Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[ATAMAH]:
Я так понимаю, что рецепт съемки портретов (без артефактов) бледнолицых братьев и сестер пока не найден?

С темнокожими, вроде, все более-менее, судя по фото Олафа.
Re[Skiv]:
Шарп -2, Портретура, вазелин, колготки
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Шарп -2, Портретура, вазелин, колготки

Основная проблема - не излишняя детализация, а артефакты, пятна и т.п.
В общем, пока наилучший результат приносит включения в СПП яркостного шумодава по максимуму и контраст в минус. Но полностью проблема не уходит.
Re[Skiv]:
пятна типа как тут ?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9261208

(на теневой стороне носа)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
пятна типа как тут ?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9261208

(на теневой стороне носа)

Подробнее

Да типа этого.
Свежесваренная
DP2M

DP2M:
Мопедики ничё так получаются... )))

(кликаются)
Re[DP1M]:
DP1M на открытой

Re[Glazkov]:
боке не айс...
Re[serg_gera]:
Полностью согласен. Рваное, дерганое какое-то.
Но там на земле хвоя была. Ее размыть сливочно и не получится.

Re[Glazkov]:

понравилось:

DP1 & DP2 now $799 at B&H

Very tempting - wonder how long the wife would take to notice my camera looks different...

Reply

Just tell her this is one of the older cameras you start using again. Allways works

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=69796.1000

Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
DP1 & DP2 now $799 at B&H ...

DP2M:

(кликаются)
Re[ATAMAH]:
на смог устоять: несмотря на рабочую 6д и отличный 40мм-ый блинчик для путешествий, я опять приобрел дп2м, но теперь на 200€ дешевле! на данная камера уже уехала в сервис сигмы из-за субъективно повышенного шума при фокусировке (слишком громко трещала). в добавок на изо 200 обнаружились не типично жуткие для дпм шумы - см. фото. не кажется ли уважаемым форумчанам эти шумы завышенными или дело в свете?
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
понравилось:
DP1 & DP2 now $799 at B&H

Две по цене одной?
Re[iphonograf]:
Цитата:

от:iphonograf
на смог устоять: несмотря на рабочую 6д и отличный 40мм-ый блинчик для путешествий, я опять приобрел дп2м, но теперь на 200€ дешевле! на данная камера уже уехала в сервис сигмы из-за субъективно повышенного шума при фокусировке (слишком громко трещала). в добавок на изо 200 обнаружились не типично жуткие для дпм шумы - см. фото. не кажется ли уважаемым форумчанам эти шумы завышенными или дело в свете?

Подробнее

У себя таких шумов не замечал. Хотя при желание и на ИСО100 можно такие шумы поиметь - мама не горюй.

PS У меня такой же набор. На пейзажах ДП2М делает 6Д влегкую. К сожалению, людей белой расы сложно снимать - все такие чумазые получаются, аж Паттерман сразу вспоминается:)
В ветке по DP3 таких артефактов пока не видел...Другая внутрикамерная обработка? Тогда почему в Двойке не поменяли?
Re[serg_gera]:
цена в магазине была не главным в моём сообщении...
а жена.
Re[Злын]:
Две по цене одной, жаба - довольна )))
Re[G o r d o n]:
Женя, красиувые и цвытастые карточки у тебя.

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Женя, красиувые и цвытастые карточки у тебя.

Пасиб, Витя, коль не шутишь...
Только меня самого в последнее время цвета с меррилла начали напрягать... больше обычного...
В итоге, конечно, что-то более-менее путное по цвету вытягивается, но далеко не за два клика и все равно кажется каким-то не таким...
Очень трудно точно попасть в ББ, впрочем, это не новость...
Может потому, что снимая параллельно фуджиком-пропяткой, здорово разбаловался идеальным цветом прямо в джейпеге... Эх, ему хоть половину фовеоновской детализации и размер поскромнее, никаких вопросов бы уже не стояло... :?

----------------------------------------

(кликаются)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.