Здесь хорошо видно то , в чем мне хотелось убедиться после приобретение SD1 Merrill.
от:SIA
Я не слышал о таком мифе.Вы по моему его сами выдумали. Меня очень устраивал бы "регистратор", но к сожалению продают только фотоаппараты, которые не ответствуют принципу Лютера-Айвса...
Пленки имеют настроенность на улучшенную восприимчивость какого акцента, например кожи человека...При этом остальное не гробилось...
Но для меня Сигма ближе к нужному мне "регистратору". При съемке этих объектов только она смогла ближе передать и детализацию и цвета... Они все на месте, покрутите равы... Ничего не пропало... При этом я на Сигме фокусировался через искатель и все четко. На Canon фокусировался через LV и Canon начал разукрашивать и вся детализация в ...
Canon за меня решает как разукрасить и мне это не нравится. А по другому он и не может потому что:
1. Надо решить проблему байера...
2. Ему надо продавать! А маркетинг "говорит" дай чтобы всем было красиво и пофиг на то что было на самом деле...
Наверное я больше люблю раскрашивать сам, чем готовые чужие картинки смотреть...
Считаю что снимать только овощи и фрукты некорректно... Так как они в разных местах разного цвета продают и сорта разные...Подробнее
от:Гоноподий
Здесь RAW с тестом на фарфоре. http://files.mail.ru/ls/1
Народ уже понял что я не силен в обработке ( сказываеться наследие 40лет съемки на пленки)
Буду крайне признателен ,если спецы обработают и выложат. Для наглядности лучше также раскадрировать.
Спасибо.Подробнее
[quote=serg_gera]можно использовать RPP, там цвет обычно добавляют, а не скручивают
довольно правдоподобно (кенон)
[quote=Patternman]У меня нет цели кого-то переубедить или навязать свой вкус. Подход чисто технический. берем колорчекер, снимаем, проявляем, пипеткой в редакторе сравниваем цифровые значения, исходные - с паспорта колорчекера и полученные в результате оцифровки камерой. Никаких эмоций.
При нормальном свете с сигмы цвет укладывается в норму, но +- 1-2 стопа и цвета - меняется абсолютно. Синий может стать желтым или красным или зеленым, кому как "повезет".
Технодро...о все это. У других камер что ли цвета не уходят при сложных условиях?
Удивляет то, что владельцы сигм, видя подобные косяки не ищут путей решения, убеждая себя в том, что это типа нормально. НЕ НОРМАЛЬНО это, НЕ НОРМАЛЬНО, ибо это техническое (конструктивное) ограничение технологии Foveon, а не пресет в проявителе или эмулятор пленки. Черные бесцветный тени получаются из-за огромных шумов в мелкопикселях, на фоне которых разностный сигнал выделить невозможно (значения R=G=B !), а не потому, что кто-то страдает куриной слепотой в команде разработчиков.
Размер пикселя что сильно меньше?
Я недавно приехал и был в Лапландии... Полярная ночь и солнце почти не всходит... Так вот нельзя вытащить того чего не видно в сумерках!!!
И Canon и Sigma отработали одинаково... То есть цвета не вытащили!!!
Не следует доверять рекламе на сайтах производителей. Этак можно поверить что и лапша Доширак - самая вкусная и здоровая пища. Не следует здравомыслящим загружать себе а голову навязываемые маркетологами мыслеобразы. Ну а остальным конечно можно. ИМХО.
1. Логики не вижу, траблы у Сигмы, а решать нужно проблемы Байера. Возьмите нормальный конвертор и отключите внутрикамерные установки при проявке.
2. А то Сигму продавать не нужно, её бесплатно раздают.
Траблы у всех!!! Почему вы считает что только у Сигмы?
Не бесплатно, но ИМХО они ближе к технодро...
Возьмите байер без АА фильтра и наслаждайтесь детализацией. Муар - да, но не всегда и не смертельно, и править муар проще, чем цвета Фовеона.
Не надо давать советы...
Нельзя править цвета когда все уже разукрасили за вас!!!Подробнее
от:serg_gera
Сходил. Что с Парламентом не так?
Цвета довольно точно (на моем мониторе) Черный на рамке (вредной) и черновато-синий на тексте и коде. Фактурную насечку на белом я потерял, но это поправимо снижением экспы.Подробнее
от: SIA
Ваш вариант "черновато синего" у меня очень синий...
Смотрел на Lacie 324 и на Retina.
"Разгоняли" цвета в LAB? Зачем столько?
от:serg_gera
а так (сделал поспокойнее, satur. = 15) ?Подробнее
от: serg_gera
.Вопрос, насколько хороша такая возможность у меррила...
от: muar
К кому вопрос?
от: muar
Вы столько чужих RAW перековыряли, что вполне возможно сделать вывод основываясь сугубо на личном опыте
от: serg_gera
Хотелось, чтоб читая
это увидели (на парных) не только владельцы М.