Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, конечно, на ты.

Я спрашивал не так про проявку ХДРок, как про обычную... ХДРки я, вообще, никогда не делал... как и панорамы... как-то не лежит душа...

А в СПП я только перевожу в тифф с нейтральным профилем, потом дорабатываю в RawTherapee... Мне кажется, что цвет так лучше, чем прямо из СПП... в ФШ тоже самое, если в Лаб насыщенность поднимать...

Подробнее

я всегда в СПП - это по-моему самый мощный редактор X3F фаилов особенно с добавленными недавно функциями шумоподавления и ч/б.
в ФШ делаю такие вещи как кроп, выравнивание горизонта, градиент и т.п.
да, иногда вместо ФШ пользую Capture One 6, там даже быстрее все это.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Для момента на память лучше взять другую камеру... :)

Я вот взял соньку RX-100 - идеально! В карман влазит, качество картинки, как у начальной зеркалки с китом, вспышка встроенная... да и скинтон не в пример лучше, сразу в джейпеге...

Подробнее

Аналогично.
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
я всегда в СПП - это по-моему самый мощный редактор X3F фаилов особенно с добавленными недавно функциями шумоподавления и ч/б.
в ФШ делаю такие вещи как кроп, выравнивание горизонта, градиент и т.п.
да, иногда вместо ФШ пользую Capture One 6, там даже быстрее все это.

Подробнее

Ну, с СПП по-любому начинать приходится, это без вариантов... А дальше уже каждый на свой вкус... :)
DP2M:

(кликается)
Re[ATAMAH]:
посмотрел сэмплы с rx-100 - вобщем, "это вам не Рио де Жанейро" :D
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
посмотрел сэмплы с rx-100 - вобщем, это вам не "Рио де Жанейро" :D

А ты что, ожидал от нее качества СФ?
Для мыльницы с зумом и пыхой, помещающейся в любом кармане, это выше крыши... Может ты не те сэмплы смотрел...
Впрочем, это уже оффтоп...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А ты что, ожидал от нее качества СФ?
Для мыльницы с зумом и пыхой, помещающейся в любом кармане, это выше крыши... Может ты не те сэмплы смотрел...
Впрочем, это уже оффтоп...

Согласен :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

(кликается)

Подробнее

Хороший коте :) но в каждом снимке у вас стабильно уход в желто - зеленый, раз уж не умеете работать с шомоп, хотите я вам сделаю прессет для шопа?

зы вчера купил дпм 3 , потихоньку осваиваю :D
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Хороший коте :) но в каждом снимке у вас стабильно уход в желто - зеленый, раз уж не умеете работать с шомоп, хотите я вам сделаю прессет для шопа?

зы вчера купил дпм 3 , потихоньку осваиваю :D

Подробнее

Спасибо, но пресет не поможет - глаза чинить надо...
Не представляю, как присет в шопе поможет точно выставить ББ...
Еще может потому, что ночью спать надо, а не котов с сигмы проявлять...
Просто я ему в белую лапу пипеткой ткнул...  кто ж знал, что он лапы не моет... )))
А при съемке ББ на автомате был - в такой контрастной сцене от него мало толку...

ЗЫ. С обновкой! А почему именно тройку?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Просто я ему в белую лапу пипеткой ткнул...

Надо было пипеткой в кору дерева ткнуть, место посветлее - возле морды лица:)
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
посмотрел сэмплы с rx-100 - вобщем, "это вам не Рио де Жанейро" :D

Вы наверное в полноразмере смотрели. С этой камеры надо ставить выход на 10МП, тогда все отлично.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Надо было пипеткой в кору дерева ткнуть, место посветлее - возле морды лица:)

Ну, в нейтральности цвета коры я уверен еще меньше, чем кошачьей лапы... )))
Лучше всего, конечно, было бы ему колор-чекер на шею повесить, правда, не уверен, что он бы согласился... да и чеккера у меня нет, но, похоже, надо бы прикупить... не так ради цветных плашек, как ради серых разной яркости на выбор...

Цитата:
от: Skiv
Вы наверное в полноразмере смотрели. С этой камеры надо ставить выход на 10МП, тогда все отлично.

10 тоже много... 5 - в самый раз... как раз, 4 пикселя в один... Для монитора более, чем достаточно...
Re[ATAMAH]:
DP1M
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/samples/testscene/SDIM0013.jpg

Ricoh GR
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/samples/testscene/R0160041.jpg

Nikon Coolpix A
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/samples/testscene/CSC_0022.jpg
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Спасибо, но пресет не поможет - глаза чинить надо...
Не представляю, как присет в шопе поможет точно выставить ББ...
Еще может потому, что ночью спать надо, а не котов с сигмы проявлять...
Просто я ему в белую лапу пипеткой ткнул...  кто ж знал, что он лапы не моет... )))
А при съемке ББ на автомате был - в такой контрастной сцене от него мало толку...

ЗЫ. С обновкой! А почему именно тройку?

Подробнее

Спасибо решил попробовать с этой, поснимать портреты и предметку. Если понравится, приобрету еще двойку... по фокусным так же интересна.

Думаю поможет.. пока сложилось ощущение что ее всегда уводит в зелено желтые тона. То есть даже ниче крутить не надо, результат почти стабильный :)

Тыканье пипеткой как я понял с сигмой не прокатывает и серая карта не работает.
Re[ufopeople]:
Почему не работает серая карта? Должна.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Спасибо решил попробовать с этой, поснимать портреты и предметку. Если понравится, приобрету еще двойку... по фокусным так же интересна.

Думаю поможет.. пока сложилось ощущение что ее всегда уводит в зелено желтые тона. То есть даже ниче крутить не надо, результат почти стабильный :)

Тыканье пипеткой как я понял с сигмой не прокатывает и серая карта не работает.

Подробнее

А я бы, как раз, двойку на единичку поменял из-за фокусных... Хоть и оптика у двойки чуток получше... Впрочем, если уж оставаться с сигмой, то неплохо бы обе иметь, но я уже не так уверен, что останусь...
Для портретов мне сигма точно не интересна - странный цвет вкупе с детализацией микроскопа... Для коммерции - возможно... Но я предпочитаю для этого фуджик...

Про присет можно поподробнее? Он просто ББ сдвигает, или что-то более хитрое делает? ББ можно и в любом проявщике скорректировать, если глаз не замылен...

От пипетки есть толк, если тыкать в действительно нейтральный цвет, без рефлексов и грязи... Правда, имеет значение еще и яркость референсного серого - если выставить ББ по светлому участку, плывет цвет в более темных, и наоборот... Поэтому я и думаю, что серые плашки колорчеккера будут полезней обычной серой карты...
А в шопе можно менять ББ отдельно для светов/теней/средних тонов? И привычные ползунки HSL, как в LR, я там не нашел... :?
Re[ufopeople]:
Видел сравнение (рав) с одними настройками -
если 1м - нейтральная, то, относительно нее, 2м - слегка в зелень, 3м - в мадженту...

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
DP1M
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/samples/testscene/SDIM0013.jpg

Ricoh GR
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/samples/testscene/R0160041.jpg

Nikon Coolpix A
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/samples/testscene/CSC_0022.jpg

Подробнее

Камерные джейпеги, надо полагать? Интересно, с какими настройками...
По разрешению, конечно, сигма рвет и куда более серьезных противников, хотя, надо отметить, что никон держится достойно, как для кропнутого байера...
А вот цвет у сигмы, конечно, странный тут... ну, как обычно...
Re[G o r d o n]:
Иридиент-девелопер попробуйте, у него тинт есть, для средних, светов и теней
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Иридиент-девелопер попробуйте, у него тинт есть, для средних, светов и теней

Спасибо, гляну...
ЕМНИП, он тут упоминался, как альтернативный проявщик для фовеона, или я что-то путаю?
Он равы проявляет, или ему уже тиффы нужны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.