Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

На скручивание фейсол не уступает 055.

А теперь представьте, в каком я был восторге, когда пару лет назад сравнил на скручивание свой старый 055 и приобретенный 3530! Gitzo не то, чтобы не уступил, он просто настолько превзошел 055-ый, что в первый момент я даже не мог поверить в такое. У меня создалось впечатление, что ноги 055-го сделаны из пружинящих прутков!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

У меня создалось впечатление, что ноги 055-го сделаны из пружинящих прутков!

055 это как бы не то, что следует считать штативом.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Но не все понимают, что доступ к "волшебной" технологии получают только те, кто готов оплатить весьма большой объём заказа, иначе эта технология просто превращается из весьма выгодной в астрономически дорогую.

Подробнее

Этот «волшебный» Pultrusion Process сегодня пользуют большинство даже мелких китайских заводиков по производству карбоновых труб и профилей. При этом можно оформить заказ на изготовление 500м трубы без всякой «астрономии».
Цитата:

Если цитировать нормально, а не ставить в цитате точку, там где тебе удобно, то можно прочесть: "Вот исключительно для маразматиков, таскающих на себе целый день здоровенные телевики, но при этом не позаботившихся об единственной на всё время последующей эксплуатации затяжки хаба, фирма Гитзо и была вынуждена сделать в новой версии хаба так не радующий меня предохранитель".

Подробнее

Единственной на всё время последующей говоришь?
А почитать текст по моей ссылке религия не позволяет? Если читать внимательно, а не там где тебе удобно http://www.naturescapes.net/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=140837&start=60 можно узнать про то, как вылетают площадки из затянутых гитзокрестовин систематиков. Не просто затянутых, ещё и с фиксатором резьбы… и вот ведь сюрприз… не помогает фиксатор резьбы «маразматикам».
Цитата:
от: ДМБ
Я вспомнил про Сируи, которые ты горячо рекомендуешь, но при этом поднимаешь "проблему", которую отмечаешь исключительно у Гитзо
Эту проблему поднимаю не я, а «счастливые» обладатели систематиков.
Кстати, а откуда тебе известно, что у Сируи есть такая же проблема?
Как ты смог сделать хоть какой-то адекватный и полезный другим вывод, если никогда в жизни не пользовался триподами Сируи?

Re[Сергей Катковский]:
О, интересно, оказывается, кто-то все-таки проголосовал за покупку старого систематика :)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
О, интересно, оказывается, кто-то все-таки проголосовал за покупку старого систематика :)

Я проголосовал по бедности и многолетней привычке пользоваться всяким хламом.
Re[Fidelly]:
Ну, какой же это хлам? Крепко подумав, я и сейчас купил бы вместо нового - старый 3530, или даже б/ушный 1325, а разницу в цене потратил бы на хорошую голову.
Re[swilf]:
Когда приношу что-нибудь фотографическое домой, меня ждёт толпа родственников и испытующе-осуждающе смотрят. Я оправдываюсь, что купил за 300 рублей вещь которая стоит 30000. Иногда даже продавцы идут навстречу и выписвывают липовый чек.
Re[Fidelly]:
А, домашняя таможня. Знакомо.
Ну вы договоритесь там о норме беспошлинного проноса, а все, что сверху - разбавляйте подарками :)
Re[Fidelly]:
Цитата:

от:Fidelly
Когда приношу что-нибудь фотографическое домой, меня ждёт толпа родственников и испытующе-осуждающе смотрят. Я оправдываюсь, что купил за 300 рублей вещь которая стоит 30000. Иногда даже продавцы идут навстречу и выписвывают липовый чек.

Подробнее

А я показываю коробку с ценником почтовых услуг, всяко не более 50-100 баксов типа
Re[ДМБ]:
Цитата:

У меня нет опыта эксплуатации современных Манфротто (кроме 161Мк2), но прежние, несмотря на моё очень плохое к ним отношение, не очень-то ломались в суровых экспедиционных условиях, где их никто особо не берёг. Жалко, если сейчас ситуация ухудшилась.

Подробнее

Цена? Те что раньше наверняка были дороже

Re[Сергей Катковский]:
ЗЫ. Хотелось бы всем напомнить, что на продукцию Гитзо, купленную в магазинах "Мир фото" и "Спецфото" (в том числе и по интернету), распространяется пятилетняя гарантия, поэтому не торопитесь выбрасывать бумажки-чеки.

В обоих магазинах продают продукцию Гидзо с гарантией 1 год. Ни о какой пятилетней гарантии речь и не идет. (к сожалению)
Re[all]:
Кто-нибудь уже испытывал в полевых условиях хваленые фейсолы и сируи?
Сейчас передо мной стоит выбор - б/у Gitzo G1325 или новый Feisol CT-3371.
Цена у них приблизительно одинаковая, кореец на пять сантиметров выше и на двести грамм тяжелее. Что же делать? Вообще склоняюсь к первому варианту, но между началом производства этих штативов целая эпоха, неужто ничего хорошего не придумали.
Камера - легкая металлическая 4х5, фокусное до 240.
Re[fasol]:
Сам интересовался.
Сейчас на распродаже интересен Gitzo GT3530LS, стоит 18750 р., фейсоль 3371 можно купить старой версии с вращающимися ногами, за $319.00+доставка $83.00
Я бы взял Гицо для большой камеры.
А себе решил брать такой http://www.feisol.net/feisol-tournament-tripod-ct3342-rapid-p-30.html
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Сам интересовался.
Сейчас на распродаже интересен Gitzo GT3530LS, стоит 18750 р., фейсоль 3371 можно купить старой версии с вращающимися ногами, за $319.00+доставка $83.00
Я бы взял Гицо для большой камеры.
А себе решил брать такой http://www.feisol.net/feisol-tournament-tripod-ct3342-rapid-p-30.html

Подробнее

В Кутузове Gitzo GT3530LS сейчас выставили, кому интересно, за 14000р. Я думаю за эти деньги брать уже можно и нужно.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
.

Взял себе Sirui T-1205X (Карбон 8Х) но для малых камер с центральным затвором (ролик и т.п.) Штатив отличный за одним но....почему-то шипы не предусмотрели, резиновые копытца насмерть всажены без резьбы. Буду переделывать. Судя по качеству этого более серьезные штативы они делают не хуже. Ничем не хуже, а может и лучше по качеству чем имеющийся Гитзо 3530.

Re[fasol]:
Цитата:
Сейчас передо мной стоит выбор - б/у Gitzo G1325 или новый Feisol CT-3371.
Камера - легкая металлическая 4х5, фокусное до 240.

У меня есть Фэйсол 3371, так же есть у приятеля. Я снимаю на нем с кардана 5х7 с тяжелыми ретро объективами, вес системы, думаю, будет под 7кг, поддержка очень качественная, голова Арка Z1. Штативная голова самое слабое место у меня, хотелось бы для моего кардана потяжелее, возможно с шаром 70мм. Шипы самодельные, дюралевые, во много раз лучше родных. Разумное решение сделать резьбовой переход с шипов на биг-футы для съемки в помещении или студии, а резиновые копыта выкинуть нах, как совершенно вредную вещь. Пентакс 67 с 165мм на L-адаптере данный штатив и голова держит на ура, лучшее сочетание. Свой штатив с Гидзо не сравнивал. Но покрутив Гитзо в магазине сложилось мнение, что цена на много больше, чем упомянутые бенефиты. Т.е. Гитзо может и лучше, но не на такой процент... И самое главное, что улучшения эти не носят системного характера, это люксовые улучшения приятны тактильно, уменьшают нагрузку на кисть, экономят милисекунды при раскладывании, но камеру держат одинаково с Фейсолом, который простой, жесткий, чуть тяжелее, с крутящимися ногами, но которые вполне зажимаются и держат. Короче все зависит от бюджета фотографа. Кто то ездит в бежевом кожаном салоне с климат контролем, а кто то на тойоте проедет по тем же красивым местам. В последнем походе свой фейсол дважды топил в горной реке, измазал в глине по самую голову, ободрал о камни, так и не жалко. А Гидзо купишь и молиться на него потом...
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
В Кутузове Gitzo GT3530LS сейчас выставили, кому интересно, за 14000р. Я думаю за эти деньги брать уже можно и нужно.

Да. это очень привлекательная цена!
А я фейсоль по соображениям веса брал, 1.86 и 1.03 кг. - большая разница, а для моих целей более легкий штатив предпочтительнее и его прочности мне вполне хватит.
Re[ashan]:
Zuiko, ГенМор
Спасибо!

ashan
Благодарю за ценную информацию. А расскажите про технологию изготовления шипов.
Re[fasol]:
Цитата:

А расскажите про технологию изготовления шипов.

До банального вся технология проста: идёте к токарю, он всё точит, меняете деньги на выточенное, вклеиваете и пользуетесь. И голова не болит.

Шутка.

Откручиваем нижнюю цангу и вынимаем нижнее колено, обязательно запоминаем взаимное расположение пластиковых колец и скосов на них. Отпиливаем люминиевое копыто. Уголь пилится ножовкой по металлу обыкновенной. Срез можно слегка шлифануть. Берём штангенциркуль и измеряем внутренний и внешний диаметр ноги (нижней секции). Рисуем чертёж токарю. Надо (на каждую ногу!): цилиндр, стакан, шип. Цилиндр - его диаметр на две-три десятых доли милиметра меньше внутреннего диаметра ноги. Высота 20-25 мм. В цилиндре сверлится по оси отверстие сквозное и нарезается резьба М10. Цилиндр вклеивается на эпоксидку в ногу. Стакан - внутренний диаметр должен быть на 2-3 десятки больше внешнего диаметра ноги. Высота стенки около 8-10 мм. Дно стакана толщиной около 4-5 мм. В донце стакана должна зиять круглая дырка диаметром 10 мм. Стаканчик наклеиваем на ногу со стороны цилиндра, уже вклеенного в секцию, и прижимаем стаканчик, вкрутив шип, ждём сутки и пользуемя штативом. Шип - на вкус и цвет товарищей нет. Я сделал по образцу вышеприведённой фотографии. Резьба М10, длина её 25 мм. Длина выступающей части шипа около 40мм, диаметр (бОльший) 16 мм (был в наличии пруток титану с таким диаметром). Длину, диаметр, конусность и остроту наконечника подбираем индивидуально. В выступающей наружу части шипа сверлится поперёк оси сквозное отверстие под вороток для закручивания/откручивания шипа. В завершении одеваем правильно цангу, пластиковые кольца, вставляем нижнюю секцию обратно в среднюю, закручиваем цангу. И так три раза по количеству ног.
Ну как бы всё.
Re[fortig]:
Для какого штатива данная "технология"?
На Фэйсоле 3371 ничего пилить не нужно, там уже есть резьба.
Можно даже не точить ничего, а купить родные, за 15$,

Я вытачивал, потому, что когда покупал Фейсол 4 года назад длинных шипов не было.

http://www.feisol.net/feisol-long-spike-p-59.html

У моих чуть другая форма и дырка под гвоздь вместо гайки, ну и конечно материал легче. Зашли в дом, шипы скрутили, навернули биг-футы и снимаете спокойно дальше. Бигфуты в Мск можно купить, стоят 1500р 3шт. А копыта обязательно снять и выкинуть, с ними никакой устойчивости нет.
http://www.adorama.com/GZ1410130B3.html?utm_term=Other&utm_medium=Shopping%20Site&utm_campaign=Other&utm_source=dealtime
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта