Попробуйте связаться с Ильёй Гржибовским http://www.pro(запретное слово)*shop.ru/index.php?ukey=auxpage_kontakt - он восстанавливал Арки и прочие шаровые. Если не удастся или нужно будет срочно, то смогу дать его мобильный телефон.
(запретное слово)* = graf
ЗЫ. А почему не переставили головку с лёгкого штатива на нормальный?
Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[GeologPS]:
Re[ДМБ]:
Спасибо, попробую.
У легкого штатива, который был с собой, голова намертво приклеена была (взял его у товарища для второй легкой камеры на всякий случай)
У легкого штатива, который был с собой, голова намертво приклеена была (взял его у товарища для второй легкой камеры на всякий случай)
Re[ДМБ]:
Что-то молчат до сих пор, писал на сайт по форме обратной связи.
Re[GeologPS]:
Завтра он как раз появится на работе (он там очень редкий гость). Если есть желание/возможность, то созвонитесь и подскочите туда. Номер мобильного в личке.
Re[GeologPS]:
Помню, в одной из тем встречал хороший зарубежные тесты штативов на гашение колебаний, а ссылки не осталось. Ни у кого под рукой нет?
Re[GeologPS]:
http://markins.com/charlie/report4e6.pdf
Re[принцип вандерваальса]:
Спасибо
Re[GeologPS]:
Еще вопрос - хотел снять площадку хаба (5й систематик) - винт открутил, а кнопка не нажимается. Что можно сделать? Какая-то неделя у меня штативных проблем )))
ПС. А ни у кого еще нет в заначке винта, что бы голову притянуть снизу, и с обратной стороны он имел отверстие под карабин?
ПС. А ни у кого еще нет в заначке винта, что бы голову притянуть снизу, и с обратной стороны он имел отверстие под карабин?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Еще вопрос - хотел снять площадку хаба (5й систематик) - винт открутил, а кнопка не нажимается. Что можно сделать?
1. Написать в Гитзо, чтобы убрали эту идиотскую кнопку, сильно ослабляющую хаб и портящую жизнь фотографам.
2. Применить ласковую силу. На несколько миллиметров развинтите зажим хаба и аккуратно увеличьте большой отвёрткой или фомкой зазор. Степенью развинчивания можно регулировать степень раздвигания, чтобы в случае дурных усилий не лопнул хаб. При раздвигании шебуршите площадку используя постукивания по ней или втыкая снизу в щёлку между площадкой и хабом лезвие ножа. Прысните под кнопку ВД-40. В случае тоски и безнадёги ломайте эту дурацкую кнопку, я всегда вклеивал вместо неё кусок дюраля.
[quot]с обратной стороны он имел отверстие под карабин? [/quot]
Занятнейшее требование! Это ж какого размера должна быть голова у винтика?? И на кой хрен крепить карабин к этому винтику? Гораздо удобнее для крепления карабинов широкая петля под хабом из репшнура или кевларового тонкого шнура. Опять же, с точки зрения сохранности резьбы в головке разумнее использовать шпильку, а снизу хаба затягивать на ней гайку.
Re[ДМБ]:
От них дождешься, пока они внесут коррективы))
Спасибо, буду пробовать такой способ.
Головка небольшая, у меня сейчас такой винт стоит вместо штатного крюка, но он не притягивает голову, а всего лишь вместо крюка ввинчен.
А к чему петлю крепится? на многие самодельные доработки могу только облизываться - руки не из того места, негде и нечем делать. ((
Спасибо, буду пробовать такой способ.
Головка небольшая, у меня сейчас такой винт стоит вместо штатного крюка, но он не притягивает голову, а всего лишь вместо крюка ввинчен.
А к чему петлю крепится? на многие самодельные доработки могу только облизываться - руки не из того места, негде и нечем делать. ((
Re[GeologPS]:
Дим я тебе скидывал фотку, сделай как у меня.
В площадке два отверстия побокам, там где выемки хаба, туда кусочек шнура 10 см, завязать по узлу и норм.
В автомагазе покупаешь шпильку с одной стороны дюймовую с другой метрическую. Обрезаешь до нужной длины. Притягиваешь гайкой через шайбу.
Работы на пол часа при наличии инструмента.
Фотку ищи в фейсбуке в переписке
В площадке два отверстия побокам, там где выемки хаба, туда кусочек шнура 10 см, завязать по узлу и норм.
В автомагазе покупаешь шпильку с одной стороны дюймовую с другой метрическую. Обрезаешь до нужной длины. Притягиваешь гайкой через шайбу.
Работы на пол часа при наличии инструмента.
Фотку ищи в фейсбуке в переписке
Re[GeologPS]:
А к чему петлю крепится? на многие самодельные доработки могу только облизываться - руки не из того места, негде и нечем делать.
Дык, продрюлить пару дырок каждый могёт.
Сверлим в центральной площадке с боков примерно как в http://album.foto.ru/photo/1698171/ , затем втыкаем шнурок и завязываем примерно как в http://album.foto.ru/photo/1698217/
А если есть токарь, то лучше сделать нормальную площадку, а родную выбросить в глубокую пропасть (мусоропровод).
Re[ДМБ]:
Аркаш, нашел. Все проще, чем я думал
Дмитрий, спасибо, такое под силу и мне сделать. Токарь, который делает за денюжку, есть. Какой материал предпочесть, когда соберусь делать площадку для хаба?
Дмитрий, спасибо, такое под силу и мне сделать. Токарь, который делает за денюжку, есть. Какой материал предпочесть, когда соберусь делать площадку для хаба?
Re[GeologPS]:
А если выкрутить болтики, которые под внутренний шестигранник?
Мне пришел с ебэя пятый Гитцо старой серии. Там такого безобразия нету.
Мне пришел с ебэя пятый Гитцо старой серии. Там такого безобразия нету.
Re[walker41]:
пока до такого мелкого шестигранника не нашел у себя, надо покупать. Неизвестно, получится ли вынуть этот механизм в залоченом состоянии. Пока мысль чем-либо тяжелым загнать эту кнопку в нажатое состояние.
Что такого нет - хорошо. Защита для тех, кто ходит с незатянутым хабом )))
Что такого нет - хорошо. Защита для тех, кто ходит с незатянутым хабом )))
Re[GeologPS]:
Я бы, прежде чем колотить с риском повреждения, попробовал попрыскать вэдэшкой и выкрутить. Набор шестигранников это копейки и все равно в хозяйстве нужен.
А у старого Гитцо еще и втулок в нижних секциях нету. Придется думать над грамотной заделкой.
А у старого Гитцо еще и втулок в нижних секциях нету. Придется думать над грамотной заделкой.
Re[walker41]:
да у меня ему года полтора всего, когда они успели обновить серию?
Re[GeologPS]:
да у меня ему года полтора всего, когда они успели обновить серию?
Не помню когда втулки появились, где-то после 2008г., могу ошибаться. До этого были резиновые грибки.
Re[walker41]:
от: walker41
Мне пришел с ебэя пятый Гитцо старой серии.
номер модели ?