Городской пейзаж на СФ и БФ
Всего 3238 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
PORTRA 160

DELTA 100

DELTA 100

Австрия. Кремс
Fuji GW690II

Fuji GW690II

Re[Arvay]:
Красивый вид. :)
Re[Polipov]:
от: Polipov
Красивый вид. :)
Спасибо. Там очень уютный городок сам по себе.

Витебск
GW 690 II

GW 690 II

Re[Евгений Пеньков]:
от:Евгений ПеньковПодробнее

Клёво! :)
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing![]()
Клёво! :)
Главное, что соответствует теме :) И где тут город, и где тут пейзаж? ;)
Если получается такая геометрия , нужно ли её править и как лучше это делать?

Re[Hobit]:
от: Hobit
Нужно. Фотошопом.
Еще нужно аккуратнее следить за уровнем (есть ощущение, что небольшой наклон вправоприсутствует, но может быть, я ошибаюсь). Еще можно (если можно) отходить подальше и снимать более длиннофокусным - но от завала вертикалей это не спасет, просто он будет менее выраженным. Еще можно использовать объектив с шифтом или вообще перейти на БФ - с точки зрения геометрии это идеальный вариант, но я не знаю, какие у вас другие сложности могут быть. Еще можно снимать более широкоугольным, выставляя его строго горизонтально и отрезать лишнее внизу кадра (в сущности, тот же шифт, вируальный), но при этом часть площади кадра теряется.
Но поскольку вы все равно сканируете, то если вы не будете переходить на БФ, то снимайте как есть и правьте в фотошопе (ну, в любом софте, который это позволяет, они есть и бесплатные) - это оптимально будет. Только не забывайте делать небольшой запас по краям кадра, так как при исправлении вертикалей программно часть отрезается.
Re[Hobit]:
от: Hobit
Именно падающие церкви и деревья заставили меня взяться за БФ.
Re[Hobit]:
Тилт\шифт оптика, или БФ, или в Шопе....
Re[Сергей Катковский]:
Спасибо за ответ . У меня TLR , объектив не сменный . Пробовал тянуть в ФШ - Transform , теперь если будет возможность буду кадрировать с запасом . Фотоплёнка исчезает , может получится что БФ- деньги на ветер (.