Вот на примере выше - обычная ситуация. Гитцо систематик и средний фоторюкзак.
Вы, видимо, плохо представляете, что это такое. У меня подобный штатив по размеру подходит к набитому 90литровому туристическому рюкзаку, а к 60 литровому фоторюкзаку - я, конечно, его нашел способ крепить, но штатив выдается сантиметров так на 20.
Вставил ногу, пристегнул ремешком = жесткое крепление? ))) нуну, даже мелкий тревел штатив там мотыляет.
Единственно разумный и удобный способ крепить снаружи - это пристегивать сбоку.
Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы
Всего 1240 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[samtakoj]:
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Вы, видимо, плохо представляете, что это такое...
Единственно разумный и удобный способ крепить снаружи - это пристегивать сбоку.
Вы правы, я не то, что плохо представляю, я даже никогда не видел фоторюкзаков. Говорят их выпустили в одном экземпляре и он у Вас.

Пристёгивайте хоть к ширинке, лишь бы было удобно.
Я же писал, что каждый подбирает удобство для себя индивидуально.

Re[samtakoj]:
Рюкзаки все разные, как и штативы. В вопросе - по примеру явно видно, что указанный вами способ - абсолютно бредовый. Ну то есть вот никак его так не закрепить.
Re[GeologPS]:
Рюкзаки все разные, как и штативы. В вопросе - по примеру явно видно, что указанный вами способ - абсолютно бредовый. Ну то есть вот никак его так не закрепить.
Я Вам тоже говорю, что штативы, рюкзаки и фотографы- все разные. Вы же стремитесь всех привести к своему пониманию и отношению к технике и к людям.
Способ придуман не мной, а создателями рюкзаков. В третий раз повторяю, кому- то такие варианты подходят, кому нет.
Напишите в фирмы- изготовители и сообшите, что они создают свои изделия, как Вы выразились, в бреду.
Если же так назойливо будете навязывать своё мнение мне и говорить о том, что у меня бред, то придётся сказать, куда нужно пойти Вам.
Примерно так. Желаю хороших выходных и много хороших снимков.
Re[samtakoj]:
Вам тоже всего хорошего ))))))))))))
Re[GeologPS]:
Поддержу GeologPS. У меня рюкзак Flipside 500AW, и очень неудобно крепить сзади штатив(Gitzo - 3-й систематик с BH-55). Штатив болтается по любому, как ни затягивай все ремешки и не крепи ноги в карманчике(наверное этот вариант рассчитан на очень легкий штатив). И тогда либо сбоку, либо просто нести в руках(что для меня удобней).
Re[StMoroz]:
от: StMoroz
Поддержу GeologPS. .
+1. Нормально штатив носится только сбоку или в руках. F-Stop Loca + Gitzo Systematic 3
Re[nerojazz]:
>Кста, кто в курсе, в самолет в ручную кладь штатив дают брать?
Мы летали этим летом Аэрофлотом в поход в Казахстан с туристическими рюкзаками. Все рюкзаки сдали в багаж, а кофры с фототехникой и штатив BENRO C1570T с головкой B1 взяли в ручную кладь - никаких вопросов у сотрудников авиакомпании не возникло.
Мы летали этим летом Аэрофлотом в поход в Казахстан с туристическими рюкзаками. Все рюкзаки сдали в багаж, а кофры с фототехникой и штатив BENRO C1570T с головкой B1 взяли в ручную кладь - никаких вопросов у сотрудников авиакомпании не возникло.
Re[magic_mark]:
С такими мелкими, разумеется, проблем быть не должно.
Я вот каждый раз задаюсь вопросом, так как длина штатива не подходит под разрешенные размеры..
Я вот каждый раз задаюсь вопросом, так как длина штатива не подходит под разрешенные размеры..
Re[nerojazz]:
Если покупать супер-прочные и надежные штативы, которые описаны в данной теме, то какие головы использовать для съемки панорам (однорядных)?
Re[Boriska9000]:
от: Boriska9000
Если покупать супер-прочные и надежные штативы, которые описаны в данной теме, то какие головы использовать для съемки панорам (однорядных)?
Любые с панорамированием и разметкой на градусы.
Можно отдельно купить ротатор.
Re[Викс]:
от: Викс
Любые с панорамированием и разметкой на градусы.
Можно отдельно купить ротатор.
Просто, если использовать ротатор и планку (для устранения параллакса), то не будет ли эта конструкция слишком хлипкой? Дополнительная планка - это считай центральная штанга, выдвинутая на 20 см.
Re[Boriska9000]:
Просто, если использовать ротатор и планку (для устранения параллакса), то не будет ли эта конструкция слишком хлипкой? Дополнительная планка - это считай центральная штанга, выдвинутая на 20 см.
А при чём здесь планка и выдвинутая колонна, и вообще как высчитали 20см?
Re[Викс]:
от: Викс
А при чём здесь планка и выдвинутая колонна, и вообще как высчитали 20см?
Ну так тут вся тема о методике увеличения демпфирующих свойств системы штатив-головка-камера. Планка, как и центральная колонна - часть системы.
20 см - экспертная оценка.
Re[Boriska9000]:
Ну так тут вся тема о методике увеличения демпфирующих свойств системы штатив-головка-камера. Планка, как и центральная колонна - часть системы.
20 см - экспертная оценка.
Ссылку на расчет приведите и огласите имя эксперта.
Добрый день знактокам!!
Добрый день знатокам!
У меня такой вопрос, я купил sigma 150-600 sport (использую на полном кадре) , хочу поснимать с неё на длинной выдержке. Снимал уже несколько лет назад на tamron 75-300 di vc usd (на кропе) - на 300мм (выходило все 450) выходил интересный результат в городе (использовал тогда velbon за 50 долларов). Но Сигма намного тяжелее тамрона, и габаритнее. На 600мм размер очень здоровый, и мой штативчик fujimi ft55a просто не выдерживает на 600мм эту линзу - головка штатива начинает медленно, но сильно крениться, и в итоге снимать невозможно. Вопрос такой, какой штатив минимально нужен что бы снимать на 600мм в разложенном состоянии, на выдержках в районе 30 секунд?
И надо добавить, что снимая в давности на тамрон на 300мм (тамрон довольно легкий), ветер очень сильно мешал, и тряс объектив, и мне один фотограф посоветовал взять тяжелый, хороший штатив (долларов за 200), сказав, что с таким штативом я смогу снимать и при сильном ветру на 300мм без проблем.
Не мог ли бы вы посоветовать, так же, какой штатив взять что бы на сигму 150-600 на 600мм снимать не только при безветренной погоде, но и можно ли подобрать штатив, который будет спокойно выдерживать на длинных выдержках сильный ветер.
Надеюсь внятно объяснил. Очень прошу помощи! Заранее огромное спасибо Вам!
У меня такой вопрос, я купил sigma 150-600 sport (использую на полном кадре) , хочу поснимать с неё на длинной выдержке. Снимал уже несколько лет назад на tamron 75-300 di vc usd (на кропе) - на 300мм (выходило все 450) выходил интересный результат в городе (использовал тогда velbon за 50 долларов). Но Сигма намного тяжелее тамрона, и габаритнее. На 600мм размер очень здоровый, и мой штативчик fujimi ft55a просто не выдерживает на 600мм эту линзу - головка штатива начинает медленно, но сильно крениться, и в итоге снимать невозможно. Вопрос такой, какой штатив минимально нужен что бы снимать на 600мм в разложенном состоянии, на выдержках в районе 30 секунд?
И надо добавить, что снимая в давности на тамрон на 300мм (тамрон довольно легкий), ветер очень сильно мешал, и тряс объектив, и мне один фотограф посоветовал взять тяжелый, хороший штатив (долларов за 200), сказав, что с таким штативом я смогу снимать и при сильном ветру на 300мм без проблем.
Не мог ли бы вы посоветовать, так же, какой штатив взять что бы на сигму 150-600 на 600мм снимать не только при безветренной погоде, но и можно ли подобрать штатив, который будет спокойно выдерживать на длинных выдержках сильный ветер.
Надеюсь внятно объяснил. Очень прошу помощи! Заранее огромное спасибо Вам!
Re[enco m]:
Сильный ветер - понятие растяжимое. Идеальный вариант при любой силе ветра - два лёгких штатива на крайние опоры связки.
Re[Andreev Yuriy]:
Идеальный вариант - два устойчивых штатива под камеру и длинный объектив. Легкие - так же будут вибрировать из-за тонких ног (понятно, это все же лучше, чем один). На практике - с двумя штативами снимают единицы, поэтому все же стоит выбрать один с отличной устойчивостью и сделать правильную развесовку оборудования.
Re[enco m]:
\один фотограф посоветовал взять тяжелый, хороший штатив (долларов за 200)\
Вас обманули. За 200 - это весьма неустойчивые штативы, если не подразумеваются ноги под теодолит.
В идеале два штатива, что то-то уровня систематика 3 (чем выше серия, тем лучше), в крайнем случае - один систематик 5 с головой, у которой диаметр шара не меньше 50мм (больше - лучше).
А сильный ветер на 600мм + длинные выдержки - не будет выдерживать практически ничего, так как будет большая парусность. При описанных выше условиях - только два хороших штатива, и не всегда этого будет хватать.
Еще есть вариант для таких условий - при съемке ставить палатку, а в нее размещать штатив с камерой.
Вас обманули. За 200 - это весьма неустойчивые штативы, если не подразумеваются ноги под теодолит.
В идеале два штатива, что то-то уровня систематика 3 (чем выше серия, тем лучше), в крайнем случае - один систематик 5 с головой, у которой диаметр шара не меньше 50мм (больше - лучше).
А сильный ветер на 600мм + длинные выдержки - не будет выдерживать практически ничего, так как будет большая парусность. При описанных выше условиях - только два хороших штатива, и не всегда этого будет хватать.
Еще есть вариант для таких условий - при съемке ставить палатку, а в нее размещать штатив с камерой.
Re[GeologPS]:
\один фотограф посоветовал взять тяжелый, хороший штатив (долларов за 200)\
или прикрыть камеру обычным зонтиком.