Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
До выхода в поле у меня года два. Двойне 8 месяцев :).
По этому вес не критичен. Пару-тройку километров от машины донесу.
Думаю на Синаре набить руку а там посмотрим. Тем более что уже куплен.

Тогда посмотрите PhotoClam PC-74NS, тяжелее Арки на 70 гр, нагрузка 100кг.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Тогда посмотрите PhotoClam PC-74NS, тяжелее Арки на 70 гр, нагрузка 100кг.

Ну меня уже не выдержит :D
У Арки интересно что можно раздельно по осям поворачивать. Но вот не понимаю, будет ли прок в заправдешной жизни.
Re[Bob]:
Сейчас ещё попробовал кадрироваться - получается удобней это делать держась за монорельсу, а с низу - так, для подстраховки. Не знаю как оно будет в поле, но на "квартирных" дистанциях вполне удобно.
Re[Дроссельмеер]:
Спасибо. Так то я планировал выравнивающее устройство и на него арковские челюсти. На них взгромождать Синар а если надо то и шаровую голову для сьемки Никоном или Фазой.
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:
от: Дроссельмеер
и, к нему, вот такую штуку: Sirui Y-75B Leveling Ball Set. .
Sirui наклоняется где-то на 10 градусов - может и будет этого хватать.

Чего-то мне большой фланец сверху не очень нравится, может упираться в хаб, особенно если чашка в него утоплена.
Пожалуйста, положите на этот фланец сверху на ребро металлическую линейку (или что-то ровное и негнущееся) так, чтобы от оси штатива до конца линейки было полметра и измерьте расстояние между максимально низкой и высокой точками этого конца при наклонах выравнивающего устройства. Так проще всего замерить диапазон наклонов.
[quot]Пока первые впечатления "скользковато"...
Чуть отпустил снизу гайку и сразу свободный ход. Нет такой плавности, как на шаровой голове, хода - кадрироваться не так удобно.. Хотя сейчас попробовал пару раз скадрироваться - нормально вроде получилось, гайку не доконца отпустил.
Сейчас ещё попробовал кадрироваться - получается удобней это делать держась за монорельсу, а с низу - так, для подстраховки.[/quot]
Не надо считать это выравнивающее устройство за головку с преднатяжением. Отпускайте зажим смело и решительно, наводите камеру обоими руками - одна за саму камеру (рельс/каретка/боковая стойка заднего стандарта), а другая за зажимную рукоятку выравнивающего устройства. Плавности - выше крыши, скорости и лёгкости - тоже. Рекомендую пройтись пальчиком, испачканном в литиевой смазке, по полушару и чашке.
Re[Bob]:
Цитата:
Синар Ф2 с Фейзвановским флекс адаптером без цифропопы весит 6,3 кг.
Я вот и подумал что может с выравнивающимся устройством перебиться.

Да такой хренью (6.3кг +цифропопа+объектив) можно не только самому перебиться, но и ещё кучу народа перебить!
Тут либо выравнивающее, либо РС-74. А всё вместе на двухметровой тростиночке будет сильно смахивать на марсианского агрессора.
[quot]Повертел в руках такую голову
http://www.arca-shop.de/de/Monoball/Monoball-Z-Serie/ARCA-SWISS-Monoball-Z2-mit-Schnellspannvorrichtung-Flip-lock
Вроде выглядит солидно. Как Вам такое чудо? [/quot]
Я так понимаю, что основная задача сейчас - потратить как можно больше денег...
Ну почему всех тянет на всякую несуразную экзотику?
Эта головка очень специфична и выпущена для крайне специфичных фотографов. Основное, что нужно понять, жёсткость системы определяется всегда самым слабым её звеном. В данном случае диаметр меньшего шара - основной показатель системы, а теперь соотнесите размер, массу, стоимость головки и потерю оперативности с этим небольшим определяющим диаметром.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Чего-то мне большой фланец сверху не очень нравится, может упираться в хаб, особенно если чашка в него утоплена.
Пожалуйста, положите на этот фланец сверху на ребро металлическую линейку (или что-то ровное и негнущееся) так, чтобы от оси штатива до конца линейки было полметра и измерьте расстояние между максимально низкой и высокой точками этого конца при наклонах выравнивающего устройства. Так проще всего замерить диапазон наклонов.

Подробнее

Вот померил "амплитуду" - в 50ти см. получилось 147-148 мм. от НМТ до ВМТ.
Кстати, весит эта штука 380 гр. с чашкой от систематика 480 гр.
А упирается она в чашку - которая шла со штативом.

Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Тут либо выравнивающее, либо РС-74. А всё вместе на двухметровой тростиночке будет сильно смахивать на марсианского агрессора.

Ну значит одна из задач, выглядеть солидно, выполнена. Люди проходя мимо будут переходить на шепот. Особо впечатлительные на цыпочках.
Цитата:

Я так понимаю, что основная задача сейчас - потратить как можно больше денег...

Неправда ваша. Задача будучи привязанным невылазно к дому, на основе несвоего опыта (ежели нету, теоретизирование не поможет) собрать технику которой можно снимать вырвавшись на короткое время из города. А вот этих озарений типа "оказывается это говно" посреди леса не хочется.
Цитата:

Ну почему всех тянет на всякую несуразную экзотику?

:)
Цитата:

от:ДМБ

Эта головка очень специфична и выпущена для крайне специфичных фотографов. Основное, что нужно понять, жёсткость системы определяется всегда самым слабым её звеном. В данном случае диаметр меньшего шара - основной показатель системы, а теперь соотнесите размер, массу, стоимость головки и потерю оперативности с этим небольшим определяющим диаметром.

Подробнее

Не подумал. Правда ведь.
Спасибо.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Рекомендую пройтись пальчиком, испачканном в литиевой смазке, по полушару и чашке.

Мне в одном месте махоньким количеством силикона рекомендовали пройтись. Это происки капиталистов или дельный совет (я ото не знаю где тут литиевую смазку брать)?
Re[Bob]:
В любом автомагазине. Ассортимент литиевых смазок огромен. от отечественных "литолов" до импортных "Мобил-шмобил" и с всякими присадками типа "Хадо-шмадо"
Re[ASDSET]:
Дык я на чужбине обитаю.
:D
Буду искать.
Re[Bob]:
Цитата:
Мне в одном месте махоньким количеством силикона рекомендовали пройтись. Это происки капиталистов или дельный совет (я ото не знаю где тут литиевую смазку брать)?

http://www.hi5bikes.fi/~H28Jx0000002/?Y999=PIF&Y104=LO-10533
Re[Нафаня]:
Спасибо.
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:
от: Дроссельмеер
Вот померил "амплитуду" - в 50ти см. получилось 147-148 мм. от НМТ до ВМТ.
А упирается она в чашку - которая шла со штативом.

Чего-то у Сируя не то с головой. Получается всего 8.5 градуса наклона.
У меня сейчас наклон в 15.9 градуса, а с клином практически в два раза больше.
[quot] [/quot]
Опаньки, старая (и не переточенная) чашка с новым штативом - более чем не Камильфо. Конструкция совсем хлипкой получается.
Re[Bob]:
Цитата:

Происки. На самом деле, особо заморачиваться с типом смазки не стоит, я в походных условиях даже салом сырокопчёной колбасы смазывал с отличным результатом. Плюс этого выравнивающего устройства в том, что в любой момент можно протереть всё от пыли и старой смазки, а затем нанести свежую или более подходящую. Литиевые смазки хорошо работают в очень большом диапазоне температур и широко сейчас распространены. Весьма качественны и просты в покупке велосипедные смазки. Нафаня привёл ссылку на одну из таких смазок, я же для замены смазки в головках/каретках подобрал "Pedros Syn Grease".
Re[Andry TLC]:
Цитата:

от:Andry TLC
Про дюралевый профиль:
у меня лежат два профиля, оставшиеся от эпохи моих занятий беговыми лыжами.
Имеют в сечении вид рельса, легкие и, на мой взгляд, сильно более прочные на скручивание, чем обычный алюминевый профиль.

Подробнее

Тут кроме скручивания нужно смотреть ещё на вибрации/дребезг и затухание этого безобразия. Зависит от толщины стенок профиля и материала. Например, 80х40х2мм из ОБИ довольно хорошо гасит колебания, а 40х40х1.5мм из того же магазина вибрирует прилично.
Re[ДМБ]:
Заставить завибрировать этот кусок люлялия мне не удалось :)
Re[Andry TLC]:
Алюминий самый жёсткий металл. Зря ДМБ называет его люлялием. Самые жёсткие рамы для великов не карбоновые и не стальные и не титановые, а из дюраля.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Алюминий самый жёсткий металл. Зря ДМБ называет его люлялием. Самые жёсткие рамы для великов не карбоновые и не стальные и не титановые, а из дюраля.

Алюминий и дюралюминий, это по Вашему одно и то же?
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Алюминий самый жёсткий металл.

Имея совсем небольшой курс материаловедения эта фраза звучит смешно. :-)

Прочные они не потому что он жесткий, а потому что легко обрабатываемый и лёгкий. Поэтому из него делают сложные геометрические формы, за счёт которых и добиваются жесткости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта