от: rusmountains
Вы говорили, что он вносит нестабильность в конструкцию, снижая ее жесткость.
И шо? Всем ли фотографам необходима максимально возможная жёсткость штатива? У некоторых могут быть другие приоритеты.
[quot]Мало того, я так понимаю у него монолитная конструкция, то есть для установки полусферы придется вытачивать середину?[/quot]
Гм..., и как Вы будете вытачивать в хабе дырку, большую чем сам хаб?
[quot]Я не думаю, что только для Вас Маркинс выпустил неудобный по диаметру площадки хаб, а у остальных он равен поло диаметру родному. :) [/quot]
Если фотограф использует одну из отличных головок с шаром 48-54мм и ему этой головки абсолютно достаточно, то для него это крайне удобный диаметр площадки хаба, где ничего не мешает работе с рукоятками головки. Большой хаб весьма затрудняет работу с меньшими по размеру головками.
[quot]А Д800 и цифрозады какое имеют отношение к настоящему обсуждению ?[/quot]
В одном случае Вам почему-то совсем не нравится цена, а в другом случае Вы считаете её вполне оправданной. Моё мнение полностью противоположно.
[quot]по сочетанию левелинг бейс и видеополусферы выскажетесь ? Их ведь реально много и в длинном обсуждении в данной ветке я запутался, какое сочетание рекомендуется ?[/quot]
Без понятия. Я пользуюсь тем, что было самым очевидным и самым доступным, меня устраивает. Более того, я вообще не рискую советовать кому-либо пользоваться выравнивающими устройствами вместо головок. Головки удобнее.
[quot]Все что я понял - это нужно будет растачивать сферу[/quot]
Зачем растачивать какую-то сферу и как Вы это и только это умудрились понять?