от: FindeR
Пробую DP1M. С нее снимки проявляются в SPP 5.4.1 по нулям, кроме резкости +6
+6 резкости не бывает, максимум в спп +2.
Пробую DP1M. С нее снимки проявляются в SPP 5.4.1 по нулям, кроме резкости +6
от: serg_gera
Ну видно же по экспопараметрам меррил недосвечен (относительно) на стоп, при 0 проявке что удивляться более темному снимку...
от: G o r d o n
С родной макро-линзой AML-2.
(кликается)
от:Boris Moscow
Очень хорошо, а детализация просто блеск.
Одно маленько "но", чтобы все это заценить мне надо удваивать (или утраивать?) яркость моего монитора. Или ввести в него два профиля (опции), один для рассматривания многих (н не всех!) фото с Мерриллов, а вторую для фотографий со всех остальных камер.Подробнее
от: aiv
Белые цветочки действительно правильно проэкспонированны, тут скорее тени подтянуть нужно. А с что с небольшим филлайтом хуже выходит? Можно рав на покрутить?
от:aiv
я бы вот так примерно проявил
Интересно было бы на более открытой диафрагме пожалуй, посильнее от фона оторвать насекомое.Подробнее
от:FindeR
Да, проявлять надо чуть по-другому Меррил. И поправку надо в +0,3-0,7 ставить. На ДП2 не ставил, чаще в минус — -0,3— -0,7. Здесь надо в плюс...
И филлайт в плюс... И картинка стала "как вижу". И зеленый появился, и светло стало.
Но ББ правильный!
И раньше при проявке с ДП2, думал, что черного не хватает для номального цвета (красного в частности). Пробовал в шопе. Чуть черного давал - и красный становился таким, каким надо. Здесь, такое ощущение, что добавли черного...
Да, хроматит по краям. Начинаешь убирать, теряют насыщенность лиловый и зеленый на других объектах, если их составляющие есть на картинке.
Иль Фазоло - да, ошибся конечно с резкостью. Не +6, а +0,6 :)
Patternman - Вы умный человек. Я Серьезно, без ёрничества. Читаю Ваши посты и думаю, что в теории цвета, в которой я не силен, Вы разбираетесь.
И вот подумал: а если Вам чуть-чуть изменить вектор Вашего отношения к фавеону. Не изобличать его, а подсказать как те или иные "косяки" обойти. Ведь Вы проделали немалую работу, анализируя как фавеон работает с цветом. Наверное есть и способы как избежать артефактов цвета при проявке. Как сделать цвет чище что ли... как зеленых и желтых пятен в тенях избежать... ну и т. д.
Я не знаю чем Вас привлек форум Сигмы, не просто так наверное. Может Вы конструктивные советы дадите? Наверняка есть... :)
Ведь сюда приходят для того, чтобы спросить, узнать, понять как можно обойти тот или иной "косяк" камеры. И не важно - фавеон это или байер, Никон, Кенон или Сигма, Олимпус и т. д.
Сумбурно как-то написал...Подробнее
Patternman - Вы умный человек....
от:G o r d o n
Ладно, бог с ней, с пчелкой... Я, хоть и зарекался людей Мериллом снимать, недавно не удержался и поэкспериментировал, благо было в меру облачно (на прямом солнце я уже понял, что ловить нечего)...
Не скажу, что прямо идеально, но по-моему получилось не так уж плохо...
Только проявка в СПП... Чисто из спортивного интереса, никаких правок после...Подробнее
от: Сергей Буланов
Попробуйте в "портрете" проявить.