Применение цветных светофильтров на цифровой камере

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я уже описал для чего в основном в цифре нужны цветофильтры, как раз чтобы каналы подровнять, чтобы градаций яркости вышло больше на каждом из них, чтобы не были слабые каналы в полной Ж по сравнению с зеленым. )

А дымки-фигимки паразитные-шмаразитные оттенки - это фсе фигня )

Подробнее

Автор спрашивает про ч/б фото. У Вас есть RGB в черно-белой кривой?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Чем хуже? Тем что ББ потом не можете выставить правильно? ) Лучше должно быть, а не хуже

Я надеялся, что будет меньше шума. ББ выставлял по эксподиску (сразу снимал с правильным ББ). Но для правильной экспозиции пришлось на стоп поднять исо и шум только увеличился.
Re[starkiller]:
значит не тот фильтр подобрали )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
значит не тот фильтр подобрали )

Я использовал синий фильтр (как вы и рекомендовали :) ) с максимальной прозрачностью.
Кстати, есть мнение, что фильтры нужны только при переизбытке света, а на высоких исо всегда идет недостаток света.
Re[Наталья Шарифулина]:
Я прочитал о чем спрашивает автор. О съемке с цветным фильтром с последующей перегонкой в монохром. Можно ли как-нибудь сделать так чтобы это было лучше. Я на это и ответил )

Качественнее будет если подобрать фильтр который в raw подровняет каналы, чтобы каждый проэкспонировался максимально возможно. Для съемки днем обычно юзают пурпурный СС30М
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

от:Наталья Шарифулина
А желто-зеленый фильтр предназначался только для ч/б фото. :D
Господа Никонисты, посмотрите в своих камерах, где там живёт монохром? Я бы с удовольствием, но конфессия другая. Vadym.O, неужели в инструкции так ничего и не нашли?

Подробнее

В камере есть монохром в разделе "Обработка", т.е. можно перевести в монохром уже отснятое фото. Но в камере нет режима съемки в монохром. Перевести я могу и на ПК :)). Есть также разные фильтры: усиление зеленого, синего и красного..... и др.
Re[starkiller]:
есть кадр который вы снимали с фильтром и без? Иначе разговор беспредметный )
Re[Vadym.O]:
Но в камере нет режима съемки в монохром.
--------------
Даже если и был бы, камера все равно снимает в RGB )) 3 монохромных канала - красный, 2 почти одинаковых зеленых и синий )
Re[Vadym.O]:
Цитата:

от:Vadym.O
Видимо стоит повторить :), что "Желтый фильтр снижает также действие воздушной дымки, которая и в ясный день просматривается в пейзаже с далью"
Фотошоп дымку не убирает. А было бы здорово :)))

Подробнее

Уговаривайте себя, уговаривайте :))
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
При помощи синего в ч/б всегда увеличивали дымку и воздушную перспективу.

{зануда}Тональную{/зануда}

Я вот прочитал и не могу понять, что такого может произойти со светом, проходящим через цветной фильтр, чего потом нельзя сделать на компе в фотошопе?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я уже описал для чего в основном в цифре нужны цветофильтры, как раз чтобы каналы подровнять, чтобы градаций яркости вышло больше на каждом из них, чтобы не были слабые каналы в полной Ж по сравнению с зеленым. )

А дымки-фигимки паразитные-шмаразитные оттенки - это фсе фигня )

Подробнее

Для этого не обязательно иметь фильтры ))) Вполне можно взять самй наполненный канал и его оставить , а потом обратная конвертация в RGB и вуаля… каналы полнехонькие )))
Re[dbanet]:
режеться по середине полосы
естесно это нужны нармальные фильтры а не китаепластиковые

ужё не говоря про астро, водородные фильтры. интереференцыоные и т.д
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Для этого не обязательно иметь фильтры ))) Вполне можно взять самй наполненный канал и его оставить , а потом обратная конвертация в RGB и вуаля… каналы полнехонькие )))

Всегда умиляюсь с таких "мастеров", а если отнять ворованный фотошоп, а если нет денег его-же купить...
Re[Vadym.O]:
Друзья остановитесь! Я снимаю на флекс на чб пленку) не надо здесь мусора про фотошопы и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.