Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[DForce]:SIA и Patternman
Да Ваш тест более информативен.

Здесь хорошо видно то , в чем мне хотелось убедиться после приобретение SD1 Merrill.
Re[SIA]:
Цитата:

от:SIA
Я не слышал о таком мифе. Вы по моему его сами выдумали. Меня очень устраивал бы "регистратор", но к сожалению продают только фотоаппараты, которые не ответствуют принципу Лютера-Айвса...

Пленки имеют настроенность на улучшенную восприимчивость какого акцента, например кожи человека...При этом остальное не гробилось...

Но для меня Сигма ближе к нужному мне "регистратору". При съемке этих объектов только она смогла ближе передать и детализацию и цвета... Они все на месте, покрутите равы... Ничего не пропало... При этом я на Сигме фокусировался через искатель и все четко. На Canon фокусировался через LV и Canon начал разукрашивать и вся детализация в ...

Canon за меня решает как разукрасить и мне это не нравится. А по другому он и не может потому что:
1. Надо решить проблему байера...
2. Ему надо продавать! А маркетинг "говорит" дай чтобы всем было красиво и пофиг на то что было на самом деле...

Наверное я больше люблю раскрашивать сам, чем готовые чужие картинки смотреть...

Считаю что снимать только овощи и фрукты некорректно... Так как они в разных местах разного цвета продают и сорта разные...

Подробнее

У меня нет цели кого-то переубедить или навязать свой вкус. Подход чисто технический. берем колорчекер, снимаем, проявляем, пипеткой в редакторе сравниваем цифровые значения, исходные - с паспорта колорчекера и полученные в результате оцифровки камерой. Никаких эмоций.

При нормальном свете с сигмы цвет укладывается в норму, но +- 1-2 стопа и цвета - меняется абсолютно. Синий может стать желтым или красным или зеленым, кому как "повезет".

Удивляет то, что владельцы сигм, видя подобные косяки не ищут путей решения, убеждая себя в том, что это типа нормально. НЕ НОРМАЛЬНО это, НЕ НОРМАЛЬНО, ибо это техническое (конструктивное) ограничение технологии Foveon, а не пресет в проявителе или эмулятор пленки. Черные бесцветный тени получаются из-за огромных шумов в мелкопикселях, на фоне которых разностный сигнал выделить невозможно (значения R=G=B !), а не потому, что кто-то страдает куриной слепотой в команде разработчиков.

Не следует доверять рекламе на сайтах производителей. Этак можно поверить что и лапша Доширак - самая вкусная и здоровая пища. Не следует здравомыслящим загружать себе а голову навязываемые маркетологами мыслеобразы. Ну а остальным конечно можно. ИМХО.

1. Логики не вижу, траблы у Сигмы, а решать нужно проблемы Байера. Возьмите нормальный конвертор и отключите внутрикамерные установки при проявке.
2. А то Сигму продавать не нужно, её бесплатно раздают.

Возьмите байер без АА фильтра и наслаждайтесь детализацией. Муар - да, но не всегда и не смертельно, и править муар проще, чем цвета Фовеона.
Re[Patternman]:
[quote=Patternman]У меня нет цели кого-то переубедить или навязать свой вкус. Подход чисто технический. берем колорчекер, снимаем, проявляем, пипеткой в редакторе сравниваем цифровые значения, исходные - с паспорта колорчекера и полученные в результате оцифровки камерой. Никаких эмоций.

При нормальном свете с сигмы цвет укладывается в норму, но +- 1-2 стопа и цвета - меняется абсолютно. Синий может стать желтым или красным или зеленым, кому как "повезет".

Технодро...о все это. У других камер что ли цвета не уходят при сложных условиях?

Удивляет то, что владельцы сигм, видя подобные косяки не ищут путей решения, убеждая себя в том, что это типа нормально. НЕ НОРМАЛЬНО это, НЕ НОРМАЛЬНО, ибо это техническое (конструктивное) ограничение технологии Foveon, а не пресет в проявителе или эмулятор пленки. Черные бесцветный тени получаются из-за огромных шумов в мелкопикселях, на фоне которых разностный сигнал выделить невозможно (значения R=G=B !), а не потому, что кто-то страдает куриной слепотой в команде разработчиков.

Размер пикселя что сильно меньше?
Я недавно приехал и был в Лапландии... Полярная ночь и солнце почти не всходит... Так вот нельзя вытащить того чего не видно в сумерках!!!
И Canon и Sigma отработали одинаково... То есть цвета не вытащили!!!

Не следует доверять рекламе на сайтах производителей. Этак можно поверить что и лапша Доширак - самая вкусная и здоровая пища. Не следует здравомыслящим загружать себе а голову навязываемые маркетологами мыслеобразы. Ну а остальным конечно можно. ИМХО.

1. Логики не вижу, траблы у Сигмы, а решать нужно проблемы Байера. Возьмите нормальный конвертор и отключите внутрикамерные установки при проявке.

Траблы у всех!!! Почему вы считает что только у Сигмы?
Не бесплатно, но ИМХО они ближе к технодро...

Возьмите байер без АА фильтра и наслаждайтесь детализацией. Муар - да, но не всегда и не смертельно, и править муар проще, чем цвета Фовеона.

Не надо давать советы...
Нельзя править цвета когда все уже разукрасили за вас!!!
Re[Patternman]:
[quot]2. А то Сигму продавать не нужно, её бесплатно раздают.[/quot]
Я открыт к Вашим предложениям
И ещё удивляет как вы быстро растекаетесь по сообществу "Фототехника Sigma", Вы не могли бы локализоваться чуток? Очень, Вас прошу.
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
Здесь RAW с тестом на фарфоре. http://files.mail.ru/ls/1
Народ уже понял что я не силен в обработке ( сказываеться наследие 40лет съемки на пленки)
Буду крайне признателен ,если спецы обработают и выложат. Для наглядности лучше также раскадрировать.
Спасибо.

Подробнее

ссылка очень "короткая" (вероятно обрезаны цифры в конце) и не работает, ничего по ней не скачивается

Буду признателен если поправите.
или пошлите письмом на gera_serg(собака)mail.ru , я перевыложу на "вебфайл" какой-нибудь

Re[SIA]:
Цитата:

[quote=serg_gera]можно использовать RPP, там цвет обычно добавляют, а не скручивают

довольно правдоподобно (кенон)

Я добавил равы, крутите сколько сможете...
Ваш вариант малоправдоподобен, уж сильно вы цвета разогнали...
За парламентом в магаз сходите...

Подробнее

Сходил. Что с Парламентом не так?
Цвета довольно точно (на моем мониторе) Черный на рамке (вредной) и черновато-синий на тексте и коде. Фактурную насечку на белом я потерял, но это поправимо снижением экспы (контролем за белым при съемке).

Re[SIA]:
Цитата:

[quote=Patternman]У меня нет цели кого-то переубедить или навязать свой вкус. Подход чисто технический. берем колорчекер, снимаем, проявляем, пипеткой в редакторе сравниваем цифровые значения, исходные - с паспорта колорчекера и полученные в результате оцифровки камерой. Никаких эмоций.

Технодро...о все это. У других камер что ли цвета не уходят при сложных условиях?

Размер пикселя что сильно меньше?
Я недавно приехал и был в Лапландии... Полярная ночь и солнце почти не всходит... Так вот нельзя вытащить того чего не видно в сумерках!!!
И Canon и Sigma отработали одинаково... То есть цвета не вытащили!!!

Траблы у всех!!! Почему вы считает что только у Сигмы?
Не бесплатно, но ИМХО они ближе к технодро...

Не надо давать советы...
Нельзя править цвета когда все уже разукрасили за вас!!!

Подробнее

Идеальных камер нет, у всех уходят, о у Байера запас есть как минимум стопов 3-5 на выправление кривизны.

Сильно. Вы снимок с микроскопа Foveon видели? Линзы собирающей на пикселе нет, активная площадь маленькая и не совсем такая как рисуют в рекламных проспектах, активных транзисторов втрое больше, и это всё греется и шумит.

Ну, и где логика? Типа выбираю автомобиль, либо Жигули 6 модели, либо Тойота Лэнд Крузер. На основании того, что ни тот ни другой не могут передвигаться по воде и летать по воздуху, делаю обоснованный вывод, обе модели ОДИНАКОВО плохие, т.е. одинаковые, и для передвижения по городу не пригодны. Супер! :D

Советы не даю, рассуждаю вслух. А цвета править МОЖНО, если не нравятся и возможность есть. А дает ли возможность Сигма получить мандарин цвета мандарина а не лимона?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Сходил. Что с Парламентом не так?
Цвета довольно точно (на моем мониторе) Черный на рамке (вредной) и черновато-синий на тексте и коде. Фактурную насечку на белом я потерял, но это поправимо снижением экспы.

Подробнее

Ваш вариант "черновато синего" у меня очень синий...
Смотрел на Lacie 324 и на Retina.
"Разгоняли" цвета в LAB? Зачем столько?
Re[SIA]:
Цитата:
от: SIA
Ваш вариант "черновато синего" у меня очень синий...
Смотрел на Lacie 324 и на Retina.
"Разгоняли" цвета в LAB? Зачем столько?

а так (сделал поспокойнее, satur. = 15) ?

Re[Patternman]:
[quote=Patternman]Идеальных камер нет, у всех уходят, о у Байера запас есть как минимум стопов 3-5 на выправление кривизны.

Цвет в стопах? по моему не в них...
Это кем измерено? Я должен в это поверить?

Сильно. Вы снимок с микроскопа Foveon видели? Линзы собирающей на пикселе нет, активная площадь маленькая и не совсем такая как рисуют в рекламных проспектах, активных транзисторов втрое больше, и это всё греется и шумит.

А результат лучше. ИМХО. Может дело не в транзисторах, а в другой идее?

Ну, и где логика? Типа выбираю автомобиль, либо Жигули 6 модели, либо Тойота Лэнд Крузер. На основании того, что ни тот ни другой не могут передвигаться по воде и летать по воздуху, делаю обоснованный вывод, обе модели ОДИНАКОВО плохие, т.е. одинаковые, и для передвижения по городу не пригодны. Супер! :D

Передергиваем!!! Про воздух и воду...
Детализация и тональные переходы цвета для меня важен...
Мне не нужна закрашивание мандарина "желтыми" глазами программиста от Canon... А они краски нальют и какой там тональный переход?

Советы не даю, рассуждаю вслух. А цвета править МОЖНО, если не нравятся и возможность есть. А дает ли возможность Сигма получить мандарин цвета мандарина а не лимона?

Опять... Мандарина какого? Испанского или Марокканского?
Возьмите рав и покрутите наконец? Что вам Сигма не дает увидеть?
Не надо смотреть мои jpg, они не верны, сами откройте и крутите...
Не ленитесь...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
а так (сделал поспокойнее, satur. = 15) ?

Подробнее

Стало лучше, но о чем это говорит? Не понимаю...
Re[SIA]:
Цитата:
от: SIA

Не надо смотреть мои jpg, они не верны, сами откройте и крутите...
Не ленитесь...[/color]

CPP дефолтные настройки, auto histogram correction , ББ по фону.

Сильно цвет "уехал"? А разрешение?
Re[SIA]:
говорит, например, что не смотря на усилия инженеров-канонистов, "цветастость" регулируема, есть свобода действия уже при проявлении...

Вопрос, насколько хороша такая возможность у меррила...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
.Вопрос, насколько хороша такая возможность у меррила...

К кому вопрос?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
К кому вопрос?

В первую очередь к владельцам меррила. Опыта по "проявлению" цвета точного (недостижимого для байера, ввиду самой его технологии) у них больше.
Или меньше, раз он точный - корпеть меньше...
Re[serg_gera]:
Вы столько чужих RAW перековыряли, что вполне возможно сделать вывод основываясь сугубо на личном опыте
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
CPP дефолтные настройки, auto histogram correction , ББ по фону.

Сильно цвет "уехал"? А разрешение?

Подробнее

Как я понял вы raw Canon открывали?
Много красного... ИМХО.
Детализация уехала сразу...
Посмотрите на семечки граната...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вы столько чужих RAW перековыряли, что вполне возможно сделать вывод основываясь сугубо на личном опыте

Хотелось, чтоб читая

"Фовеон раскрывает свою суть...
впечатление всамделишности передачи картинки исходит именно от Сигмы...
Без вариантов!...
И опять победа!... Снимок реалистичнее, менее ядовитеько для глаз, выходит их Сигмы."

это увидели (на парных) не только владельцы М.
Re[SIA]:
Sigma, SPP 5.4.1, JPG half size:

Цвета по мандарину и тексту на пачке... Странный какой-то свет, кстати...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Хотелось, чтоб читая
это увидели
(на парных) не только владельцы М.

В точку!
Я как раз и не владелец М. И даже ее, М, иногда покритиковываю.
У меня другие камеры.
И я это увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта