Цитата:от:Dima I
Не согласен насчет Сони ТХ. Все с точностью наоборот. У Сони большая проблема с компактами - нет сырья и невероятно жесткий шумодав. У G12 есть сырье, и с него можно получить картинку, которая будет намного ближе к зеркалке/беззеркалке. Все что ТХ может хорошо снимать в фоторежиме - это ночь на выдержке 1/4 с ИСО 3200 в мультиэкспозиции, переводим в ч/б и получаем годную картинку. Тут действительно G12 не выиграет. Но днем картинка паршивая, хотя если снять мультиэкспозицией и отресайзить до разрешения монитора, то смотреть еще как-то можно. Когда у меня летом весь день была в кармане ТХ5, все что я ей делал – это снимал макровидео (муравьи на винограде, насекомые на цветах и т.д.), для чего либо еще доставать ее из кармана просто не имело смысла. Наверное, если бы это была HX серия, то я бы еще успел снять красивое видео с дроздом. Но только не фото. :(Подробнее
Поясню, что не утверждал, что ТХ1 лучше чем Г12. Сравнивал снимки в Джепег, на разных ИСО, чем выше ИСО тем меньше разница. Ну и понятно, сенсор ТХ1 менее чем в 2 раза меньше, чем Г12, последний-же почти в 10 меньше чем АПС-сенсор. ;) Ну и помощь от РАВ в компактах весьма условна, сейчас и на АПС Джепег такой, что РАВ крутить замучишся, чтобы картинку идентичную Джепег получить.
Вот с Тх1 на мин. ИСо, нормально там всё.