Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Stas Wilf]:
я рассматривал алюминиевые штативы от манфротто (студийная серия), не понравились совсем, тем более что съемки часто бывают на стороне заказчика, а лишний вес все же таскать не хочется.
PS у меня сложилось впечателение что не все понимают что за голова манфротто 410, просто на всякий случай ссылка со скромным ее описанием http://www.foto-video.ru/tech/test/23613/
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
не все снимают пейзажи ;) повторюсь, для студийной съемки мой выбор голова с точным позиционированием.

Я не вам отвечал, а Павлу, которой насколько мне известно как раз пейзажи и снимает.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Я не вам отвечал, а Павлу, которой насколько мне известно как раз пейзажи и снимает.

прошу прощения))
Re[Bedwere]:
\\Подозреваю, что кроме Дмитрия, Вы врят ли найдете здесь кого-либо, кто пользуется или хотя бы покрутил в руках эту голову\\

у меня 54, если будут вопросы или желание потрогать, то обращайтесь ;)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Я не понимаю почему Вы мне отвечали, у меня не такой инструмент ведь.
Если на 2" надо повернуть пан, то не собъется ничего, если повернуть пан надо сильно - собъется. Другое дело что у шаровой может сбиться и при повороте на 2".
Оперирование 3Д головкой удобно тем, что по сути там одна крутилка, которую надо освобождать - пан, а остальные - не считаются. Это ж ручки за которые держишься. А многие представляют себе что ты навелся по одной оси, зажал, навелся по другой - зажал... :D
Да вообще я ж не агитирую на 3Д никого. Сам шаровой пользуюсь, а 3Д я продал, сдуру. Для панорамника мне 3Д не хватает, иногда. Но не всегда. Шаровой я в целом так же доволен.
К тому же нравилась недокументированная фича 3Д - бесплатная ручка у штатива. Удобно было сложить ножки и нести за эту ручку, если прятать штатив в рюкзак не нужно (знаешь что доставать скоро).
Re[Сергей Катковский]:
Вопрос ко всем, у кого шаровые головки с регулируемым сопротивлением. Я уверен что вопросы мои тупы и баянисты, но найти ответы на них на форуме - не реально!

1. Правильно ли я понимаю что у хорошей шаровой головки можно настроить сопротивление так, что фотоаппарат по сути не будет никуда "клевать" с отпущенным зажимом, ну кроме случаев когда он сильно наклонен или вес несбалансирован?
2. Всегда ли держиться установленное сопротивление, не сбивается/расскручивается само по себе со временем?
3. Влияет ли погода на установку этого сопротивления?
4. Зависит ли это сопротивление от положения шара? Скажем повернул на 15 градусов и почувствовал как сопротивление изменилось.
5. Не вредит ли использование этого сопротивления шару, таким образом, что в долгосрочной перспективе (через год, два) потеряется плавность хода.
6. Не меняются ли плавность хода шаровой головки в долгосрочной перспективе при умеренно интенсивном использовании, в том числе в не очень благоприятных погодных условиях (дождь, снег). Он ведь может чуть стираться, а там плавность хода обеспечивается высокой точностью.
Re[Stas Wilf]:
Цитата:
от: Stas Wilf
Это не вопрос удобства. 3D-голова при том же весе будет гораздо менее жесткой, вот и все. И это не черта конкретно существующих экземпляров голов, а принципиальная особенность конструкции.

А вот это не правда. SLIK ABLE весом 650гр выдержит любую технику. Кардан 8х10 в "портретной" ориентации.
Шаровую той же прочности при том же весе еще поискать придется. Страшно подумать за какие деньги.
Re[Pavel Suprun]:
Считаю свою головку неплохой.
Преднатяг полный ацтой, чуть погода меняется зажим разный, крутить трудно замерзшими пальцами, камера не клюет. Реально при разной погоде приходится перенастраивать преднатяг
Re[Pavel Suprun]:
1. Да, правильно.
2. Со временем не сбивается и не раскручивается, если специально не крутить.
3. Да, влияет температура. Если установить сопротивлением дома и выйти на мороз - то с охлаждением головы сопротивление ослабляется, причем сильно.
4. Зависит только если шар асферика. Например, на Arca Swiss.
5. На хороших головах плавность хода не теряется.
6. При обслуживании головы плавность хода не меняется. Не, ну если в механизм засыпать песок и с ним поэксплуатировать голову - то на пользу это точно не пойдет. :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Считаю свою головку неплохой.
Преднатяг полный ацтой, чуть погода меняется зажим разный, крутить трудно замерзшими пальцами, камера не клюет. Реально при разной погоде приходится перенастраивать преднатяг

Подробнее

Согласен. Поэтому вторую (компактную) голову для трэвел-штатива я взял без преднатяга, тем самым немного сэкономив.
Лично мне пользоваться преднатягом не очень удобно. Проще контролируемо ослаблять шар основной крутилкой.
Re[Pavel Suprun]:
Ну так вы же про удобство рассказали, вот я у вас решил и уточнить.

1 да, подстраивается под вес и плече(длинючие телевики всякие).
2 Нет, по крайне мере на дешевой Фейсосовкой башкой с шаром 50мм. По крайне мере в течении съемочного для.
3. Теоретически, если шар и зажим сделаны из разных сплавов должна влиять температура. Практически, в пределах 0\+10 косяков замечено не было.
4. при сильном наклоне конечно будет возникать ощущение что сопротивление изменилось, но на самом деле, дело тупо в смещении "центра тяжести"(камеры) относительно вертикальной оси шара, как следствие рычаг, от которого и идет ощущение что "хватка" ослабла.
Я обычно настраиваю так, что бы можно было одной рукой двигать камеру, но при этом камера не "клевала" и не перемещалась сама в максимально возможном уклоне камеры(у меня это примерно градусов 30, этого более чем достаточно.). Возможно в более дорогих бощках предусмотрена какая то компенсация для даного эффекта. Но этого я не знаю.
Re[Bedwere]: Re[Аркаша Ш]: Re[ASDSET]:
Спасибо за ответ!
Re[ASDSET]:
Ниче там не предусмотрено, физику не обманешь)
Колеса тоже на морозе подкачивают
Re[Аркаша Ш.]:
Может шар кривой какой то засунут, что его сильней зажимало при сильном наклоне?

зы. Насчет влияния температуры, тут точно против физики не попрешь. Сейчас настроил преднатяг и выставил штатив на балкон, разница температур, в квартире 20 на улице 9, интересно на сколько сильно поплывет преднатяг.

Спустя полчаса, штатив остыл, изменения в работе преднатяга, не ощущается, не "клюет" и жестче ход вроде тоже не стал. Видимо для влияния на преднатяг нужны более сильные перепады температур, и(или) в более низком диапазоне.
Re[ASDSET]:
Чегооо? Какой балкон? Какой штатив?
У вас революция в стране, а вы экспериментируете с преднатягом. Не стыдно, батенька? Две секции из трех выдвинули, стремя натянули - и на баррикады.
Re[ASDSET]:
Гады, у нас завтра -9 :))
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
У вас революция в стране, а вы экспериментируете с преднатягом. Не стыдно, батенька? Две секции из трех выдвинули, стремя натянули - и на баррикады.

Не, ты че, он на море живет - не касается)
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
М

зы. Насчет влияния температуры, тут точно против физики не попрешь. Сейчас настроил преднатяг и выставил штатив на балкон, разница температур, в квартире 20 на улице 9, интересно на сколько сильно поплывет преднатяг.

Спустя полчаса, штатив остыл, изменения в работе преднатяга, не ощущается, не "клюет" и жестче ход вроде тоже не стал. Видимо для влияния на преднатяг нужны или более сильные перепады температур, и(или) возможно в более низком диапазоне.

Подробнее

Может для эксперимента проще голову в морозилку на часок положить, где -20?! Заодно выяснится, застывает ли смазка в крутилках и может еще какие моменты вспывут.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol

Это не в стране, а по телевизору. Мало того, решаю куда ехать на праздники, Карпаты, или Львов.... :)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Может для эксперимента проще голову в морозилку на часок положить, где -20?! Заодно выяснится, застывает ли смазка в крутилках и может еще какие моменты вспывут.

Идея... Но лень. Не думаю что буду снимать в ближайшее время при таких температурах. У меня даже шмоток для такой погоды нет. Так что скорее не смазка в штативе, а кровь у меня в тушке застынет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта