от: legonodon
номер модели ?
Не знаю, на нем не написано. Когда покупал, запрашивал фоты и размеры, соответствует пятой.
от: legonodon
номер модели ?
от:legonodon
он 4-хсекционный ?
У знакомого есть старенький Гитзо ,предшественник 5й серии , модель 1548 4хсекционный. Подержал в руках , разложил - мощный скажу зверюга ! Мой писюн 3й серии даже стыдно сравнивать.
Вот такого штатива мне не хватало в недавней поездке по степям Хакасии. Ветра на удивление не было тем не менее наблюдалось мелкое колебание картинки на экране БФ камеры с фокусным 250мм. Теперь вот очкую не словил ли смаз.Подробнее
от: GeologPS
надо покупать
от: walker41
А у старого Гитцо еще и втулок в нижних секциях нету. Придется думать над грамотной заделкой.
от: Иван Турухано
Sunwayfoto levelling Base dyh-90 для панорамного комплекта и длиннофокусной оптики.
А мне 55я RRS очень понравилась. Если бы не кризис - может и купил бы. А вам почему не нравится? Какие есть альтернативы среди Low-Profile голов?
от: ДМБ
Гы..., а я вот концы ног с этими втулками обычно просто отрезаю. Было бы о чём жалеть. :D
Точатся путёвые конусные пустотелые шипы и вклеиваются. Можно даже не с пазами под края карбоновых трубок, а более простые с дополнительными верхними кольцами, фото на форуме были.
ЗЫ. Раз уж появился более жёсткий вариант, то есть смысл делать его максимально жёстким - ставить глубокую чашку 75мм и Манфроттовский полушар. Тут много есть на эту тему.
Я не такой, меня за 3 см высоты штатива жаба задушила уже все выдрал.
от:ДМБ
1. Эта головка будет явно самым слабым звеном поддерживающей системы и в итоге часть переносимого веса штатива пойдёт коту под хвост.
2. Работать с маленькой головкой на пятом систематике дико не удобно. Советую для начала просто поснимать в реальных условиях и многое станет ясным.Подробнее
ставить глубокую чашку 75мм и Манфроттовский полушар. Тут много есть на эту тему..
Так ведь в этом варианте наклоны только +- 16 градусов? Маловато будет для пересеченки...
от: GeologPS
почистил, смазал
Еще одна полезная фича - 3530LS и 2541L можно скрутить вместе и получить 5-секционный штатив высотой 220см (без центаральной колонны) на базе систематика.
от:ДМБ
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9252306
Ставим клин в 15 градусов - получаем 35 градусов наклона при горизонтальной верхней площадке хаба, ставим клин 20 градусов - получаем 40 градусов наклона (или подъёма). Если нужно снять какой-нибудь никчемный листик на земле, то верхняя площадка хаба Гитзо может наклоняться до 53 градусов к горизонту при упирании ограничителей в уступы хаба и более 90 градусов ("отрицательный угол") без упирания верхней полностью разложенной ноги в корпус хаба (на стабильность конструкции это не особо влияет). Этого всего мало? Замечу, что в реальной пейзажной съёмке 20 градусов обычно более чем достаточно.
Да, с шаровой головкой удобнее и проще, но с выравнивающим легче, много стабильнее и много-много-много надёжнее. .Подробнее