Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Отличные снимки! Особенно эта

Например на этой картинке с самолетом - голубое небо и тучи под ним почти одного сероватого цвета (имхо), далекого от голубого
agar
[УДАЛЕНО]
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Потырькал тут одну - по-мне - так дорогущая бесполезная игрушка.

Ну и жирную точку поставьте, отвлекитесь на другие камеры ;)
Re[Димычъ]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
Цитата:

Спасибо!
Эта мне самому больше всех нравится, хоть и снята была без подготовки, влет (самолет появился неожиданно), кадр был здорово переэкспонирован... приятно поразил ДД в светах - почти все вытянулось...
Еще, по-хорошему, надо было бы отрезать нижнюю часть, где мусор... но, блин, тут даже мусор красиво выглядит...

--------------------------------------------

Цитата:

от:Димычъ

Работает только на свету. Мне например ее реально можно будет только полгода использовать, в основном летом, при ярком свете (когда она хороша), так как у нас в основном темень, туман и дождь зимой.

В пасмурную погоду на исо 100 - не смешите меня! Если тоько фотографировать абс. статику, типа камней, стен, и т.п. со штатива.

Второй момент - со скинтоном у нее полная Ж. (имхо) не говоря уже о желтых пятнах на лицах.

Для чего эта камера? Пытаюсь для себя понять... Те цветовые пейзажи что я видел все почти немного десатурированы и мрачноваты, не смотря на сочность цвета...

Подробнее

Почти все верно... Скинтон - ужос! На свету ведет себя лучше всего (как и любая другая камера). Я тоже вижу основным предназначением пейзажи, архитектуру, фактурные поверхности... ))) Единственной камерой не может быть никак... А цвет - это уже каждый на свой вкус крутит, от обработки многое зависит, хоть и с определенными ограничениями...

Цитата:
от: Димычъ
Например на этой картинке с самолетом - голубое небо и тучи под ним почти одного сероватого цвета (имхо), далекого от голубого

Это я такой ББ выставил... Может, стоило "охладить" немного... К тому же, в такой контре, еще и с пересветом, с большинства камер там бы, на небе, вообще ничего уже не было...
Впрочем, нельзя отрицать, что проявка мерилла куда менее тривиальна, чем привычного байера... Я сам еще только учусь и результатами своими пока не очень удовлетворен...

Вот еще парочку пейзажей, в более простых условиях.

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Это я такой ББ выставил... Может, стоило "охладить" немного... К тому же, в такой контре, еще и с пересветом, с большинства камер там бы, на небе, вообще ничего уже не было...
Впрочем, нельзя отрицать, что проявка мерилла куда менее тривиальна, чем привычного байера... Я сам еще только учусь и результатами своими пока не очень удовлетворен...

Вот еще парочку пейзажей, в более простых условиях.

...

(кликаются)

Подробнее

Хорошие фотографии. Да, парадокс. Там где она хороша, там уж хороша! Буду еще изучать вопрос.
Для затравки мне обещали тут дать dp2x на месяцок поигграться. Другая конечно камера, но сродни этой. Поглядим..
Re[Правовед]:
Цитата:

от:Правовед
Любую картинку с цифрозаркала надо вылизывать. На Меррилах картинка усложнилась - усложнились и инструменты её совершенствования. Но главное - они есть! Одо устранение хроматики чего стоит. Вечером попробую показать разницу.

Та желтизна, про которую Вы говорили постом ранее, правится инструментом СПП "Цветовые аберрации", на что в какой-то теме недавно указал С. Буланов. В один клик пипеткой картинка очень эффективно лечится (тоже вечером покажу).
Так что не всё так однозначно, поверьте.

Подробнее

Интересно...
Попробую применить метод на моих старых равах с SD10. Те методы что я видел на этом форуме и описанный на dpreveiw дают все же не идеальный резултат
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну и жирную точку поставьте, отвлекитесь на другие камеры ;)

рановато пока жирную ставить... :) мнение мое еще окончательно не сформировалось, так как много противоречивого. Огромное преимущество - это её размер.
Re[Димычъ]:
Про скинтона не надо ерунду говорить. Руки и голова на месте - будет верный бб и как следствие скинтон. И свет в кадре надо понимать.

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Про скинтона не надо ерунду говорить. Руки и голова на месте - будет верный бб и как следствие скинтон. И свет в кадре надо понимать.

Правильного ББ недостаточно для правильного скинтона. То есть, если свет рассеянный, без теней, то можно как-то подогнать, иногда весьма неплохо... Но как только часть кожи попадает в тень, там вылезают желто-зеленые пятна... иногда даже на светлых участках зеленит местами, а уж линия границы между светом и тенью вообще кладезь разноцветных артефактов...
Буду очень рад научиться всего этого избегать, желательно, малой кровью и не путем обесцвечивания кожи... Пока никто решения не показал... :?
ЗЫ. Речь конкретно про DP2M. С SD1 видел хорошие скинтоны... Может, проблема не только в самом сенсоре...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Правильного ББ недостаточно для правильного скинтона. То есть, если свет рассеянный, без теней, то можно как-то подогнать, иногда весьма неплохо... Но как только часть кожи попадает в тень, там вылезают желто-зеленые пятна... иногда даже на светлых участках зеленит местами, а уж линия границы между светом и тенью вообще кладезь разноцветных артефактов...
Буду очень рад научиться всего этого избегать, желательно, малой кровью и не путем обесцвечивания кожи... Пока никто решения не показал... :?
ЗЫ. Речь конкретно про DP2M. С SD1 видел хорошие скинтоны... Может, проблема не только в самом сенсоре...

Подробнее

Чтобы избегать зеленушки не надо сажать портретируемого в тень. При правильном падении света, равномерном заполнении в кадре не нужно будет ничего обесвечивать или вытягивать. Еще раз - при достаточном освещении у Сигмы со скинтоном все еще лучше чем на столь любимых людями Сонях.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/52141939.2a/0_781d5_f550bb32_XXXL.jpg
Re[Димычъ]:
Цитата:

Работает только на свету. Мне например ее реально можно будет только полгода использовать, в основном летом, при ярком свете (когда она хороша), так как у нас в основном темень, туман и дождь зимой.

В пасмурную погоду на исо 100 - не смешите меня! Если тоько фотографировать абс. статику, типа камней, стен, и т.п. со штатива.

Второй момент - со скинтоном у нее полная Ж. (имхо) не говоря уже о желтых пятнах на лицах.

Для чего эта камера? Пытаюсь для себя понять... Те цветовые пейзажи что я видел все почти немного десатурированы и мрачноваты, не смотря на сочность цвета...

Подробнее

Я КаАнэшно типАизвиняюся, но адну игрушку я ис поль зую тока ноччю... днём не люблю
Re[pr0vider]:
Цитата:
Так, ведь это закон природы.., - в какие руки попадёшь...
Re[Правовед]:
Цитата:

от:Правовед
продаю, т.к. привык к зеркалке.
Глаз всё время тянется к видоикателю, да и фокусных хочется побольше - привык ещё и зумом работать. Вот например 18-50 2.8 EX у Сигмы - очень хорошее стекло, пмсм, не хуже, чем 17-50 в ряде случаев (например, на широком конце).
В общем, замахиваюсь на SD1 :)

Подробнее

Замах одобряю!
китайская новинка
Начали таки пошив ($23)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Главное еще чтоб заказчик/зритель понимал что верно на фото, а что не верно :)
Простого рецепта исправления пятен я тоже пока не видел.
Насчет света - всех не поводишь на хороший свет, да и на равномерном рассеянном свету с маловыраженными тенями артефактов хватает.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Чтобы избегать зеленушки не надо сажать портретируемого в тень. При правильном падении света, равномерном заполнении в кадре не нужно будет ничего обесвечивать или вытягивать. Еще раз - при достаточном освещении у Сигмы со скинтоном все еще лучше чем на столь любимых людями Сонях.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/52141939.2a/0_781d5_f550bb32_XXXL.jpg

Подробнее

Здесь, вроде, неплохо, только цвет лица, сам по себе, довольно экстремальный :) но особого криминала нет... правда, это и не Мерилл, а я говорю конкретно о своей DP2M, с другими опыта не имел...
Собственно, чтоб не быть голословным, вот равчик: http://files.mail.ru/J9742S , крупный план, света более, чем достаточно... может, малость недоэкспонированно, но это не должно быть так уж принципиально (или пол-стопа в минус для фовеона уже смерть? )
Буду крайне признателен, если кто покажет, как из этого кошмара сделать скинтон, пусть хотя бы не хуже, чем у Никона, не говоря уже про лучше Сони...
Re[Димычъ]:
Цитата:

Главное еще чтоб заказчик/зритель понимал что верно на фото, а что не верно :)
Простого рецепта исправления пятен я тоже пока не видел.
Насчет света - всех не поводишь на хороший свет, да и на равномерном рассеянном свету с маловыраженными тенями артефактов хватает.

Подробнее

На Сигму снимать ради денег это нужно обладать стальными яйцами :D Можно камеру никогда не окупить )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Здесь, вроде, неплохо, только цвет лица, сам по себе, довольно экстремальный :) но особого криминала нет... правда, это и не Мерилл, а я говорю конкретно о своей DP2M, с другими опыта не имел...
Собственно, чтоб не быть голословным, вот равчик: http://files.mail.ru/J9742S , крупный план, света более, чем достаточно... может, малость недоэкспонированно, но это не должно быть так уж принципиально (или пол-стопа в минус для фовеона уже смерть? )
Буду крайне признателен, если кто покажет, как из этого кошмара сделать скинтон, пусть хотя бы не хуже, чем у Никона, не говоря уже про лучше Сони...

Подробнее

Человек сгорел, но я примерчик привел ради абсолютно верной цветопередачи кожи. То есть лицо было именно такое красное, тушка бронзово-загорелая. Плюс подсветка заката. Я когда этот кадр проявил, сам впервые увидел насколько Сигма четко передала ту действительность. Да, это не Меррилл, но не думаю, что они деградировали матрицу, то есть по идее эволюции сенсоров все должно быть еще лучше в отношении меррилла.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Что с левой частью кадра (зеленый столб и пальцы) мне неведомо. На Вашем экземпляре dp2m такое впервые?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта