Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Пробую DP1M. С нее снимки проявляются в SPP 5.4.1 по нулям, кроме резкости +6

+6 резкости не бывает, максимум в спп +2.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ну видно же по экспопараметрам меррил недосвечен (относительно) на стоп, при 0 проявке что удивляться более темному снимку...

Чего по яркости снега и неба отнюдь не скажешь, ощущение что контраст завышен.
DP2M:
С родной макро-линзой AML-2.

(кликается)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
С родной макро-линзой AML-2.

(кликается)

Очень хорошо, а детализация просто блеск.

Одно маленько "но", чтобы все это заценить мне надо удваивать (или утраивать?) яркость моего монитора. Или ввести в него два профиля (опции), один для рассматривания многих (н не всех!) фото с Мерриллов, а вторую для фотографий со всех остальных камер.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Очень хорошо, а детализация просто блеск.

Одно маленько "но", чтобы все это заценить мне надо удваивать (или утраивать?) яркость моего монитора. Или ввести в него два профиля (опции), один для рассматривания многих (н не всех!) фото с Мерриллов, а вторую для фотографий со всех остальных камер.

Подробнее

Ну, этот кадр и в самом деле, наверное, малость темноват... собирался даже осветлить, но не хотел с одной стороны, чтобы белые цветочки выбило, а с другой стороны тени и так до левого края гистограммы не доходили...
Вообще, у меня лично есть такой пунктик с обработкой - люблю густой цвет и часто занижаю яркость... но это у меня на всех камерах так, насчет Мериллов обобщать бы так не стал...
Re[G o r d o n]:
Белые цветочки действительно правильно проэкспонированны, тут скорее тени подтянуть нужно. А с что с небольшим филлайтом хуже выходит? Можно рав на покрутить?
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Белые цветочки действительно правильно проэкспонированны, тут скорее тени подтянуть нужно. А с что с небольшим филлайтом хуже выходит? Можно рав на покрутить?

Так небольшой филлайт и есть... видимо, надо было еще больше и экспу тоже в плюс... сейчас на работе, тут SPP нет, да и моник отстойный, но рав оказался с собой :)
http://files.mail.ru/836CA0882A5E4D5BA9D9B8644E5F67E3
Re[Boris Moscow]:
я бы вот так примерно проявил

Интересно было бы на более открытой диафрагме пожалуй, посильнее от фона оторвать насекомое.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
я бы вот так примерно проявил

Интересно было бы на более открытой диафрагме пожалуй, посильнее от фона оторвать насекомое.

Подробнее

Да, так получше, пожалуй... Дома еще гляну...
А дырку шире открывать уже нежелательно - и так весь цветок в ГРИП не влез, а фон размыт более, чем достаточно... Я бы и больше поджал, но не хотел выдержку удлинять, чтобы пчела в движении не размазалась...
Вообще, как бы, не так уж просто таким тормозным аппаратом летающих инсектов снимать... Да и не для того он... это я просто от нечего делать баловался...
Re[G o r d o n]:
или так

грип хотелось бы поболе, имхо
Re[ATAMAH]:
А я вот, свежеиспеченный профиль под зимнее солнце попробовал применить, интересный эффект! Просто в АКР и применить!

Re[александр еськов]:
Ээ, там зима как у нас лето похоже. Наши пчёлки то дрыхнут без задних ног сейчас.
Re[Boris Moscow]:
Сколько Вам уже говорить ? НЕПРАВИЛЬНО у Вас настроен монитор, неправильно, если нужно для просмотра задирать в 2 или 3 раза яркость монитора !!!
Проверьте здесь:
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php
с какого числа Вы начинаете отчетливо различать разницу в квадратиках ?
и вдобавок яркости проверьте:
http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php
Спасибо всем!
Да, проявлять надо чуть по-другому Меррил. И поправку надо в +0,3-0,7 ставить. На ДП2 не ставил, чаще в минус — -0,3— -0,7. Здесь надо в плюс...
И филлайт в плюс... И картинка стала "как вижу". И зеленый появился, и светло стало.
Но ББ правильный!
И раньше при проявке с ДП2, думал, что черного не хватает для номального цвета (красного в частности). Пробовал в шопе. Чуть черного давал - и красный становился таким, каким надо. Здесь, такое ощущение, что добавли черного...
Да, хроматит по краям. Начинаешь убирать, теряют насыщенность лиловый и зеленый на других объектах, если их составляющие есть на картинке.

Иль Фазоло - да, ошибся конечно с резкостью. Не +6, а +0,6 :)

Patternman - Вы умный человек. Я Серьезно, без ёрничества. Читаю Ваши посты и думаю, что в теории цвета, в которой я не силен, Вы разбираетесь.
И вот подумал: а если Вам чуть-чуть изменить вектор Вашего отношения к фавеону. Не изобличать его, а подсказать как те или иные "косяки" обойти. Ведь Вы проделали немалую работу, анализируя как фавеон работает с цветом. Наверное есть и способы как избежать артефактов цвета при проявке. Как сделать цвет чище что ли... как зеленых и желтых пятен в тенях избежать... ну и т. д.
Я не знаю чем Вас привлек форум Сигмы, не просто так наверное. Может Вы конструктивные советы дадите? Наверняка есть... :)
Ведь сюда приходят для того, чтобы спросить, узнать, понять как можно обойти тот или иной "косяк" камеры. И не важно - фавеон это или байер, Никон, Кенон или Сигма, Олимпус и т. д.

Сумбурно как-то написал...
Re[ATAMAH]:
Ладно, бог с ней, с пчелкой... Я, хоть и зарекался людей Мериллом снимать, недавно не удержался и поэкспериментировал, благо было в меру облачно (на прямом солнце я уже понял, что ловить нечего)...
Не скажу, что прямо идеально, но по-моему получилось не так уж плохо...
Только проявка в СПП... Чисто из спортивного интереса, никаких правок после...

(кликаются)
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Да, проявлять надо чуть по-другому Меррил. И поправку надо в +0,3-0,7 ставить. На ДП2 не ставил, чаще в минус — -0,3— -0,7. Здесь надо в плюс...
И филлайт в плюс... И картинка стала "как вижу". И зеленый появился, и светло стало.
Но ББ правильный!
И раньше при проявке с ДП2, думал, что черного не хватает для номального цвета (красного в частности). Пробовал в шопе. Чуть черного давал - и красный становился таким, каким надо. Здесь, такое ощущение, что добавли черного...
Да, хроматит по краям. Начинаешь убирать, теряют насыщенность лиловый и зеленый на других объектах, если их составляющие есть на картинке.

Иль Фазоло - да, ошибся конечно с резкостью. Не +6, а +0,6 :)

Patternman - Вы умный человек. Я Серьезно, без ёрничества. Читаю Ваши посты и думаю, что в теории цвета, в которой я не силен, Вы разбираетесь.
И вот подумал: а если Вам чуть-чуть изменить вектор Вашего отношения к фавеону. Не изобличать его, а подсказать как те или иные "косяки" обойти. Ведь Вы проделали немалую работу, анализируя как фавеон работает с цветом. Наверное есть и способы как избежать артефактов цвета при проявке. Как сделать цвет чище что ли... как зеленых и желтых пятен в тенях избежать... ну и т. д.
Я не знаю чем Вас привлек форум Сигмы, не просто так наверное. Может Вы конструктивные советы дадите? Наверняка есть... :)
Ведь сюда приходят для того, чтобы спросить, узнать, понять как можно обойти тот или иной "косяк" камеры. И не важно - фавеон это или байер, Никон, Кенон или Сигма, Олимпус и т. д.

Сумбурно как-то написал...

Подробнее

С моей колокольни цветовая проблема фовеона видится в ассиметричности цветовых каналов. Вызвано ли это разницей в ширине спектра, чувствительности или разным уровнем шума, не знаю, это измерять нужно. Но результат - итоговые снимки об этом косвенно свидетельствуют. т.е. цветовой ДД равен показателям самого слабого цветового канала в определенных условиях. Соответственно в ярких областях мы видим результат трех исходных цветов, в средних тонах - двух, одного или совсем один - яркостный ЧБ. т.е. в некоторой части изображения цвет получается интерполяцией двух оставшихся цветов, например как здесь

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Anna_May_Wong_holds_child_in_The_Toll_of_the_Sea.jpg?uselang=ru

(скинтон ничего не напоминает? Посмотрите на лицо девушки слева и на руку другой справа. Блеклые неброские цвета, если пытаться увеличить насыщенность, полезут паразитные цвета и оттенки). Это двухцветный Technicolor. Гамма очень уж напоминает "неброские " цвета фовеона.

При этом показатели яркостной соствляющей (правда бесцветных) - великолепны. Но поскольку наше зрение цвета плохо идентифицирует, и мозг самостоятельно подстраивает восприятие, то, в соответствии критериям Л-А потребителям это можно втюхивать, ибо мы это схаваем. Что в общем то и происходит.

У байера- каналы идентичны, поскольку совершенно одинаковые световые датчики "закрыты" условно "цветными стеклышками". Там всё обстоит проще, совмещаем "начало и концы" гистограмм по уровням (автоуровни, автокоррекция цвета и т.п.) и получаем идеальный ББ. Подкручиваем на свой вкус и готово. Но это возможно лишь при одном условии, каналы не выбиты и не провалены.

Соответственно, для получения цветного изображения нужно всего навсего получить 3 полноценных цветовых канала и свести в одно изображение. Если в одном кадре этого достичь не удается, нужно либо сделать несколько кадров с разной экспо коррекцией, либо проявлять raw с разными значения яркости и сводить в одно изображение в каком - нибудь HDR - образном приложении, без фанатизма разумеется..

А в итоге... получим изображение, подобное трехцветному байеру.
ИМХО конечно.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR

Patternman - Вы умный человек....

А по мне так обыкновенный спаммер, ничуть не лучше недавно в темах пробегавшего и навязывающего секс услуги
Patternman не нужно расползаться по всем темам, пожалуйста.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ладно, бог с ней, с пчелкой... Я, хоть и зарекался людей Мериллом снимать, недавно не удержался и поэкспериментировал, благо было в меру облачно (на прямом солнце я уже понял, что ловить нечего)...
Не скажу, что прямо идеально, но по-моему получилось не так уж плохо...
Только проявка в СПП... Чисто из спортивного интереса, никаких правок после...

Подробнее

Попробуйте в "портрете" проявить.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Попробуйте в "портрете" проявить.

Пробовал... Разница со "стандартом" гомеопатическая - контраст чуть меньше, цвет такой же... А контраст я даже еще добавлял немного, чтоб совсем бледно не было... Пейзажи я, вообще, почти все с "vivid" проявляю...
Главное - ББ подобрать...
Re[G o r d o n]:
главное, имхо, не потерять детали в светах и тенях, поэтому я в родном "бледненько" проявляю, потом пытаюсь добавить цвет и контраст в шопе. Со старой матрицей можно было одним SPP обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта