Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC

... тут далеко ходить не надо, даже на проявленном вами снимке мальчика, обратите внимания на тени по сторонам от носа в морщинках в стороны глазниц, и на всю левую часть лица, там где висок и щека, видете неприятный зеленый оттенок ?

Подробнее

Видел. Это последствия вытягивания недоэкспонированного снимка и 200 исо, которые по сути губительны.
Re[]:
Да, еще есть у меня два вопроса, задавал в смежных ветках, ответа не получил... скопипастю сюда - вдруг кто ответит...

1. Про SPP... какая-то фигня у меня нездоровая... :?
Во всех немногочисленных настройках стоит sRGB. Сохраняю картинку в джейпег, открываю - выглядит не так, как в окошке конвертера, а более ярко, контрастно и насыщенно. Это если смотрю в фаст-стоуне, мозилле, сафари, не говоря уже про всякие IE... При этом, почему-то, если открыть джейпег в никоновском ViewNX, то выглядит точно, как в SPP.
Более того, если этот джейпег пересохранить из того же ViewNX, насильно присвоив ему профиль sRGB, то в нормальных браузерах с CMS (мозилла/сафари) он уже выглядит, как в SPP, при этом, в фаст-стоуне и в IE продолжает отличаться!!!
Что совсем уж весело, так если сохранить джейпег, как adobeRGB, то мозилла и сафари сразу показывают его правильно (не нужно пропускать его через ViewNX), а остальные, без CMS показывают его точно так же, как показывали тот, который, якобы, sRGB...
Такой вот мистический глюк... Это только у меня так? Или просто никто не обращал внимания?

2. Про ББ... Обратил внимание, что эксподиск, верой и правдой служащий мне на никоне, оказался, почему-то, абсолютно бесполезным на фовеоне... Даже в самых тривиальных условиях солнечного дня, делая контрольный снимок через него в сторону солнца, ББ оказывается менее точным (иногда совсем мимо), чем просто по серой карте... А чаще авто-ББ оказывается правильней всех серых карт и эксподисков...
Кто-нибудь еще пробовал на сигме выставлять ББ по эксподиску?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Понятно... это объясняет, почему у вас получилось неплохо, а у меня нет...
Я, напротив, с ФШ не дружу совсем, а даже, если бы и дружил... согласитесь, вся эта цепочка нетривиальных действий, чтобы с горем пополам вытянуть более-менее приличный скинтон на элементарном снимке в совсем не экзотических условиях, это как-то чересчур...

Подробнее

Ой, открою секрет,что с скинтонами плохо не только в СИгме и тянуть приходится почти усё)) У меня был НИкон, есть пентакс, появился олимпус...
На Никоне еще те танцы с бубном были))
Если снимок бытовой и не претендует на художественные изыски, я даже не обращаю внимание на цвет лица ))
Многое конечно зависит от профессионализма фотографа... ну а так как наличие многой фототехники, не есть показателем профессионализма, приходиться дружить с фотошопом)

О Сигме узнала недавно,была приятно удивлена резкостью, для меня это существенный показатель . Знала бы раньше не покупала бы ширик на пентакс который стоит как 2,5 б/у депешки 1с ;)

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я вообще выше 50 исо на фовеоне не поднимаю, залочил навсегда и забыл. Если у меня не выходит кадра на 50 исо из-за длинной выдержки я вообще его не делаю, каким-бы крутым он не был. Ибо если задрать исо то это равно смазу - все равно брак выйдет. Сигма камера 50 исо для меня.

Подробнее

На мерилле исо начинается со 100, причем, слыхал мнение, что базовое, на самом деле, 200, а 100 - это искусственно опущенное софтом... Не уверен, что это правда, пока не удостоверился, что ДД на 200 шире, чем на 100. Этот кадр - один из первых, тогда я с этим еще экспериментировал, потому и 200. Сейчас снимаю только на 100, хотя, разницу между 100 и 200 нужно высматривать с лупой...
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC
... обязательно надо, вот только чуть по светлее у нас будет, как только эта "фуева" туча пройдет ... :D

Ладно... в начале следующей недели уже обещают солнышко...
Re[BOOMBASTIC]:
[УДАЛЕНО]
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, еще есть у меня два вопроса, задавал в смежных ветках, ответа не получил... скопипастю сюда - вдруг кто ответит...

Во всех немногочисленных настройках стоит sRGB. Сохраняю картинку в джейпег, открываю - выглядит не так, как в окошке конвертера, а более ярко, контрастно и насыщенно. Это если смотрю в фаст-стоуне, мозилле, сафари, не говоря уже про всякие IE... При этом, почему-то, если открыть джейпег в никоновском ViewNX, то выглядит точно, как в SPP.
Более того, если этот джейпег пересохранить из того же ViewNX, насильно присвоив ему профиль sRGB, то в нормальных браузерах с CMS (мозилла/сафари) он уже выглядит, как в SPP, при этом, в фаст-стоуне и в IE продолжает отличаться!!!
Что совсем уж весело, так если сохранить джейпег, как adobeRGB, то мозилла и сафари сразу показывают его правильно (не нужно пропускать его через ViewNX), а остальные, без CMS показывают его точно так же, как показывали тот, который, якобы, sRGB...
Такой вот мистический глюк... Это только у меня так? Или просто никто не обращал внимания?

2. Про ББ... Обратил внимание, что эксподиск, верой и правдой служащий мне на никоне, оказался, почему-то, абсолютно бесполезным на фовеоне... Даже в самых тривиальных условиях солнечного дня, делая контрольный снимок через него в сторону солнца, ББ оказывается менее точным (иногда совсем мимо), чем просто по серой карте... А чаще авто-ББ оказывается правильней всех серых карт и эксподисков...
Кто-нибудь еще пробовал на сигме выставлять ББ по эксподиску?

Подробнее

По 1 пункту я тоже замечал такое, только у меня наоборот в сохраненном жпеге цвета приглушеннее, чем в просмотре в СПП. Как это объяснить я не знаю, не хватает знаний и понимания. То чего я не знаю я на это забиваю)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

На мерилле исо начинается со 100, причем, слыхал мнение, что базовое, на самом деле, 200, а 100 - это искусственно опущенное софтом... Не уверен, что это правда, пока не удостоверился, что ДД на 200 шире, чем на 100. Этот кадр - один из первых, тогда я с этим еще экспериментировал, потому и 200. Сейчас снимаю только на 100, хотя, разницу между 100 и 200 нужно высматривать с лупой...

Подробнее

Да, базовое 200 у всех матриц, только оно не рабочее на сигме))))
Re[lena_letochka]:
Цитата:

от:lena_letochka
Ой, открою секрет,что с скинтонами плохо не только в СИгме и тянуть приходится почти усё)) У меня был НИкон, есть пентакс, появился олимпус...
На Никоне еще те танцы с бубном были))
Если снимок бытовой и не претендует на художественные изыски, я даже не обращаю внимание на цвет лица ))
Многое конечно зависит от профессионализма фотографа... ну а так как наличие многой фототехники, не есть показателем профессионализма, приходиться дружить с фотошопом)

О Сигме узнала недавно,была приятно удивлена резкостью, для меня это существенный показатель . Знала бы раньше не покупала бы ширик на пентакс который стоит как 2,5 б/у депешки 1с ;)

Подробнее

Про Никон знаю не понаслышке... ;) Да, не сахар, но до фотошопа дело не доходило... вполне обхожусь конвертерами... в одних получается лучше и проще, в других похуже и посложнее, но такого не припоминаю... Ладно, при свете экономок, но на прямом солнце, без рефлексов??? Не, так не должно быть, это точно...
Впрочем, я не парюсь особо... для меня эта ДПшка - чисто для пейзажей, где она рвет всех детализацией, микроконтрастом и цветоразделением полутонов зеленого... Для людей есть другие камеры...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте подружится с фотошопом : сохраняйте в ТИФФ16 бит, а в шопе переводите в джепег. Я сама пока новичок в SSP, поэтому делаю пока так. Проблем пока нет.

Re[Правовед]:
[УДАЛЕНО]
Re[lena_letochka]:
Цитата:
от: lena_letochka
Попробуйте подружится с фотошопом : сохраняйте в ТИФФ16 бит, а в шопе переводите в джепег. Я сама пока новичок в SSP, поэтому делаю пока так. Проблем пока нет.

Я именно так и поступаю. Для этого ФШ необязателен, можно потом в любом другом конвертере переводить. Обычно делаю через никоновский CNX2, или через лайтрум, который, по сути, тот же ФШ, но без слоев, масок и фильтров...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Еще бы вы свой вариант выложили... а то почему-то повторили ссылку на проявку Лены...

Я вижу две разных проявки...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Я вижу две разных проявки...

Да, он уже исправился... ))))
Re[Правовед]:
Цитата:

от:Правовед
СПП, обработка - 4 минуты без какого-либо напряга:

П.С. при просмотре в браузере Мозилла эта картинка выглядит несколько темнее, чем у меня в СПП и вьюере Зонер Фото Студио. Так что делайте поправку - у меня в компьютере фото выглядит ещё лучше, чем на сайте.

Подробнее

Так примерно и у меня получается, плюс-минус, и это меня не устраивает... Зеленые пятна, хоть и поубавились, но еще явственно видны (на бровях, на носу, на линии перехода в тень), при том, что кожа получилась совсем бледная... а там ведь низкое солнце, почти на закате...

ЗЫ. Смотрел в никоновском вьюере, который показывает всегда правильно. Насчет разницы с Мозиллой я, как раз, и писал... значит, не только у меня... надо бы в Сигму написать, пожаловаться... обычно они, вроде, прислушиваются и исправляют...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да, базовое 200 у всех матриц, только оно не рабочее на сигме))))

На мериллах вполне рабочее. Даже на 400 вполне можно снимать... Выше пока не пробовал... )))
Re[G o r d o n]:
По поводу чехарды с профилем - я лично, как это мягко сказать, зае....ся "дружить" между собой различные редакторы, конверторы, вьюверы, браузеры и системы (вин/мак), устал от откалиброванного, но фиолетового неба! Снес все профили, и сижу пока, вроде как дурак, без профиля, но зато цвет ВЕЗДЕ одинаковый и средне статистически нормальный!!!
По поводу откалиброванного фиолетового цвета вместо синего, я лично полтора года бился за чистое, синее небо над головой, т.е. на мониторе, и только недавно, вроде, выяснил в чем дело, почему откалиброванный десятками способов монитор, показывает синий с фиолетовым оттенком!
Дело оказалось в том, что калибратор X-Rite i1Display 2, не был в состоянии ПРАВИЛЬНО откалибровать, монитор с расширенным цветовым охватом !!!
Сегодня почти все, купившие мониторы с расширенным охватом цвета, столкнутся с этой проблемой, используя "старый" калибратор. Для этого нужен калибратор поддерживающий расширенный охват, но на этом, как я понял, проблема с цветом, не заканчивается, получив "правильные" цвета на своем "расширенном" мониторе, останется проблема, при которой тот же снимок, на "простых" мониторах будет выглядеть бледным!!!
Про баланс белого на сигме, я давно заметил, что при попытке выравнять ББ традиционными способами "по серой точке" или вручную, выравнивая каналы относительно друг друга, результат будет плохой, как я понял виной тому, частый разбаланс цветовых каналов в фовеон сенсорах! По этому рекомендую ставить ББ "на глаз" меня результат вполне устраивает.
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC
По поводу чехарды с профилем - я лично, как это мягко сказать, зае....ся "дружить" между собой различные редакторы, конверторы, вьюверы, браузеры и системы (вин/мак), устал от откалиброванного, но фиолетового неба! Снес все профили, и сижу пока, вроде как дурак, без профиля, но зато цвет ВЕЗДЕ одинаковый и средне статистически нормальный!!!
По поводу откалиброванного фиолетового цвета вместо синего, я лично полтора года бился за чистое, синее небо над головой, т.е. на мониторе, и только недавно, вроде, выяснил в чем дело, почему откалиброванный десятками способов монитор, показывает синий с фиолетовым оттенком!
Дело оказалось в том, что калибратор X-Rite i1Display 2, не был в состоянии ПРАВИЛЬНО откалибровать, монитор с расширенным цветовым охватом !!!
Сегодня почти все, купившие мониторы с расширенным охватом цвета, столкнутся с этой проблемой, используя "старый" калибратор. Для этого нужен калибратор поддерживающий расширенный охват, но на этом, как я понял, проблема с цветом, не заканчивается, получив "правильные" цвета на своем "расширенном" мониторе, останется проблема, при которой тот же снимок, на "простых" мониторах будет выглядеть бледным!!!
Про баланс белого на сигме, я давно заметил, что при попытке выравнять ББ традиционными способами "по серой точке" или вручную, выравнивая каналы относительно друг друга, результат будет плохой, как я понял виной тому, частый разбаланс цветовых каналов в фовеон сенсорах! По этому рекомендую ставить ББ "на глаз" меня результат вполне устраивает.

Подробнее

У меня именно такой калибратор и моник, таки, wide-gamut (Dell U2711)...
Про проблему знаю... но... я сразу пожертвовал широким охватом, чтобы было меньше гемора, и моник выставил в режим эмуляции sRGB. Так и откалибровал. По всяким тестам, вроде, косяков нет. Да и проблем с небом, или с чем-нибудь еще я до сих пор не имел, пока не связался с фовеоном и с его глючным конвертером...
ББ на глаз - не проблема, привык уже на РПП... но там это намного удобней реализовано (хоть многие со мной и не согласятся).
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC
зае....ся "дружить" между собой различные редакторы, конверторы, вьюверы, браузеры и системы (вин/мак), устал от откалиброванного, но фиолетового неба!

Да не Вы один "устали" :D Я вот вновь на некс вернулся, недавний вояж в Тай показал несущественную разницу даже между жпегом некса и конверченным равом Сигмы на глазок. Только в жпеге Некса нет фиолетового неба, розовых облаков, зеленых теней и прочей сигмовской бяки, с которой надо по полдня возиться.
Re[lena_letochka]:
Цитата:
от: lena_letochka
Надеюсь фотошоп не признак плохого тона в Сигмоветке? ;)

Добрый день! Это Вы молодец! Я подобные приёмы применяю регулярно, если потребуется, то смогу и крестиком и гладью повышивать :D
Очень рад Вашему появлению! Видно, что Вы чел позитивный и не любите ныть, а справляетесь с задачами как и подобает, - достойно. Хорошее владение инструментом принять за признак плохого тона может только какой нибудь безбашенный ортодокс ...
Так держать! Успехов и всего Вам доброго!
Прилетайте почирикать на ветке, ждём!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта