Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re:
Может кто знает, как эта шаровая голова LINHOF PROFI BALLHEAD 2 под СФ и 4х5, удобная в пользовании или нет?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Вторая ссылка на всякий случай интересующимся возникновением Маджики.
Первой ссылки для этого было вполне достаточно
Цитата:
от: ДМБ
и тестированием их в поле.
Надеюсь им хватило года дабы понять что родной хаб систематиков по сравнению с хабом от Маркинса не комильфо :smile2:
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Надеюсь им хватило года дабы понять что родной хаб систематиков по сравнению с хабом от Маркинса не комильфо :smile2:

Совсем не комильфо ? Смотрю все на ебайке на этот маркинс для третьего систематика... Но видеополусферу и левелинг бейс с ней, я так полагаю в него без выточки не установить, только шаровую голову, так как площадки вынимаемой нет ?
Re[Сергей Катковский]:
Сегодня купил 3-ти Гитзо. 4-ый было с нашего города не получить. Пятый слишком низкий. Купил 3542 XLS. Большим пацаном не стал ео по сравнению со старичком ничотак.
Может потом пожалею что не набрался терпения и не купил 4-ый, только подумалось мне что шевелёнка не самый главный недостаток моих снимков.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Совсем не комильфо ?
Мое мнение и обсуждение этого вопроса найдете выше в этой ветке.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
А просто на два винта (под родные дырки 1/4 и 3/ - будет слабо слишком? Они, конечно, близко друг к дружке, но все ж это железо?

Это люлялий. Я просто рассказал как я сделал, а дальше каждый может распоряжаться информацией по своему усмотрению. Тяжко рукоблудить - попробуйте более простой вариант.
[quot]Кстати, 100мм новый длинный тоже чуть легче короткого - 0,52 против 0,557.[/quot]
Дык, рукоятки-то одни и те же на обоих девайсах.
[quot]Кстати, еще маленький вопрос, больше из любопытства. Чуть выше мы с Николаем говорили про Датч Хилл GT 2000 CF - его вот с чем примерно можно сопоставить.[/quot]
Я инструментально не замерял, но по торсионной жёсткости при умеренном растяжении он должен быть, по крайней мере, не хуже пятого систематика. А сами трубки у него гораздо хлибче.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Может кто знает, как эта шаровая голова LINHOF PROFI BALLHEAD 2 под СФ и 4х5, удобная в пользовании или нет?

В прошлом (когда эта головка была актуальной) все продавцы позиционировали её для работы вместе с Гитзо второй серии.
Сам производитель позиционировал её для работы с узким форматом и очень лёгкими камерами среднего формата.
Почему Вы решили использовать головку с таким маленьким шаром и тонкой высокой шейкой с камерой большого формата? Если эта головка у Вас уже есть, попробуйте поснимать с ней, быть может, на первое время сойдёт. Если собираетесь покупать, то есть более чем разумные альтернативы.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
В прошлом (когда эта головка была актуальной) все продавцы позиционировали её для работы вместе с Гитзо второй серии.
Сам производитель позиционировал её для работы с узким форматом и очень лёгкими камерами среднего формата.
Почему Вы решили использовать головку с таким маленьким шаром и тонкой высокой шейкой с камерой большого формата? Если эта головка у Вас уже есть, попробуйте поснимать с ней, быть может, на первое время сойдёт. Если собираетесь покупать, то есть более чем разумные альтернативы.

Подробнее

Нет, пока еще не купил, а про альтернативы можно поподробнее?
Re[ДМБ]:
Хочу заказать к 3542 XLS (высота в 2 метра очень понравилась, понимаю что полностью выдвигать ноги для СФ не разумно, но для съемки Никоном очень полезная для меня штукенция) Manfrotto 520 ball и Gitzo 75 mm чашку.
Это разумно на 3-серии или лучше воздержатся и не выпендриватся?
Обмотаны ли у вас чем-нибудь ноги? Ну чтоб от мелких царапин и ударов?
У меня предыдущий (кажись 25 чего-то там) в багажнике бултыхается, дело справляет, а тут я себя и призадумал - надо ли ноги чемнить защищать.
Re[Сергей Катковский]:
Про дюралевый профиль:
у меня лежат два профиля, оставшиеся от эпохи моих занятий беговыми лыжами.
Имеют в сечении вид рельса, легкие и, на мой взгляд, сильно более прочные на скручивание, чем обычный алюминевый профиль.
:D Поскольку мои ручки до них еще не добрались, можем общеми усилиями произвести сравнение жесткости обоих вариантов профилей. :D
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Нет, пока еще не купил, а про альтернативы можно поподробнее?

Если на вес глубоко наплевать, то ФотоКлэм РС-74.
Если не наплевать и хочется пристойной стабильности, то РС-54.
Если очень хочется покомпактнее и полегче, а стабильность менее важна, то РС-48 или Маркинс Q20.
Если очень большие и нестандартные требования к зажимаемости Пана, то Sunwayfoto XB-52 - это довольно свежая головка, можно взглянуть на http://www.michaels-pictures.net/html/review_xb-52.html
Правда, у этого Санвэя шар за каким-то хреном асферичен, как и у Арки-Свисс.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
высота в 2 метра очень понравилась

А как бы Гиганты пятой или четвёртой серии понравились ...
[quot]Хочу заказать к 3542 XLS Manfrotto 520 ball и Gitzo 75 mm чашку. Это разумно на 3-серии или лучше воздержатся и не выпендриватся?[/quot]
Степень выпендривания от серии не зависит! Легче, жёстче, надёжнее, неудобнее (хотя, мне уже вполне нормально). От совета воздержусь.
[quot]Обмотаны ли у вас чем-нибудь ноги?[/quot]
Нет, обычные носки и ботинки.
[quot]У меня предыдущий в багажнике бултыхается[/quot]
У меня пристёгнут к рюкзаку и не бултыхается. Но бывает и просто так валяется безо всякой упаковки.

ЗЫ. Нафаня просил считать его совет обратить внимание на Арку d4 недействительным. То, что эта головка не будет держать карданчик 4х5, было очевидно. Но была надежда, что микрокарданчик с цифропопой эта головка как-то удержит. Отнюдь, ни фига не держит.
Re[ДМБ]:
Цитата:

Если на вес глубоко наплевать, то ФотоКлэм РС-74.
Если не наплевать и хочется пристойной стабильности, то РС-54.
Если очень хочется покомпактнее и полегче, а стабильность менее важна, то РС-48 или Маркинс Q20.
Если очень большие и нестандартные требования к зажимаемости Пана, то Sunwayfoto XB-52 - это довольно свежая головка, можно взглянуть на http://www.michaels-pictures.net/html/review_xb-52.html
Правда, у этого Санвэя шар за каким-то хреном асферичен, как и у Арки-Свисс.

Подробнее

Спасибо! Буду думать
Re ...
Спасибо всем вопрошавшим и отвечавшим в данной теме - очень помогли.
Пощупав , немного , 3 и 4 систематики - взял 3 с видео чашкой ( GT3532 LSV ) , и, к нему, вот такую штуку: Sirui Y-75B Leveling Ball Set. .

На неё , без " посредников" поставил камеру и попробую с этим ужиться. Если нет - то или доработаю Sirui или поставлю шаровую. Пока первые впечатления "скользковато" , но очень крепко, легко и компактно. Sirui наклоняется где-то на 10 градусов - может и будет этого хватать. "Слабое звено" теперь переехало на передний стандарт, потому как чаще снимаю "шутером Джима Гайли" или с крышечкой. По этой причине , в основном, и пришлось поменять штатив..
Re[ДМБ]:
Цитата:

А как бы Гиганты пятой или четвёртой серии понравились ...

[/quot] Ну это как бы понятно, но вот с заменами памперсов и мытья поп у мелкотни ищу более простых телодвижений: Увидел штатив - купил. Выслушивать почему не могут доставить 4-ю серию и ли заказывать хз где не хватило сил. Или это штатив просился что бы его забрали оттуда :) . А высота 2 м плюс головка плюс камера в аккурат над головами толпы. Выше уже до камеры не достать. Хотя высоты мало не бывает
http://www.bobyrev.fi/pan/leijonat.html
С шестиметрового моноподика счелканул. Финская хоккейная команда отмечает победу :D
[quot]
Степень выпендривания от серии не зависит! Легче, жёстче, надёжнее, неудобнее (хотя, мне уже вполне нормально). От совета воздержусь.
[/quot]То есть 75мм работать будет? Я правильно читаю между строк?[quot]
.

ЗЫ. Нафаня просил считать его совет обратить внимание на Арку d4 недействительным. То, что эта головка не будет держать карданчик 4х5, было очевидно. Но была надежда, что микрокарданчик с цифропопой эта головка как-то удержит. Отнюдь, ни фига не держит.

Подробнее

Синар Ф2 с Фейзвановским флекс адаптером без цифропопы весит 6,3 кг.
Я вот и подумал что может с выравнивающимся устройством перебиться.
Повертел в руках такую голову
http://www.arca-shop.de/de/Monoball/Monoball-Z-Serie/ARCA-SWISS-Monoball-Z2-mit-Schnellspannvorrichtung-Flip-lock
Вроде выглядит солидно. Как Вам такое чудо?
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:
от: Дроссельмеер
Пока первые впечатления "скользковато" , но очень крепко, легко и компактно...

Чтттооо ееесть "скольсковаатто"? :D
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Чтттооо ееесть "скольсковаатто"? :D

Чуть отпустил снизу гайку и сразу свободный ход. Нет такой плавности, как на шаровой голове, хода - кадрироваться не так удобно.. Хотя сейчас попробовал пару раз скадрироваться - нормально вроде получилось, гайку не доконца отпустил.
Вот как у меня это выглядит:

Re[Дроссельмеер]:
Спасибо. Наверное закажу манфроттовскую. Правда вроде чето ручка коротковата. У вас вроде и подлиннее и поухватистее.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Синар Ф2 с Фейзвановским флекс адаптером без цифропопы весит 6,3 кг.
Я вот и подумал что может с выравнивающимся устройством перебиться.
Повертел в руках такую голову
http://www.arca-shop.de/de/Monoball/Monoball-Z-Serie/ARCA-SWISS-Monoball-Z2-mit-Schnellspannvorrichtung-Flip-lock
Вроде выглядит солидно. Как Вам такое чудо?

Подробнее

Вес 1,35кг , вместе с Синаром уже 7,65 получится. PhotoClam PC-54NS весит 660гр, стоит в два с лишним раза меньше. Может насчет другой камеры подумаете? Например, Арка 6х9 с рельсом 25см весит 2,2 кг. Флексадаптер я бы тоже заменил на отдельный экран и переходник китайский под задник. И вес меньше, и в поле удобнее.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
и в поле удобнее.

До выхода в поле у меня года два. Двойне 8 месяцев :).
По этому вес не критичен. Пару-тройку километров от машины донесу.
Думаю на Синаре набить руку а там посмотрим. Тем более что уже куплен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта