Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.

Всего 430 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[muar]:
Зяленый, синий, желтый трохе,красного немае,засада, БАЙЕР,тудыть его. :D

Вродеть даже чуть тридэшечно.
Re[muar]:
Я только что нашел прекрасные баеровские цвета. http://www.panoramio.com/photo/61871056

Народ активно восторгается и комментирует, но мне как сигмоводу они кажутся несколько неправильными. Наверное их там слишком много.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Зяленый, синий, желтый трохе,красного немае,засада, БАЙЕР,тудыть его. :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/64205092.4/0_78f54_b88adb_XXXL.jpg

Вродеть даже чуть тридэшечно.

Приятная картинка.

Только было бы здорово, если бы Вы оставляли экзиф или приводили параметры съёмки: аппарат, ИСО, ФР и т.л.
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Я только что нашел прекрасные баеровские цвета. http://www.panoramio.com/photo/61871056

Народ активно восторгается и комментирует, но мне как сигмоводу они кажутся несколько неправильными. Наверное их там слишком много.

Подробнее

Вам понравилось? Странно. Посмотрите полноразмер. Второй раз не захочется.

На панорамио принято восторгаться чужими фото. Просто из вежливости. А также широко распространено медоносничество.

Вот за что уважаю фоторушный форум, за то, что этого здесь нет.
Re[Сергей Буланов]:
Прошу прощения,на фото ру альбома у меня нет,пощу ссылки на свой альбом в яндекс-фотках.

Олимпус е-420+ 11-22+поляр СИГМА. исо100,фокусное 13 мм, f5.6 , 1/100сек
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вам понравилось? Странно. Посмотрите полноразмер. Второй раз не захочется.

Там и без полноразмера все видно, один цвет неба чего стоит.

Цитата:
от: Сергей Буланов
На панорамио принято восторгаться чужими фото. Просто из вежливости. А также широко распространено медоносничество.

Вот за что уважаю фоторушный форум, за то, что этого здесь нет.

Вполне возможно, я не часто посещаю галерею. А то тчо на Панорамио хвалят откровенный мусор, кто бы спорил.
Re[виктор93]:
Красиво :!: Я сам шарпить люблю и даже очень, но тут что-то перебор.
Re[Сергей Буланов]:
del
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Вот взял из своего и Вашего примера. И где оттенков больше?

ЗЫ Разницу видим?

Подробнее

Отметьтье, СИНИЙ КАНАЛ на сигме провален. О каких оттенках при этом может идти речь? У Байера всё на месте. Цвет будет там, где присутствуют все 3 цветовых канала, а не 2 :D
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Ага. Без неба никак. Забавно.

Ну ладно. Приведу свой пример. Для разнообразия. И небо, и вода, и камень ... чтоб никому не обидно было:

Подробнее

Спасибо. В общем то всё ясно, у Сигмы на ярко освещенной зелени "проваливается" синий канал. Это практически на всех "солнечных" примерах. Зелень, соответственно, уходит в желтизну.

Может кто покажет уличный, яркий снимок зелени с нормальной экспокоррекцией, без провалов и пересветов?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Да, товарищу Патерману встречная задачка, ведь зелёный цвет травкой не исчерпывается. Есть ещё, например, зелёный камень малахит. Фовеон его видит следующим образом:

Вот давайте покажите, как "идеальный" байер справится с этой задачкой.

Подробнее

Может переснимите, а то синий и красный каналы провалены местами, пастеризация "прёт", нечестно будет с моей стороны. :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Отметьтье, СИНИЙ КАНАЛ на сигме провален. О каких оттенках при этом может идти речь?

Что значит синий канал провален? Откуда бы ему взяться при том освещении и состоянии растительности?

Цитата:
Цвет будет там, где присутствуют все 3 цветовых канала, а не 2 :D

Это Вы так шутитете?
Re[Patternman]:
Цитата:

Может кто покажет уличный, яркий снимок зелени с нормальной экспокоррекцией, без провалов и пересветов?

Не желаете взглянуть?
Re[andrew_i]:
del
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Спасибо. В общем то всё ясно, у Сигмы на ярко освещенной зелени "проваливается" синий канал. Это практически на всех "солнечных" примерах. Зелень, соответственно, уходит в желтизну.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/333272/2329197.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/333272/2329201.jpg

Подробнее

Не пойму: Вам что нужно - "шашечки", или "поехать"?

При чём здесь гистограммы? Вообще молодец: ткнул пипеткой в жёлтый фрагмент и вопрошает: Где здесь зелёный?

Уже выше написал: то, что Вы выставили в своём первом посте в качестве "эталона качества уличного яркого снимка зелени с нормальной экспокоррекцией, без провалов и пересветов" - извращение не только натуральных цветов, но и того немногого, что смог зафиксировать байер. Вам нравится? - Флаг в руки. Только это уже не фотография. И уж тем более не повод для критики естественных тонов, у которых - оказывается - какая-то не та гистограмма.

Да, снимок малахита за Вами, 100% кроп. И мне глубоко малахитовы изгаляции по поводу "постеризации" и "завалов". Мы обсуждаем цветопередачу, и здесь главные судьи - человеческие глаза, причём не только у нас с Вами, но и других посетителей форума.
Re[muar]:
Лично мне бред, что фавеон, что то там отображает хуже, уже надоел! То блин красный, то желтый, теперь зеленый! Вот два файла, ну и что тут хуже передано?

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

По примерам слив за баером. Цвета с фовеона чище и отлично разделяются. На баере как раз чистого цвета нет, и все более блеклое. В следующий раз вооружитесь хотя бы нормальными примерами перед спором
Re[сухоффф]:
Поддерживаю на все двести! Я наверху выкатил специально- Верхний байер от 645 пентакса, внизу сигмаSD1! При том, что я свел специально параметры к почти полному подобию у фовеона палитра зеленого явно богаче! :) И зто в сравнении с СФ!
Re[ALL]:
А еще и так бывает, зуб даю.

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Красиво :!: Я сам шарпить люблю и даже очень, но тут что-то перебор.

Я эту серию экшеном каким-то из сети шарпил, да, перебор,но я так оставил,мне нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта