Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы

Всего 1240 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Balhash]:
Часто источник вибраций не только парусность камеры, но и тонкие ноги штатива. Но вариант с зонтом тоже будет часто неплох
Re[GeologPS]:
Здравствуйте! Посоветуйте штатив для морозной погоды. Есть в наличии какой-то фирмы, но более-менее хороший, а на холоде защелки на ножках совсем дубеют и ощущений, что вот-вот сломаются. На штативе будет 5Д+16-35. И цена, конечно, адекватная была.
Re[rancho_of_joy]:
Достаточно хороший вариант Gitzo 3532ls. Но резинки на цангах лучше сразу проклеить.
Re[GeologPS]:
За 60000 рублей должен быть хорошим. Видимо у нас совсем разные понятия об адекватной цене.
Re[rancho_of_joy]:
Цитата:
от: rancho_of_joy
За 60000 рублей должен быть хорошим. Видимо у нас совсем разные понятия об адекватной цене.
Cullmann Magnesite 528 у меня в -15-20 вроде себя нормально ведет (в больший мороз я не выхожу). Посмотрите, в свое время был вполне адекватен по цене. Из минусов: вес и длина.
Re[rancho_of_joy]:
Почему-то так сложилось, что штатив покупают по остаточному принципу. То есть купил камеру и объектив, а все остальное на оставшуюся сдачу. Такой подход я считаю неоправданным, так как штатив так же вносит существенный вклад в качество фотографии и будет служить очень долго. Скорее всего – камера и объектив технологически устареют раньше и потребуют замены. Поэтому стоит выбирать сразу хорошую вещь.
Я так же начинал с простых и недорогих вариантов, считаю это зря потраченными деньгами и временем (особенно, когда не мог снять из-за того, что штатив давал вибрацию в сложных условиях). Я так же отнекивался от таких советов, что дорого. и покупал бенро, манфротто, сируй.. в общем, кто советовал - оказались полностью правы.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Почему-то так сложилось, что штатив покупают по остаточному принципу.

Ответ один - у любителя нет денег. Если бы фотография приносила деньги, то в нее можно было бы вкладывать финансы. А для периферии 60к доход за несколько месяцев. Да и дешевы штатив со своими функциями сможет справиться в пределах разумного. У нас в Калужской области штормов нет. А если бы и были, то ни какой дорогой штатив уже не помог бы. Я же для себя понял, что нужен (только в зимний период) штатив не на защелках (в холода могут сломаться). Вот и хотел узнать какой доступный штатив есть на "крутилках".
Re[rancho_of_joy]:
Я вас понял. Не согласен с подходом, что имеет смысл покупать хорошие вещи, если только они окупаются, но вот с тем, что если цена слишком высока относительно дохода - не поспоришь.

Тогда советую посмотреть варианты от Benro. С таким курсом тоже не такая хорошая цена, как раньше, но значительно ниже. Смотреть нужно вариант с цангами. Если не используются длинные фокусные и не снимается при сильном ветре - то можно посмотреть и тревел штатив, типа c-268. Но лучше более громоздкий смотреть, с тремя секциями. Обращать внимание на толщину ног, чем толще тем лучше. Плюс желателен вариант, где можно избавиться от центральной штанги, его устойчивость вырастет заметно.
Re[nerojazz]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой комплект окажется самым качественным и легким на сегодняшний момент для тревел съемки фото и редко видео при весе камеры с объективом до 3,5? Очень хотелось бы до 2,5 кг на хрупкие девичьи плечи)) И сразу можно порекомендовать лучший рюкзак)) Безмерно благодарна)
Re[5t6]:
Под требования вполне подходит гитцо систематик 3ей серии. Из рюкзаков, что пробовал, больше всего понравились f-stop
Re[5t6]:
Цитата:

от:5t6
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой комплект окажется самым качественным и легким на сегодняшний момент для тревел съемки фото и редко видео при весе камеры с объективом до 3,5? Очень хотелось бы до 2,5 кг на хрупкие девичьи плечи))

Подробнее

В этот весовой предел покойно укладываются любые третьи ноги GT353(0,1,2,3)LS, хаб и головка Маркинса. Если использовать ноги нулевой или первой генерации, то вес хаба также окажется вполне приемлемым для хрупких девичьих плеч и хаб Маркинса будет нужен только при желании сильно сократить габариты штатива в сложенном состоянии.
[quot]И сразу можно порекомендовать лучший рюкзак)) Безмерно благодарна)[/quot]
За безмерную благодарность большое спасибо, поэтому дам столь же безмерно полезный совет: хрупкие плечи скажут огромное спасибо за покупку рюкзака Татонки с Х-образным жёстким каркасом и разгрузочным поясом (это не фоторюкзак, за который говорит спасибо только его продавец!). Плюс относительно жёсткого рюкзака не только в том, что он почти полностью разгружает плечи, но и в том, что он позволяет очень удобно переносить жёстко пристёгнутый к боковине рюкзака штатив. Чем жёстче и выше рюкзак, тем будет в итоге удобнее и легче носить весь комплект аппаратуры. Согласно моему опыту, на вес правильного рюкзака можно и нужно забить. Вот мельком взглянул на репертуар женских рюкзаков с Х-каркасом http://www.tatonka.ru/compare/?ids=1053,986,874 , но советую сначала изучить продукцию Татонки внимательнее, а потом примерить в магазине с грузом.
Re[rancho_of_joy]:
Цитата:

от:rancho_of_joy
Здравствуйте! Посоветуйте штатив для морозной погоды. Есть в наличии какой-то фирмы, но более-менее хороший, а на холоде защелки на ножках совсем дубеют и ощущений, что вот-вот сломаются. На штативе будет 5Д+16-35. И цена, конечно, адекватная была.

Подробнее

Я к такому присматриваюсь Zomei Z688 почти хотел купить , но высоту бы по выше . Может кто покупал его, выскажитесь как он?
Re[5t6]:
Цитата:

от:5t6
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой комплект окажется самым качественным и легким на сегодняшний момент для тревел съемки фото и редко видео при весе камеры с объективом до 3,5? Очень хотелось бы до 2,5 кг на хрупкие девичьи плечи)) И сразу можно порекомендовать лучший рюкзак)) Безмерно благодарна)

Подробнее

Насчет штатива - карбоновые Gitzo 3 cерии.

Насчет рюкзака - посмотрите на fstopgear mountain series. Loca UL подойдет для большинства ситуаций - у них есть внутренняя довольно жесткая алюминиевая рама - это пожалуй единственные фоторюкзаки на рынке которые создавались теми кто реально с ними ходит в походы/горы а не переносит от квартиры до багажника машины. Ну или действительно переделывать походные рюкзаки tatonka, millet
Re[tfefirf]:
Я бы порекомендовал обычную Loka, встречался с человеком, он поменял одну Loka на Loka UL - на второй фурнитура заметно проще, и выглядит хлипкой. На Loka веса чуть больше, мест для крепления навески даже черезчур много. Но сделано очень крепко и качественно.

Размер 37 литров - не мало для девушки, но альтернатив не так уж и много.
Re[tfefirf]:
Добавлю, что если планируется с рюкзаком ходить в треккинг (с 1-2 ночевками), то лучше выбирать вариант рюкзака побольше - тилопу или сатори. К ним и штатив удобнее крепить будет.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Я бы порекомендовал обычную Loka, встречался с человеком, он поменял одну Loka на Loka UL - на второй фурнитура заметно проще, и выглядит хлипкой. На Loka веса чуть больше, мест для крепления навески даже черезчур много. Но сделано очень крепко и качественно.

Размер 37 литров - не мало для девушки, но альтернатив не так уж и много.

Подробнее

Цитата:
от: GeologPS
Добавлю, что если планируется с рюкзаком ходить в треккинг (с 1-2 ночевками), то лучше выбирать вариант рюкзака побольше - тилопу или сатори. К ним и штатив удобнее крепить будет.

Насколько я понимаю Loca снята с производства - осталась только Loca UL. Да она попроще и облегчена в первую очередь за счет поясного ремня. У самого обычная Loca - потрясающий рюкзак на самом деле. При том что у меня дома около 20 рюкзаков практически всех размеров и всех марок - самый любимый последние 4 года это Loca.

Что касается размера то Loca (37л) это максимум того что можно взять с собой в любой салон любого самолета. С рюкзаками больше уже могут быть проблемы... это тоже надо учитывать. Рюкзак "побольше" это конечно хорошо - но все же мы понимаем что у большего рюкзака есть и побочное свойство сразу также забиваться всякой всячиной :) что опять же увеличивает вес. Но поскольку мы ничего не знаем про то для каких именно походом автору вопроса нужен именно рюкзак под ее хассель... то сложно советовать что то более детально.

Штатив крепится к локе на ура с любой стороны. палатка/спальник сверху рюкзака и внутри еще дофига места.

Как то упаковал в Локу такой вот набор:
две старшие тушки, тройка основных зумов на f/2,8, фикс 400/2,8, три вспышки и всякая мишура и даже еще литр воды влез!
Re[tfefirf]:
Неа, в самолет и тилопа проходит по габаритам. А я всегда в салон беру сатори, главное его полностью не набивать.
Ну вот вот мне локи совсем мало, потому как всегда берется что то типа пуховика, дождевика..
Кмк за счет того, что дока маленькая, то не так удобно крепить длинный штатив.мне к сатори даже не очень удобно, штатив заметно длинее даже набитого рюкзака.
Мне вот даже на треккинг с одной ночевкой хочется рюкзак побольше, что бы не навешивать шмурдяк снаружи
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Неа, в самолет и тилопа проходит по габаритам. А я всегда в салон беру сатори, главное его полностью не набивать.
Ну вот вот мне локи совсем мало, потому как всегда берется что то типа пуховика, дождевика..
Кмк за счет того, что дока маленькая, то не так удобно крепить длинный штатив.мне к сатори даже не очень удобно, штатив заметно длинее даже набитого рюкзака.
Мне вот даже на треккинг с одной ночевкой хочется рюкзак побольше, что бы не навешивать шмурдяк снаружи

Подробнее

Пуховик Arcteryx 950 fill, штормовка Arcteryx Goretex Active - и все это уместится в полуторалитровую бутылку из под воды. Палатка Terra Nova вес 1кг, объем 1,5 литра... вот с ковриком да - термаресты не очень компактные, но есть очень крутые Exped - тоже в поллитровую бутылку помещаются :)
Насчет штатива - у меня Gitzo 3531LS - да торчит вниз и вверх - но меня не смущает. Правда в последнее время я стал его реже брать конечно.

То есть не поймите меня не правильно - мне тоже хотелось бы от локи большей вместимости, но... в нее тоже влезает полноценный комплект для двух-трех дневного легкого трека хоть и на пределе конечно.
Re[tfefirf]:
Да это понятно, что современные технологичные ткани вполне компактные. Но нужно еще взять спальник, коврик, палатку, горелку, еду, часто и воду... По факту - если съемка где-то в горах, почти всегда рюкзак полный. И более того, часто часть этого приторочена снаружи ( Если идти группой и делить вещи, то, наверное, можно утрамбовать..

Не понятно, что есть легкоходы, которые и питаются солнцем и спят под тентом, но я явно не из таких )))))

А я от тревел-штативов полностью отказался и таскаю пятый систематик )))
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
есть очень крутые Exped - тоже в поллитровую бутылку помещаются :)

Ну вот есть у меня очень крутой ультралёгкий DownMat UL 7, так это 2.2 литра. Есть ещё менее крутой SynMat HyperLite М, но он влезает только в 1.2 литра. Но идти с такими ковриками (от замка спальника легко образуется дыра в 20см) в поход без дополнительного матраса или подстилки - это по сути игра в русскую рулетку. Что там у Вас помещается в поллитровую бутылку?

[quot]То есть не поймите меня не правильно - мне тоже хотелось бы от локи большей вместимости, но... в нее тоже влезает полноценный комплект для двух-трех дневного легкого трека хоть и на пределе конечно.[/quot]
Не понимаю, ни правильно, ни неправильно. Достаточно один раз в жизни попрыгать по камням курумника или океанского побережья с нормальным штативом на дурацком маленьком рюкзачке, чтобы потом этого никогда не делать в жизни. Полно мест, где нужно с собой взять хотя бы 5 литров воды, как это тащить с "фоторюкзаком"? У меня как-то лопнула пряжка на поясе рюкзака с фотоаппаратурой, так у меня чуть плечи не отвалились к моменту окончания вылазки, - как Вы вообще ходите без нормального несущего на себе всю нагрузку рюкзачного пояса? Крохоборство в стиле больных на всю голову "легкоходов" как-то имеет мало общего с нормальным фотографированием. Безусловно, нужно экономить и вес и объём туристического оборудования, но делать это в ущерб удобству, надёжности и безопасности точно не стоит. Рюкзак и ботинки - это то оборудование, которое определяет удобство и безопасность, которое делает путешествие либо приятным, либо неприятным и очень стрёмным. В этом оборудовании я на вес смотрю в последнюю очередь, а точнее, вовсе не смотрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта