Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сайт сервис-центра запрещенного магазина про юстировку тушек молчит, как партизан на допросе...

Ничего там не молчит: у меня, купленный кит в онлайн-тр не юстировался, гарантия, если мне не изменяет память, 2 года. Сейчас вот по поднятой теме выше позвонил им, думаю, а чего бы не отюстировать, в контакт-центре отправили на ул. Щукинскую, сказали что мастер, кто юстирует, сидит там с 10 до 18 с пн по пт, если нет желания с ним общаться в живую, можно отдать в выходные на приемке.

Как я понимаю это гарантийный случай (стекло 18-35 же куплено у них?), должны все отюстировать бесплатно.

У меня другой вопрос: кто в трейде у этого мастера на Щукинской (не метро, а улице), что-то юстировал, действительно человек знает что и как делать?
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos
Ничего там не молчит: у меня, купленный кит в онлайн-тр не юстировался, гарантия, если мне не изменяет память, 2 года. Сейчас вот по поднятой теме выше позвонил им, думаю, а чего бы не отюстировать, в контакт-центре отправили на ул. Щукинскую, сказали что мастер, кто юстирует, сидит там с 10 до 18 с пн по пт, если нет желания с ним общаться в живую, можно отдать в выходные на приемке.

Как я понимаю это гарантийный случай (стекло 18-35 же куплено у них?), должны все отюстировать бесплатно.

У меня другой вопрос: кто в трейде у этого мастера на Щукинской (не метро, а улице), что-то юстировал, действительно человек знает что и как делать?

Подробнее

Ну, мне-то не до гарантийного случая: пяток системных стекол и две тушки; надо, чтобы в любой связке все работало. От пятнашки отказываться не собираюсь, особенно в свете того, что меррилл не работает даже с длиннофокусными мануальниками.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Ну, мне-то не до гарантийного случая: пяток системных стекол и две тушки; надо, чтобы в любой связке все работало.

Вы разбейте задачу на шаги и действуйте с соответствии с планом (хороший план - залог успеха).

1. Ошибка фокуса есть на обоих тушках со всеми стеклами? Или есть одно-два кривых стекла, которые дают ошибку? Во втором случая я скажу, что у Меррилла фокус точнее и лучше, поэтому я бы от него отталкивался. Но в любом случае, если ошибка на всех стеклах, то:

2. Проверьте по нормальному стеклу (можно по тому, что в сервисе) юстировку тушек, две врать не должны даже по теории вероятности, одну же юстировать именно как тушку. Бо, юстировать стекло проще, посему при определении ошибки фокусировки несознательные сервисмены подгоняют стекло, даже если ошибка не в нем.

3. Ну если обе тушки отъюстировали и все одно где-то есть ошибка фокусировки - я бы просто забил, у меня на Меррилле все нормально фокусируется, а 14-я хромает с некоторыми старыми стеклами.

Цитата:
От пятнашки отказываться не собираюсь, особенно в свете того, что меррилл не работает даже с длиннофокусными мануальниками.

Да я как-то озадачился вашим неприятием мануалов на Меррилле. Что они у вас, все зело темные что-ли? Ну так от 100 где-то миллиметров уже даже 2.8 нормально идут.
Re[DForce]:
В ручном режиме фокуса мне удалось отрепетировать обе камеры SD15 и SD1M в абсолют путём регулировки прокладок под экран.
Автофокус на SD1M работает хорошо на всех автостёклах, собственно они у меня все таковые то есть родные сигма. С пятнашкой по автофокусу намучился, все стёкла как попало. В итоге настроил автофокус путём подкрутки винта лишь на один конкретный объектив 30 / 1,4. ОК! А в ручном все как я уже сказал в абсолюте +поставил увеличиваущий наглазник. Да фокусные экранчики поставил с клиньями. Ручник как огонь. А автофокусы везде, на всех моих камерах, кроме D200 всё же нет нет да иногда взбрыкивают.
Вот и получается, что в связи с удалённостью от цивилизации, пришлось разрулить эту проблему самому. Всё реально и несложно. Главное терпение при этом. Иногда замахивался об стену, но в последний момент остывал. В общем можно самому, представьте, что вы в такой глубинке и у вас получится от безальтернативности выбора просто. Намедитируйте себе такое и всего делов то. :D
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Да я как-то озадачился вашим неприятием мануалов на Меррилле. Что они у вас, все зело темные что-ли? Ну так от 100 где-то миллиметров уже даже 2.8 нормально идут.

Тестировал РО2-2м (75/2) - легкий гринкаст. Tokina RMC 80-200/4 - гринкаст на всех фокусных. Таир-3 (300/4,5) - гринкаст. Tampron SP 60-300 (adaptall-2) - гринкаст на всех фокусных. Остальные пока не пробовал. Причем, бордовое в верхней части кадра, а не по центру, что особенно смущает.

А с разбиением вообще непонятка. 15-ка юстировалась в фотору, причем я ногами запинал гарантийный сервис, заставив их юстировать ФЭ в том числе. Т.е. тушку вероятно все же как-то юстировали (ФЭ точно, претензий по нему нет; электронику - бог весть...). Но новый 18-35 на этой тушке бьет куда-то очень далеко от того, что требуется. На единичке тоже системно мажет, но значительно ближе к цели. Полтинник, который более-менее отъюстирован под 15-ку, на единичке потребовал ажно 14 попугаев микроподстройки. В общем, никому не верю из всего этого зоопарка. Скорее поверю единичке, тем более что камера не для третьего мира делалась (если это не байки, про дифференцированные уровни приемки "у них". По логике вещей, должно быть правдой).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Тестировал РО2-2м (75/2) - легкий гринкаст. Tokina RMC 80-200/4 - гринкаст на всех фокусных. Таир-3 (300/4,5) - гринкаст. Tampron SP 60-300 (adaptall-2) - гринкаст на всех фокусных. Остальные пока не пробовал. Причем, бордовое в верхней части кадра, а не по центру, что особенно смущает.

А с разбиением вообще непонятка. 15-ка юстировалась в фотору, причем я ногами запинал гарантийный сервис, заставив их юстировать ФЭ в том числе. Т.е. тушку вероятно все же как-то юстировали (ФЭ точно, претензий по нему нет; электронику - бог весть...). Но новый 18-35 на этой тушке бьет куда-то очень далеко от того, что требуется. На единичке тоже системно мажет, но значительно ближе к цели. Полтинник, который более-менее отъюстирован под 15-ку, на единичке потребовал ажно 14 попугаев микроподстройки. В общем, никому не верю из всего этого зоопарка. Скорее поверю единичке, тем более что камера не для третьего мира делалась (если это не байки, про дифференцированные уровни приемки "у них". По логике вещей, должно быть правдой).

Подробнее

Счастливчик, камеру не для третьего мира достал по-блату.
Поздравляю! :D дифцит
Re[going after]:
Цитата:
от: going after
Счастливчик, камеру не для третьего мира достал по-блату.
Поздравляю! :D дифцит

Глумитесь? )))
А что про гринкаст скажете? Или с названной оптикой это нормально?

Черт его знает, байки или нет, насчет уровней приемки, но у нас-то всю жизнь так было: пятый - воякам, чуть ниже - в гражданскую промышленность, еще ниже - на рембазы, и почти совсем брак - в розничную торговлю. Так что вполне допускаю, что дифференциация есть. Исходя из нашего советского опыта.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Глумитесь? )))
А что про гринкаст скажете? Или с названной оптикой это нормально?

Черт его знает, байки или нет, насчет уровней приемки, но у нас-то всю жизнь так было: пятый - воякам, чуть ниже - в гражданскую промышленность, еще ниже - на рембазы, и почти совсем брак - в розничную торговлю. Так что вполне допускаю, что дифференциация есть. Исходя из нашего советского опыта.

Подробнее

Про гринкаст больше не говорю, плюнул на всё и юзаю родное.
И по второй части не говорю, ибо подозреваю, что самураи не нюхали нашего безконкурентного народного хозяйства и поэтому скорее не допускаю, чем допускаю. Мне кажется они себе скорее харакири сделают, чем потерять лицо. Я не верю в подобную фатастику.
Re[going after]:
Re[Сергей 70]:
проглядывал здесь снимки с 17-50 2,8 и задумался, а вот чего мне не нравилось то в этом стекле, что купил 17-35... фото с рук 1-й на ИСО400

Re[Seilenos]:
17-50 2,8 полностью устраивает. Брал его в последнюю поездку, совместно с SD1 Merrill - ни чуть не пожалел.

без штатива (c борта)

Re[Seilenos]:
мне 70-200/2,8 юстировал, нормально теперь, до этого разлет по фокусным был, особенно на длинном конце, довольно общительный, если интересно, могу его номер дать, можно и договориться не по расписанию
Re[AndreW01]:
Отдал все стекла и камеры мастеру в Он-лaйн трейд, занимается ими лет 20 или 25, у самого есть SD14. Заберу - отпишусь что и как
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
Отдал все стекла и камеры мастеру в Он-лaйн трейд, занимается ими лет 20 или 25, у самого есть SD14. Заберу - отпишусь что и как

Извините, а мастера случайно не Николаем зовут?
Re[Seilenos]:
Цитата:

Жду с нетерпением. Обнаружил на своей SD1 ошибку ручной фокусировки (бэк-фокус). Так что даже плюнуть на АФ и фокусироваться вручную не получается... На 15-ке та же история была, в сервисе лечили. Они что, блин, прокладки под ФЭ вообще не подбирают, от балды ставят?!! Сам лезть не хочу - нет у меня сейчас доступа к беспылевой камере. В общем, вся надежда на этого мастера... ((
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: ph8

Как раз Николаем и зовут. Знакомы?

Цитата:

Жду с нетерпением. Обнаружил на своей SD1 ошибку ручной фокусировки (бэк-фокус). Так что даже плюнуть на АФ и фокусироваться вручную не получается... На 15-ке та же история была, в сервисе лечили. Они что, блин, прокладки под ФЭ вообще не подбирают, от балды ставят?!! Сам лезть не хочу - нет у меня сейчас доступа к беспылевой камере. В общем, вся надежда на этого мастера... ((

Подробнее

Сегодня звонил, все пока в работе, сам жду результат
Re[Seilenos]:
Цитата:
ph8 писал(а):

Как раз Николаем и зовут. Знакомы?

Видимо да. Ремонтировал как-то у него объективчик.
Re:
Вот думаю прикупить новую карту, выбираю между
SanDisk Extreme 800x 64GB, где скорость чтения 120 MB/s / записи 85 MB/s и
Lexar Professional 800x 64GB, где скорость чтения 120 MB/s / записи 75 MB/s.

Кажется интересовался уже, но подзабыл, какая макс. скорость записи в SD1?
Re[DForce]:
да без разницы рав+джпег=13-15 сек хоть на какую карту, у меня 32 гб тошиба 1000х и кингстон 600х, без разницы.хотел сандиск 160 мг сек, но дороговато, минимум 64 гб 6500руб., да и скорость не возрастет, рав ну 50 мг и джпег 10 ( максимум) 60 мегобайт должны за секунду писаться а в итоге все 14.Кстати на никоне 7100 дела обстоят не намного лучше, тоже дойдет до предела и фокус даже не фурычит, приходится чередовать с SD1 . правда буфер немного пошустрее и побольше, у SD1 всего то 7 кадров а потом кури бамбук 2 минуты)))
Re[ARTGRAD]:
Спасибо, тогда ограничусь Лексаром 800х за $47.95 & FREE Shipping
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта