дальше)))
Re[Микаэль Ланкастер]:
Меня смущает, что покрытие внутри колец слишком глянцевое. Хоть и черное, видать есть блики от попадания через объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.