Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Специально не сравнивал, но есть впечатление, что на Меррилле в принципе света хуже тянутся, чем на старых фовеонах.
Надо будет как-нибудь сравнить с СД15.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Специально не сравнивал, но есть впечатление, что на Меррилле в принципе света хуже тянутся, чем на старых фовеонах.
Надо будет как-нибудь сравнить с СД15.

тоже так думаю, но может быть на merrill нужен совсем иной подход к обработке
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Кто-нибудь пользует вспышку SIGMA EF-140? Есть смысл покупать, или деньги на ветер?

У меня есть сей аппарат, из хорошего - красных глаз она не дает, так как лампа довольно высоко расположена. Приятно, что работает в авто режиме (а не только в ручном).
Из неприятного - лампа зафиксирована, поетому всегда выходит "в лоб" и получается типа "...а рожа красная.." :)
я взял ее чтоб было, когда не так важно качество, как момент на память.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я все снимаю на ISO200, интересно, ISO100 на мерилле чем-то лучше?

На 100 минимальные шумы, лучшая цветопередача и максимальный ДД.

Одним словом: 100 - "базовое" ИСО. Если нет каких-то причин, лучше снимать на него.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я все снимаю на ISO200, интересно, ISO100 на мерилле чем-то лучше?

Фиг знает... Я вначале пытался сравнивать на предмет ДД, подозревая, что исо-100 софтовое и на 200 ДД должен быть лучше... Толком так и не понял, но разницы не заметил... Так что, когда светло, не вижу смысла повышать исо на 200...
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
я взял ее чтоб было, когда не так важно качество, как момент на память.

Для момента на память лучше взять другую камеру... :)

Я вот взял соньку RX-100 - идеально! В карман влазит, качество картинки, как у начальной зеркалки с китом, вспышка встроенная... да и скинтон не в пример лучше, сразу в джейпеге...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Для момента на память лучше взять другую камеру... :)

Я вот взял соньку RX-100 - идеально! В карман влазит, качество картинки, как у начальной зеркалки с китом, вспышка встроенная... да и скинтон не в пример лучше, сразу в джейпеге...

Подробнее

Неужели кадры с сони со встроенной вспышкой намного лучше чем с сигмы со вспышкой?

А вообще, по моему опыту у сигмы странно меняется чуствительность к цветам в зависимости от параметров фото (времени, диафрагмы, исо,..?). Поетому почти все мои фото с нее это хдрки с небольшим разбросом 0,3 - 0,7. Очень гуд получается (имхо).
Re[Димычъ]:
Цитата:
Неужели кадры с сони со встроенной вспышкой намного лучше чем с сигмы со вспышкой?

Что касается скинтонов, то наверняка лучше... Сигмой с пыхой не снимал, за неимением оной, но по габаритам это уже почти зеркалка... Запредельная детализация для "фиксации момента любой ценой" не требуется... А вот компактность совсем не помешает... И зум тоже... И видео... ;)
Цитата:

от:Димычъ
А вообще, по моему опыту у сигмы странно меняется чуствительность к цветам в зависимости от параметров фото (времени, диафрагмы, исо,..?). Поетому почти все мои фото с нее это хдрки с небольшим разбросом 0,3 - 0,7. Очень гуд получается (имхо).

Подробнее

Да я тут уже пару страниц назад поплакался о странностях цветопередачи...
Общественность меня убедила, что все хорошо... только надо немного дорабатывать напильником...
ХДР-ки - это, конечно, здорово, но тоже геморно, да и далеко не во всех ситуациях применимо... на прогулку по городу я штатив не потащу, по крайней мере, днем... На пейзаже ветер будет мешать...
В общем, как уже верно подметили, камера не для слабых духом...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да я тут уже пару страниц назад поплакался о странностях цветопередачи...
Общественность меня убедила, что все хорошо... только надо немного дорабатывать напильником...
ХДР-ки - это, конечно, здорово, но тоже геморно, да и далеко не во всех ситуациях применимо... на прогулку по городу я штатив не потащу, по крайней мере, днем... На пейзаже ветер будет мешать...
В общем, как уже верно подметили, камера не для слабых духом...

Подробнее

точно: как солнце - так обязательно ветер. Если тихо, то тучи. Вобщем не на каждый день и ситуацию :)
Я правда пытался даже портреты в хдр делать - выходит иногда очень классно, но чаще хреново.
Хорошо что без зеркала - щелкает быстро и тихо
Re[ATAMAH]:
Жаль, что конвертор только родной понимает равы фовеона. Иначе все могло быть по-другому. Все призывы к сигме пока остались без ответа.
Re[ATAMAH]:
Вот например хдрка
(кликабельно)

Re[ATAMAH]:
хдр-панорама сигма DP2M

Re[Димычъ]:
Цитата:
Вот например хдрка

Интересно сравнить с тем, что получается из одного рава... Не уверен, что небольшое улучшение в ДД и, возможно, в цвете, стоит вероятного падения в детализации, ради которой, в первую очередь, эта сигма обычно и берется...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Интересно сравнить с тем, что получается из одного рава... Не уверен, что небольшое улучшение в ДД и, возможно, в цвете, стоит вероятного падения в детализации, ради которой, в первую очередь, эта сигма обычно и берется...

Подробнее

равов наверное уже нету :( по-моему я только готовый тиф оставил...
Ну, я на этих кадрах не вижу проблем с детализацией. Если тихо - то все обычно ок.
Программка, которой я клею хдрки очень умная. Хуже когда есть "раздвоения", но как говорится C'est la vie.
Без хдр приходится трахаться с более неприятными проблемами - плоский цвет (особенно в зеленых, красных, коричневых тонах), пересветы и недосветы и т.п.
Re[ATAMAH]:
Вот статейка про хдр портрет - я ржал пол дня :D

http://photoblog.fatkittystudios.com/hdr-portrait/
Re[Димычъ]:
Цитата:

равов наверное уже нету :( по-моему я только готовый тиф оставил...
Ну, я на этих кадрах не вижу проблем с детализацией. Если тихо - то все обычно ок.
Программка, которой я клею хдрки очень умная. Хуже когда есть "раздвоения", но как говорится C'est la vie.
Без хдр приходится трахаться с более неприятными проблемами - плоский цвет (особенно в зеленых, красных, коричневых тонах), пересветы и недосветы и т.п.

Подробнее

Странно... Как раз, "плоского цвета" я с фовеона не вижу обычно, в отличии от того же никона... все очень объемненько...
Вы как обычно проявляете?
Пересветы/недосветы зависят от сюжета... На тех, что вы показали, ничего экстремального по контрасту не вижу, мне, в моих субтропиках приходится бороться с куда большим перепадом яркостей, но даже здесь не вижу большой проблемы... до фуджика, конечно, не дотягивает, но не хуже, чем Д700, однозначно...
А по детализации - сигма точно может лучше... не знаю, или это из-за ХДР, или из-за чего еще...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Странно... Как раз, "плоского цвета" я с фовеона не вижу обычно, в отличии от того же никона... все очень объемненько...
Вы как обычно проявляете?
Пересветы/недосветы зависят от сюжета... На тех, что вы показали, ничего экстремального по контрасту не вижу, мне, в моих субтропиках приходится бороться с куда большим перепадом яркостей, но даже здесь не вижу большой проблемы... до фуджика, конечно, не дотягивает, но не хуже, чем Д700, однозначно...
А по детализации - сигма точно может лучше... не знаю, или это из-за ХДР, или из-за чего еще...

Подробнее

Думаю из-за хдр... однако по-мне такая нерезкость вполне ок.
Тебе надо самому попробовать (давай на ты?)
Я проявляю так (хдр-ки):
Делаю три картинки в режиме стандарт или нейтральный, потом в СПП сохраняю их в тиф 16 бит в режиме X3F, без редактирования.
Затем в HDR Express делаю одну фотку из трех. Не смотря на небольшое количество кнопок это очень умная программа, советую попробовать.
Я вообще проявляю только в СПП.
Панорамы клею в ФШ.
Re[Димычъ]:
Главное - какой шаг "по экспе" у трех кадров?
Re[Димычъ]:
Цитата:

Думаю из-за хдр... однако по-мне такая нерезкость вполне ок.
Тебе надо самому попробовать (давай на ты?)
Я проявляю так (хдр-ки):
Делаю три картинки в режиме стандарт или нейтральный, потом в СПП сохраняю их в тиф 16 бит в режиме X3F, без редактирования.
Затем в HDR Express делаю одну фотку из трех. Не смотря на небольшое количество кнопок это очень умная программа, советую попробовать.
Я вообще проявляю только в СПП.
Панорамы клею в ФШ.

Подробнее

Да, конечно, на ты.

Я спрашивал не так про проявку ХДРок, как про обычную... ХДРки я, вообще, никогда не делал... как и панорамы... как-то не лежит душа...

А в СПП я только перевожу в тифф с нейтральным профилем, потом дорабатываю в RawTherapee... Мне кажется, что цвет так лучше, чем прямо из СПП... в ФШ тоже самое, если в Лаб насыщенность поднимать...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Главное - какой шаг "по экспе" у трех кадров?

Я делаю разницу не больше 0,7 (т.е. -0,7-0-+0,7), чаще всего +-0,3, ну и если надо экспокоррекция.
Если больше (если тяжелая контрастная сцена), то может получиться всем нам известная хдр пережженка.
Хотя и в таком случае в ХДР экспресс гистограмму можно подрезать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.