Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[принцип вандерваальса]:
Дык, по Вашей ссылке PET DOG ANIMAL LEAD TIE навряд ли меньше 8мм. Да и ROSEWOOD DOG CAMPING OUTDOOR GARDEN TIE STAKE OUT GROUND SPIKE LEAD ANCHOR 20" вряд ли меньше.
Re[ДМБ]:
Там чёрным по белому написано: "Approximate Measurements: 3.0mm x 20" (41cm)"
Хотя если линейкой на мониторе измерять, то, действительно, где-то около того. Чудеса.
Хотя если линейкой на мониторе измерять, то, действительно, где-то около того. Чудеса.
от: принцип вандерваальса
Там чёрным по белому написано: "Approximate Measurements: 3.0mm x 20" (41cm)"
Есть такая хитрая хитрость: если встретились непонятки, то тыкай в гуглю.
Первое же тыканье - http://www.vetmedsdirect.co.uk/stake-out-spike/ , читаем:
made from strong 8mm metal - chrome plated
Re[ДМБ]:
Хм... ради любопытства померил свои: диаметр прутка 9мм, общая длина - 41см.
Кстати, еще прикол: 20 дюймов ни фига на 41см не тянут

Re[Andry TLC]:
Наверное, перепутали, вместо 1/3" написали 3mm.
http://www.dpreview.com/articles/8192473209/battle-o…ball-heads-tested тесты топовых голов, размещу в этой теме, как наиболее посещаемой по штативам
Re[GeologPS]:
Странный обзор. Среди "титанов" нет PhotoClam PC-74NS.
написано в условиях, что сравнивали головы с диаметрами шара 52-58, поэтому многие не вошли в тест. Так же, насколько я понимаю, фотоклэм сейас выпускают новую линейку Про Голд, а там Pro Gold Ⅵ - это самая мощная голова (подозреваю, что серию NS уже перестали производить, но не уверен).
Re[Сергей Катковский]:
Встречал ли кто-то симметричные в двух измерениях платы стандарта Arca Swiss? Если да, то дайте ссылку пожалуйста!
Re[Superka]:
от: Superka
Встречал ли кто-то симметричные в двух измерениях платы стандарта Arca Swiss? Если да, то дайте ссылку пожалуйста!
Да, видел такие "квадратики" на еВау.
Например, 131090601414.
Re[Bedwere]:
Оо, спасибо! Правда эта дорогая очень, но теперь я знаю что они есть.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Офигительно экономный вариант. :D Из неплохих и нетяжёлых - OConnor 30L, можно за три килобакса урвать (даже со среднеуровневым спредером).
Вобщем, видеоштативы пощупать вживую не удалось, а систематики как раз вдруг удалось. Поскольку время уходит, дело закончилось покупкой GT5562GTS.
Может кто-нибудь сказать, как из стандартной центральной площадки удалить центральный винт? Похоже, он не только вкручен, но и вклеен.
У меня была ц. площадка от какой-то прежней версии систематика (тоже 85мм диаметром), так там помогло нагревание до 100 град.; после выворачивания винта на разьбе была обнаружена полупрозрачная зеленоватая субстанция, т.е. они точно еще на клей сажают.
Но на новой ц.площадке на винте клей совсем какой-то мертвый. Есть еще пара вариантов:
-- неумеренное нагревание винта паяльником до умирания клея
-- постепенное высверливание винта вместе с резьбой
Может кто-то может предложить менее варварские варианты?
Хотя, резьба все равно подлежит срезанию (чтоб можно было притягивать головку винтом снизу), так что, наверное, дело закончится рассверливанием...
Любопытно, что на ц.площадке сверху все-таки есть нашлепка на манер "корки", типа для демпфирования, только она пластиковая и черная, загримированная под металл. Тоже приклеенная.
Re[Superka]:
от: Superka
DpReview протестировало несколько шаровых головок тяжелой весовой категории разных фирм. Кому интересно:
http://www.dpreview.com/articles/8192473209/battle-of-the-titans-top-ball-heads-tested
Победителем по стабильности у них вышел 58 FTR. Вариант без наворотов 58 F должен быть не хуже. Вес, правда, 0.8 кг.
Интересен, наверное, чуть более младший вариант FLM CB48 F (тоже без TR наворотов).
Ближайшие, на мой взгляд, аналоги для не очень тяжелой аппаратуры:
==========PhotoClam 54NS===FLM CB48F====Markins Q20i
Диам. шара------------54----------------------48-----------48
Вес--------------------675---------------------567----------554
Диам. основания------69.5--------------------65-----------68
Высота----------------108----------------------99----------102
Еще важный параметр -- возможность не хлипко прикрепить челюсть arca-swiss, поэтому размер и рельеф верхушки (или черенка, если верхушка удаляема) небезразличны.
Мне друг недавно дал на пробу PhotoClam 54NS, вроде полет нормальный. Но другие две тоже любопытны. В Питере головы FLM, кажется, можно посмотреть вживую, а вот Markins, похоже, недоступен.
Кто-нибудь имел возможность попробовать все 3 головы?
Re[WAn]:
от: WAn
Может кто-то может предложить менее варварские варианты?
Единственный интеллигентный вариант и без мата, который мне известен - сразу же выкинуть эту центральную гадость в мусоропровод.
Закажите у токаря цельную дюралевую центральную площадку с дыркой под притяжной болтик. Высота равна высоте внутренней контактной поверхности хаба + маленький буртик сверху хаба. Для облегчения - несколько дырок по типу http://www.gitzo.com/news+%26+events/news/Gitzo+introduces+the+new+Ocean+Tripods+Collection./26235706 (хоть где-то стали вменяемые площадки ставить!), только либо дырок побольше, либо побольше их диаметр. Можно ещё предусмотреть пару дырочек с рассверловкой сверху для крепления петли для карабина со стременем. Новую центральную площадку нужно вклеить в хаб на эпоксидке, стяжку хаба с флажком заменить на обычную пару болт/гайка.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Единственный интеллигентный вариант и без мата, который мне известен - сразу же выкинуть эту центральную гадость в мусоропровод.
Закажите у токаря цельную дюралевую центральную площадку с дыркой под притяжной болтик.Подробнее
Зачем выкидывать? Можно ведь центральный винт высверлить сверлом на 10мм (сначала просверлить отверстие 3-4мм). Потом взять болтик с шайбочкой и прикручиваешь всё что надо, головку или выравнивающее устройство.
от:принцип вандерваальса
Зачем выкидывать? Можно ведь центральный винт высверлить сверлом на 10мм (сначала просверлить отверстие 3-4мм). Потом взять болтик с шайбочкой и прикручиваешь всё что надо, головку или выравнивающее устройство.Подробнее
Со старой ц.площадкой, у которой винт вывинтился, так и сделано.
С новой пока непонятно: она, видимо, состоит из 2 частей, стянутых этим пока неснимаемым винтом, и неясно, можно ли с этими предположительно 2 частями что-то путное сделать. Вскрытие покажет.
Высота равна высоте внутренней контактной поверхности хаба + маленький буртик сверху хаба.
Буртик не обязательно делать сплошным по периметру, можно ограничиться несколькими лепестками.
от:ДМБ
Для облегчения - несколько дырок по типу http://www.gitzo.com/news+%26+events/news/Gitzo+intr... (хоть где-то стали вменяемые площадки ставить!), только либо дырок побольше, либо побольше их диаметр.Подробнее
Вообще-то это сильно уменьшит поверхность соприкосновения с дном головки, подумать надо.
Можно ещё предусмотреть пару дырочек с рассверловкой сверху для крепления петли для карабина со стременем.
Да, если найду место (дно шаровой головки закрывает изрядную часть площади); а крепить стремя к площадке, видимо, правильнее всего.
Новую центральную площадку нужно вклеить в хаб на эпоксидке
Для меня не вариант: у меня буду 2 вставки, одна наподобие стакана с головой Burzynski, другая -- более обычная, к которой снизу болтом будет притягиваться дно ш.головы, -- про нее мы сейчас и говорим.
стяжку хаба с флажком заменить на обычную пару болт/гайка
и вложить в стяжку шайбу надлежащего размера во избежание перетягивания :D
Re[WAn]:
Замечание. Дырочка не по центру, которая видна на картинке

у моей версии родной ц. площадки выглядит как целая канавка вдоль радиуса. И ходит там некая оправка с гаечкой, в которой в свою очередь вверх-вниз ходит болтик безголовый. -- Что, предполагается, что выдвигая болтик вверх, _в_ дно навинченной головки, мы улучшим натяжение головки или предотвратим ее проворачивание?

у моей версии родной ц. площадки выглядит как целая канавка вдоль радиуса. И ходит там некая оправка с гаечкой, в которой в свою очередь вверх-вниз ходит болтик безголовый. -- Что, предполагается, что выдвигая болтик вверх, _в_ дно навинченной головки, мы улучшим натяжение головки или предотвратим ее проворачивание?
Re[WAn]:
от:WAn
Замечание. Дырочка не по центру, которая видна на картинке
у моей версии родной ц. площадки выглядит как целая канавка вдоль радиуса. И ходит там некая оправка с гаечкой, в которой в свою очередь вверх-вниз ходит болтик безголовый. -- Что, предполагается, что выдвигая болтик вверх, _в_ дно навинченной головки, мы улучшим натяжение головки или предотвратим ее проворачивание?Подробнее
У меня такая же хрень (штатив такой же, как у вас), подозреваю, что эта штуковина должна попадать в соответствующую дырку каких-то головок и тем самым блокировать их проворачивание. Интересно, что на фотохламе 74 (моем экземпляре, во всяком случае) подобная дырка имеется, но на окружности другого радиуса.
Re[Сергей Катковский]:
от:Сергей Катковский
У меня такая же хрень (штатив такой же, как у вас), подозреваю, что эта штуковина должна попадать в соответствующую дырку каких-то головок и тем самым блокировать их проворачивание. Интересно, что на фотохламе 74 (моем экземпляре, во всяком случае) подобная дырка имеется, но на окружности другого радиуса.Подробнее
Поскольку в родной площадке главный центральный болт неподвижен, предполагается, что головка накручивается на него как гайка, а не притягивается, неподвижная, болтом снизу. Шанс на то, что накручивание остановится на нужном угле и болтик попадет в вожделеную дырку, ничтожен.
Либо некоторые головы навинчиваются ка-то более премудро, не представляю как...