Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Понятно... это объясняет, почему у вас получилось неплохо, а у меня нет...
Я, напротив, с ФШ не дружу совсем, а даже, если бы и дружил... согласитесь, вся эта цепочка нетривиальных действий, чтобы с горем пополам вытянуть более-менее приличный скинтон на элементарном снимке в совсем не экзотических условиях, это как-то чересчур...

Подробнее

"... _ позволительно ли платить налоги кесарю?"
...отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (с)

То, что, кому то черезчур, для многих может оказаться нормой... согласитесь, в этом я Вас понимаю, но тогда и претензии обращайте к себе а не к эфиру.

зы ещё про болото и бегемота можно проаналогировать.., как его нелегко оттуда тащить... (но ведь тащут, за что им честь и хвала)
Всего доброго!
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я вообще выше 50 исо на фовеоне не поднимаю, залочил навсегда и забыл. Если у меня не выходит кадра на 50 исо из-за длинной выдержки я вообще его не делаю, каким-бы крутым он не был. Ибо если задрать исо то это равно смазу - все равно брак выйдет. Сигма камера 50 исо для меня.

Подробнее

С последним в точку...
50 исо, не родное исо, а родное около 80, следовательно исо 100 ближе к истине.., и возражений не принимаю!(это на SD15, а на меррилле пока не вник, но там и 800 приличная, можно предположить, что базовое возможно как и у многих 200)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

А зелень слева не знаю, откуда вылезла... на моих проявках такого не было...

Если снимок сделан в США, то это не искуственная зелень, а просто левый столб был обработан противогнилосным составом, который и привел к тому что цвет древесины стал несколько зеленоватым. Там такие продают.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да, базовое 200 у всех матриц, только оно не рабочее на сигме))))

Я в этом не уверен.
Читал что базовое на не Меррилле это 100, из которого зашитым в камеру алгоритмом (который лучше чем в конвертере!) получаются 50 и 200.

Если условия идеальные (что бывает редко) то ИСО 50 дает самую волшебную (=фовеонистую) картинку. ИСО 100 универсальнее, а 200 используется в особых случаях, когда в кадре большой перепад яркостей.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Добрый день! Это Вы молодец! Я подобные приёмы применяю регулярно, если потребуется, то смогу и крестиком и гладью повышивать :D
Очень рад Вашему появлению! Видно, что Вы чел позитивный и не любите ныть, а справляетесь с задачами как и подобает, - достойно. Хорошее владение инструментом принять за признак плохого тона может только какой нибудь безбашенный ортодокс ...
Так держать! Успехов и всего Вам доброго!
Прилетайте почирикать на ветке, ждём!

Подробнее

Спасибо большое, за гостеприимство!))
Иногда буду чирикать)) когда будет что сказать))
Опыта у меня не много,поэтому я все больше читаю :)
Человек я увлекающийся,но быстро остывающий, поэтому могу по пол года не брать в руки фотоаппарат)
Странно, но Сигма ДПшка меня не напрягает в смысле скорости.
Зато подкупает резкостью.
Для себя поняла,что динамика на любом фотоаппарате для меня сложно)) поэтому мои любимые жанры : макро и пейзаж. Вот отсюда любовь к резкости.
Отсюда любимые стекла макрофиксы) Особых успехов правда пока нет)
Коплю на ДП Меррилл пока не решила на какой)) не ожидала от Сигмы третьего да еще с макроопцией) Засада...с выбором :)
Re[идущий вслед]:
Похоже, Сереж , ты прав! На мериле 200 адекватней, что ли, хотя еще материала маловато! А на 15-ке 100!!!
"зеленушка"
Да вот эти зелёно-радужные разводы, которые практически всегда присутствуют на "портретах" несколько раздражают

напомните плз., как возможно безболезненно от них избавится в ФШ?
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
"... _ позволительно ли платить налоги кесарю?"
...отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (с)

То, что, кому то черезчур, для многих может оказаться нормой... согласитесь, в этом я Вас понимаю, но тогда и претензии обращайте к себе а не к эфиру.

