от: pr0vider
Отличные снимки! Особенно эта![]()
Например на этой картинке с самолетом - голубое небо и тучи под ним почти одного сероватого цвета (имхо), далекого от голубого

от: Димычъ
Потырькал тут одну - по-мне - так дорогущая бесполезная игрушка.
от:Димычъ
Работает только на свету. Мне например ее реально можно будет только полгода использовать, в основном летом, при ярком свете (когда она хороша), так как у нас в основном темень, туман и дождь зимой.
В пасмурную погоду на исо 100 - не смешите меня! Если тоько фотографировать абс. статику, типа камней, стен, и т.п. со штатива.
Второй момент - со скинтоном у нее полная Ж. (имхо) не говоря уже о желтых пятнах на лицах.
Для чего эта камера? Пытаюсь для себя понять... Те цветовые пейзажи что я видел все почти немного десатурированы и мрачноваты, не смотря на сочность цвета...Подробнее
от: Димычъ
Например на этой картинке с самолетом - голубое небо и тучи под ним почти одного сероватого цвета (имхо), далекого от голубого
от:G o r d o n
Это я такой ББ выставил... Может, стоило "охладить" немного... К тому же, в такой контре, еще и с пересветом, с большинства камер там бы, на небе, вообще ничего уже не было...
Впрочем, нельзя отрицать, что проявка мерилла куда менее тривиальна, чем привычного байера... Я сам еще только учусь и результатами своими пока не очень удовлетворен...![]()
--------------------------------------------
Вот еще парочку пейзажей, в более простых условиях.
...
(кликаются)Подробнее
от:Правовед
Любую картинку с цифрозаркала надо вылизывать. На Меррилах картинка усложнилась - усложнились и инструменты её совершенствования. Но главное - они есть! Одо устранение хроматики чего стоит. Вечером попробую показать разницу.
Та желтизна, про которую Вы говорили постом ранее, правится инструментом СПП "Цветовые аберрации", на что в какой-то теме недавно указал С. Буланов. В один клик пипеткой картинка очень эффективно лечится (тоже вечером покажу).
Так что не всё так однозначно, поверьте.Подробнее
от: muar
Ну и жирную точку поставьте, отвлекитесь на другие камеры ;)
от: macosXer
Про скинтона не надо ерунду говорить. Руки и голова на месте - будет верный бб и как следствие скинтон. И свет в кадре надо понимать.
Правильного ББ недостаточно для правильного скинтона. То есть, если свет рассеянный, без теней, то можно как-то подогнать, иногда весьма неплохо... Но как только часть кожи попадает в тень, там вылезают желто-зеленые пятна... иногда даже на светлых участках зеленит местами, а уж линия границы между светом и тенью вообще кладезь разноцветных артефактов...![]()
Буду очень рад научиться всего этого избегать, желательно, малой кровью и не путем обесцвечивания кожи... Пока никто решения не показал... :?
ЗЫ. Речь конкретно про DP2M. С SD1 видел хорошие скинтоны... Может, проблема не только в самом сенсоре...Подробнее
Работает только на свету. Мне например ее реально можно будет только полгода использовать, в основном летом, при ярком свете (когда она хороша), так как у нас в основном темень, туман и дождь зимой.
В пасмурную погоду на исо 100 - не смешите меня! Если тоько фотографировать абс. статику, типа камней, стен, и т.п. со штатива.
Второй момент - со скинтоном у нее полная Ж. (имхо) не говоря уже о желтых пятнах на лицах.
Для чего эта камера? Пытаюсь для себя понять... Те цветовые пейзажи что я видел все почти немного десатурированы и мрачноваты, не смотря на сочность цвета...Подробнее
от: pr0viderТак, ведь это закон природы.., - в какие руки попадёшь...
от:Правовед
продаю, т.к. привык к зеркалке.
Глаз всё время тянется к видоикателю, да и фокусных хочется побольше - привык ещё и зумом работать. Вот например 18-50 2.8 EX у Сигмы - очень хорошее стекло, пмсм, не хуже, чем 17-50 в ряде случаев (например, на широком конце).
В общем, замахиваюсь на SD1 :)Подробнее
от: macosXer
Про скинтона не надо ерунду говорить. Руки и голова на месте - будет верный бб и как следствие скинтон. И свет в кадре надо понимать.
от:macosXer
Чтобы избегать зеленушки не надо сажать портретируемого в тень. При правильном падении света, равномерном заполнении в кадре не нужно будет ничего обесвечивать или вытягивать. Еще раз - при достаточном освещении у Сигмы со скинтоном все еще лучше чем на столь любимых людями Сонях.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/52141939.2a/0_781d5_f550bb32_XXXL.jpgПодробнее
Главное еще чтоб заказчик/зритель понимал что верно на фото, а что не верно :)
Простого рецепта исправления пятен я тоже пока не видел.
Насчет света - всех не поводишь на хороший свет, да и на равномерном рассеянном свету с маловыраженными тенями артефактов хватает.Подробнее
Здесь, вроде, неплохо, только цвет лица, сам по себе, довольно экстремальный:) но особого криминала нет... правда, это и не Мерилл, а я говорю конкретно о своей DP2M, с другими опыта не имел...
Собственно, чтоб не быть голословным, вот равчик: http://files.mail.ru/J9742S , крупный план, света более, чем достаточно... может, малость недоэкспонированно, но это не должно быть так уж принципиально (или пол-стопа в минус для фовеона уже смерть?)
Буду крайне признателен, если кто покажет, как из этого кошмара сделать скинтон, пусть хотя бы не хуже, чем у Никона, не говоря уже про лучше Сони...Подробнее
Собственно, чтоб не быть голословным, вот равчик: http://files.mail.ru/J9742S , крупный план, света более, чем достаточно... может, малость недоэкспонированно, но это не должно быть так уж принципиально (или пол-стопа в минус для фовеона уже смерть?)
Буду крайне признателен, если кто покажет, как из этого кошмара сделать скинтон, пусть хотя бы не хуже, чем у Никона, не говоря уже про лучше Сони...Подробнее