Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Пасиб, Витя, коль не шутишь...
Только меня самого в последнее время цвета с меррилла начали напрягать... больше обычного...
В итоге, конечно, что-то более-менее путное по цвету вытягивается, но далеко не за два клика и все равно кажется каким-то не таким...
Очень трудно точно попасть в ББ, впрочем, это не новость...
Может потому, что снимая параллельно фуджиком-пропяткой, здорово разбаловался идеальным цветом прямо в джейпеге... Эх, ему хоть половину фовеоновской детализации и размер поскромнее, никаких вопросов бы уже не стояло... :?

Подробнее

Что же у вас такое все зеленое :D С интересом читаю ветку, думаю приобрести себе такую игрушку :)

ровно 1 минута в фотошопе, наверняка еще можно довести, с сигмой пока не знаком.

Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Что же у вас такое все зеленое :D С интересом читаю ветку, думаю приобрести себе такую игрушку :)

ровно 1 минута в фотошопе, наверняка еще можно довести, с сигмой пока не знаком.

Подробнее

А вот я с фотошопом не знаком...
Вы там чем эту минуту занимались? ;)
Мне тоже кажется, что зеленит... причем, изначально, с тем ББ, который выставился по эксподиску, ничего не зеленило - это я сам мадженту убрал, потому что иначе небо в фиолетовый уводило... Вот именно это меня на всех последних моих картинках и напрягло... Понятно, что можно селективно все исправить, в шопе, или еще где... Но вот хотелось бы, чтобы сразу все цвета были на месте... как на том же фуджике...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А вот я с фотошопом не знаком...
Вы там чем эту минуту занимались? ;)
Мне тоже кажется, что зеленит... причем, изначально, с тем ББ, который выставился по эксподиску, ничего не зеленило - это я сам мадженту убрал, потому что иначе небо в фиолетовый уводило... Вот именно это меня на всех последних моих картинках и напрягло... Понятно, что можно селективно все исправить, в шопе, или еще где... Но вот хотелось бы, чтобы сразу все цвета были на месте... как на том же фуджике...

Подробнее

Из всего что мне удалось посмотреть , заметил что мерилы почти всегда уводят либо в зелень либо в манджету. Доступные равы покрутил, вроде и без шопа можно обойтись... но все это по примерам в сети, надеюсь в скором времени приобрету дпешку и опробую :)
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Из всего что мне удалось посмотреть , заметил что мерилы почти всегда уводят либо в зелень либо в манджету. Доступные равы покрутил, вроде и без шопа можно обойтись... но все это по примерам в сети, надеюсь в скором времени приобрету дпешку и опробую :)

Подробнее

А я вот боюсь, что либо мне придется близко знакомиться с шопом, либо расставаться с сигмой... Капризная камера... Но редкие удачные кадры того стоят, да...
Re[G o r d o n]:
Так с самого начала было ясно, что эта камера, как цветная пленка, тоже поработать с ней нужно ;) А фудж да, он для ленивых, щёлк - и пошёл дальше :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так с самого начала было ясно, что эта камера, как цветная пленка, тоже поработать с ней нужно ;) А фудж да, он для ленивых, щёлк - и пошёл дальше :D

Ну, работа работе рознь... Впрочем, с сигмы много кадров, по-любому, не нащелкаешь, так что, можно и повозиться с каждым... Просто еще и в шопе погрязнуть не хочется, без него хватает...

Скажи лучше (впрочем, вопрос ко всем) - ты для визирования какими-нибудь приблудами пользуешься? Собственно, это только накладной ОВИ, либо лупа для экранчика... Жаль, что внешний ЭВИ сигма не сподобилась сделать...
Re[G o r d o n]:
Хотел купить Voigtländer 40мм ОВИ, но пока не решил окончательно. Насчет шопа - осваивай понемногу, вешь полезная
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хотел купить Voigtländer 40мм ОВИ, но пока не решил окончательно.

А почему не родной? Стоят одинаково...
Вообще, подозреваю, что весьма неудобно фокусироваться, не видя, куда...
А лупу почему не хочешь?
Еще DP2M:
Когда неба в кадре нет, то оно попроще конечно...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Когда неба в кадре нет, то оно попроще конечно...

А в чем проблема с небом?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А в чем проблема с небом?

Так ведь только что же писал - если по земле ББ правильный, то небо уводит в фиолетовый... Соответственно, если ББ по небу, чтоб голубое было, то зеленит земля...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так ведь только что же писал - если по земле ББ правильный, то небо уводит в фиолетовый... Соответственно, если ББ по небу, чтоб голубое было, то зеленит земля...

А Рав покрутить можете выложить.
Re[Skiv]:
Цитата:
А Рав покрутить можете выложить.

Да хоть три... :)

http://files.mail.ru/35DCAE513CEC4521A1D63DE63D8AEE2D
http://files.mail.ru/FF0594A8F24040B2B590145D90D76BB2
http://files.mail.ru/28D583287ACE4C7081A0010BD63FE72D

ЗЫ. Большая просьба ко всем - не нужно соревноваться в мастерстве ФШ, я понимаю, что там подобное можно исправить без проблем...
Вопрос в том, действительно ли есть проблема, о которй я говорю, или меня просто глючит?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

ЗЫ. Большая просьба ко всем - не нужно соревноваться в мастерстве ФШ, я понимаю, что там подобное можно исправить без проблем...
Вопрос в том, действительно ли есть проблема, о которй я говорю, или меня просто глючит?

Подробнее

Да я как раз тоже не использую ФШ. Хочу попробовать в СПП и затем в Апертуре
Re[Skiv]:
Цитата:
Да я как раз тоже не использую ФШ. Хочу попробовать в СПП и затем в Апертуре

Я обычно проявляю рав в СПП с нейтральным профилем, без каких-либо подстроек... полученный тифф открываю в Raw-Therapee и там уже разгоняю цвет и контраст... Апертуру никогда не пробовал, она ж вроде под мак только?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Апертуру никогда не пробовал, она ж вроде под мак только?

Ну да, под Мак. Впрочем LR делает все тоже самое.
Равтерапию несколько раз пробовал, как то не понравилось.
Re[Skiv]:
Цитата:
Ну да, под Мак. Впрочем LR делает все тоже самое.
Равтерапию несколько раз пробовал, как то не понравилось.

Как равтерапия проявляет равы (в моем случае это с никона), мне тоже не нравится, кроме возможности восстанавливать пересветы...
Но там есть Lab, как в ФШ, а в LR - нет... С другой стороны, в LR есть ползунки HSL по разным цветам...
В общем, надо-таки пересаживаться на ФШ - там есть все... :)
Re[G o r d o n]:
Откровенно говоря, не понял, что Вас не устроило в Ваших кадрах.
Фиолетовое небо?
В Апертуре и в ЛР за две секунды Вы сделаете небо любого цвета, используя закладку Color, выбрав нужный цвет и двигая ползунки Сатурейшин и Люминанс, или HSL в LR.
Например так:

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Откровенно говоря, не понял, что Вас не устроило в Ваших кадрах.
Фиолетовое небо?
В Апертуре и в ЛР за две секунды Вы сделаете небо любого цвета, используя закладку Color, выбрав нужный цвет и двигая ползунки Сатурейшин и Люминанс, или HSL в LR.
Например так:

Подробнее

Ну вот о том и речь, что если я хочу и Lab, и HSL, нужно заморачиваться с ФШ... Ну, или после RT пропускать тифф еще и через LR... Кстати, тоже вариант... А то ж, все равно, я из RT джейпег напрямую не сохраняю - он с профилями глючит...
Так, или иначе, это все лишние телодвижения, которые с "конвенциональными" камерами обычно не требуются без особой надобности... Впрочем, пока кристальность картинки перевешивает и это неудобство... )))

ЗЫ. Вечером исправлю то, что напортачил - перезалью...
Re[G o r d o n]:
Извините за тупость, а зачем Вам Лаб?

ps Вот, кстати вариант прямо из СПП. Вроде тоже небо не особо фиолетовое..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.