Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Shelendor]:
Цитата:
от: Shelendor
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но не могу не спросить

Иль Фазоло, вам просто нравится это место, или вы сосед по Таганке? :)

Нравится место. И я там работаю :)
Re[ATAMAH]:
canon 5d2+24-105 = телефон! тупо камерные jpeg-и http://i.pixs.ru/storage/8/2/6/bydefault2_8898179_6674826.jpg iso 100, f7,1, 1/160
http://i.pixs.ru/storage/2/3/5/bydefault2_5030777_6676235.jpg canon f16 vs sigma f7,1
Re[ATAMAH]:
http://pixs.ru/showimage/Untitled1j_7652914_6683124.jpg не смог удержаться и сравнил canon 5d2 + 100mm is macro vs sigma dp2m
Re[iphonograf]:
Какую диафрагму ставили на кеноне? Оптимальная у него 7-8.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Какую диафрагму ставили на кеноне? Оптимальная у него 7-8.

f7,1 и f16! диафрагма оптимальна для линзы, а не для камеры!
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
f7,1 и f16! диафрагма оптимальна для линзы, а не для камеры!

А линза, она что - не кенон? В крайнем сравнении какая диафрагма у кенона?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
А линза, она что - не кенон? В крайнем сравнении какая диафрагма у кенона?

проблема коммуникации вышла. сорри
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
проблема коммуникации вышла. сорри

Бывает )) Еще можно попробовать в spp перед конвертацией рава (Вы ведь не камерный джпег публикуете в сравнении?) выставить резкость -2, тогда фото станет пластичнее гораздо.
Re[iphonograf]:
Цитата:

от:iphonograf
http://pixs.ru/showimage/Untitled1j_7652914_6683124.jpg не смог удержаться и сравнил canon 5d2 + 100mm is macro vs sigma dp2m

Подробнее

Вы прошивку на Сигме меняли? Чего-то на всех семплах зеленью потягивает. У меня до препрошивки тоже это было. После - гораздо меньше и реже.
Re[Lkanti]:
Цитата:
от: Lkanti
Вы прошивку на Сигме меняли? Чего-то на всех семплах зеленью потягивает. У меня до препрошивки тоже это было. После - гораздо меньше и реже.

к сожалению менял на актуальную: зелень, на мой взгляд из-за корявого ББ, как его не крути - он ужасен на этом сенсоре. я же не буду каждый раз белый листик фоткать, прежде чем сделать фото чего-то другого

может сразу в пресетах на камере чего-нить подкрутить... скучаю по picture style

я всеми силами пытаюсь полюбить эту камеру! честно
Re[ATAMAH]:
Re[iphonograf]:
Цитата:

от:iphonograf
к сожалению менял на актуальную: зелень, на мой взгляд из-за корявого ББ, как его не крути - он ужасен на этом сенсоре. я же не буду каждый раз белый листик фоткать, прежде чем сделать фото чего-то другого

может сразу в пресетах на камере чего-нить подкрутить... скучаю по picture style

я всеми силами пытаюсь полюбить эту камеру! честно

Подробнее

Да нет, после перепрошивки, АвтоББ у эМки вполне достаточный для съемки в РАВе. По моему небогатому опыту, 50 на 50, что ББ будет в норме.
Конечно, хотелось бы возможность коррекции ББ в камере, но и в СПП можно поправить.
Но действительно, полюбим мы эту камеру летом, а особенно осенью, когда зеленые и желтые тона, которые многотоново выдает камера, преобладают.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло

Подробнее

актуально с крыльца!http://www.fotos-hochladen.net/view/sdim01201mu805folah.jpg
Re[iphonograf]:
Зима на сигму совершенно волшебная, как ни крути. Вот из вчерашнего, совершенно унылая погода без проблесков солнца и под вечер. А выходит немного сказочно (по двойному клику на полноразмер выйти можно)

а эта вот на исо400 и просто из СПП

но особо было сказочно вечером, когда масса разноцветной иллюминации и фар дает нечно невообразимое

Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Зима на сигму совершенно волшебная, как ни крути. Вот из вчерашнего, совершенно унылая погода без проблесков солнца и под вечер. А выходит немного сказочно (по двойному клику на полноразмер выйти можно)

но особо было сказочно вечером, когда масса разноцветной иллюминации и фар дает нечно невообразимое

Подробнее

Вечером так же хреново, как было на моей старой сигме сд10, как я помню...
Смотрю тоже на сигму эту для моей дочки, но видно зелена еще (и в переносном и в прямом смыслах :)
В тенях (под карнизом нарпимер) зелено желтые артифакты-пятна во всей фовеоновской красе :)
Re[Димычъ]:
Пальцем ткните в артефакты! На моем мониторе огрехи съемки есть , но они сюжетом обусловлены, к фовеону отношений не имеют! :?:
Re[ATAMAH]:
Хорошо, вечером только - на работе я картинки не вижу, только текст.
Но вообще-то, по памяти, то, что бросилось мне в глаза сразу - это прямо под карнизом (сверху), на стене дома, в области теней, желто-зеленые пятна цветного шума. Во вторых - на левой стене дома, опять же желтые разводы посередине.
Я вообше-то не из вредности. Мне нравится эта сигма, особенно объектив, но с софтом для сенсора видимо есть еще проблемы...
-------------
Кстати, опять же по моему опыту использования сигма сд10, ночные снимки с нее лучше не тянуть ни в тень ни в свет, иначе появляется эта желтая хрень в тенях. Надо сразу при съемке попасть в точную экспопару. Я например делал по несколько снимков с разными параметрами, чтоб избежать последуюшей правки. Хотя конечно я не знаю, тянул ли автор тени на этом снимке.
Re[ATAMAH]:
Вот зелень вылезла на березках и собачках.

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Пальцем ткните в артефакты! На моем мониторе огрехи съемки есть , но они сюжетом обусловлены, к фовеону отношений не имеют! :?:

Ну вот артефакты, которые я вижу сразу
1 - нормальная стена
2 - желтый шум на стене
3 - зеленый шум на небе
4 - желтый шум на стене под карнизом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта