Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Можно подумать алюминий ржавеет. А если ещё и легче получился, то точно жёсткости нету там. Да ещё и дороже. Видимо это самый бессмысленный шаг Гитсо.

Ещё как ржавеет! Особенно в соли. Просто расспыется в прах. Поэтому для морской воды и сделали из нержавейки.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ещё как ржавеет! Особенно в соли. Просто расспыется в прах. Поэтому для морской воды и сделали из нержавейки.

его сделали из стали - чтобы не всплывал. :)
Кстати, дюралевые гвозди есть. Молоток из дюрали делать нецелесообразно - это металл не особо упругий и главное - легкий. А бить легким молотком - неудобно.
А если в царскую водку не пихать штатив - ничо ему не будет.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Если у безруких хотя бы немного отрастут руки, то что надо делать с хабом? Тоже вклеивать площадку, как на 3-4 серии? Или чего-то другое? Хочется иметь и возможность поставить головку на плоскую площадку, и выравнивающее с чашей.

Подробнее

А чем родной хаб не устраивает если не поломан ? Ятак понял у ув GRIFO претензии к прессованному силумину и у знакомого Николая разок это дело развалилось в экстремальных условиях, но больше такого не слышали ?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А чем родной хаб не устраивает если не поломан ? Ятак понял у ув GRIFO претензии к прессованному силумину и у знакомого Николая разок это дело развалилось в экстремальных условиях, но больше такого не слышали ?

Подробнее

Подозреваю, что как и все прочее у ДМБ :), не устраивает жесткостью. Что-то, видимо, в этой конструкции хлипковато.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Кстати, дюралевые гвозди есть.

Отлично! Одолжите немного или скажите где купить. Тут скоро (все предсказывают) предстоят похороны плёнки, хочу вбить в гроб самые жёсткие настоящие пацанские гвозди. Похороним до заката солнца и дадим прощальный салют из трёх Ilex #5.
[quot]Молоток из дюрали делать нецелесообразно - это металл не особо упругий и главное - легкий. А бить легким молотком - неудобно.[/quot]
По-моему, тут у Вас с логикой проблемы. Догоним до требуемого веса размером, а большим молотком хрен промахнёшься.
[quot]А если в царскую водку не пихать штатив - ничо ему не будет.[/quot]
Если не штатив пихать в "Царскую" водку, а самую обычную в фотографа, то... я бы очень поостерёгся говорить "ничо ему не будет".
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Люминивые танки...

Полностью солидарен с Вами, это отвратительно.
Остаётся только одеть люлялевую каску и застрелиться.
Re[ДМБ]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8F
Так и знал, что это здесь всплывет)
Покажите хоть один ОБТ с такой броней:-)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
То есть в сухом остатке - Маркинсовские хабы бесполезны

??? Я говорил только о том, что ТН-500 лично для меня ничего улучшить не может.
[quot]за свою цену...[/quot]
А чего такого с этой ценой лично для Вас? Вы же тут на форуме активно обсуждаете цифрозады, D800 и кучу других очень дорогих, но совершеннно бесполезных для пейзажа вещей.
[quot]какое все ж сочетание видеочаши с выравнивающим наиболее "притертое" ?
Растолкуйте чайнику, если не трудно. Спасибо. [/quot]
Если реально нужна притёртость, то покупаете пасту для притирки клапанов и долгими зимними вечерами трёте, трёте, трёте...
Re[Dorian_Gray]:
Зачем? ОБТ должен быть тяжёлым, чтобы стены таранить или лес валить под себя.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
насколько я не помню сопромат, двутавровая балка и должна быть прочнее при том же удельном весе.

Насколько я не помню сопромат, замкнутый профиль кардинально лучше любых незамкнутых.
[quot]Хочется иметь и возможность поставить головку на плоскую площадку, и выравнивающее с чашей. [/quot]
1. Нет ничего проще, покупаете второй хаб и вклеиваете в первый хаб чашку, а во второй - жёсткую плоскую вставку под головку.

2. Если головка небольшая, то можно просто ставить её на второе выравнивающее или заменять челюсть на головку на том же выравнивающем устройстве.

3. Если головка большая, то можно заказать токарю адаптерную площадку под головку, ставить её поверх чашки и зажимать шпилькой насквозь чашки.
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Зачем? ОБТ должен быть тяжёлым, чтобы стены таранить или лес валить под себя.

Друзья, давайте обсуждение танков оставим для другого форума. Как топикстартер прошу. Обсуждать разные металлы - пожалуйста, но применительно к штативам, а не к танкам.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Полностью солидарен с Вами, это отвратительно.
Остаётся только одеть люлялевую каску и застрелиться.

О какой детали штатива вообще речь идет? ато речь о гвоздях, танках, и молотках - видимо речь о какой-то высоконагруженной детали, требующей чисто стальной упругости. Ато уже мысли о карбоновых гвоздях, молотках и танках в голову лезут.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Насколько я не помню сопромат, замкнутый профиль кардинально лучше любых незамкнутых.

А, ну да, может быть, видно я все позабыл за давностью и ненадобностью :(
Цитата:

от:ДМБ
[quot]Хочется иметь и возможность поставить головку на плоскую площадку, и выравнивающее с чашей. [/quot]
1. Нет ничего проще, покупаете второй хаб и вклеиваете в первый хаб чашку, а во второй - жёсткую плоскую вставку под головку.

2. Если головка небольшая, то можно просто ставить её на второе выравнивающее или заменять челюсть на головку на том же выравнивающем устройстве.

3. Если головка большая, то можно заказать токарю адаптерную площадку под головку, ставить её поверх чашки и зажимать шпилькой насквозь чашки.

Подробнее

А не, у меня еще есть пункт! Если я все-таки решу снимать с двух штативов, мне, как вы вроде советовали, будет удобна центральная колонна. Для нее третий хаб покупать? Ох :( Пойду напечатаю еще денег.
RE...
Всё.. Дел.. Хватит тролить.
Двутавр рулит на изгиб, лучше чем замкнутый, замкнутый профиль - на кручение.
Опять троллю. Сапромат тоже проходил...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двутавр
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
??? Я говорил только о том, что ТН-500 лично для меня ничего улучшить не может.

А чего такого с этой ценой лично для Вас? Вы же тут на форуме активно обсуждаете цифрозады, D800 и кучу других очень дорогих, но совершеннно бесполезных для пейзажа вещей.
[quot]какое все ж сочетание видеочаши с выравнивающим наиболее "притертое" ?
Растолкуйте чайнику, если не трудно. Спасибо. [/quot]
Если реально нужна притёртость, то покупаете пасту для притирки клапанов и долгими зимними вечерами трёте, трёте, трёте...

Подробнее

Вы говорили, что он вносит нестабильность в конструкцию, снижая ее жесткость. Мало того, я так понимаю у него монолитная конструкция, то есть для установки полусферы придется вытачивать середину ? Я не думаю, что только для Вас Маркинс выпустил неудобный по диаметру площадки хаб, а у остальных он равен поло диаметру родному. :)

А Д800 и цифрозады какое имеют отношение к настоящему обсуждению ?

За дельный совет насчет пасты спасибо, но по сочетанию левелинг бейс и видеополусферы выскажетесь ? Их ведь реально много и в длинном обсуждении в данной ветке я запутался, какое сочетание рекомендуется ? Все что я понял - это нужно будет растачивать сферу, но какую лучше брать для заготовки и какой левелинг бейс практичнее для получения максимального угла наклона камеры без и с клином не понятно...
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

За дельный совет насчет пасты спасибо,

Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Друзья, давайте обсуждение танков оставим для другого форума. Как топикстартер прошу. Обсуждать разные металлы - пожалуйста, но применительно к штативам, а не к танкам.

Просто многие считают, что если алюминий мягче стали, то значит он всегда будет уступать стали по прочностным характеристикам. Но это иллюзия. На самом деле из-за того, что алюминий гораздо легче, алюминиевая деталь одинаковой массы со стальной будет гораздо жёстче.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
А не, у меня еще есть пункт! Если я все-таки решу снимать с двух штативов, мне, как вы вроде советовали, будет удобна центральная колонна. Для нее третий хаб покупать?

Это уже не пункт, а реальный глюк. Вы будете с одним и тем же штативом по очереди бегать между передним и задним стандартами? Штатива же ДВА и каждый из них продаётся со своим хабом. Кроме того,
1. У вас, вроде бы, есть уже третий систематик. На него и можно поставить колонку.
2. У вас кардан небольшого формата и есть некоторый запас по кроющей способности линз, можно легко подкадрировать обычным перемещением задника без всяких заморочек с центральной колонкой.
[quot]Пойду напечатаю еще денег.[/quot]
И то дело.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Это уже не пункт, а реальный глюк.

Точно, да, заболтался я чего-то :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта