Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[ASDSET]:
дел
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Совсем необязательно ограничивать себя головами Гитзо с их собственными ни с чем не совместимыми платами.
Весной в Гитзо взяли на работу одного совсем иностранного японского человека. Он, как совсем иностранец, больше всех остальных сотрудников не понимал, нахрена они упрямо выпускают головки с такими оригинально-дурацкими и мало кому нужными платами. Похоже, что сейчас им принято/пробито решение о переводе головок Гитзо на Арка-стайл платы. Здравомыслие наблюдать всегда приятно...
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Весной в Гитзо взяли на работу одного совсем иностранного японского человека. Он, как совсем иностранец, больше всех остальных сотрудников не понимал, нахрена они упрямо выпускают головки с такими оригинально-дурацкими и мало кому нужными платами. Похоже, что сейчас им принято/пробито решение о переводе головок Гитзо на Арка-стайл платы. Здравомыслие наблюдать всегда приятно...Подробнее
Это не он ли пробил до этого такое же решение в Манфротто? :)
Re[ДМБ]:
от: ДМБЭто не здравомыслие (несколько запоздалое, лет так на 5)... это их жисть заставляет
Здравомыслие наблюдать всегда приятно...
Re[Сергей Катковский]:
Нет, появление системы Q6 - это не его заслуга, это произошло ещё до его прихода. Да и эти производства хоть и расположены через дверь, но весьма мало друг с другом связаны. Кроме того, у Манфротто это только один из многих вариантов плат, а в Гитзо он пытается сделать Арковскую плату основной.
Re[GRIFO]:
от: GRIFO
Это не здравомыслие (несколько запоздалое, лет так на 5)... это их жисть заставляет
А я обоснованно возражу! :D
1. Ну не на пять, а на десяток минимум. Уже тогда всё было совершенно очевидно.
2. Могли бы и помереть, но принципами (платами) не поступиться. Так что зачатки здравомыслия (желание выжить) всё-таки наблюдаются.
Re[Сергей Катковский]:
Доброго утра всем!
Неспешно рассматривается покупка систематика 5 серии.
Из того, что предлагает ссылка из самого первого сообщения этой ветки (и того, что есть в Сивме, по крайней мере на их сайте), более-менее подходят два:
-----------------GT5542LS--------GT5532LS
leg sections----------4------------------3
max height--------153.5 cm---------150.0 cm
min height----------10.0 cm----------10.8
closed length-------61.0 cm----------68.8 cm
weight----------------2.8 kg------------2.95 kg
-- для меня высота площадки полность полностью разложенного штатива должны быть никак не меньше 140см; в этом случае глаза находятся чуть ниже верхнего края матового стекла – проверял со своим железом, и такое положение вполне комфортно, не надо горбиться. Это всё для случая ровной земли, конечно. Большая длина не помешала бы для неполного выдвижения ног; тут «лишних» всего 10—13.5 см; я предпочел бы побольше, но нету таких моделей среди тех новых...
3-секционный выглядит попривлекательней, ибо жесткость меньшего количества секций должно перевесить очень небольшие преимущества 4-секционного по длине. Так что кандидат, видимо, GT5532LS.
Есть несколько вопросов:
1) Каков диаметр верхней площадки?

У 3-й серии 70мм, а у этих?
2) Транспортировочный вопрос: у полностью сложенного штатива каков диаметр в самом толстом месте (у хаба)? Иными словами, каков должен быть внутренний диаметр чехла, ежели таковой понадобится?
3) Насколько я понимаю вышеприведенную картинку, хаб не сплошной, а стягиваемый. Т.е. решение похоже на то, что было у штатива Linhof Heavy Duty:

У меня шаровая голова Burzynski:

Возможно ли в хаб вставить некую чашу, тоже разрезанную и допускающую стягивание, такую, чтоб нижняя цилиндрическая часть Burzynski утонула в ней и крепление происходило бы затягиванием в чаше этой цил. части?
Диаметр нижней цил. части Burzynski = 70мм, высота = 17мм.
В перспективе вместо головы Burzynski для форматной техники может быть будет что-нибудь похожее на Linhof’ский Leveling Pan-Tilt Head:

-- то есть рассматривается вариант избавиться от крепежа резьбой 3/8” вообще и крепить выравнивающее устройство, каково бы оно ни было, затягиванием чаши.
Кстати, лингофский Leveling Pan-Tilt Head выпускался в 2 вариантах: с базой 77мм и 90мм.
-- Возможно или нет?
Неспешно рассматривается покупка систематика 5 серии.
Из того, что предлагает ссылка из самого первого сообщения этой ветки (и того, что есть в Сивме, по крайней мере на их сайте), более-менее подходят два:
-----------------GT5542LS--------GT5532LS
leg sections----------4------------------3
max height--------153.5 cm---------150.0 cm
min height----------10.0 cm----------10.8
closed length-------61.0 cm----------68.8 cm
weight----------------2.8 kg------------2.95 kg
-- для меня высота площадки полность полностью разложенного штатива должны быть никак не меньше 140см; в этом случае глаза находятся чуть ниже верхнего края матового стекла – проверял со своим железом, и такое положение вполне комфортно, не надо горбиться. Это всё для случая ровной земли, конечно. Большая длина не помешала бы для неполного выдвижения ног; тут «лишних» всего 10—13.5 см; я предпочел бы побольше, но нету таких моделей среди тех новых...
3-секционный выглядит попривлекательней, ибо жесткость меньшего количества секций должно перевесить очень небольшие преимущества 4-секционного по длине. Так что кандидат, видимо, GT5532LS.
Есть несколько вопросов:
1) Каков диаметр верхней площадки?

У 3-й серии 70мм, а у этих?
2) Транспортировочный вопрос: у полностью сложенного штатива каков диаметр в самом толстом месте (у хаба)? Иными словами, каков должен быть внутренний диаметр чехла, ежели таковой понадобится?
3) Насколько я понимаю вышеприведенную картинку, хаб не сплошной, а стягиваемый. Т.е. решение похоже на то, что было у штатива Linhof Heavy Duty:

У меня шаровая голова Burzynski:

Возможно ли в хаб вставить некую чашу, тоже разрезанную и допускающую стягивание, такую, чтоб нижняя цилиндрическая часть Burzynski утонула в ней и крепление происходило бы затягиванием в чаше этой цил. части?
Диаметр нижней цил. части Burzynski = 70мм, высота = 17мм.
В перспективе вместо головы Burzynski для форматной техники может быть будет что-нибудь похожее на Linhof’ский Leveling Pan-Tilt Head:

-- то есть рассматривается вариант избавиться от крепежа резьбой 3/8” вообще и крепить выравнивающее устройство, каково бы оно ни было, затягиванием чаши.
Кстати, лингофский Leveling Pan-Tilt Head выпускался в 2 вариантах: с базой 77мм и 90мм.
-- Возможно или нет?
Re[Сергей Катковский]:
Господа. Подскажите пожалуйста кто пользовался деревянными штативами berlebach? Интересует мнение. Говорят что железобетонные, и по цене очень даже хорошие. Вот смотрю и выбираю под 8x10. Выбрал такой -

- Weight: 2,90 kg
- Transportation length: 77 cm
- Minimum height: 9 cm
- Maximum height: 117 cm
- Load capacity: 15,00 kg
Как думаете выдержит кардан toyo G 8x10, вес камеры килограмм 7? Мне кажется что в принципе должно хватить, двухцекционный, крепление ног хорошее, площадка вроде тоже ок - 30 градусов наклон.

- Weight: 2,90 kg
- Transportation length: 77 cm
- Minimum height: 9 cm
- Maximum height: 117 cm
- Load capacity: 15,00 kg
Как думаете выдержит кардан toyo G 8x10, вес камеры килограмм 7? Мне кажется что в принципе должно хватить, двухцекционный, крепление ног хорошее, площадка вроде тоже ок - 30 градусов наклон.
Re[himik_007]:
Тут уже проскакивало мнение, озвученное Николаем Белокуровым, что при своей громоздкости, конодовости и весе - все же вихлявые, те что из серии "Репортер".
https://foto.ru/forums/topics/673713&mode=l&page=41#listStart
https://foto.ru/forums/topics/673713&mode=l&page=42#listStart
А тот что Вы вибрали - не лучше ли сыкономить и взять геодезический. Так же двухсекционный, дешевле в разы и устойчивее в разы.
https://foto.ru/forums/topics/673713&mode=l&page=41#listStart
https://foto.ru/forums/topics/673713&mode=l&page=42#listStart
А тот что Вы вибрали - не лучше ли сыкономить и взять геодезический. Так же двухсекционный, дешевле в разы и устойчивее в разы.
Re[Superka]:
А какой именно будет дешевле в разы? Я бы с удовольствием. Имеется ввиду модель.
Re[himik_007]:
от: himik_007
А какой именно будет дешевле в разы? Я бы с удовольствием. Имеется ввиду модель.
Посмотрите здесь на форуме, ДМБ писал о некоторых штативах фирмы Dutch Hill. Они не "дешевле в разы" но отношение качество-стабильность-цена у них вполне на уровне. Ну или как Superka пишет выше, геодезический.
Re[himik_007]:
Как думаете выдержит кардан toyo G 8x10, вес камеры килограмм 7?
для такой камеры у берлебаха есть серия UNI
Re[принцип вандерваальса]:
UNI 24
Re[himik_007]:
советский геодезический. баксов 50, ну самый дорогой за 100. Он как скала. я имел с ним дело, правда по прямому назначению. В той ветке где для 8х10 искали штатив, и ДМБ и GRIFO советовали (как хороший вариант) - геодезический. Насколько я помню - мимо той ветки проходил, заглядывал.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/605143#p6779715
надыбал тему.
Re[WAn]:
от: WAn
Большая длина не помешала бы для неполного выдвижения ног; тут «лишних» всего 10—13.5 см; я предпочел бы побольше, но нету таких моделей среди тех новых...
А куда Гигант подевался? Оставляете на двух ногах по четыре секции и получаете чумовой штатив, пригодный для съёмок на любой кривой местности.
[quot]1)У 3-й серии 70мм, а у этих?[/quot]
У этих - 85мм.
[quot]2) Транспортировочный вопрос: у полностью сложенного штатива каков диаметр в самом толстом месте (у хаба)? Иными словами, каков должен быть внутренний диаметр чехла, ежели таковой понадобится?[/quot]
Делите 50см на "пи" и получаете диаметр.
[quot]3)У меня шаровая голова Burzynski. Возможно ли в хаб вставить некую чашу, тоже разрезанную и допускающую стягивание, такую, чтоб нижняя цилиндрическая часть Burzynski утонула в ней и крепление происходило бы затягиванием в чаше этой цил. части?[/quot]
Не самый удачный вариант для встраивания. В идеале - вклеить на эпоксидке головку в кольцо, а кольцо в хаб. Если не планируется вечное использование штатива именно с этой головкой, то можно закрепить головку в цельном кольце с внутренним диаметром 75мм и внешним 85мм винтами без головок (с внутренними шестигранными пазами), а уже затем затянуть кольцо в хабе. Стягивать хаб и разрезное кольцо совместно сопливейшей нынешней стяжкой хаба не получится.
[quot]В перспективе вместо головы Burzynski для форматной техники может быть будет что-нибудь похожее на Linhof’ский Leveling Pan-Tilt Head
-- то есть рассматривается вариант избавиться от крепежа резьбой 3/8” вообще и крепить выравнивающее устройство, каково бы оно ни было, затягиванием чаши. [/quot]
Ну и какие проблемы? Установите чашу Гитзо вместо центральной площадки и пользуйтесь выравнивающим устройством. Об этом даже в этой ветке немало писалось.
Re[himik_007]:
Имеется ввиду модель.
Жёсткий качественный штатив по вполне разумной цене:
http://www.stakemill.com/index.php?main_page=product_info&cPath=115_691_998&products_id=6064&zenid=76394ca4d6570a84e6e00d92fe3a7bdb
Re[ДМБ]:
115 см в сложенном состоянии. Это приговор.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
115 см в сложенном состоянии. Это приговор.
Виновен или оправдан? Хотелось бы определённости.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Виновен или оправдан? Хотелось бы определённости.
Такой большой минимальный размер совсем не радует. В штативе должно быть всё прекрасно. И минимальный размер в том числе.