Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[александр еськов]:
Ну чем первый профиль отличается от второго? Один на солнце, другой в тени делали или что другое?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Публикую результат! Профиль зимнее солнце(после применения профиля в АКР цвет не трогал) контраст спорный (на мой фкус и монитор сделан)

Супер! Интересно, что будет с тем же стеклом и профилем на другом экземпляре единички? Каков у нее окажется разброс между экземплярами? Надо ли каждому под свою камеру уникальные профиля делать, или можно общую библиотеку профилей создать?
Re[Nicholaes]:
Я думая на единичках все будет одинаково! А вот как сделать библиотеку не знаю! Я думаю каждому придется самому ваять! Можно методу обобщить! Вобщем подумаем!
Re[aiv]:
Первый это который? Пока есть только два: под вспышку и под зимнее солнце!

Кстати хочу сказать, что пока в профилях учтены только девять плашек! По хорошему для сигмы нужно еще как минимум три - желтый голубой и пурпур! Я бы еще оранж добавил и скинтон( это по макбет24)!
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий

НО. на медни ходил по соседним дворам, выбирал стабильную модель для тестов при дневном освещении.
Пока нашел это и приятная во всех отношениях А77 ну полное г. по цвету по сравнению с SD1M ( серый бордюр+ зеленая плесень внизу кадра)

.

Подробнее

В следующий раз, когда будете фотографировать на А77 при таких условиях (исходя из эспопары)- ставьте экспокоррекцию не в - 0,3 а в +0,3 + 0,5 разумеется если не стоит задача специально г. нафотографировать 8)
Re[Гоноподий]:
Цитата:

НО. на медни ходил по соседним дворам, выбирал стабильную модель для тестов при дневном освещении.
Пока нашел это и приятная во всех отношениях А77 ну полное г. по цвету по сравнению с SD1M ( серый бордюр+ зеленая плесень внизу кадра)

Подробнее

А что-нибудь типа M8 на руках есть?
Для эталону по цвету? :)
Re[DForce]: Karelii
Как пользователь А99,77. Объясните, если не трудно, почему +/- 0.6 стопа может влиять на цвет.
Камеры самые свежие и их математика доведена до совершенства. Ведь предшественников было не меньше десятка.
Re[DForce]:Ser_reg
M8-2 была,1год. Но со цветом было муторно.
К ней прилагался бледнорозовый фильтр который надо было одевать, если с ч/б переходишь на цвет иначе, ББ улетал. Там до эталона далеко. М9 в этом плане намного веселее.
Но брать для эталона баер нельзя, физика светоприемника другая. Карта кодака,вот кто лучший друг Merrillа.
Re[Гоноподий]:
Я не математик, чистый практик. Включите режим брекетинга по экспозиции и проверьте сами.
Кстати гистограмма , которую видно ДО съемки прямо в видоискателе- в помощь, очень полезная весчь.
В А99 эта особенность отсутствует, там решено по другому и приемы съемки другие, но тут это оффтоп...
Re[Гоноподий]:
Цитата:

Как пользователь А99,77. Объясните, если не трудно, почему +/- 0.6 стопа может влиять на цвет.
Камеры самые свежие и их математика доведена до совершенства. Ведь предшественников было не меньше десятка.

Подробнее

с форума dpreview

смотри, чуть солнце прикрылось и красный с ободка знака ушел...

Re[serg_gera]:
Сфотографируйте что-либо только при свете свечи с рук, без штатива на объектив ФР 70 мм.
Чтобы красный был. На любую камеру.

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/621266/
Re[karelii]:
не путайте божий дар с яичницей!
у сони стабилизатор в камере, потому вам и легко снимать с рук, а так на любой камере можно получить интереснее снимок с более длинной выдержкой, а вообще снимок ваш кхмммм...в оригинальном размере фото ватное и в комментариях на yandexfoto Вам жутко льстят, 5000iso?
Re[Михаил Мосейко]:
Про длинные выдержки я слышал :D
5000 ISO , именно. И выдержка 1\15 - больше уже смаз гарантирован, стабилизатор имеет конечные возможности.
комментарии мне пофиг, кто комментировал- не знал чего ради был сделан снимок
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii

комментарии мне пофиг, кто комментировал- не знал чего ради был сделан снимок

чтобы сигмоводам утереть нос
Re[Михаил Мосейко]:
Вот те на, зачем? я очень уважаю Сигмоводов, и тут потроллить - совершенно дикое, с моей точки зрения занятие.

Ломаю голову насчет DP 3 М.
Брать или не брать- чисто по Гамлету - вот в чем вопрос!

Как вторую камеру...

Упоминание камер Сони выше по тексту совместно с г. вызывает законное желание ткнуть носом, имменно так.
Это некорректно.
Re[karelii]:
Цитата:
Сфотографируйте что-либо только при свете свечи с рук, без штатива на объектив ФР 70 мм.
Чтобы красный был. На любую камеру.

И что, свет свечи будет равноценен таким условиям съемки?

http://forums.dpreview.com/forums/thread/3372922
Re[serg_gera]:
При свечах снимать есть чем.

Нужна небольшая камера, для съемки в горах при хорошем свете .
Для которой не нужен тяжелый штатив.
Можно положить в небольшой, реально защищенный кейс.

Re[karelii]:
Цитата:

Ну и нафик дп3 в горах? Что бы так вот все помещалось единичку надоть.

Re[karelii]:
Цитата:

Смотря какие горы и для чего результат.

А то и никоновской единички хватит

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ну и нафик дп3 в горах?

Вообще-то в горах взрослые дяди телевиками сымают. Так что дп3 еще коротковата будет. Но у всех горы и вкусы разные конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта