Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Гады, у нас завтра -9 :))

Печалька....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Это не в стране, а по телевизору. Мало того, решаю куда ехать на праздники, Карпаты, или Львов.... :)

Карпаты конечно, с гуцулами бухать!
А львов город фашистов
Re[ASDSET]:
Меня Фейсол очень даже интересует. Привлекает адекватной ценой и длинным штырём - зажимом площадки.
Но нет уровней. Это плохо. На панорамнике у меня есть уровни, а на другой технике - нет, а мне надо - для видео.
Re[Аркаша Ш.]:
Не, не надо тут про фашистов, а то ша вся мерзота из подвала сюда вылезет и начнет политические сопли размазывать.
Re[Аркаша Ш.]:

Согласен. Надо его обфотографировать и на видео отснять, пока еще не всё изуродовали. Этим в основном сейчас и занимаюсь в свободное время. Строили его совсем другие люди.
Re[ASDSET]:
Тут тоже согласен.
Re[Pavel Suprun]:
Не, не бери. Бери фотохлам, она легче и жестче, сам убеждался.
У фэисола только один плюс - удобный пан:) в принципе, если зажать со всей дури - большую камеру держит. Вроде)
Re[Аркаша Ш.]:
Вот так всегда, единственное что есть хорошего в вещи мне не нужно. Паном пользуюсь только чтобы крутилки не мешали ноги складывать :)
Re[ASDSET]:
Ну я пока не жалуюсь, даже с утюгом вистои все было на уровне, а с новой деревяшкой должно быть еще лучше:)
Паном не пользуюсь тоже. Еще бесит этот пупырышек-фиксатор-ловушка, который надо отжимать замерзшими пальцами чтобы впихнуть туда неродную QRплату

П.с у тебя шар серый с дырками?
Re[Аркаша Ш.]:
пупырышек, мне цифро Ныкон спас, ослабил зажим челюсти, отвлекли по телефону, вернулся и давай штатив двигать.... :)

зы. Да серый с дырками. Это плохо?
Re[ASDSET]:
Хз)
Re[Аркаша Ш.]:
фотоклам без дырок?

зы. А что значит "более жесткая" относительно шаровой башки?
Она тупо больший вес держит, или там вибрации всякие гасит?
Re[ASDSET]:
Без.
Шар сильнее зажимает и грузоподъемность выше при меньшем весе, но я если буду менять, то на выравнивающую, меня феисол устраивает.
Re[Аркаша Ш.]:
че за выравнивающая?
Re[ASDSET]:
Leveling base
Но я люблю снимать всякую хрень прямо на земле, так что с этой базой не выйдет. Если разлюблю - куплю :D
Re[Аркаша Ш.]:
А понял....
Re[Pavel Suprun]:
Цитата:

от:Pavel Suprun
А вот это не правда. SLIK ABLE весом 650гр выдержит любую технику. Кардан 8х10 в "портретной" ориентации.
Шаровую той же прочности при том же весе еще поискать придется. Страшно подумать за какие деньги.

Подробнее

Вы впадаете в ошибку, распространенную при обсуждение голов и штативов: оцениваете их по критерию "выдерживает". Оценивать технику по этому критерию можно лишь тогда, когда мы собираемся выставлять ее на витрине. При попытке же что-то снять на первый план выходит жесткость, о которой я написал и упоминание о которой вы проигнорировали, приведя в пример штатив с G-Locks вместо цанг, с центральной колонной и пробковой прокладкой. То есть налицо и некомпетентность, и невнимательность.
Re[Stas Wilf]:
Налицо Ваша некомпететность, предвзятость и невнимательность. Я ни слова не говорил о штативе, а вполне понятно написал о 3Дголовке Slik Able. Она у них - одна, от 300ой модели.
Говоря о прочности я говорю о жетскости - потому что это очевидно основной критерий оценки головки - но Ваша предвзятость не дает Вам возможность понимать то о чем пишут. В общем Вы в своём репертуаре.
Re[Pavel Suprun]:
Фотоклам ща глянул, выглядит пристойно, цена конечно хорошая. Нет пана, но есть уровни. Крутилку челюстей скорее всего можно заменить (в крайнем случае нарастить) на более длинную.

зы. пан есть, крутилку просто на фото не видно было.
Re[ASDSET]:
Вот взгляните. Есть вещь которую я не понимаю. Объясните те кто пользовался.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lKSgYHlzQI4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lKSgYHlzQI4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

1. крутилка винта зажима площадки на этом видео торчит в сторону фотографа. Это очевидно по той причине, что крутилку зажима справа от фотографа держать неудобно - она оказывается под фотоаппаратом. Как на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=rTPYidyUzXs
- дядьке явно неудобно крутить и он страдает. А зимой в перчатках? а когда фотоаппарат еще длинее

2. когда крутилка зажима площадки смотрит на фотографа (как на первом видео) - возникает два момента у Фотохлама:
2.1 - наверное не очень удобно вставлять фотоаппарат сбоку в зажим. Но это мелочь. Наверное - мелочь, я не пробовал.
2.2 уровень "горизонта" оказывается сбоку! Это видно на первом видео.

По моему это не удобно. Может кто пользовался фотохламом - щас меня поправит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта