Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Вы говорили, что он вносит нестабильность в конструкцию, снижая ее жесткость.

И шо? Всем ли фотографам необходима максимально возможная жёсткость штатива? У некоторых могут быть другие приоритеты.
[quot]Мало того, я так понимаю у него монолитная конструкция, то есть для установки полусферы придется вытачивать середину?[/quot]
Гм..., и как Вы будете вытачивать в хабе дырку, большую чем сам хаб?
[quot]Я не думаю, что только для Вас Маркинс выпустил неудобный по диаметру площадки хаб, а у остальных он равен поло диаметру родному. :) [/quot]
Если фотограф использует одну из отличных головок с шаром 48-54мм и ему этой головки абсолютно достаточно, то для него это крайне удобный диаметр площадки хаба, где ничего не мешает работе с рукоятками головки. Большой хаб весьма затрудняет работу с меньшими по размеру головками.
[quot]А Д800 и цифрозады какое имеют отношение к настоящему обсуждению ?[/quot]
В одном случае Вам почему-то совсем не нравится цена, а в другом случае Вы считаете её вполне оправданной. Моё мнение полностью противоположно.
[quot]по сочетанию левелинг бейс и видеополусферы выскажетесь ? Их ведь реально много и в длинном обсуждении в данной ветке я запутался, какое сочетание рекомендуется ?[/quot]
Без понятия. Я пользуюсь тем, что было самым очевидным и самым доступным, меня устраивает. Более того, я вообще не рискую советовать кому-либо пользоваться выравнивающими устройствами вместо головок. Головки удобнее.
[quot]Все что я понял - это нужно будет растачивать сферу[/quot]
Зачем растачивать какую-то сферу и как Вы это и только это умудрились понять?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
......Прописываю, начать с трёх установок в день камеры на штатив и постепенно довести до десяти. .....

Спасибо, Дмитрий, за Ваши идеи, науку и внимание. Но вот у меня остался ещё один вопросик по данной теме: допустимо ли , на Ваш взгляд, снимать и ставить камеру со штатива вместе с чашкой ослабив хаб на регулярной основе?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

1) И шо? Всем ли фотографам необходима максимально возможная жёсткость штатива? У некоторых могут быть другие приоритеты.

2) Гм..., и как Вы будете вытачивать в хабе дырку, большую чем сам хаб?
Я не думаю, что только для Вас Маркинс выпустил неудобный по диаметру площадки хаб, а у остальных он равен поло диаметру родному. :)

3) Если фотограф использует одну из отличных головок с шаром 48-54мм и ему этой головки абсолютно достаточно, то для него это крайне удобный диаметр площадки хаба, где ничего не мешает работе с рукоятками головки. Большой хаб весьма затрудняет работу с меньшими по размеру головками.

4) В одном случае Вам почему-то совсем не нравится цена, а в другом случае Вы считаете её вполне оправданной. Моё мнение полностью противоположно.

5) Без понятия. Я пользуюсь тем, что было самым очевидным и самым доступным, меня устраивает. Более того, я вообще не рискую советовать кому-либо пользоваться выравнивающими устройствами вместо головок. Головки удобнее.

6) Зачем растачивать какую-то сферу и как Вы это и только это умудрились понять?

Подробнее

1) А какие другие ? Максимальная расхлябанность штатива ? :)
2) Да, тут я ступил, не учел Ваше замечание по поводу меньшего диаметра
3) У меня пока 3Д голова, да, знаю. что не кошерно, но меня пока устраивает, может с опытом придет понимание шаровых. Но это не важно. Смысл более мелкого хаба с более мелкими шаровыми понял.
4) Мне она не то, чтобы не нравится, просто для меня это получается тогда бесполезная вещь и не вижу смысла за нее платить 300 баксов. Я как раз изначально думал, что Вы сподобились из хаба Маркинс сделать полный аналог родного, только много прочнее(напугал меня описанный кошмар о треснутом гитзошном хабе) и несколько легче, как они обещают в рекламке. Сам же я против родного хаба пока ничего не имею, он у меня не развалился в руках пока еще тьфу-тьфу-тьфу. :)
5) Вот это я и хотел бы узнать. Чем именно Вы пользуетесь, в смысле каким выравнивающим и чья видеочашка у Вас установлена на штатив ? Просто тут столько параллельных вопрсосв к Вам, что я запутался где и кому был написан ответ. Я не ошибаюсь - выравнивающее у Вас манфротто , а вот чаша родная гитзошная ? Но у Вас 5й систематик и чаша 100мм ?
6) Дык Вы же растачивали одну из сопрягающихся деталей для более глубокой посадки ? Неважно какую из них. Я пока толком до советов о расточке и применению клина не дошел, в специфику не вникал, это будет чуть позже и это я знаю где читать у Вас :) Пока у меня вопрос подобрать пару левелинг бейс+ 75мм чашу как сырье для доработки. Максимально хорошо сопрягающиеся, чтоьы меньше пришлось напильником дорабатывать и вообще в итоге чтобы получше "доработалось". К сожалению нет магазина, где на витрине лежали бы все они и можно было бы пощупать и смекнуть ху из ху.

С виду мне понравились RRSшные, в частности TA-3-LC, так как так как приземистый девайс, легкий достаточно и уже с зажимом под рельсу. Но мало ли, Вы могли щупать уже и их и фейсоловские и санвеевские и сируишные, Вы любите экспериментировать в этом направлении, а посему опыт Ваш порой крайне ценен в буквальном смысле слова.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Ну а шо, мне важен совет человека по делу, а ерничества я легко пропускаю мимо ушей, каждый со своими заморочками, если реагировать на все это, то никаких походов групповых в пампасы - глотки перегрызть можно. Горы учат терпению и философскому отношению к жизни. Надеюсь занятие фотографией тоже :-))))). Не знаю правда, чего это тезка взъелся на несчастненький Д800 так, что даже рекомендует пасту Гоя для доработки штативов их владельцев, но всяко бывает...
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:
от: Дроссельмеер
допустимо ли , на Ваш взгляд, снимать и ставить камеру со штатива вместе с чашкой ослабив хаб на регулярной основе?

Полагаю, что нет.
Re[ДМБ]:
Это профиль от роликовых лыж.
Кусок длинной 600мм весит 360г.
Профиль сложный П-образный, с широкой площадкой для креплений.
Остались у меня еще со студенческих времен. За несколько лет тренировок профиль остался ровным и прямым.
Re[rusmountains]:
У меня выравнивающие Манфротто 520 и соответственно 75мм универсальные чашки Гитзо поза-позапрошлой модели. Чашки не растачивались, а обтачивались для полного погружения в хабы третьей и пятой серии http://album.foto.ru/photo/1709328/ , http://album.foto.ru/photo/1709329/
Сейчас чашки стали индивидуальные и проблем меньше.
Re[ДМБ]:
Дмитрий, простите, я со своими тараканами: не обнаружились ли еще в закромах площадки под камеру?
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
Кусок длиной 600мм

И как же Сергей сможет использовать это в своих сугубо мирных целях?
Расстояние между стандартами 80см при наводке лишь на бесконечность + 10см - длина переднего линзоблока + сантиметров тридцать для крепления передней опоры компендиума = итого нужна шпала не менее 120-130см. Хорошо, пусть компендиум болтается на отдельном менее крепком рельсе, но всё равно основная дубина должна быть длиной никак не менее 90см. Да и расстояние между штативами желательно для стабильности иметь побольше.
Re[ДМБ]:
Сильно посыпаю голову пеплом
Re[Andry TLC]:
В строймаге есть выбор разных алюминиевых труб, квадратных и прямоугольных с разной толщиной стенок, любой длины.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
У меня выравнивающие Манфротто 520 и соответственно 75мм универсальные чашки Гитзо поза-позапрошлой модели. Чашки не растачивались, а обтачивались для полного погружения в хабы третьей и пятой серии http://album.foto.ru/photo/1709328/ , http://album.foto.ru/photo/1709329/
Сейчас чашки стали индивидуальные и проблем меньше.

Подробнее

Спасибо огромное. Теперь все встало на свои места.

А RRSшные Вы или знакомые в руках не вертели ? С виду уж больно добротно сделаны, правда внешний вид бывает обманчив...
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
В строймаге есть выбор разных алюминиевых труб, квадратных и прямоугольных с разной толщиной стенок, любой длины.

Вообще-то, алюминиевый профиль 40х80 из ОБИ и был с самого начала предложен в качестве первого варианта.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Совсем не комильфо ? Смотрю все на ебайке на этот маркинс для третьего систематика... Но видеополусферу и левелинг бейс с ней, я так полагаю в него без выточки не установить, только шаровую голову, так как площадки вынимаемой нет ?

Подробнее

У TH-30 (у меня такой) внешний диаметр 75-мм. Т.е. видеополусфера и прочее что ставится вместо съемной площадки туда не поставить из геометрических соображений.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
У TH-30 (у меня такой) внешний диаметр 75-мм. Т.е. видеополусфера и прочее что ставится вместо съемной площадки туда не поставить из геометрических соображений.

Упс, подумал сначала о левелинг бейс говорите. А Вы о хабе. Понял. Пока остаюсь на родном хабе. Кстати, а где все заказывают у нас в столицах запчасти к Гитзо ?
Re[Сергей Катковский]:
Пользуясь случаем, спрошу Дмитрия, как человека, имеющего доступ в штативно-головочное закулисье, что известно об анонсированной Arca Swiss Z1g+, с базой 76 мм и весом 960 гр.? Её, вроде, как эволюцию Z1g представляют, но как-то чересчур она схуднула. Шар то уж точно не 74 мм?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Вообще-то, алюминиевый профиль 40х80 из ОБИ и был с самого начала предложен в качестве первого варианта.

Осталось только узнать что такое "ОБИ".
Re[rusmountains]:
Цитата:

Упс, подумал сначала о левелинг бейс говорите. А Вы о хабе. Понял. Пока остаюсь на родном хабе.

Ну, это дело вкуса. У Маркинсовского хаба, на мой вкус
а) жесткость - достаточная (для моей узкой цифры)
б) с головами с шариком 40-55мм работать удобнее т.к. диаметр меньше и к затяжке панорамной части головы лучше доступ
в) вес меньше (на 190г, копейки)
г) САМОЕ ГЛАВНОЕ: диаметр сложенного штатива был 135мм, стал 101 и это - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА при транспортировке. Что в багаже, что при переноске на себе.

Цена за кусок дюраля - конечно великовата. Но почти столько же за L-bracket не смущают, и тут - перетерплю.

Цитата:
Кстати, а где все заказывают у нас в столицах запчасти к Гитзо ?

В Спец-фото, поди.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
В Спец-фото, поди.

Спасибо.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Осталось только узнать что такое "ОБИ".

Как это ни удивительно - строймаг.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9E%D0%91%D0%98