Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
А я своей DPшке к 8-му марта купил "кожанку". Очень удобная штука оказалась. Ждал ее, правда, больше месяца.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/8528643166/

Ну вроде как не особо убого смотрится, как показалось с первого раза.

Альтернатива есть, но из Ипонии
Re[Гудзон]:
Цитата:

от:Гудзон
Уважаемые знатоки-сигмоведы! Подскажите, какую модель лучше взять dp2 или s или x. Больше склоняюсь к стандартному - 41мм, чем широкоугольнику, да и светосила пугает. Весь форум не осилил, но уразумел, что все камеры хороши, лишь со своей спецификой. Сколько будет стоить бу? Может кто хочет расстаться со своей. Спасибо.

Подробнее

А что не мерило (dp2m)?
Re[chandr]:
так цены за бу в трое разнятся...
Re[serg_gera]:
так и камеры разные втрое. ну уж вдвое точно.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Оно самое. С доставкой около 750 рублей всего вышло.
С блендой не влезает, это точно. Зато носить удобно.
Размер фотика таков, что носить его в кармане не очень комфортно, а так - самое оно.
Да и эстетизм, а ля 50 е,мне очень импонирует.
К тому же у этого чехла есть две приятные фичи:
- верхний кофр полностью отстегивается, если надо (он держиться на трех кнопках).
- болт крепления имеет еще и внутреннюю резьбу под штатиф (монопод).
А ремешек все-таки кожанный мягкий и подлинней, чем штатный.

Подробнее

Блин... продавец ответил, что черные кончились, остались только коричневые... :? Коричневый не хочу, как-то не в тему, мне кажется... Отменю, наверное... Подожду, пока появятся... Там, вроде, еще один продавец из того же Гонконга его предлагает, но сильно подозреваю, что это один и тот же...
Вообще, плохо, что бленда не влезет... и я так понимаю, что для смены батарейки его надо каждый раз откручивать? Учитывая, что батарейка меняется до трех раз за прогулку, это, конечно, не очень удобно... Да еще и нет никаких кармашков для всех этих батареек - нужно по карманам распихивать... и еще ту же бленду вдобавок... Вообще, надо ж было такое придумать, чтобы с родной блендой, предназначенной конкретно для этой камеры, нельзя было с надетой блендой закрыть объектив крышечкой...
В общем, не буду брать пока этот чехол... кроме эстетики и стильности ничего в нем не нахожу, так был бы еще черный, а так...
А ремешок можно и отдельно подыскать поприличней...

Кстати, кто-нибудь юзает внешний ОВИ, или лупу для экранчика? Внешнего ЭВИ нет, как я понимаю?
DP2M:

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Хороший цвет пошел. Какие пляски и заклинания подействовали?
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Хороший цвет пошел. Какие пляски и заклинания подействовали?

Да, собственно, как меня здесь коллеги надоумили, так и делаю теперь...
Из SPP - в тифф практически без правки, с нейтральным профилем, иногда, если необходимо, сатурацию даже в минус, экспу и филл-лайт так, чтобы по возможности ничего не выбивалось, ни сверху, ни снизу...
Потом уже в RawTherapee накручиваю контраст, сатурацию и яркость, частично "обычные", частично в Lab. Почему Терапия - потому что, с ФШ не дружу и даже не установлен, а больше в Lab никакая моя прога не работает...
ББ вообще не трогал, по крайней мере, на последних картинках...
Немножко геморно, но не смертельно... По большому счету, вся правка из SPP перенесена в RawTherapee, которая и более гибкая, и более шустрая...
Re[G o r d o n]:
А японский чехол все-таки поудобней.
У него можно без проблем батарейно- карточный отсек открывать, а у моего "корейского" нет. В остальном - без разницы.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
А японский чехол все-таки поудобней.
У него можно без проблем батарейно- карточный отсек открывать, а у моего "корейского" нет. В остальном - без разницы.

Так он и не прикрывает толком ничего - ни верх, ни объектив... Толку с него? Только что грип пришитый - наверное, держать чуть удобней... А так даже ремешок приходится цеплять на те же камерные ушки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Шарпу бы поменьше, для экранного просмотру приятнее шарп -2, а для печати и так нормально. Такие сюжеты мне больше нравится снимать не в перспективе, а "в лоб", тогда некая натюрмортность появляется у сцены.

Типа такого (это не сигма).

Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Шарпу бы поменьше, для экранного просмотру приятнее шарп -2, а для печати и так нормально. Такие сюжеты мне больше нравится снимать не в перспективе, а "в лоб", тогда некая натюрмортность появляется у сцены.
Типа такого (это не сигма).

Подробнее

Пытался и в лоб (не эту дверь, другую), но как-то меньше понравилось, хотя, тоже думал будет лучше... Позже выложу, когда до домашнего компа доберусь...
А шарп я оставляю по нулям, уменьшаю только на портретах, но их я на ДПшку не снимаю, так что, не актуально... В большинстве случаев, мне не доставляет дискомфорта просмотр оригинальных фовеоновских картинок (без шарпа в минус), в отличие от байера с повышенной резкостью, нет ощущения перешарпа... Софтить мерилл - кощунство, как и ресайзить...
Собственно, о шарпе можно говорить только применительно к просмотру 100% кропов. То, как ресайзит яндекс, или каждый конкретный браузер, уже не на моей совести...
Re[G o r d o n]:
мне нравится для старых шарп = 0,
для меррила = -1
Re[chandr]:
Камера другая совсем. Хочется жпег нормальный, чтобы не сидеть за компом при переводе из родного конвертора, да еще потом обрабатывать. Времени очень мало... По детализации судя по фоткам DP2m просто убийство, вот по цвету скудновато. И цена в два раза...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Показал фотки жене - вот эту раскритиковала. Сказала, точно помнит, что краски были сочнее, ярче и теплее... Пришлось переделать... )))

Ну, и еще пару обшарпанных дверей (интересно, обшарпанный - от слова шарп? )

(кликаются)

Цитата:
от: serg_gera
мне нравится для старых шарп = 0,
для меррила = -1

Со старыми не сталкивался, а блюрить меррилл пока рука не поднимается...
Re[Гудзон]:
Цитата:

от:Гудзон
Уважаемые знатоки-сигмоведы! Подскажите, какую модель лучше взять dp2 или s или x. Больше склоняюсь к стандартному - 41мм, чем широкоугольнику, да и светосила пугает. Весь форум не осилил, но уразумел, что все камеры хороши, лишь со своей спецификой. Сколько будет стоить бу? Может кто хочет расстаться со своей. Спасибо.

Подробнее

DP2 S или Х, лучше Х, но не принципиально, цена примерно 10-12 т.р., больше платить смысла нет (за б/у), я продал свою за 12 с бонусами (2 акк, чехол, бленда)

. . .
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Со старыми не сталкивался, а блюрить меррилл пока рука не поднимается...

Шарпн = -1
Куда выше то...

Re[G o r d o n]:
Цитата:
(кликаются)

"Жестковато" малость смотрятся, хотя понятно что солнце лупит и пр., но однакож, немного контраст снизить, добавив некой "поляризации", мне так думается.
Re[]:
Цитата:

от:serg_gera
Шарпн = -1
Куда выше то...

Подробнее

Ну, может и так... надо будет поэкспериментировать...

Цитата:
от: muar
"Жестковато" малость смотрятся, хотя понятно что солнце лупит и пр., но однакож, немного контраст снизить, добавив некой "поляризации", мне так думается.

Там, где одна дверь с девяткой, пожалуй, да, перестарался... Остальные на мой вкус нормально... Вполне реалистично... Голубая дверь понравилось, как получилась...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вполне реалистично... Голубая дверь понравилось, как получилась...

Мне тоже, но всёж несколько "смягчил" (с Вашего позволения)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта