Цитата:от:ufopeople
Спасибо
решил попробовать с этой, поснимать портреты и предметку. Если понравится, приобрету еще двойку... по фокусным так же интересна.
Думаю поможет.. пока сложилось ощущение что ее всегда уводит в зелено желтые тона. То есть даже ниче крутить не надо, результат почти стабильный :)
Тыканье пипеткой как я понял с сигмой не прокатывает
и серая карта не работает.Подробнее
А я бы, как раз, двойку на единичку поменял из-за фокусных... Хоть и оптика у двойки чуток получше... Впрочем, если уж оставаться с сигмой, то неплохо бы обе иметь, но я уже не так уверен, что останусь...
Для портретов мне сигма точно не интересна - странный цвет вкупе с детализацией микроскопа...

Для коммерции - возможно... Но я предпочитаю для этого фуджик...
Про присет можно поподробнее? Он просто ББ сдвигает, или что-то более хитрое делает? ББ можно и в любом проявщике скорректировать, если глаз не замылен...
От пипетки есть толк, если тыкать в действительно нейтральный цвет, без рефлексов и грязи... Правда, имеет значение еще и яркость референсного серого - если выставить ББ по светлому участку, плывет цвет в более темных, и наоборот... Поэтому я и думаю, что серые плашки колорчеккера будут полезней обычной серой карты...
А в шопе можно менять ББ отдельно для светов/теней/средних тонов? И привычные ползунки HSL, как в LR, я там не нашел... :?