Снимаю сейчас на SD1M, перед ней была DP2M, сделал всего несколько снимков с человеками, уже видно, что на SD1M скинтон, с меньшим количеством цветных артефактов, у вас, если не ошибаюсь SD1M, возможно по этому вы и не видите всего того кошмара который вытворяет DP2M с скинтонами!!!
Что интересно, несмотря на то, что обе камеры имеют, вроде как, одинаковый сенсор, но цвета, все же, отрабатывают по разному, я имею в виду не только баланс белого.
Поверьте, как тут не снимай, с подсветкой и без, на свету и в тени, всегда в даже небольшой тени, а без тени вообще нельзя снять портрет, вы получите сильно искаженный оттенок!
Кстати эти паразитные оттенки, есть всегда в тени, в диапазоне цветов - оттенков кожи, не только при съемке людей, просто на неодушевленных предметах эти искажения не режут глаз!
Проблема еще и в том, что при проявке, конвертер не сдвигает данные до конца в лево, это видно на гистограмме, при этом урезает дипазон теней, как-бы сжимая их, что опять таки, на обычных симках выглядит немного необычно, но итересно, а вот при съемки людей с определенным типом кожи, например с веснушками, выглядит просто ужасно, как будто человек болен и весь покрыт пятнами!
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[macosXer]:
Re[macosXer]:
от:macosXer
Человек сгорел, но я примерчик привел ради абсолютно верной цветопередачи кожи. То есть лицо было именно такое красное, тушка бронзово-загорелая. Плюс подсветка заката. Я когда этот кадр проявил, сам впервые увидел насколько Сигма четко передала ту действительность. Да, это не Меррилл, но не думаю, что они деградировали матрицу, то есть по идее эволюции сенсоров все должно быть еще лучше в отношении меррилла.Подробнее
Деградация цветопередачи в угоду разрешению/чувствительности/ДД и т.д. в последнее время стала нормой среди большинства производителей... так что, не исключено, что и Сигму не миновала чаша сия... впрочем, в некоторых случаях ситуация со временем устаканивается с доработкой софта, профилей, прошивок...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/52141939.34/0_8077e_4a9a0c90_XXXL.jpg
Что с левой частью кадра (зеленый столб и пальцы) мне неведомо. На Вашем экземпляре dp2m такое впервые?Подробнее
Ну, я бы ради такого скинтона точно не стал бы камеру покупать... :)
А зелень слева не знаю, откуда вылезла... на моих проявках такого не было...

Вы что крутили-то?

Re[lena_letochka]:
от:lena_letochka
Добрый вечер. Вот решила тоже свою обработку вставить))
Зелени на столбе в моем варианте меньше.
Давно слежу за темой. Даже прикупила ДП1с , теперь вот настраивалась на ДП2 меррилл , но вышел третий и даже задумалась))Подробнее
Вечер добрый.
Спасибо. Это получше, чем то, что удалось вытянуть мне, хоть и не идеал, конечно, но в целом жить можно...

Рецептом не поделитесь? ;) Надеюсь, это все только в SPP? А то в экзифе ФШ фигурирует...

Re[BOOMBASTIC]:
от:BOOMBASTIC
Снимаю сейчас на SD1M, перед ней была DP2M, сделал всего несколько снимков с человеками, уже видно, что на SD1M скинтон, с меньшим количеством цветных артефактов, у вас, если не ошибаюсь SD1M, возможно по этому вы и не видите всего того кошмара который вытворяет DP2M с скинтонами!!!
Поверьте как тут не снимай, с подсветкой и без, на свету и в тени, всегда в даже небольшой тени, а без тени вообще нельзя снять портрет, вы получите сильно искаженный оттенок! кстати эти паразитные оттенки, есть всегда в тени, в диапазоне цветов - оттенков кожи, не только при съемке людей, просто на неодушевленных предметах эти искажения не режут глаз!
Проблема еще и в том, что при проявке, конвертер не сдвигает данные до конца в лево, это видно на гистограмме, при этом урезает дипазон теней, как-бы сжимая их, что опять таки, на обычных симках выглядит немного необычно, но итересно, а вот при съемки людей с определенным типом кожи, например с веснушками, выглядит просто ужасно, как будто человек болен и весь покрыт пятнами!Подробнее
И какова, по-твоему, причина? Сенсор ведь один и тот же...

Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, я бы ради такого скинтона точно не стал бы камеру покупать... :)
А зелень слева не знаю, откуда вылезла... на моих проявках такого не было...![]()
Вы что крутили-то?
Ваш снимок. У меня SPP 5.2.1 на маке, может у Вас какая-то другая версия и дает другой результат. Такое бывает и замечалось пользователями. У меня эта зелень видна и в не конверченном раве, то есть когда все ползунки по нолям и бб в ноль.
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
Поверьте, как тут не снимай, с подсветкой и без, на свету и в тени, всегда в даже небольшой тени, а без тени вообще нельзя снять портрет, вы получите сильно искаженный оттенок!
Не верю, ибо я год снимаю на сигму и те случайные портреты, которые у меня получались мне очень нравятся. Да и Вы тут не найдете искаженного оттенка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/52141939.32/0_7db86_712692e0_XXXL.jpg
У меня Sd15 и dp1x.
Re[G o r d o n]:
Японский пес его знает, либо "родной" софт, для разных камер, рендерит один и тот-же сесор по разному, либо, что мне кажется ниболее вероятным, сигмовцы все же внесли "легкие изменения в сенсор!
SD1M тоже не лишен, "зеленых человечков", но вроде меньше заметно.... вроде ... все это на уровне ощущений, надо бы сравнить, сняв один сюжет двумя камерами, и выставив одинаковый баланс белого в конвертере, проверить результат ...
SD1M тоже не лишен, "зеленых человечков", но вроде меньше заметно.... вроде ... все это на уровне ощущений, надо бы сравнить, сняв один сюжет двумя камерами, и выставив одинаковый баланс белого в конвертере, проверить результат ...
Re[macosXer]:
Ваш снимок. У меня SPP 5.2.1 на маке, может у Вас какая-то другая версия и дает другой результат. Такое бывает и замечалось пользователями. У меня эта зелень видна и в не конверченном раве, то есть когда все ползунки по нолям и бб в ноль.Подробнее
У меня 5.4.1, самая свежая на винде... По дефолту у меня зеленит весь кадр... наверное, действительно, левая сторона столба больше, но не настолько, как у вас получилось... фиг знает, может столб такой и был... или рефлекс от чего-то... на других кадрах именно слева особенной зелени нет, но глобальная зеленка чувствуется всегда... при попытке нейтрализовать добавлением мадженты небо уходит в фиолет и вообще... тяжеловато пока с этой камерой...
Re[ATAMAH]:
Да , там есть фотошоп. Мне так просто привычней ))
SPP для меня новая прога. Игра с пипеткой утомляет)) и не знаю как можно вернутся на предыдущий шаг. Никак?
Нормально сделать получилось со второго раза.
В первый раз не поняла что вы имели ввиду, пригляделась - желтые пятна у глаз и в местах где кожа в складочках.
Трудно , когда не знаешь степень "загорелости" ребенка))
В первый раз лицо было более розовое - вылезли пятна.
Рецепт....даже не знаю : после SPP, игралась корректировкой цвета : СЛОЙ->> Новый корректирующий слой ->> выборочная коррекция цвета ( там ползунки по цветам, очень удобно добавлять контраст таким способом и избавляться от ненужного цвета или наоборот делать нужный цвет насыщенным) + цветовой баланс + уровни
SPP для меня новая прога. Игра с пипеткой утомляет)) и не знаю как можно вернутся на предыдущий шаг. Никак?
В первый раз не поняла что вы имели ввиду, пригляделась - желтые пятна у глаз и в местах где кожа в складочках.
Рецепт....даже не знаю : после SPP, игралась корректировкой цвета : СЛОЙ->> Новый корректирующий слой ->> выборочная коррекция цвета ( там ползунки по цветам, очень удобно добавлять контраст таким способом и избавляться от ненужного цвета или наоборот делать нужный цвет насыщенным) + цветовой баланс + уровни
Re[BOOMBASTIC]:
Японский пес его знает, либо "родной" софт, для разных камер, рендерит один и тот-же сесор по разному, либо, что мне кажется ниболее вероятным, сигмовцы все же внесли "легкие изменения в сенсор!
SD1M тоже не лишен, "зеленых человечков", но вроде меньше заметно.... вроде ... все это на уровне ощущений, надо бы сравнить, сняв один сюжет двумя камерами, и выставив одинаковый баланс белого в конвертере, проверить результат ...Подробнее
А может это плата за феноменальную резкость линзы в ДПшке...
Смотри, если твоя любознательность сильнее лени, можем как-нибудь пересечься и засравнить... ;)
Re[lena_letochka]:
от: lena_letochka
там ползунки по цветам, очень удобно добавлять контраст таким способом и избавляться от ненужного цвета или наоборот делать нужный цвет насыщенным) + цветовой баланс + уровни
Ишь какая хитренькая Лена в сигмоветке появилась))) Есть на кого оставить старика из Зеленогорска.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Ишь какая хитренькая Лена в сигмоветке появилась))) Есть на кого оставить старика из Зеленогорска.
Надеюсь фотошоп не признак плохого тона

Re[lena_letochka]:
от:lena_letochka
Да , там есть фотошоп. Мне так просто привычней ))
Рецепт....даже не знаю : после SPP, игралась корректировкой цвета : СЛОЙ->> Новый корректирующий слой ->> выборочная коррекция цвета ( там ползунки по цветам, очень удобно добавлять контраст таким способом и избавляться от ненужного цвета или наоборот делать нужный цвет насыщенным) + цветовой баланс + уровниПодробнее
Понятно... это объясняет, почему у вас получилось неплохо, а у меня нет...
Я, напротив, с ФШ не дружу совсем, а даже, если бы и дружил... согласитесь, вся эта цепочка нетривиальных действий, чтобы с горем пополам вытянуть более-менее приличный скинтон на элементарном снимке в совсем не экзотических условиях, это как-то чересчур...

Re[macosXer]:
[quot]Да и Вы тут не найдете искаженного оттенка. [/quot]
... вы кажется не совсем поняли, в других камерах, не тех, что "Merrill" и SD1 (первый), этой проблемы НЕТ, по крайней мере никто на это не жаловался и по опубликованным снимкам этого не видно, проблема именно в последних сигмовских камерах, при этом важно понимать очем именно речь, сам по себе оттенок коже у Мерилов, на мой взгляд, очень приятный, и мне нравится больше, чем скинтон у Кэнона, Никона или Сони, проблема именно в паразитных оттенках в тенях !
[quot]Не верю, ибо я год снимаю на сигму и те случайные портреты, которые у меня получались мне очень нравятся. [/quot]
... тут далеко ходить не надо, даже на проявленном вами снимке мальчика, обратите внимания на тени по сторонам от носа в морщинках в стороны глазниц, и на всю левую часть лица, там где висок и щека, видете неприятный зеленый оттенок ?
ну и вообще, данная проблема упоминается на многих форумах, в том числе и на DPreview...
и сли хотите пример с веснушчатой кожей, могу выложить ...
... вы кажется не совсем поняли, в других камерах, не тех, что "Merrill" и SD1 (первый), этой проблемы НЕТ, по крайней мере никто на это не жаловался и по опубликованным снимкам этого не видно, проблема именно в последних сигмовских камерах, при этом важно понимать очем именно речь, сам по себе оттенок коже у Мерилов, на мой взгляд, очень приятный, и мне нравится больше, чем скинтон у Кэнона, Никона или Сони, проблема именно в паразитных оттенках в тенях !
[quot]Не верю, ибо я год снимаю на сигму и те случайные портреты, которые у меня получались мне очень нравятся. [/quot]
... тут далеко ходить не надо, даже на проявленном вами снимке мальчика, обратите внимания на тени по сторонам от носа в морщинках в стороны глазниц, и на всю левую часть лица, там где висок и щека, видете неприятный зеленый оттенок ?
ну и вообще, данная проблема упоминается на многих форумах, в том числе и на DPreview...
и сли хотите пример с веснушчатой кожей, могу выложить ...
Re[macosXer]:
Не верю, ибо я год снимаю на сигму и те случайные портреты, которые у меня получались мне очень нравятся. Да и Вы тут не найдете искаженного оттенка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/52141939.32/0_7db86_712692e0_XXXL.jpg
У меня Sd15 и dp1x.Подробнее
Шикарный цвет!
Надо будет как-нибудь не на прямом солнце попробовать людей поснимать... Проблема, что в таких ситуациях уже часто приходится ИСО поднимать, а это тоже не айс для фовеона... :?
Re[lena_letochka]:
от: lena_letochka
Надеюсь фотошоп не признак плохого тонав Сигмоветке? ;)
Ad libitum, кому как угодно. Только если у камеры косяк, то его как не замазывай он все равно вылезать будет в следующих кадрах. У меня таких зеленых засветок даже на 200 исо не наблюдается.
Re[BOOMBASTIC]:
... вы кажется не совсем поняли, в других камерах, не тех, что "Merrill" и SD1 (первый), этой проблемы НЕТ, по крайней мере никто на это не жаловался и по опубликованным снимкам этого не видно, проблема именно в последних сигмовских камерах, при этом важно понимать очем именно речь, сам по себе оттенок коже у Мерилов, на мой взгляд, очень приятный, и мне нравится больше, чем скинтон у Кэнона, Никона или Сони, проблема именно в паразитных оттенках в тенях !Подробнее
аа, ну возможно, я меррилл вообще в руках еще не держал, ну и не доведется наверное.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Проблема, что в таких ситуациях уже часто приходится ИСО поднимать, а это тоже не айс для фовеона... :?
Я вообще выше 50 исо на фовеоне не поднимаю, залочил навсегда и забыл. Если у меня не выходит кадра на 50 исо из-за длинной выдержки я вообще его не делаю, каким-бы крутым он не был. Ибо если задрать исо то это равно смазу - все равно брак выйдет. Сигма камера 50 исо для меня.
Re[G o r d o n]:
[quot]Смотри, если твоя любознательность сильнее лени, можем как-нибудь пересечься и засравнить...[/quot]
... обязательно надо, вот только чуть по светлее у нас будет, как только эта "фуева" туча пройдет ... :D
... обязательно надо, вот только чуть по светлее у нас будет, как только эта "фуева" туча пройдет ... :D