Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[DForce]:
Начал профиль "солнце" Советую кликнуть и рассмотреть кустарник! И вообще проявилось масса оттенков! Нет определенно для фовеона нужны профили!
Первый обычная проявка и обработка, второй после SPP в АКР и применен профиль(его еще шлифовать нужно конечно)

Re[DForce]:
ну и еще пара примеров:

Изменения не только по цвету ! Поскольку профилирование начиналось и заканчивалось с тонов и градиентов, то и сама картинка другая! Ощущение , что расширился ДД!
Re[DForce]:Александр Еськов.
Со своей стороны могу сообщить следующий факт. а против фактов как говорится не попрешь.
Как начинающий пользователь SD1M я разослал RAW (фарфоровый тест) 3-м опытным пользователям + 1 это моя обработка.
В ответ получил обработанные в JPG.
Для чистоты эксперемента поставил боченок (полный) рядом с монитором 30"Cinema на 2560х1600.
Сравнил с оригиналом - У всех выиграл Александр Еськов- один в один с подлиником, а это уже факт.
Фокусировка на SD1 m и прочие косяки(...
Коллеги, подскажите, кто знает...
Совершенно неприятный косяк...Автофокус очень не стабильный...долго елозит и елозит ...пока успокоится...Ничего не понимаю...Вроде бы условия контраста и освещения для схватывания нормальные...но елозит зараза(
Грешу на прошивку...поскольку одинаковый "эффект" на двух разных объективах 18-50 и 35/1.4
Прошу также подсказать про выбор карты памяти...поскольку на СФ-ках, которые номарльно работают с Canonoм, так долго записывает RAW, что после серии из 3-4 кадров вообще зависает...
....вообщем огорчает SD1 m...наверное поспешил с покупкой(...
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ну и мой вариант. Проявка в SPP + АКР(мой профиль)+ понемногу всего и веб подготовка. Одно не пойму, почему бочонок у всех имеет зеленый оттенок? У меня во всех вариантах серо пятнистый?

Подробнее

Что то меня цвет росписи на чашках смущает в таком варианте...

мой вариант, SPP + кроп в шопе

Re[DForce]: Serg_gera
С приездом.
Нет , у тебя зеленый почти пропал и синего много, вообщем от оригинала дальше чем у А. Еськова.
Считаю нужным изменить методику тестирования .
В месте с RAW передовать сам боченок с чашками, полный до краев.
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
С приездом.
Нет , у тебя зеленый почти пропал и синего много, вообщем от оригинала дальше чем у А. Еськова.

ИМХО Варианту Еськова (eskov) до твоего (gonopod) по цвету как до Китая и обратно.

Заглаза твой смотрится более привлекательно (такие бы чашки выставлял гостям, а не использовал вместо пепельницы).
Хотя может у тебя есть остатков от разных сервизов, с каким-то по цвету Еськов один в один

:?:
Re[serg_gera]:
Вряд ли Еськов при любом раскладе будет похож на сервиз! :) Далее:- а почему такая реакция? Я Вас лично чем то обидел, или любая положительная оценка в мой адрес так всех раздражает? Ну так и скажите:- Нам бы не хотелось видеть Вас на этой ветке!!! Я вот сегодня еще посидел с профилем и получил несколько другой вариант! У старушки появились оттенки! Я не за первенством гонюсь(возьмите его себе) меня фовеон интересует и все что ему помогает!

Re[александр еськов]:
Зеленого стало меньше, имхо
Re[DForce]:
" меня фовеон интересует и все что ему помогает"

Как раньше говорили "слава не мальчика а мужа".
Сергей не бубни.Мы с А. Еськовым у тебя выиграваем. У нас есть SD1 а у тебя нет, а?
Днем со цветом думаю все будет о,кей. А при искусственном, конечно тяжело.
За то как спокойно с Ч/Б и детализация тебе и микроконтраст недостижимый кстати на любом баере.
Образец:

Зима конечно накладывает свой отпечаток.
Расчехлил Лингоф 9х12 с Суммаром 210/5.6 и снял любимый боченок на ч/б.
Отсканирую на барабане и будем конечно сравниваться с SD1M и никаких тебе проблем со цветом.

Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
"....Зима конечно накладывает свой отпечаток....

Да
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
" меня фовеон интересует и все что ему помогает"

Как раньше говорили "слава не мальчика а мужа".
Сергей не бубни.Мы с А. Еськовым у тебя выиграваем. У нас есть SD1 а у тебя нет, а?
Днем со цветом думаю все будет о,кей. А при искусственном, конечно тяжело.

Подробнее

А скажи, плиз, пожалуста... на Соньку ты снимал при каком-то другом свете?
А то Цвет с нее есть, а с Сигмы один "микроконтраст" прет.

Adobe

DxO

RPP
Re[DForce]: Ser_reg
Спасибо за обработку и примеры.
В подтверждению этой точки зрения выкладываю твою работу с тестом " Лук с ножем"

А77 лучшая.

НО. на медни ходил по соседним дворам, выбирал стабильную модель для тестов при дневном освещении.
Пока нашел это и приятная во всех отношениях А77 ну полное г. по цвету по сравнению с SD1M ( серый бордюр+ зеленая плесень внизу кадра)

Ser_reg , что делать? А здесь SD1M опять лучшая и очень заметно.
Если у кого есть настроение поэкспериментировать, могу выложить на Диск RAW.

Re[DForce]:
Публикую результат! Профиль зимнее солнце(после применения профиля в АКР цвет не трогал) контраст спорный (на мой фкус и монитор сделан)

Re[александр еськов]:
Ну вот совсем другое дело,поздравляю.
Re[Dobrik]:
Главное , что теперь невероятная легкость получения результата! Стоило корпеть над плашками! Теперь сажусь под лампы накаливания и пасмурно!
Re[Гоноподий]:
выложи, покручу...
Re[александр еськов]:
А в чём загвоздка была?
Re[DForce]:
Просто тачу профили под SD1m! Результат для меня очевиден! :) Загвоздка с профилем или с фовеоном вообще!?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Публикую результат! Профиль зимнее солнце(после применения профиля в АКР цвет не трогал) контраст спорный (на мой фкус и монитор сделан)

С возрастом начинаешь понимать что не все в жизни так просто как хотелось бы! :)

Да, замеенные на оригинальном снимке помарки поправлены.
Но, при этом потерялось настроение, а именно, радостный момент встречи солнечного дня что был на первой картинке. Изображение ПО ЧАСТЯМ стало правильнее, а вот общее настроение от просмотра изменилось.
По мне так настроение важнее некоторых отклонение в цветах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта