Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Мне тоже, но всёж несколько "смягчил" (с Вашего позволения)

Подробнее

Можно и так... Дело вкуса, настроения... и монитора... ;)

Еще голубенького:

И зелененького:

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Со старыми не сталкивался, а блюрить меррилл пока рука не поднимается...

Установка шарпа в конверторе в минус - это не блюрить, а получать реальный 0, потому как пластичнее становится картинка, а не обШарпанной, мое имхо.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Установка шарпа в конверторе в минус - это не блюрить, а получать реальный 0, потому как пластичнее становится картинка, а не обШарпанной, мое имхо.

Я извиняюсь, но откуда такие фатазии? Назовите официальный источник пожалуйста, а то ... ( это я на счёт реального нуля, а остальное понятно и так, что это Ваше имхо.)
Re[идущий вслед]:
Это мои личные ощущения, которым я доверяю больше, чем условным циферкам "-2" и "0" в коррекции шарпа. Мои ощущения говорят мне, что при -2 картинка пластичнее и объемнее, а при 0 суше и жестче. А так как мне есть с чем сравнить (много снимал и снимаю на сф и бф пленку), то на мой взгляд при шарпе -2 фото с сигмы ближе к пленочному, что хорошо подходит к трехслойной матрице а-ля пленка.
Естественно, это относится только к экранному просмотру - для печати необходим шарп, который компенсирует недостатки печатного устройства и бумаги.

Аналогично и с контрастом: при 0 он завышен (кроме пожалуй низкоконтрастных сцен), при минусовых значениях адекватен восприятию сцены.
Re[G o r d o n]:
А как вам новый фудж в сравнении? http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x100s/sample_images/
Re[идущий вслед]:
Вот один из источников, -2 в мерриле это 0 до него.
[quot]set SPP at -2, which seems to be the equivalent of no sharpening[/quot]
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_sd1_review.shtml
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv

Подробнее

Неужели охота читать всякую лабуду типа "мне кажется", которой уже сто лет в обед?

Возьмите сами конвертните с "0" и "-2" нормальный кадр и посмотрите, что в -2 уничтожены все мелкие детали.

Или Вы считаете, что СПП при "шарпе" выдумывает несуществующие, не зарегистрированные матрицей детали?

Мы всё это здесь уже несколько раз проходили.
Re[Сергей Буланов]:
Ну конечно, всем шарп только мерещится.
Re[aiv]:
Цитата:

А как вам новый фудж в сравнении? http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x100s/sample_images/

Подробнее

В сравнении с чем?

С фовеоном? - Тогда обычное байеровское "мыло".

Цвета - на любителя. Пересыщенные оттенки, грубые переходы. Тени почти везде завалены. Видимо, проблема с ББ.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Это мои личные ощущения, которым я доверяю больше, чем условным циферкам "-2" и "0" в коррекции шарпа. Мои ощущения говорят мне, что при -2 картинка пластичнее и объемнее, а при 0 суше и жестче. А так как мне есть с чем сравнить (много снимал и снимаю на сф и бф пленку), то на мой взгляд при шарпе -2 фото с сигмы ближе к пленочному, что хорошо подходит к трехслойной матрице а-ля пленка.
Естественно, это относится только к экранному просмотру - для печати необходим шарп, который компенсирует недостатки печатного устройства и бумаги.

Аналогично и с контрастом: при 0 он завышен (кроме пожалуй низкоконтрастных сцен), при минусовых значениях адекватен восприятию сцены.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Это я сразу понял, я только подумал, что есть какие то официальные данные про нулевой сигмошарп.
Вопросов нет :D
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Ну конечно, всем шарп только мерещится.

Да, мерещится.

Не поленитесь, сравните "0" и "-2", а не слушайте ОБС (одна бабка сказала). Этот "тест" 2-х или 3-х летней давности здесь уже обсуждался.
Re[aiv]:
Цитата:

Подробнее

Это называется, одна бабка сказала и для меня не является авторитетом, тоже фантазии,
Производитель так не говорит , он говорит иначе, что ноль посерёдке , а минус и плюс два по краям и не высасывайте из пальца надуманные проблеммы, потому, что это Ваше имхо, у иных оно противоположное, а ещё конкретнее мне не всегда нравятся Ваши иногда мутные снимки, но Вы их перекрываете хорошим содержанием и я с удовольствием смотрю, стараясь не замечать технических недостатков. ;) в том числе и огрехи по резкости
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Неужели охота читать всякую лабуду типа "мне кажется", которой уже сто лет в обед?

Возьмите сами конвертните с "0" и "-2" нормальный кадр и посмотрите, что в -2 уничтожены все мелкие детали.

Или Вы считаете, что СПП при "шарпе" выдумывает несуществующие, не зарегистрированные матрицей детали?

Мы всё это здесь уже несколько раз проходили.

Подробнее

Да, и на моем мониторе при уменьшении резкости ниже 0, как будто, то есть, так видят мои глаза, детали теряются. Сейчас специально проверил, при 100 процентном увеличении.

Для меня +0.1 выглядит как оптимальное. Так было и на предыдущем мониторе (20", H-IPS типа) так же на настоящем (24", Р-IPS типа).

Хотя на новом контраст понизил с +0.1 до -0.1.

Написал все это про снимки с SD15 и DP1x, на Меррилле не смотрел.
Re[]:
Насчет шарпа спорить не хочу и вообще не понимаю, о чем спор... пускай каждый шарпит/не шарпит, как ему вздумается... Или тут принято навязывать заодоно и определенные значения контраста/насыщенности/яркости?
По большому счету, вопрос довольно фотодрочерский, поскольку, уровень шарпа в SPP имеет значение только для полноразмера, то есть, при просмотре 100% кропов, или при печати, но адепты отрицательного шарпа говорят только про мониторы... Как я понимаю, при ресайзе до размера экрана (намеренно в редакторе, или браузером) этот шарп уже не актуален... Или да?
Re[aiv]:
Цитата:

Подробнее

Если брать обычный байер, как референс, то фовеон - это в одну сторону, а этот фудж - в противоположную...
Там же, вроде, такая же матрица, как в X-Pro, только уже с индексом II... Не знаю, что там с тех пор улучшили, но мне лично эта семейка откровенно не нравится, хоть фанатов и хватает... Да я и сам вначале весьма хотел хотеть X-Pro1 - очень уж сама тушка стильная... К сожалению, начинка не оправдала ожиданий... Из-за нестандартного паттерна с зелеными квадратами 2х2, интерполяции цвета там еще больше, а резкости особой, благодаря отсутствию АА-фильтра, что-то не наблюдается в реальных примерах... наверное, все шумодав жрет, который там явно мощный, причем, уже в раве... Иначе, с чего бы обычному кропу-кмос шуметь на высоких ИСО меньше многих ФФ...
А цвет... не знаю, кому-то нравится... по мне, напоминает последние никоны (Д7000 и дальше)... та же морковка и заливка, особенно, на солнце...
В общем, камера для высоких ИСО, говорят, ч/б очень хороший выходит... полная противоположность сигме...
Из конкурентов (кропнутая мылка с фиксом 35мм ЭФР) мне очень лейка Х1/Х2 нравится, но ценник негуманный... :?

ЗЫ. Все имхо, обсуждать, доказывать и спорить не намерен...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Насчет шарпа спорить не хочу и вообще не понимаю, о чем спор... пускай каждый шарпит/не шарпит, как ему вздумается... Или тут принято навязывать заодоно и определенные значения контраста/насыщенности/яркости?
По большому счету, вопрос довольно фотодрочерский, поскольку, уровень шарпа в SPP имеет значение только для полноразмера, то есть, при просмотре 100% кропов, или при печати, но адепты отрицательного шарпа говорят только про мониторы... Как я понимаю, при ресайзе до размера экрана (намеренно в редакторе, или браузером) этот шарп уже не актуален... Или да?

Подробнее

Я бы не стал на это (адептов антишарпа) реагировать, но как то поднадоели со своим нытьём.., и вот ведь наверняка думают, что правы только именно ихние ИМХЫ.
Не сочтите за лесть (я для лести уж не молод) но ваши работы замечательны, чувствуется Рука-Владыка
(всё, опять в тину)
Re[G o r d o n]:
Присоединяюсь к Сереге! Творите как считаете нужным, у Вас отлично получается! А визуальный шарп может "казаться" из-за ресайза с "сохранением деталей", я в последнее время сохраняю градиенты, считаю-это правильней!
Re[]:
Цитата:

от:идущий вслед
Я бы не стал на это (адептов антишарпа) реагировать, но как то поднадоели со своим нытьём.., и вот ведь наверняка думают, что правы только именно ихние ИМХЫ.
Не сочтите за лесть (я для лести уж не молод) но ваши работы замечательны, чувствуется Рука-Владыка
(всё, опять в тину)

Подробнее

Спасибо за оценку моих скромных потуг... Честно говоря, до змечательности пока далеко... все как-то больше на уровне тестовых щелков... :?
Но от вас, конечно, приятно слышать, чего уж там...

Цитата:

от:александр еськов
Присоединяюсь к Сереге! Творите как считаете нужным, у Вас отлично получается! А визуальный шарп может "казаться" из-за ресайза с "сохранением деталей", я в последнее время сохраняю градиенты, считаю-это правильней!

Подробнее

И Вам спасибо за поддержку, хоть и не стоит меня перехваливать...
А картинки я вообще не ресайзю, поскольку у всех размеры мониторов разные, под каждого не подстроишься... Так что, оставляю на откуп яндекса и браузеров...
Опять же, по картинкам с меррилла и в полном разрешении полазить прикольно...  только с мусором надо что-то делать... Правда, что ли, метелку с собой таскать...
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

Просто кто-то видимо ни разу на сф-бф слайд не смотрел в лупу и в фотографию решился войти только с приходом обШарпанной цифры, потому и вкус у того оцифрованный, ну так это нормально. Кому "бритвенная" резкость дорогА, кому пластичность - каждому свое.
Re[aiv]:
Цитата:

Подробнее

Эту бредятину про шарп в сигме давно пишут в заказных статейках, обливающих фовеон в духе сами знаете кого. Кажется, этот обзор - даже не первоисточник. Но ведь проверить-то нетрудно. Принцип работы шарпа везде примерно один, плюс-минус. Так что черная нитка на серой карте, три версии проявки (-2, 0, +2) и просматриваем с увеличением 2000%. Есть вокруг нитки что-то более светлое, чем карта - есть шарп. Нет - значит, нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта