Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[muar]:
Здорово, чё. Профилей не нужно.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Здорово, чё. Профилей не нужно.

Абсолютно и даже никакого "колдовства" ;)

Вот ещё картинка, считаю камера отработала изумительно
Если кто в Москве сегодня был, то в курсе погодных условий - мгла.

При съёмке ExposureCompensation: +0,7 ББ-авто, проявка в SPP всё в "0"

"сборная"

Вывод - DP Merrill не требует никаких "профилей" и внешних IR/CUT фильтров. единственное что, на камере накручен (в качестве защитного) RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 49 mm (фото.ру)
Re[ATAMAH]:
Может быть кому-нибудь интересно.
Кроме 2-го Меррилла, у меня еще есть НЕКС-7. Так вот для последнего, я прикупил Сигмы 30/2,8 и 19/2,8. Снимал в одинаковых условиях на Соневские и Сигмовские объективы и оказалось, что с Сигмой экспокоррекцию нужно поднимать на+0,3...+1,0 EV. Кроме того, исходники получаются менее насыщенными, с небольшим фиолетовым оттенком. То есть то, что мы имеем на исходнике Меррилла.
Отсюда вывод: - Все вышеприведенны бла-бла господина Patternmanа имеют к действительности и науке цвето передачи такое же отношение, как работа автопилота к полету бабочки.
Да, с Меррилла трудней получить насыщенный плотный цвет, чем с той же Соньки, но это не значит, что необходимо срочно грохнуть камеру об пол, а самому бежать вешаться. Там, где нужна высокая детализация, меньшие шумы в тенях и на однородных поверхностях, большая градация цветовых переходов (хотя и не всегда отвечающих действительности) и стабильный ББ, - Меррилл в преоритете.
А пытаться доказать на базе Меррилла, что фавеон по цветности г-но, а вот баеер - наше все, глупость.
для бла-бла господ
давайте дружно не устраивать холивар в этой теме, если уж очень хочется, то либо новую "лабораторную" тему, либо в уже давно созданную
- Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.
Re[Lkanti]:
Давно подозревал, что в мерриле Сигма врет с ИСО. Фактически ИСО100 надо использовать как ИСО50...
Re[serg_gera]:
ИСО давно уж не стандарт общий для цифровых камер - мерить "правильность" ИСО это сущий бред.
Re[muar]:
DPm гистограмму на весь экранчик (не помню) показывает? Смотреть и давать поправку экспе "в край"?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
давайте дружно не устраивать холивар в этой теме, если уж очень хочется, то либо новую "лабораторную" тему, либо в уже давно созданную
- Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.

Подробнее

Чем отличается этот форум, так это тем, что здесь есть группка людей обладающих истиной в последней инстанции. Они читают посты других через строчку, фото смотрят в полглаза и все, что не пренадлежит им, считают холиваром. Потому -то и писать на форуме нет ни какого желания.
Sigma DP2 Merrill + SPP5.4 Color Mode: Neutral

Re[muar]:
Олег, здорово, ты вселяешь надежду в потенциальных мериловодов.
Re[Lkanti]:
Цитата:
от: Lkanti
Чем отличается этот форум, так это тем, что здесь есть группка.....

Да пишите ради Аллаха, но не очень правильно, что во ВСЕХ темах сообщества пишут про одно - Фовеон против.....т.е. одни и те же выяснения кто прав, кто не прав :( - утомляет право.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Олег, здорово, ты вселяешь надежду в потенциальных мериловодов.

Знаешь Вить, снимал с чувством, что получу ерунду, ан нет, даже в жутчайшую и мрачную пасмурную погоду, неплохие картинки и меня это вдохновляет :)
B+W полярик
Получил вчера B+W 49MM XS-PRO KSM C POL MRC-NANO, дело за малым - за погодой и солнцем, уж не терпится.
Re[macosXer]:
Где-то здесь видел сообщение про совместимые акк. то ли от самсунга то ли ещё от кого... Только найти не получается.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
С родной макро-линзой AML-2.

(кликается)

Подробнее

Раз уж позволяете, то вот и "моя" пчёлка

А заодно и ещё одну (больше не буду)

так было на самом деле

А так напущу драматизма...

Re[идущий вслед]:
[quot]А так напущу драматизма... [/quot]
Я её тоже помню "драматизировал" - хорошая картинка :)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Раз уж позволяете, то вот и "моя" пчёлка

А заодно и ещё одну (больше не буду)
так было на самом деле

А так напущу драматизма...

Подробнее

Ну, как было на самом деле, уже и не припомню... в любом случае, даже меррилл пока не умеет передавать подобные сюжеты, "как в реале", но он явно ближе многих... ))) Да и не так камера ограничивает, как монитор...
"Драматизм" - это просто больше контраста, или еще что-то? ;)

А с пчелкой, конечно, обработка на любителя... по мне, как-то странно, но интересно... только откуда на цветках лиловые пятна полезли? это артефакты проявки, или так задумано?

ЗЫ. Знаю, что сможете ответить только через 2 недели...  ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта