Белое пятно на снимке.
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[фоторулюбитель]:
Я так и выбрал, ничего не изменилось
Re[фоторулюбитель]:
так и выбрал. Ничего не изменилось, все такое же пятно
Re[фоторулюбитель]:
так и сделал все так же
Re[АртемШутов]:
от: АртемШутов
так и выбрал. Ничего не изменилось, все такое же пятно
ну это уже странно
хоть ченть должно меняться :-)
может у Вас ручная установка экспозиции ?
тогда конечно - до лампочки экспозамер
Re[фоторулюбитель]:
объектив полностью ручной. это же гелиос. А пыха и в ручном была и в авто все одинаково
Re[АртемШутов]:
объектив полностью ручной. это же гелиос. А пыха и в ручном была и в авто все одинаково
Артём, у большинства Гелиосов очень плохое чернение диафрагмы и это могут быть внутренние отражения в объективе как раз от лепестков. Чтобы проверить эту версию, откройте полностью диафрагму (чтобы лепестки спрятались), или снимите тот же сюжет на другой объектив с таким же фокусным расстоянием и на той же диафрагме, можно даже зум.
Re[АртемШутов]:
да фик с ним ... с объективом :-)
экспозамер - это информация от матрицы (или фотодатчиков)
на представленных снимках посмотрел EXIF

зачем так?
используйте программу фотокамеры
например приоритет диафрагмы, выдержки ...
Re[kyerdna]:
Пробовал раньше на полтос обычный тоже самое было, щас еще раз проверю
Re[Микаэль Ланкастер]:
В общем на полтосе немного другое пятно, но тоже есть
Re[АртемШутов]:
А макро кольца точно чернёные? От их внутренней поверхности не может быть отражений? Этот "другой полтос" не имеет проблем с чернением лепестков диафрагмы? Нет ли какого-нибудь супер фильтра? Посмотрите, проверьте весь путь света от передней линзы до матрицы, где еще могут быть ненужные отражения.
Re[kyerdna]:
Конечно черные внутри))
Re[АртемШутов]:
Я обновил сообщение выше. Ищите причину ненужного отражения.
Re[kyerdna]:
не очень тут ориентируюсь в форумах, добавляйтесь в друзья на фейсбук или вк Артем Шутов я там в капюшоне и с бородой)
Re[АртемШутов]:
Артём, у меня наверное последний вариант разгадки. Переходник М42-EOS, который установлен между кольцами и тушкой, случайно не из белого металла?
Кстати, назвали бы уже точные марки обоих объективов. Было бы легче предположить причины.
Кстати, назвали бы уже точные марки обоих объективов. Было бы легче предположить причины.
Re[kyerdna]:
макрокольца фирмы JJC http://zoombix.ru/makrokolca/3375-komplekt-udlinitelnykh-makrokolec-jjc-aet-cs-dlya-canon.html
Объектив Гелиос 44-2 и canon 50mm f1.4
Объектив Гелиос 44-2 и canon 50mm f1.4
Re[АртемШутов]:
Выкрутите всю эту конструкцию из тушки (только тушку закройте родной крышкой) и внимательно осмотрите изнутри. Где-то есть поверхности, от которых может отражаться свет. Других версий у меня просто нет :(
Стоп, еще одна :D
А попробуйте-ка на время съёмки закрыть окуляр видоискателя. У Canon кажется на родном ремешке должна быть специальная приспособа.
Стоп, еще одна :D
А попробуйте-ка на время съёмки закрыть окуляр видоискателя. У Canon кажется на родном ремешке должна быть специальная приспособа.
Re[kyerdna]:
Все проверил и даже закрыл видоискатель - все так же
Re[АртемШутов]:
Спасибо за ваше потраченное врмея! Будем думать дальше)))
Re[Микаэль Ланкастер]:
Меня смущает, что покрытие внутри колец слишком глянцевое. Хоть и черное, видать есть блики от попадания через объектив