зы ещё про болото и бегемота можно проаналогировать.., как его нелегко оттуда тащить... (но ведь тащут, за что им честь и хвала)
Всего доброго!

Подробнее

"все равно, с какой скоростью ты едешь, все, кто медленнее тебя - тормоза, все, кто быстрее - камикадзе" ))))

У каждого своя мера. Кто-то считает выход за пределы зеленой зоны и камерного джейпега нечеловеческим усилием. Кто-то не видит зазорным раскрасить каждый пиксель кисточкой...

Судя по последним страницам, данное сообщество можно переименовать в сообщество мазохистов от обработки... никак иначе не могу назвать готовность замазывать на каждой фотографии с человеком зеленые пятна на коже, которых там быть не должно...

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Если снимок сделан в США, то это не искуственная зелень, а просто левый столб был обработан противогнилосным составом, который и привел к тому что цвет древесины стал несколько зеленоватым. Там такие продают.

Подробнее

Нет, это не США, хотя, вполне возможно, что столб именно так и обработан...
Но почему только с одной стороны? ;)
Re[ATAMAH]:
ja своим Canon 1ds Mark2 фигачу часто прямо в жпег, всегда почти правильный бб и натуральный скин тон. Минимум правки. Никаких пятен в помине не было. А тут над каждой фигней сидеть похоже надо
Re[Димычъ]:
Вот только не надо про без проблемный скинтон с пядвака( как впрочем с никонов пентаксов и т.д.), тем более в jpg!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Вот только не надо про без проблемный скинтон с пядвака( как впрочем с никонов пентаксов и т.д.), тем более в jpg!

Согласен про пядвак, там надо править часто, но я про пядвак и не писал. У меня ДС.
п.с. ввсе равно и на пядваке пятен не видал
Re[Димычъ]:
Да , извините не внимателен! Все равно! Проблема скинтона-проблема всей цифры!
На 15-ке я проблем не видел! На sd1m сегодня буду посмотреть тщательно(в данный момент разворачиваю студию). Вообще все как всегда:- все проблемы от спешки при съемке, ну и недостаточное знание собственной камеры!
Re[Димычъ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Правовед]:
[УДАЛЕНО]
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
...эта дискуссия уже скорее для темы "фовеон вс. баер"

Именно, а то как-то рассосалось всё это по темам
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Нет, это не США, хотя, вполне возможно, что столб именно так и обработан...
Но почему только с одной стороны? ;)

Не с одной стороны, а целиком, но только один из двух столбов. Столб из более дешевый древесины приходится обрабатывать химической пропиткой против воды (дождя), а более дорогой из настоящего кедра (не путать с кедровой сосной растущей у нас в Сибире!) и так водоустойчив. Но самые дешевые столбы можно купить и не из кедра и без пропитки, если хочется очень сэкономить. Эта пропитка и зеленит древесину, то есть, это не вина камеры или обработки.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Не с одной стороны, а целиком, но только один из двух столбов. Столб из более дешевый древесины приходится обрабатывать химической пропиткой против воды (дождя), а более дорогой из настоящего кедра (не путать с кедровой сосной растущей у нас в Сибире!) и так водоустойчив. Но самые дешевые столбы можно купить и не из кедра и без пропитки, если хочется очень сэкономить. Эта пропитка и зеленит древесину, то есть, это не вина камеры или обработки.

Подробнее

Я к тому, что там нет двух столбов... Столб один... )))
Или полагаете, что он из двух разных половинок собран?
Re[ATAMAH]:
Чего мусолить то? Дайте рав поглядеть, там и разберемся! :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Чего мусолить то? Дайте рав поглядеть, там и разберемся! :)

Дык, давно ж дал: https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/631626,52#p8727274 С того все и началось... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта