На каком аппарате использовать будете? Вот главный вопрос.
У меня был 18-50 2.8 DC Macro (существовал ещё один 18-50 2.8 Aspherical IF - про него рассказывается здесь: http://www.photozone.de/canon-eos/314-sigma-af-18-50mm-f28-ex-dc-aspherical-if-test-report--review) .
Свой 18-50 Макро я использовал на SD14. Там он мне нравился - резкость хорошая на всех фокусных, хром. аберраций почти нет, фокус промахивался нечасто - главным образом по вине камеры, наверное (но мне этот объектив юстировали на Краснобогатырской).
А 17-50 OS HSM Был у меня на Кеноне 550D. Вот там особенности состояли в том, что на коротком конце была огромная хроматика (но сейчас, правда, она во многих конвертерах удачно правится, в том числе в SPP) а также очень странная большая мыльная зона в левой части кадра - падение резкости было заметно даже на фотках 10х15.
Хотя в целом он был довольно резким (в т.ч. по центру на 17 мм, на 28 мм был ничего, на 50 всё пристойно было, кажется ).
Ультразвуковой мотор работал быстро и довольно точно, стаб - для видео помогал, для фото - не уверен, что кенон и сигма здесь идеально совпадали.
На вышеуказанном ресурсе про 17-50 говорится что-то другое - типа на 17 мм резкость (разрешение точнее) очень высокая, а на 35 мм - очень низкая. Не знаю, не знаю. Экземпляры, наверное, разные.
В общем, я его продал и на кропнутом кеноне использую родной 18-135 STM - он заметно темнее, но более ровный по качеству - оно нигде не проседает и для видео он очень удобен.
Сейчас бы я его (17-50) не купил. Из-за того, что мыла, всё-таки многовато.
Думаю, что 18-50 Макро всё-таки лучше.