Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Затрудняюсь подсказать, не встречал! Но там вроде все просто- установите и практикуйтесь! :)

В общем да, пока все понятно кроме одного: почему при изменении значений в этом окне, ничего не происходит? И еще закрыл окно с гистограммой и не знаю, как его опять вернуть.

Re[Blakesbird]:
На первый вопрос-

На второй, пример реакции на изменение числовых значений-

инструмент очень важный и точный, сейчас думаю как использовать его для профилирования!
Re[александр еськов]:
Александр, тема под примерным названием "Вопросы по MERRILL - конверторы, редакторы, обработка" очень пригодилась бы.
Re[muar]:
Ну да, верно! Но я все эти премудрости в лаборатории предлагаю обсуждать, они ведь "ПОМОГАЮТ"!
Re[александр еськов]:
Спасибо!

Sigma DP1M

Пока прицеливался катер ушел...
Re[FindeR]:
Да не за что! А Вы молодец! Хорошо получилось!
Re[александр еськов]:
Спасибо!
Re[александр еськов]:
Спасибо за помощь! Гистограмму вернул, а вот любые изменения значений rgb, как и hue и saturarion в этом же окне ни к чему не приводят. Картинка остается неизменной при любых значенияэ Может где-то что-то еще предварительно нажать надо? Мас 10.7 на vmware. Пробовались версии irident 1.94 и 2.01. Все остальное в них работает.
Извините что оффтоп, отдельной темы не нашел.
Re[FindeR]:
Да, очень приятная картинка, локальый контраст у меррилла просто замечательный, жаль, что катерок не влез...
Re[Blakesbird]:
Ответы частично в Help, ну и если будете работать с тифами или джейпегами, все заработает! Вообще как я понимаю там заморочка с так-сказать "тонкой" подстройкой icc-профилей!
Re[александр еськов]:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ql-jLPsZAC4
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ответы частично в Help, ну и если будете работать с тифами или джейпегами, все заработает! Вообще как я понимаю там заморочка с так-сказать "тонкой" подстройкой icc-профилей!

У меня с равами от DP2x эти значения тоже не работают. А с равами от Nex - работают. Страно...
Re[BOOMBASTIC]:
Спасибо!

Перенес в галерею
Re[FindeR]:
... думаю правильнее, все-таки в галерею, тут больше обсуждение технических моментов, всяких "за" и "против", а в гелерее уже готовые работы ...
Re[marth]:
Цитата:
от: marth
У меня с равами от DP2x эти значения тоже не работают. А с равами от Nex - работают. Страно...

Получил ответ по этой теме от саппорта Iridient. Как справедливо отметил александр еськов эти параметры касаются "тонкой" подстройкой icc-профилей камеры. Для изменения параметров насыщенности и цветого баланса камер Сигма они рекомендовали использовать главные страницы закладкок In и Adj.
DP2M:

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Нравятся мне ваши фотографии !
Склоняюсь по фокусным к двойке, но смущает преобладание зелени ...смотрела сравнительные снимки с трех мериллов , двойка уводит в зелень сильнее всех, а отсюда все вытекающие последствия от пятен по углам до непонятных пятен на лицах...У тройки с цветопередачей лучше чем у всех, но фокусное мне не подходит((
Хорошо если это решаемо прошивками... может поправят? Или у меня субъективный взгляд? Хотя не одна я это замечаю...и дело не в мониторе ...

Re[lena_letochka]:
Цитата:
от: lena_letochka
Цитата:

от:G o r d o n

Склоняюсь по фокусным к двойке, но смущает преобладание зелени ...смотрела сравнительные снимки с трех мериллов , двойка уводит в зелень сильнее всех, а отсюда все вытекающие последствия от пятен по углам до непонятных пятен на лицах...У тройки с цветопередачей лучше чем у всех, но фокусное мне не подходит((
Хорошо если это решаемо прошивками... может поправят? Или у меня субъективный взгляд? Хотя не одна я это замечаю...и дело не в мониторе ...

Подробнее

мне кажется, дело только в обработке. наверное, по умолчанию, сигма (вся) немного уводит в зеленую степь. об этом надо просто помнить и двигать ее в нейтраль. либо в СПП прямо, либо потом. очень неплохо работает auto color в шопе или в асидиси :)

а я вот вместо двойки как раз единицу бы наверное взял. менее универсально, но в моем парке оптики более применимо. так что - по двойке - обращайтесь :)
Re[lena_letochka]:
Цитата:
от: lena_letochka
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Спасибо на добром слове.
Про зелень согласен, все замечают... хоть немного, но почти всегда есть... :?
Надо будет уделять этой теме больше внимания при проявке... Еще стараюсь, по возможности, не оставлять ББ на откуп автоматики, а выставлять по серой карте, когда возможно... Не всегда, но немного помогает...
Уповаю на новый софт (прошивка и SPP)... Все установил, но поснимать с новой прошивкой еще не успел... Как только, так сразу... )))
Re[G o r d o n]:
Дело не в ваших фото, просто смотрела очень много фото с двойки, затем увидела тест с авто ББ всех трех. Разница действительно есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта