Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

а я вот вместо двойки как раз единицу бы наверное взял. менее универсально, но в моем парке оптики более применимо. так что - по двойке - обращайтесь :)

Брать буду ближе к лету, я с Украины ( а у нас этих камер нет((,
В июне или июле буду в Москве, вот до того времени буду определяться)
Может б/у и возьму, как раз многие наиграются))
Re[lena_letochka]:
Цитата:
от: lena_letochka
Дело не в ваших фото, просто смотрела очень много фото с двойки, затем увидела тест с авто ББ всех трех. Разница действительно есть...

Ну, мои фоты мне, все-таки, как-то ближе и роднее...

То есть, все упирается в точность авто-ББ? Если только так, то это решаемо... серая карта, эксподиск и т.д... Вопрос, или зеленка в DP2M укладывается в рамки ББ и, соответственно, нейтрализуется добавлением мадженты... в противном случае, эта лишняя маджента испортит другие оттенки...

Кстати, на единичку тоже иногда посматриваю, но после двойки резкость на тех примерах, что видел, совсем не впечатляет... :?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, мои фоты мне, все-таки, как-то ближе и роднее...

То есть, все упирается в точность авто-ББ? Если только так, то это решаемо... серая карта, эксподиск и т.д... Вопрос, или зеленка в DP2M укладывается в рамки ББ и, соответственно, нейтрализуется добавлением мадженты... в противном случае, эта лишняя маджента испортит другие оттенки...

Кстати, на единичку тоже иногда посматриваю, но после двойки резкость на тех примерах, что видел, совсем не впечатляет... :?

Подробнее

У единички менее резкий объектив?
Re[lena_letochka]:
Цитата:
У единички менее резкий объектив?

Да. Матрица-то та же...
Ну, это, собственно, вполне объяснимо - сделать резким "полтинник" намного проще, чем ширик...
Re[G o r d o n]:
А с чего вы взяли, что на DP2 объектив более резок, чем на DP1?
По тестам зедесь http://www.imaging-resource.com/PRODS/sigma-dp1m/sigma-dp1mA.HTM , объектив у DP1 очень хорошо.
Re[marth]:
Цитата:
от: marth
А с чего вы взяли, что на DP2 объектив более резок, чем на DP1?

речь идет о меррилах. так выглядит по примерам, я тоже обратил внимание. на двойке каждая веточка отдельно
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
речь идет о меррилах. так выглядит по примерам, я тоже обратил внимание. на двойке каждая веточка отдельно

Я понимаю, что речь о Merrilax. На каких фото вы это видели? Может дело в разных фокусных (на двойке в два раза ближе)
Re[marth]:
Цитата:
от: marth
Я понимаю, что речь о Merrilax. На каких фото вы это видели? Может дело в разных фокусных (на двойке в два раза ближе)

да на всех практически, что видел, двойка кажется резче. дело не в фокусном, просто может быть у единички действительно менее резкий объектив, а может такие примеры попадались. на мериле хочется бритвенной детальности ведь
Re[chandr]:
Из выше приведенного теста, на этом фото http://216.18.212.226/PRODS/sigma-dp1m/FULLRES/DP1MhSLI0100.X3F , видна структура материала льна (вроде лен). Очень немногие топовые фотоаппараты позволяют ее разглядеть. Куда уж резче.
Re[marth]:
Из многих примеров, что видел с обеих камер, показалось, что двойка, все-таки, порезче... Может и правда дело в масштабе из-за разных фокусных...
Я вот здесь сравнивал:
http://www.ephotozine.com/article/sigma-dp1-merrill-review-20388
http://www.ephotozine.com/article/sigma-dp2-merrill-camera-review-19831
ХА у единички точно побольше, а это влияет на детализацию, в конечном итоге...
Так, или иначе, речь не о хорошем и плохом, а об очень хорошем и отличном... Другими словами, зажрались...
DP2M + AML-2:

(кликаются)
DP2M + AML-2:

(кликаются)
DP2M + AML-2:

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Хороши в Вашем саду цветочки... :)
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Хороши в Вашем саду цветочки... :)

Ну, как раз, в этом году что-то не очень... прошлой весной там, помнится, поживее было... или я просто не вовремя...
Там еще огромное количество кактусов, но не всегда открыты... до них хочу с сигмой добраться...
Re[G o r d o n]:
Это я песню интерпретивал слегка: - Хороши весной в саду цветочки... Еще лучше девушки весной... :)
А чего не в галерею заливаете фото, а сюда? Мне посоветовали, что лучше в галерею.
Re[FindeR]:
Одно другому не мешает...
Re[G o r d o n]:
Ваши цветочки бальзам для души!))
Люблю макро, боялась что двойка будет не очень в этом жанре, но в купе с линзой, очень даже хорошо...
Выкладывайте больше!!!
А как ведет себя мерилл в студийной среде?
Никто не пробовал? Ну например снимать предметку ...или не?
Re[lena_letochka]:
Цитата:

А как ведет себя мерилл в студийной среде?
Никто не пробовал? Ну например снимать предметку ...или не?

Хорошо ведёт себя мерилл в студийной среде, не совсем студия, но вероятно таки "предметка" - старая вспышка Norma FIL-16 и нещадный кроп.

. .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта