Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Вот зелень вылезла на березках и собачках.

Подробнее

Точно, настоящая беда с этим неконтролируемым желтым шумом.
Без этого была бы классная камера. Хотя, может быть как-то можно бороться с этим
Re[]:
Разбавлю снежок вечной зеленью средиземноморья... :cannabis:

(кликаются в полноразмер... ресайзить картинки с сигмы рука не поднимается...)
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Ну вот артефакты, которые я вижу сразу
1 - нормальная стена
2 - желтый шум на стене
3 - зеленый шум на небе
4 - желтый шум на стене под карнизом
.............

С таким же успехом можно придраться практически любому участку на этих снимках. Жёлтые и сиреневые шумы на сугробах, фиолетовые - на окнах и т.д. И никаких "нормальных стен" там нет.

Когда есть несколько источников с разным спектром, установка "правильного" ББ невозможна.

"Шумы" объективны на шероховатых поверхностях, т.к. разные грани могут быть повёрнуты к разным источникам света или к переотражению от других разноцветных поверхностей. В условиях слабого рассеянного освещения это может иметь решающее значение.

Попиксельное "дрожание" меррилла тоже имеет место даже на 100, и, если отключить шумодав, его видно даже на дневных снимках. Только с небом не всё так просто. На фоне контрастной "земли" кажется, что оно исключительно однородно. Однако, если внимательно приглядеться, то часто у него есть своё собственное дрожание, особенно, если оно подсвечивается снизу.
Re[Димычъ]:
Цитата:
Точно, настоящая беда с этим неконтролируемым желтым шумом.
Без этого была бы классная камера. Хотя, может быть как-то можно бороться с этим

Шум вполне контролируем, или точнее, вызван неудачной "проявкой". Есть цветовые профили, надо ставить "стандарт" или лучше "нормал". Если выставить "пейзаж", то он утрирует зелёную составляющую.

Есть также "коррекция аберраций". Достаточно ткнуть пипеткой в "неприятный" оттенок, и он исчезнет. Работает очень тонко.
Re[Димычъ]:
Цитата:
Вечером так же хреново, как было на моей старой сигме сд10, как я помню...

Чтобы не офф, см. ответ в ветке "фовеон вс байера".
Re[ATAMAH]:ДП-2М
Re[]:

(кликается)
Re[G o r d o n]:
... дааа, очень даже ...
фовеон, все таки очень здорово фактуру передает, облака очень "вкусные", вчера на свою СДэшку сЫмал, очень порадовался и цвету, и свету :)
Re[ATAMAH]:
Поскольку чего-то не особо кто делится примерами с DP1M, добавлю несколько от себя:

Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC
... дааа, очень даже ...
фовеон, все таки очень здорово фактуру передает, облака очень "вкусные", вчера на свою СДэшку сЫмал, очень порадовался и цвету, и свету :)

Ага, и не говори... Мне здесь, впрочем, не так облака понравились, как камни и вода... Только, похоже, придется теперь метелку с собой таскать, передний план подметать... а то ж каждая соринка потом в деталях прорисовывается...

(кликается)
http://www.iridientdigital.com/
На вопрос о поддержке DP Merrill, как скоро?
[quot]Yes, the DP1/2 Merrill models will both be supported in the next update. This release is currently running a few months overdue, but I hope to have it finished very soon.

Best regards,
Brian Griffith
Iridient Digital
[/quot]
Re[ATAMAH]:
А Сигма то разошлась!:D Выходит DP3M!

http://www.sigmaphoto.com/shop/sigma-dp3-merrill-compact-digital-camera

http://www.sigma-dp.com/DP3Merrill/debut/#/home

DP3 Merrill Compact digital camera
Same Foveon X3 46megapixel Direct Image sensor as the SD1 DSLR camera
Exclusive fixed 50mm F2.8 lens (equivalent to a 75mm lens on a 35mm SLR camera)
Accessories: Neck strap, 2 batteries and charger (LH3-01 Hood is not included)
Re[Gospodinpg]:
[УДАЛЕНО]
Re[ATAMAH]:
а что так?
DP2M

(кликаются)
Re[ATAMAH]:
Нда, для продажи 2м действительно должны быть веские основания для самого же себя, потому как камерка вышла очень знатная судя по примерам владельцев.
Re[ATAMAH]:
Им ещё и основания подавай.., берите , пока дают задаром
Re[Gospodinpg]:
Цитата:
от: Gospodinpg
Поскольку чего-то не особо кто делится примерами с DP1M, добавлю несколько от себя:

Да уж, с единицы маловато кадров и действительно хочется побольше.....вообще конечно выбирать какую камеру взять (теперь уж их 3 ДПэшек) ещё та задача......
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Нда, для продажи 2м действительно должны быть веские основания для самого же себя, потому как камерка вышла очень знатная судя по примерам владельцев.

Потырькал тут одну - по-мне - так дорогущая бесполезная игрушка.

Работает только на свету. Мне например ее реально можно будет только полгода использовать, в основном летом, при ярком свете (когда она хороша), так как у нас в основном темень, туман и дождь зимой.

В пасмурную погоду на исо 100 - не смешите меня! Если тоько фотографировать абс. статику, типа камней, стен, и т.п. со штатива.

Второй момент - со скинтоном у нее полная Ж. (имхо) не говоря уже о желтых пятнах на лицах.

Для чего эта камера? Пытаюсь для себя понять... Те цветовые пейзажи что я видел все почти немного десатурированы и мрачноваты, не смотря на сочность цвета...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

(кликается)

Подробнее

Отличные снимки! Особенно эта
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта