Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[ATAMAH]:
DP2M

Даржилинг

SDIM1211_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATAMAH]:
Dhirdham Temple Darjeeling

по клику полноразмер

SDIM1226 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Пасиб, Витя, коль не шутишь...
Только меня самого в последнее время цвета с меррилла начали напрягать... больше обычного...
В итоге, конечно, что-то более-менее путное по цвету вытягивается, но далеко не за два клика и все равно кажется каким-то не таким...
Очень трудно точно попасть в ББ, впрочем, это не новость...
Может потому, что снимая параллельно фуджиком-пропяткой, здорово разбаловался идеальным цветом прямо в джейпеге... Эх, ему хоть половину фовеоновской детализации и размер поскромнее, никаких вопросов бы уже не стояло... :?

----------------------------------------

[im]http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/187093808.2/0_a9cfe_70b2ce12_XXL.jpg[/ig]

[im]http://img-fotki.yandex.ru/get/9106/187093808.2/0_a9cff_82e9bc40_XXL.jpg[/ig]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/187093808.2/0_a9d00_759182ba_XXL.jpg[/im]

(кликаются)

Подробнее

Жень, не шучу, ведь все эмоции, нравится не нравится, а далее уже рыть начинаешь, то небо красное, то пеларгония возле мотороллера не зеленая. А пофиг, мля, сначала фотография, а потом все остальное. Я вот сомневался раннее, сейчас ты сомневаешься. Ниче, бываить, привыкай, тренируй глаз к цвету, рассабачил нас байер дефолтным цветом, мы ведь на байере нихрена и не умели....
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Это по дефолту, или что-то покрутили?

Весь процесс занял 5 секунд - экспозиция в минус, яркость в плюс, сатюрейшин в плюс, пипеткой по чему-то щелкнул - не понравилось, щелкнул по другому месту. Все.
На первом варианте их Апертуры еще немного притушил красный и зеленый, чтобы глаз не выедало:)
Отлично снимает ДПшка. Вы надумали себе. Просто настроение такое, оно пройдет.
Я когда только купил Меррилл и попробовал сфотать людей, так расстроился, что сразу выставил камеру на продажу:) Потом вспомнил, что покупал для пейзажей, успокоился и снял с продажи.
Re[G o r d o n]:
Переделал на домашнем...

СПП

чуть уточнил в шопе по вкусу

Re[All]:
ОК, похоже, я и вправду загнался... Сделал из мухи слона...
Спасибо всем, кто успокоил и вернул веру в камеру... Теперь надо выпрямлять руки и возвращать веру в себя...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
портретик с DP2M из сети

http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/DP2-Merrill-4038/highres/sigma-dp2-merrill-portrait-from-raw-SDIM0080_1352285530.jpg

Увы, и тут обычная бяка со скинтоном в тенях... Да, лицо они предусмотрительно осветили со всех сторон, и там-таки криминала нет... а вот на внутренней стороне рук проглядывает обычная меррилловская "радуга"...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Dhirdham Temple Darjeeling

по клику полноразмер

SDIM1226 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Класс! Как будто сам побывал... Это тебе не мыльная 800ка...
Только скажи - как ты уже матрицу-то загадить исхитрился?
DP2M:
Еще парочку, без неба... и пока без ФШ...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...Только скажи - как ты уже матрицу-то загадить исхитрился?

Она чиста, как девственница :P Это насекомые всякие вокруг летают :ohmy:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Увы, и тут обычная бяка со скинтоном в тенях...

Напрасно ты считаешь, что у Никона будет лучше
Re[OlAf]:
Цитата:
Напрасно ты считаешь, что у Никона будет лучше

Где я такое говорил? Тоже мне, эталон скинтона...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...Тоже мне, эталон скинтона...

Хе-хе
Re[ATAMAH]:
Кто-нибудь пользует вспышку SIGMA EF-140? Есть смысл покупать, или деньги на ветер?
DP2M:
И еще

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
А я все снимаю на ISO200, интересно, ISO100 на мерилле чем-то лучше?
Re[OlAf]:
Цитата:
А я все снимаю на ISO200, интересно, ISO100 на мерилле чем-то лучше?

на 200ISO в тени часто видны шумы, на 100 их будет меньше, но полностью от них сложно избавиться.
ДД, по моему одинаковый
Re[Skiv]:
Я на тени, а тем более на шумы в них, вообще не обращаю внимания, просто их не вижу, и на печати их нет.
Re[OlAf]:
Не могу сказать за мерриллы, но у меня на дп-1с на исо 100 лучше тени и хуже тянутся света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.