от:Dima I
Не согласен насчет Сони ТХ. Все с точностью наоборот. У Сони большая проблема с компактами - нет сырья и невероятно жесткий шумодав. У G12 есть сырье, и с него можно получить картинку, которая будет намного ближе к зеркалке/беззеркалке. Все что ТХ может хорошо снимать в фоторежиме - это ночь на выдержке 1/4 с ИСО 3200 в мультиэкспозиции, переводим в ч/б и получаем годную картинку. Тут действительно G12 не выиграет. Но днем картинка паршивая, хотя если снять мультиэкспозицией и отресайзить до разрешения монитора, то смотреть еще как-то можно. Когда у меня летом весь день была в кармане ТХ5, все что я ей делал – это снимал макровидео (муравьи на винограде, насекомые на цветах и т.д.), для чего либо еще доставать ее из кармана просто не имело смысла. Наверное, если бы это была HX серия, то я бы еще успел снять красивое видео с дроздом. Но только не фото. :(Подробнее
У меня 2 компакта Сони и довольно новый Canon Sx230. Если бы спросили, какой из аппаратов не доработан - Кенон. Пытался перепрошить, ДНГ в перепрошитой версии не открывается, РАВ никто не читает, дистанция фокусировки - от 1м, если не на 28мм в макрорежиме, фокусируется в иелеположении более 1 сек... В общем не устраивает, но менять пока не хочу. Впрочем пейзажи получше да и ночные снимки. В то-же время сравнивал снимки с камеры Canon Sx230 и с девайсами из названия темы - там разници кот наплакал... Вот вам и на 80% больший сенсор. Разница между камерами 4/3 и АПС около 65%, так она на снимках больше заметна.