Он просто повернул площадку на 90* Я выставляю так чтобы крутилка была под камерой слева, мне так удобней. Крутилка торчит санитиметра на полтора относительно камеры. Думаю в случае с всякими здоровыми панорамниками сделать как у чела на видео и пихать камеру сбоку, не думаю что это сильно усложнит операцию установки камеры.
Насчет положения крутилок на корпусе башки, шар проворачивается на 360* соответственно можно установить их на ту сторону где вам удобно.
Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Pavel Suprun]:
Re[ASDSET]:
Это я понимаю. К тому же у Вас длинная крутилка, потому сбоку - нормально. Будет фотохлам - придется к себе тоже. Ну и уровни... я бы хотел иметь их. Я бы им больше доверял чем китайским на панорамнике.
Re[Pavel Suprun]:
Уровни да, будут с боку, понятия не имею что у вас за камера, скорее всего придется заглядывать под нее сбоку. Или тупо нарастить курутилку до нужно вам длинны.
зы. Туплю, если уровни будут с боку, тогда по ним горизонт не выровнять. Так что остается удлинять крутилку фиксатора площадки.
зы. Туплю, если уровни будут с боку, тогда по ним горизонт не выровнять. Так что остается удлинять крутилку фиксатора площадки.
Re[СВЕМА]:
от: СВЕМА
Да эта головка универсальная для 5 и 3 серии.
Ну вот, дело по-тихоньку сдвинулось.
[quot]Но крепится она одним и тем же способом: снимается площадка у штатива и вместо нее ставится эта голова.
Так что никакого адаптерного кольца нет и не нужно.[/quot]
Читаем по первой ссылке: "A GS5300S step-up adapter ring is included with the head to allow it to be used on any Series 2, 3, 4 or 5 Systematic tripod".
Идём дальше, открываем мою ссылку на Би-энд-Эйч, тыкаем в панельку In the Box и затем в ссылку Systematic Ring Adapter (Series 2/3/4 to Series 5) GS5300S, любуемся на этот адаптер.
Можно хорошо рассмотреть его и на других сайтах:
http://www.robertwhite.co.uk/gitzo-gs5300s-systematic-step-up-ring-adapter-series-2-3-4-to-series-5.html
http://www.wilkinson.co.uk/tripods-heads/gitzo/tripod-add-ons-and-accessories/gitzo-step-up-ring-adapter.html и прочих.
На предыдущей головке GH5380 высота пояса на корпусе головки для установки в хаб пятого систематика была вполне нормальной и, если я правильно помню, была порядка 19мм. В нынешней же этот пояс стал заметно ниже и уже не может быть адекватно зажат хабом - в таком состоянии жёсткость хаба становится много меньше, чем даже с родной центральной площадкой.
Хорошо хоть, что сейчас после моих многочисленных проклятий они перестали делать универсальные чашки диаметром 75мм под оба хаба, а стали выпускать отдельные под третий и пятый хабы - теперь хабы уже не перекашиваются при их зажатии и конструкция получается вполне стабильной.
Re[Pavel Suprun]:
от: Pavel Suprun
Когда следить можно - нет проблем. бывают ситуации когда выставить точно можно только по уровню. Тут я столкнулся с проблемой о которой говорил.
Повторюсь, Вы столкнулись не с проблемой, а с не годной головкой.
Во-первых, правильнее выставлять горизонт не по уровню, а по реальной местности. Я постоянно и очень тщательно выставляю горизонт для кадра с чуть большей длиной (25см), чем используете Вы. А если значимых точек отсчёта в кадре нет, то и выставлять точно по "прибору" совсем не обязательно.
Во-вторых, задача "точного" выставления горизонта по используемым в поле уровням просто смехотворна для нормальной шаровой головки. Поясняю, когда я юстирую уровни на стенках камер, то перво-наперво я точно выставляю эти стенки по вертикалям. Для этого я использую прецизионный уровень, устанавливаемый на матовое стекло или объективную доску, чувствительность и точность которого по крайней мере в десять раз превосходит точность любого качественного фотоуровня. Для выставления я мог бы использовать Манфротто 400 или каретку от кардана, но гораздо проще и быстрее я выставляю стенку руками на шаровой головке. Проблемы выставления длинного корпуса панорамника с коротеньким объективчиком на нормальной шаровой головке не может существовать в принципе.
Re[Pavel Suprun]:
от:Pavel Suprun
2. когда крутилка зажима площадки смотрит на фотографа (как на первом видео) - возникает два момента у Фотохлама:
2.1 - наверное не очень удобно вставлять фотоаппарат сбоку в зажим. Но это мелочь. Наверное - мелочь, я не пробовал.Подробнее
Например, с L-брекетом крутилка всегда смотрит на фотографа.
У меня есть пара голов с длинной и короткой крутилками. Зажимать площадку, когда крутилка смотрит на тебя, вполне удобно. Во всяком случае, я не могу сказать, что крутилку, смотрящую налево, зажимать удобнее (или неудобнее).
Вставлять аппарат в челюсть сбоку мне показалось гораздо удобнее, чем вдвигать его от себя. В конце концов, всегда можно сильно разжать челюсть и вообще вставить аппарат сверху. Я так делаю на челюсти, у которой есть штырек, защищающий от выскальзывания аппарата из челюсти. Вставлять сверху мне гораздо удобнее, нежели чем отжимать штырек одной рукой и пытаться вдвинуть аппарат в челюсть другой.
Re[Pavel Suprun]:
от:Pavel Suprun
Налицо Ваша некомпететность, предвзятость и невнимательность. Я ни слова не говорил о штативе, а вполне понятно написал о 3Дголовке Slik Able. Она у них - одна, от 300ой модели.
Говоря о прочности я говорю о жетскости - потому что это очевидно основной критерий оценки головки - но Ваша предвзятость не дает Вам возможность понимать то о чем пишут. В общем Вы в своём репертуаре.Подробнее
Это откровенно слабая головка, идущая в комплекте с хлипким же штативом. Ставить на нее кардан 8х10 можно только в декоративных целях, а применение критерия "ну держит же" в отношении штативных голов - свидетельство некомпетентности. Ну, держит. Это примерно как рекомендовать "Любитель" в качестве приемлемого СФ, потому что он тоже снимает.
Re[Pavel Suprun]:
от: Pavel Suprun
Меня забанили за недоброе слово о Бэнро
Ого, какая жесткая цензура. Бэнро - священная корова для Фото.ру? Или они банят за критику любой продукции, продающейся в их сети?
Как-то не кошерно. Частное мнение о любой технике вроде как должно приветствоватьсся администрацией. Или можно только хвалить? :)
Re[Leo120]:
вопрос по гитзо возник… а как они переносят съемку в глубоком снегу или когда ноги штатива в воде?
Re[desolstice]:
А что карбону может быть? Тиной порастет или мурашками покроется? ))
Re[desolstice]:
от: desolstice
вопрос по гитзо возник… а как они переносят съемку в глубоком снегу или когда ноги штатива в воде?
Четвертый год все переносят и переносят, никаких изменений не заметно. После водных процедур дома раскручиваешь, выливаешь воду и сушишь.
Re[blck]:
от: blck
А что карбону может быть? Тиной порастет или мурашками покроется? ))
спрашиваю на всякий случай)) до этого были только алюминиевые штативы, но их не жалко было))) есть еще легкий гиоттос карбоновый, но над ним я пока такие эксперименты не ставил=)
Re[fasol]:
от: fasol
Чегооо? Какой балкон? Какой штатив?
У вас революция в стране, а вы экспериментируете с преднатягом. Не стыдно, батенька? Две секции из трех выдвинули, стремя натянули - и на баррикады.
"Не читайте советских газет" - "Собачье сердце"
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Карпаты конечно, с гуцулами бухать!
А львов город фашистов
Был во Львове, или по радио слышал?
Re[Санин Юрий]:
был.
Русских там очень не любят
Русских там очень не любят
Re[Сергей Катковский]:
Дорогие друзья!
Для обсуждения политических и тому подобных проблем есть подвальчик. Вы люди разумные, поэтому потрите, пожалуйста, все не относящееся к теме сами.
Для обсуждения политических и тому подобных проблем есть подвальчик. Вы люди разумные, поэтому потрите, пожалуйста, все не относящееся к теме сами.
Re[Сергей Катковский]:
ваша ветка - сами трите=)
Re[Сергей Катковский]:
Виноват, но даже находясь в Камбодже, чувствую любовь отдельных граждан к себе любимым.
А в личку Аркаша может написать мне, а почему так случилось? А также, в личку - где же нас, русских любят?
А в личку Аркаша может написать мне, а почему так случилось? А также, в личку - где же нас, русских любят?
Re[Санин Юрий]:
Как истинный львовянин, скажу: Аркаша совершенно прав, и все гораздо хуже и запущенно чем пишут в любых газетах. Но туристом быть - вполне сносно. Так что приезжайте кто хочет. Город еще не окончательно испорчен.
Обсуждать дальше это не буду. ПРошу прощения у Сергея Катковского.
Обсуждать дальше это не буду. ПРошу прощения у Сергея Катковского.
Re[Superka]:
.......................