Canon G12 против S100 (S95)

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Не согласен насчет Сони ТХ. Все с точностью наоборот. У Сони большая проблема с компактами - нет сырья и невероятно жесткий шумодав. У G12 есть сырье, и с него можно получить картинку, которая будет намного ближе к зеркалке/беззеркалке. Все что ТХ может хорошо снимать в фоторежиме - это ночь на выдержке 1/4 с ИСО 3200 в мультиэкспозиции, переводим в ч/б и получаем годную картинку. Тут действительно G12 не выиграет. Но днем картинка паршивая, хотя если снять мультиэкспозицией и отресайзить до разрешения монитора, то смотреть еще как-то можно. Когда у меня летом весь день была в кармане ТХ5, все что я ей делал – это снимал макровидео (муравьи на винограде, насекомые на цветах и т.д.), для чего либо еще доставать ее из кармана просто не имело смысла. Наверное, если бы это была HX серия, то я бы еще успел снять красивое видео с дроздом. Но только не фото. :(

Подробнее

У меня 2 компакта Сони и довольно новый Canon Sx230. Если бы спросили, какой из аппаратов не доработан - Кенон. Пытался перепрошить, ДНГ в перепрошитой версии не открывается, РАВ никто не читает, дистанция фокусировки - от 1м, если не на 28мм в макрорежиме, фокусируется в иелеположении более 1 сек... В общем не устраивает, но менять пока не хочу. Впрочем пейзажи получше да и ночные снимки. В то-же время сравнивал снимки с камеры Canon Sx230 и с девайсами из названия темы - там разници кот наплакал... Вот вам и на 80% больший сенсор. Разница между камерами 4/3 и АПС около 65%, так она на снимках больше заметна.
Re[325wd]:
Цитата:
от: 325wd
G13 думаю благоразумно перейдет на КМОП матрицу.

Перейдет-перейдет, никуда не денется. Нынче все производители меряются шумами на высоких ИСО. А ПЗС-матрица, увы, никаких чудес тут не обещает.

С цветами подшаманят. У Г1Х цвета хвалят.
Re[325wd]:
Слухами я не особо интересуюсь, но вижу, что написано на официальном сайте Кенона. Там этот аппарат позиционируется как топовый компакт, а не новый класс, и находится в списке рядом с S100, G12.
Насчет G13 не понял. Разве я где-то говорил, что его не должно быть?
Re[Александр Бейч]:
Разница в матрицах между обычным комкпактом и топовым действительно не большая. При этом, если нормальный шумодав либо есть сырье, то результат получается пригодным, иначе не особо. В случае с Сони мне не нравится картинка, но фотоаппарат покупался для другого человека и ему такого качества достаточно. Однако, лично меня настолько неестественная детализация на снимке (а точнее, полное отсутствие какой либо фактуры) даже на минимальном ИСО не устраивает. Вот ИСО 1600/3200 в мультиэкспозиции и переведенные в ч/б выглядят вполне прилично, дождь, снег, мороз для камеры не страшны, достал с кармана и снимаешь.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Поясню, что не утверждал, что ТХ1 лучше чем Г12. Сравнивал снимки в Джепег, на разных ИСО, чем выше ИСО тем меньше разница. Ну и понятно, сенсор ТХ1 менее чем в 2 раза меньше, чем Г12, последний-же почти в 10 меньше чем АПС-сенсор. ;) Ну и помощь от РАВ в компактах весьма условна, сейчас и на АПС Джепег такой, что РАВ крутить замучишся, чтобы картинку идентичную Джепег получить.
Вот с Тх1 на мин. ИСо, нормально там всё.

Подробнее

Симпатичный мальчик, вот только скинтон у Тх1 неочень...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Симпатичный мальчик, вот только скинтон у Тх1 неочень...:)

Это смотря с чем сравнивать. Кенон ССД лучше (был Иксус 980). Сони СМОС - на том-же уровне, ведь и в Тх1 тоже СМОС. Сложные условия освещения, ИСО 320, вероятно мультиэкспозиция. Нормально для камеры такого размера с невыезжающим объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта