Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.

Всего 430 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[александр еськов]:
"далее файл SD1 был приведен к размеру NEX7", - эту фразу я понял так, что сперва Вы файл с СД интерполировали до многопуксельности 7-го некса. Почему и удивился.
Re[Nicholaes]:
При полном разрешении SD1 родноSPP выдает под 60Мп ! Вы просто в SPP задаете параметр програмно разрешенной интерполяции! Почему баеру это можно а фовеону нельзя? :) Поэтому я и говорю:- SD1 конкурирует СФ! Причем и по детализации и по качеству!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Что же такое этот Фовеон?
Кто Он, что Он?
Повелитель цифровой фотографии или же «колосс о глиняных ногах»

Правила просты: не переходить на личности, не хамить, не унижать "противника", не наносить "удары" в пах, по, глазам, суставам, горлу.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее

Уважаемые Господа. У меня сложилось стойкое убеждение, что Фовеон (4 МП поколения) потвратительно работает в зеленом спектре, не передавая оттенки зеленого. Примеров, опровергающих эту гипотезу я не нашел, возможно, у Вас есть.

Итак, пример разнотравья с аппарата с горизонтальным расположением пикселей, смотрим оттенки зеленого

Пример с Фовеон

Цитата:

от:Жарик
SIGMA DP2, кликается.

Подробнее

Все цавета на месте, зеленый однотонный, хотя растения разные и света хватает.

В реальности каждый вид растений имеет свой уникальный цвет, причем насыщенность отличается и местом произрастания. У Фовеона всё однотонное, отличается только яркостью.

Ещё пример НЕ фовеона, насыщенность в максимум для наглядности

Вероятная причина именно в послойном расположении пикселей, разрядности и т.п.....

Буду рад увидеть богатую зеленую палитру и опровергающие мои предположения снимки с Foveon.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Вероятная причина именно в послойном расположении пикселей, разрядности и т.п.....

Да, именно поэтому Фовеон превосходно передает оттенки зеленого. Я пока еще ни у одной камеры не видел столь качественной травы/листвы/иголок (профессиональные не в счет).

Re[muar]:
Выше есть сравнение сигмы с никоном! Там есть оттенки зеленого! Но это так, для начала! Хотите -будет подробное исследование!
Re[Patternman]:
Фовеон 4мп поколение по зеленому есть смысл сравнить с байером 6-8мп поколения (д50, 20д).
где GRB
у фовеона 4+4+4 (мп)
у байера 3+1,5+1,5 или 4+2+2 (мп)
Re[andrew_i]:
имхо, богатый зеленый был у ФФ Кодака_14
Re[александр еськов]:
до 645 пня недотягивает, имхо
Re[muar]:
Позвольте, у байера минимальный блок ииз четырех пикселей! RGGB- значит 6Мп это 1,5+1,5+1,5+1,5! У фавеона 4Мп-4х3! R+G+B. Полный аналог пленки, даже слои в том же порядке! И селективность очень похожа! А проблемы зеленого похоже програмные были! На SPP5 я ее не вижу!
Re[serg_gera]:
Выставляете бойца? Не вопрос! Тем более я уже их проверял! :D
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Да, именно поэтому Фовеон превосходно передает оттенки зеленого. Я пока еще ни у одной камеры не видел столь качественной травы/листвы/иголок (профессиональные не в счет).

Подробнее

Нет, это не зеленый, это желто-зеленый, крутаните насыщенность и убедитесь, цвета не разделяются! А на байере разделяются, ещё как!

Фовеон в принципе не может точно передать оттенки зеленого ...
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Выше есть сравнение сигмы с никоном! Там есть оттенки зеленого! Но это так, для начала! Хотите -будет подробное исследование!

Хочу, на реальных снимках а не на 7-ми цветной бумажке.
Re[Patternman]:
Ну завтра сравним с 645 на реальных снимках!
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Фовеон 4мп поколение по зеленому есть смысл сравнить с байером 6-8мп поколения (д50, 20д).
где GRB
у фовеона 4+4+4 (мп)
у байера 3+1,5+1,5 или 4+2+2 (мп)

В данном случае вопрос не в разрешении, а в корректной цветопередаче зеленых тонов.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Нет, это не зеленый, это желто-зеленый, крутаните насыщенность и убедитесь, цвета не разделяются! А на байере разделяются, ещё как!

Фовеон в принципе не может точно передать оттенки зеленого в силу того, что зеленый слой самый нижний и при недостатке синего и красного и избытке зеленого в проекции на матрицу, R и B каналы не могут точно отработать.

Подробнее

У пленки значит работали все слои а у фовеона нет? Не логично! У вовеона сигнал аналоговый! Что в принципе тоже как у пленки! Ну что вы ей богу!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Ну завтра сравним с 645 на реальных снимках!

Возьмите реальные зеленые оттенки (с красным, синим, коричневым и т.п.), лучше в природе числом этак в несколько сотен или тысяч, а не 2-3 цвета в палитре, выложите и крутаните насыщенность в одном и другом снимке.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Извините, но трава была желто-зеленой. Август месяц на дворе. Что там в ней не разделилось?

Re[александр еськов]:
Цитата:
У пленки значит работали все слои а у фовеона нет? Не логично! У вовеона сигнал аналоговый! Что в принципе тоже как у пленки! Ну что вы ей богу!

Нет, Вы химию с микросхемо-строением не мешайте. В молекулах фотоэмульсии электроэнергия не вырабатывалась и не обрабатывалась процессором.
Re[Patternman]:
А я и не смешиваю!Не охота спорить! Но здесь прямая аналогия!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Возьмите реальные зеленые оттенки (с красным, синим, коричневым и т.п.), лучше в природе числом этак в несколько сотен или тысяч, а не 2-3 цвета в палитре, выложите и крутаните насыщенность в одном и другом снимке.

Подробнее

Я так и сделаю! Думаю вы удивитесь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта