Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Нет такого места, куда нельзя было бы поставить Арковские челюсти! :D

Спасибо за терпение. Попытаюсь рассмотреть поближе манфроттовскую головку, хотя мне в жизни не везло - всё что у меня было манфроттовского, всё было унылой гадостью. Но разве что кроме монопода. Но я его почти не использовал (в итоге как то снимая в Омске хоккейный матч руку перетрудил и она у меня года полтора болела).
Наверное склонюсь к GT4552GTS
Все таки СФ я не зарабатываю (так иногда что-то продается), жаба душит пятый покупать.
И боюсь что про "быстро-быстро" придется думать намного быстрее чем я себе тут напридумываю.
Спасибо ещё раз.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Спасибо за терпение. Попытаюсь рассмотреть поближе манфроттовскую головку, хотя мне в жизни не везло - всё что у меня было манфроттовского, всё было унылой гадостью. Но

405-я 1,6 кг подумайте насчет Арки Д4 http://www.arca-shop.de/de/3D-Neiger/d4m
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
405-я 1,6 кг подумайте насчет Арки Д4 http://www.arca-shop.de/de/3D-Neiger/d4m

Эвон!
Спасибо.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
И боюсь что про "быстро-быстро" придется думать намного быстрее чем я себе тут напридумываю.

Просто вспомните, как Вы кадрируетесь при съёмке с рук. Много раз и очень быстро просматриваете различные варианты кадра, иногда останавливаетесь на двух лучших вариантах и начинаете скакать уже только между ними, пытаясь понять и почувствовать, какой же из них наилучший. Всё то же самое и при съёмке со штатива. С шаровой головкой или выравнивающим устройством вы можете менять кадрирование практически моментально и не забываете как выглядел предыдущий вариант. А с верньерной головкой Вы превращаетесь в заторможенного мамонта и лишаетесь возможности оперативного сравнения вариантов кадра. Кроме того, при резко изменяющихся погодных условиях и освещённости сцены бывает необходимо срочно перестроить кадр, причём, сразу по двум плоскостям и ещё чуток наклонить горизонт. И вместо одного короткого движения начинается возня с рукоятками и с упусканием момента нажатия на спуск. Про соотношение жёсткость/вес головок можно и не вспоминать.
А в плюсах-то что? Гипотетическое и теоретическое удобство наводки? Впрочем, не буду навязывать свой взгляд на процесс кадрирования...
Re[ДМБ]:
Отлично сказано!
У меня раньше была "рогатая" (еще 3Д называют) головка, причем довольно удобная - длинные рычаги держась за которые - кадрировал и мог зажать их в любой момент (схватывала моментально). Это была лучшая 3Д голова. Но сменил на шаровую из тех же соображений что Вы высказали. Причем всего с одним рычагом который освобождает полностью ее (включая базу). Совсем другое дело! Долго не мог нарадоваться. В Кадрировании нужна полная свобода и скорость.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
По-моему, это не очень хорошее решение.

Из-за веса, цены или оно даже еще и по жесткости хуже?

Цитата:

от:ДМБ
Лучше взять чашку Гитзо, обточить её, как я показывал, чтобы хаб затягивался без перекоса, и воткнуть туда http://www.foto.ru/manfrotto_520ball_ruchka-osnovanie_dlya_ustanovki_video-golov_520ball.html

Подробнее

Эх... обточить... Ладно, попробую поискать, где вы это показывали - сейчас вроде припоминаю, что было такое обсуждение.

Ага, нашел картинку и коммент к ней - обтачивается, чтобы не сломать. Зато теперь другой вопрос - старая чашка больше не продается, продается новая. На вид выглядит несколько иначе (или это видимость - с другого угла снято?). Ее тоже нужно обтачивать?
Старая (GS5320V75) - http://www.gitzo.com/series-3-4-5-systematic-video-adapter-75
Новая (GS5321V75) - http://www.gitzo.com/systematic-75mm-half-bowl-video-head-adapter-series-5-gs5321v75.

Цитата:
от: ДМБ
[quot] + панорамная база FEISOL PB-90[/quot]
А эту то хрень зачем??? Вы собираетесь снимать панорамы из десятков кадров с фокусом 1200мм?

Не, панорамы не собирался. Собирался кадрировать с ее помощью. Т.е., так: походил, посмотрел, прикинул точку съемки, поставил штатив, точно подровнял выравнивающим. Дальше с помощью базы можно точно кадрировать по горизонтали, а стандартами (речь о кардане) - по вертикали. Голова в такой схеме вообще не нужна.

Или я что-то неправильно себе представляю? Со съемкой со скал не очень могу сопоставить, так как в городе скал маловато. Максимум ступеньки какие-нибудь.

Цитата:

от:ДМБ
[quot]В настоящее время есть просто голова Фотоклам PC-74, но она для именно для этих целей выглядит избыточной[/quot]
Всё совсем наоборот. Для обычных съёмок она может быть избыточной, а для съёмок с двух опор она крайне желательна и, скорее всего, просто идеальна. Когда возишься с установкой задней части камеры на двупод или трипод, то крайне важно и удобно, чтобы камера произвольно не заваливалась на бок, а это возможно только с использованием мощной и качественной головки с преднатяжением на переднем основном штативе. Установка с выравнивающим устройством на основном штативе также возможна, но очень непроста и геморройна. Иногда приходится делать несколько итераций с зажатием и ослаблением по очереди выравнивающего устройства и головки на двуподе для точного выставления кадра.

Подробнее

Хм. Об этом я как-то не подумал.

Я вообще как себе представлял смысл второй опоры? - она нужна, чтобы ограничить колебания хвоста. Т.е., на кардане следует, если есть возможность, делать рельс как можно длинней, ставить передний стандарт у основного штатива, задний - где приходится по фокусу, ну а на самый хвост рельса - вторую опору. Тогда амплитуда колебаний уменьшается пропорционально длине рельса (в предположении, что он абсолютно жесткий, реально похуже будет).

Так?

Цитата:

от:ДМБ
[quot]вы в соседней теме писали про фокус 1200мм - для него вы все равно используете гитзо 5 серии (плюс вторая опора, конечно), или там нужно что-нибудь типа пятикилограммового захтлера со 150мм чашей? [/quot]
Хороший киношный штатив всегда полезен и приятен (правда, разницы между чашками 100 и 150мм по сути нет), но имеенно для съёмки с двух опор он не так важен, как при съёмке только с одного штатива. Отговаривать от хорошего и вполне лёгкого кино-видео штатива не буду (диапазон цен от $1200 до $4500), но и без него в двухопорном варианте прожить можно. А вот при очень жёсткой камере с него одного можно и с 600мм объективом поснимать.

Подробнее

А за 1200 он сильно ли будет отличаться от пятого систематика за 1100? Я просто пока больше теоретически (из-за отсутствия пока оных средств) смотрел на диапазон около 100 килорублей, но ежели возможна такая экономия - то это весьма интересно. Хороший и легкий (и недорогой!) кино-видео - это какой, например? А если знаете еще и пример плохого - то тоже скажите, в сравнении оно всегда понятней.

Вот, пока вас нет, полистал разные предложения. Вот что показалось средним вариантом:
Sachtler ENG 2 CF ~ 70000 руб. Гхм. Как два гитцо 5532LS. Зато по весу легче (2.6 против 2.95), при чуть большей высоте, а в сложенном состоянии лишь чуть длинней (70 против 69). Для пейзажа, наверное, систематику не конкурент в силу конструкции, но мне для города. Как я понимаю, карбон там везде один и тот же, да и, впрочем, другие материалы - одна контора. Как оно по жесткости, не знаете?

Посмотрел еще - Vinten 3772-3 Two-Stage Carbon Fibre ENG выглядит родным братом этого Захтлера (по всем параметрам вроде), но стоит дешевле, чуть ли не на уровне обычного систематика. Выкрутасы ценовой политики головной конторы или это все-таки разные штативы? На сайтах ихних скупая информация очень :(

Словом, я понял, что видеоштативах понимаю как свинья в апельсинах. Помогите!

Цитата:

от:ДМБ
Очень нравится собирать и разбирать систему 1200мм. Как-то снимал Тарахташскую стену с выступа Ай-Петринской яйлы. Погода там на обрыве обычно шибко переменчивая и за день дожди, грады и грозы напали на меня много раз. Установка системы с настройкой в темпе вальса - 40 минут, разборка - 30 минут. После пятого цикла сборки-разборки начинаешь нехорошо выражаться, а основной мыслью становится не дума о прекрасном, а "И что я маленьким не сдох?"

Подробнее

:)
Кстати, а вы какой камерой для этих целей пользуетесь (ну, в качестве стартовой базы хотя бы, я подозреваю, что вы что-то определенно перерабатывали там)?
Re[Сергей Катковский]:
"А за 1200 он сильно ли будет отличаться от пятого систематика за 1100?..."
Попробую ответить на этот вопрос: сильно, и боюсь,что не в лучшую строну. Если я правильно понял, Дмитрий имел ввиду именно максимально жесткие киноштативы.Ценник около 4-5 килобаксов и больше;вес, размеры сильно больше даже пятого систематика. Если вариант: вышел из машины, снял, собрался и поехал дальше,то еще ничего.... Пройтись с таким штативом метров 100-200.... и Вы задумаетесь- а надо ли оно Вам.
В принципе, если есть желание, напишите мне в личку, можем съездить ко мне, чтобы увидеть и подержать руками хороший киноштатив.
Re[Andry TLC]:
Цитата:

от:Andry TLC
"А за 1200 он сильно ли будет отличаться от пятого систематика за 1100?..."
Попробую ответить на этот вопрос: сильно, и боюсь,что не в лучшую строну. Если я правильно понял, Дмитрий имел ввиду именно максимально жесткие киноштативы.Ценник около 4-5 килобаксов и больше;вес, размеры сильно больше даже пятого систематика.

Подробнее


Ну не знаю. Например, из захтлеров со 100мм чашкой и высотой порядка полутора метров самый здоровый вроде ENG 2 CF HD - но это 75см в сложеном виде и 4 кило веса. Пятый супергигант имеет такую же длину и вес на всего на полкило меньше. Ну он еще и поуже будет наверное. Так что не какая-то разница. У винтена примерно так же. Есть более тяжелые и габаритные, но мне показалось, что из-за большей рабочей высоты (в принципе, мне полутора метров было бы достаточно)

Со 150мм чашей крупнее будут, но Дмитрий вроде как сказал, что разницы со 100мм особой нет (по крайней мере, для фото, надо полагать).

Или это все гитцо-переростки, и смотреть надо на что-то совсем иное?

Цитата:
от: Andry TLC
Если вариант: вышел из машины, снял, собрался и поехал дальше,то еще ничего.... Пройтись с таким штативом метров 100-200.... и Вы задумаетесь- а надо ли оно Вам.


Ну, я же все равно таскаю таким манером кардан. Если не очень далеко, то, натурально, взял в охапку вместе со штативом и потопал. Протащить так пять кило или шесть - невелика разница. Это ж походе каждый грамм на счету.

Цитата:
от: Andry TLC
В принципе, если есть желание, напишите мне в личку, можем съездить ко мне, чтобы увидеть и подержать руками хороший киноштатив.

Спасибо большое за предложение, но если цена этого хорошего киноштатива порядка 4-5 куе - для меня это пока не актуально. Буду искать такой же, но с перламутровыми пуговицами :) Но если вам не будет жаль потерянного на меня времени, то попробую выбраться к вам, удовлетворю любопытство хотя бы. Но уже после праздников.

Кстати, попутно такой вопрос возник - для обычного фотоштатива применяется стремя. А для киновидео? У него же растяжка, как быть со стременем?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Из-за веса, цены или оно даже еще и по жесткости хуже?

По всему хуже. Там ещё совсем не нужный механизм втягивания винта.
[quot]Зато теперь другой вопрос - старая чашка больше не продается, продается новая. На вид выглядит несколько иначе (или это видимость - с другого угла снято?). Ее тоже нужно обтачивать?
Старая (GS5320V75) - http://www.gitzo.com/series-3-4-5-systematic-video-a...
Новая (GS5321V75) - http://www.gitzo.com/systematic-75mm-half-bowl-video... [/quot]
Я её пока в руках не держал, но потенциально она не плоха. Нужно посмотреть, какова высота цилиндрической части. Если там есть 12-13мм, то я бы просто ободрал анодирование и вклеил в хаб. Если меньше, то обточил бы чуток верхнюю часть до диаметра нижней.
[quot]Т.е., так: походил, посмотрел, прикинул точку съемки, поставил штатив, точно подровнял выравнивающим. Дальше с помощью базы можно точно кадрировать по горизонтали, а стандартами (речь о кардане) - по вертикали. Голова в такой схеме вообще не нужна. [/quot]
Да и база тут совершенно не нужна. Чаще для горизонта или вертикалей пользуешься сеткой. Ну не всегда горизонт горизонтален, а вертикали вертикальны. Часто пользуешься косвенным райзом, так конструкция жёстче получается.
[quot]Со съемкой со скал не очень могу сопоставить, так как в городе скал маловато. Максимум ступеньки какие-нибудь. [/quot]
Ну ничего, как снимать начнёте, насмотритесь колышущихся потоков от асфальта, так быстро начнёте искать скалы и пеньки.
[quot]Я вообще как себе представлял смысл второй опоры? - она нужна, чтобы ограничить колебания хвоста. Т.е., на кардане следует, если есть возможность, делать рельс как можно длинней, ставить передний стандарт у основного штатива, задний - где приходится по фокусу, ну а на самый хвост рельса - вторую опору. Тогда амплитуда колебаний уменьшается пропорционально длине рельса [/quot]
В идеале лучше иметь две равноценных опоры, два полноценных здоровых штатива (при больших форматах и три-четыре используют), но тогда на одном из штативов должна быть центральная колонка. Для двух штативов также желательна относительно ровная площадка. В реальных же полевых условиях много-много проще и оперативней использовать сзади двупод. Это компромисс "ограничивающий колебания хвоста".
[quot]Хороший и легкий (и недорогой!) кино-видео - это какой, например? А если знаете еще и пример плохого - то тоже скажите, в сравнении оно всегда понятней. [/quot]
Общие требования: допустимая нагрузка не менее 90-100кг (в самом крайнем случае порядка 50кг), трубки у хаба расположены пошире, при рабочей высоте ноги не должны выдвигаться полностью. Если возить на машине и допустить использование люляевых ног для минимизации цены, то можно посмотреть на рабоче-крестьянские Cartoni H601 и K701, Miller 931 HD и подобные им. Обычно такие штативы располагаются в диапазоне цен $1100-1400. Но периодически можно отловить за вполне нормальные деньги (заметно меньше $2000) карбоновые HD штативы Sachtler или Vinten. Однако, я пока так и не понял, мы выбираем штатив для одиночного использования или для работы в паре?
Про плохие мало что могу сказать, я их не отслеживаю и не записываю в склеротник.
[quot]Со 150мм чашей крупнее будут, но Дмитрий вроде как сказал, что разницы со 100мм особой нет (по крайней мере, для фото, надо полагать). [/quot]
Очень часто (в интересующем нас сегменте) это один и тот же штатив, только хабы с разными чашками. Для использования головки можно выбрать вариант "Митчелл" с плоской верхней площадкой хаба.
[quot]Кстати, попутно такой вопрос возник - для обычного фотоштатива применяется стремя. А для киновидео? У него же растяжка, как быть со стременем? [/quot]
Спредер, располагаемый на средней высоте штатива, достаточно компактен и практически не мешает стремени. В поле при использовании шипов зачастую можно обойтись и без спредера. Но с ним лучше.
[quot]Кстати, а вы какой камерой для этих целей пользуетесь (ну, в качестве стартовой базы хотя бы, я подозреваю, что вы что-то определенно перерабатывали там)?[/quot]
Для пешкодрала используются камеры на базе Арки, иногда стандарты и меха Синара. Правда, каретки у меня сдвоенные, состоят из двух склееных последовательно кареток Арки. Для "машинного доения" есть возможность пользоваться Toyo G2 различных форматов.
Если будете пользоваться длиннофокусной оптикой на постоянной основе, то никуда не деться от дубины. Не поленитесь, посмотрите на фото 152 на стр.71 книжки Коха "Система Синар. Настольная книга фотографа." Эта фотография не прикол, именно такие дубины приходится использовать при реально длинных фокусах, это вынужденная мера. С фокусом 1200мм много проще, но всё равно лучше обзавестись хорошей дубиной и прикрепить к её концам отрезки рельс или опоры рельс, а также QR платы. Самый лёгкий вариант (но не самый жёсткий) - взять в "Оби" дюралевый профиль 40х80мм и прикрепить к нему с помощью внутренних вкладышей или насквозь с внешними накладками всё необходимое для работы. Торцы профиля крайне желательно заделать заглушками для большей жёсткости профиля.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
.
Не поленитесь, посмотрите на фото 152 на стр.71 книжки Коха "Система Синар. Настольная книга фотографа."

Спасибо. Я и не знал что есть такая замечательная книга на русском.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
[quot]Зато теперь другой вопрос - старая чашка больше не продается, продается новая. На вид выглядит несколько иначе (или это видимость - с другого угла снято?). Ее тоже нужно обтачивать?
Старая (GS5320V75) - http://www.gitzo.com/series-3-4-5-systematic-video-a...
Новая (GS5321V75) - http://www.gitzo.com/systematic-75mm-half-bowl-video... [/quot]
Я её пока в руках не держал, но потенциально она не плоха. Нужно посмотреть, какова высота цилиндрической части. Если там есть 12-13мм, то я бы просто ободрал анодирование и вклеил в хаб. Если меньше, то обточил бы чуток верхнюю часть до диаметра нижней.

Подробнее

ОК, ладно, буду смотреть по факту.

А вот для киновидео какую конструкцию использовать?

Цитата:

от:ДМБ
[quot]Т.е., так: походил, посмотрел, прикинул точку съемки, поставил штатив, точно подровнял выравнивающим. Дальше с помощью базы можно точно кадрировать по горизонтали, а стандартами (речь о кардане) - по вертикали. Голова в такой схеме вообще не нужна. [/quot]
Да и база тут совершенно не нужна. Чаще для горизонта или вертикалей пользуешься сеткой. Ну не всегда горизонт горизонтален, а вертикали вертикальны. Часто пользуешься косвенным райзом, так конструкция жёстче получается.

Подробнее

У меня toyo GII (не GX), нижнего (yaw-free) тилта у нее нет, поэтому я как-то привык только к прямому райзу. Но райз-тилт - это полбеды, это вертикали. А вот с горизонталями я не очень понял. У тойо, конечно, можно немного проворачивать стандарты относительно рельса, но как-то это странновато. А иным способом горизонтали не выровнять, если штатив стоит криво, а выравнивающего/головы нет. Вот я специально покрутил камеру в руках, прежде чем писать, проверил, может, я туплю. Вроде не туплю.

Ну а если крутить камеру по всем осям, то тут уже все равно голова удобнее как мне кажется. В городе нередко бывает, что земля косая, но здания при этом обычно все равно вертикально строят, так что тут либо все равно ставить по уровню, либо уж гадать с ракурсом.

Так что все-таки, если можно, скажите пару слов про FEISOL PB-90.

Цитата:

от:ДМБ
[quot]Со съемкой со скал не очень могу сопоставить, так как в городе скал маловато. Максимум ступеньки какие-нибудь. [/quot]
Ну ничего, как снимать начнёте, насмотритесь колышущихся потоков от асфальта, так быстро начнёте искать скалы и пеньки.

Подробнее

Да видел уже :(

Цитата:

от:ДМБ
[quot]Хороший и легкий (и недорогой!) кино-видео - это какой, например? А если знаете еще и пример плохого - то тоже скажите, в сравнении оно всегда понятней. [/quot]
Общие требования: допустимая нагрузка не менее 90-100кг (в самом крайнем случае порядка 50кг), трубки у хаба расположены пошире, при рабочей высоте ноги не должны выдвигаться полностью. Если возить на машине и допустить использование люляевых ног для минимизации цены, то можно посмотреть на рабоче-крестьянские Cartoni H601 и K701, Miller 931 HD и подобные им. Обычно такие штативы располагаются в диапазоне цен $1100-1400. Но периодически можно отловить за вполне нормальные деньги (заметно меньше $2000) карбоновые HD штативы Sachtler или Vinten.

Подробнее



Т.е., короче говоря, нужен HD, что попроще - не пойдет. Жаль.

А двухсекционный или трехсекционный? Трехсекционный компактнее, но третья нога - одиночная (ну, у тех, что я пока смотрел) - это плохо? Ага, у HD как раз похоже сдвоенная тоже.

В общем, я посмотрел - под указанные требования подходит, вроде, Захтлер ENG 2 CF HD либо Speed Lock CF HD (У Винтена почему-то в серии 100мм только 45кг деклалируемая допустимая нагрузка). Подходит всем, кроме цены. Цена нового асоциальна несколько. Подержанный спидлок на ебее недавно ушел за 1999. Может, и подумаю о б/у.
Цитата:
от: ДМБ
Однако, я пока так и не понял, мы выбираем штатив для одиночного использования или для работы в паре?

Одиночного. Т.е., я иногда могу привлекаю жену либо поднести что-то легкое, либо посторожить, пока схожу к машине сам. Но таскать тяжелое - это все на мне. У меня это хобби в чистом виде.

Цитата:

от:ДМБ
[quot]Кстати, попутно такой вопрос возник - для обычного фотоштатива применяется стремя. А для киновидео? У него же растяжка, как быть со стременем? [/quot]
Спредер, располагаемый на средней высоте штатива, достаточно компактен и практически не мешает стремени. В поле при использовании шипов зачастую можно обойтись и без спредера. Но с ним лучше.

Подробнее

Я где-то вроде натыкался на утверждение, что его лучше внизу располагать. Без обоснования. Не так?

Цитата:

от:ДМБ
[quot]Кстати, а вы какой камерой для этих целей пользуетесь (ну, в качестве стартовой базы хотя бы, я подозреваю, что вы что-то определенно перерабатывали там)?[/quot]
Для пешкодрала используются камеры на базе Арки, иногда стандарты и меха Синара. Правда, каретки у меня сдвоенные, состоят из двух склееных последовательно кареток Арки. Для "машинного доения" есть возможность пользоваться Toyo G2 различных форматов.
Если будете пользоваться длиннофокусной оптикой на постоянной основе, то никуда не деться от дубины. Не поленитесь, посмотрите на фото 152 на стр.71 книжки Коха "Система Синар. Настольная книга фотографа." Эта фотография не прикол, именно такие дубины приходится использовать при реально длинных фокусах, это вынужденная мера.

Подробнее

Да, картинка впечатляет, конечно, но у меня все-таки 1200, и к тому же теле, т.е., менее 800 механических.

Цитата:

от:ДМБ
С фокусом 1200мм много проще, но всё равно лучше обзавестись хорошей дубиной и прикрепить к её концам отрезки рельс или опоры рельс, а также QR платы. Самый лёгкий вариант (но не самый жёсткий) - взять в "Оби" дюралевый профиль 40х80мм и прикрепить к нему с помощью внутренних вкладышей или насквозь с внешними накладками всё необходимое для работы. Торцы профиля крайне желательно заделать заглушками для большей жёсткости профиля.

Подробнее

Руки у меня не совсем из того места растут, но ладно, попробую. Если сделать так - сверху прикрутить тойовские челюсти для рельса (вспомнил, что их у меня три накопилось - одна останется для отдельного использования, кстати, у меня они короткие - длинные видел только в каталоге, но ни разу в жизни), снизу две арковских площадки подлинней - будет нормально? Это все на клей сажать или на болты достаточно?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Всё очень просто: MA=Markins, GI=Gitzo, CA=Carbon

Просто но не очень :smile2:
Я смотрел сайт http://magica-tripod.com (твоя вторая ссылка) вроде как он официальный «магический»
Если глянешь внимательно, обнаружишь, что хаба от Markins там и в помине нет

Markins Ball Head Q20
Markins Tripod Base TB-30 Plate
Gitzo GT3541L
Nikonians Tripod Leg Wraps
Markins Titanium Spikes RS23

И пишут они типа того, что по спецу оставляют хаб от Gitzo потому как там есть «реброжёсткостиперемычки»
Re[Сергей Катковский]:
Для прояснения ситуации:
http://www.sachtler.com/ru/products/camera-support/tripods/product_tripods-150-mm_cine-150-l.html -
я говорил про эти штативы.
Re[Andry TLC]:
И еще: штативы с шаром 100 и 150мм все-таки разные; дело не ограничивается разными хабами, увы.
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
Для прояснения ситуации:
http://www.sachtler.com/ru/products/camera-support/tripods/product_tripods-150-mm_cine-150-l.html -
я говорил про эти штативы.

Не. Этот я пожалуй не потащу.
Я бы вот этот взял - http://www.sachtler.com/ru/products/camera-support/tripods/product_tripods-100-mm_eng-2-cf-hd.html, будь он подешевле раза в два хотя бы. Замена крыши на даче подкосила семейный бюджет. Но может, буду ловить очхорбу на ебее, так что советы пока актуальны, наверное: про него вы чего-нибудь скажете, похвалите/поругаете?

Цитата:
от: Andry TLC
И еще: штативы с шаром 100 и 150мм все-таки разные; дело не ограничивается разными хабами, увы.

Я так понимаю, что есть, конечно, разные (более легкие среди сотых и более тяжелый среди 150-х), но есть и одинаковые. Вот скажем, между ENG 2 CF HD (100мм) и EFP 2 CF (150мм) какая разница, кроме хаба? На вид ноги одинаковые, и характеристики практически тоже.
Re[Сергей Катковский]:
Сергей, судя по фото, они отличаются хотя бы разными коленами.
А вообще я настоятельно рекомендую: давайте спишемся после праздников.... сможете покрутить в руках хороший киноштатив. Возможно, после этого, некоторые вопросы отпадут.
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
Сергей, судя по фото, они отличаются хотя бы разными коленами.

Откройте секрет, пожалуйста - как вы на этих крохотных картинках с их сайта умудряетесь что-либо разглядеть? Или, подозреваю, там где-то в нормальном размере есть, просто я не вижу? Ткните меня носом, пожалуйста.
Цитата:
от: Andry TLC
А вообще я настоятельно рекомендую: давайте спишемся после праздников.... сможете покрутить в руках хороший киноштатив. Возможно, после этого, некоторые вопросы отпадут.

Спасибо! Напишу вам тогда. Если смогу его поднять - то и в руках покручу :)
Re[Сергей Катковский]:
А датч хилл не подойдет для Вашего проекта?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А датч хилл не подойдет для Вашего проекта?

Я на них смотрел (на GT 2000 CF, в частности). С ними такие проблемы:
1. Они тяжелые и габаритные (сильно больше того захтлера).
2. Я не знаю, насколько они жесткие.
3. Датчхилл не шлет в Россию, здесь они не продаются, а можно ли отправить такую дуру почтой и какой посредник за это возьмется, я не знаю.

А так, конечно, цена привлекательная более чем.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А датч хилл не подойдет для Вашего проекта?

Я тут глянул на них повнимательней - по спецификациям они держат 50 фунтов, а не килограммов. Конечно, лучше 50 честных фунтов, чем 50 бумажных кило, и вообще эта характеристика каждый производителем понимается по-своему и часто от балды пишется, но вот захтлеры/винтены - от 45 кило все-таки. ДМБ выше написал - надо около 100 кг, или хотя бы 50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта