Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[ATAMAH]:
Так что про скидку молчите??? :D
Re[arg]:
У других с этим намного лучше ИМХО..
Это не в качестве критики, ДП2М - фантастическая камера, если знать где и как ее использовать:)
Это не в качестве критики, ДП2М - фантастическая камера, если знать где и как ее использовать:)
Re[muar]:
от: muar
Я выбирал из двух, третья была на витрине.
взяли первую же? или что то в первой заставило посмотреть вторую?
кстати не подскажете еще - какого диаметра фильтр защитный надо на нее присмотреть?
Re[Shpongled]:
Взял сугубо полагаясь на интуицию, номер камеры и.....чистоту упаковочной коробки, она белого цвета + "послушал" звуки камеры и сравнил, ибо в каком-то тесте при фокусировке они были несколько "странными" + проверил т.с. на "битые пиксели" и их там не было. резьба для фильтра 49мм.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Что-то цвет жиденький, аппетиту не вызывает...
А цвет в помещении со скудным освещением обязан переть сам по себе? Я вижу натуральные краски и высокое качество картинки.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Что-то цвет жиденький, аппетиту не вызывает...
Так, ёмаё всё по поводу аппетита больше зависит от ракурса засъёмщика (типафотографа-типахудожника)
походи поприседай поприцеливайся покрути (пошевелись) и я уверен, что при всём этом раскладе можно таки найти точку и подать с аппетитом, в общем результат напрямую зависит от кривизны рук.
К автору снимков никаких претензий не имею, он ведь (как я понял) пытался показать, что вот мол дескать ББ типа )(уйня..., а Вы serg_gera пытаетесь "в навозе алмаз сыскать"(с)
Re[ATAMAH]:
..простенький тест ББ может привел к таким серьезным материям как правильный свет, композиция, ракурс и т.п.... И цвет жиденький и аппетит пропал и руки кривые и где алмаз а где навоз... Вообщем типичная российская история...ну не буду мешать - общайтесь:) Аминь.
Re[TamD]:
от:TamD
..простенький тест ББ может привел к таким серьезным материям как правильный свет, композиция, ракурс и т.п.... И цвет жиденький и аппетит пропал и руки кривые и где алмаз а где навоз... Вообщем типичная российская история...ну не буду мешать - общайтесь:) Аминь.Подробнее
Да я же и говорю, что конкретно в этих тестах я автора то как раз и понял правильно..., а дальше были пространные размышления, к конкретному автору не относящиеся, и я полностью с Вами согласен, что из ничего раздули кадило и спровоцировал это serg_gera , о чём я и попытался высказаться, но извиняюсь сильно понесло.
Продолжим общение :) Аллилуйя !
Re[macosXer]:
от: macosXer
А цвет в помещении со скудным освещением обязан переть сам по себе? Я вижу натуральные краски и высокое качество картинки.
+ 5!
Re[ATAMAH]:
Как думаете, реально ли от Сигмы дождаться сменной оптики на dp merrill? Технически ведь это не сложно.
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
Как думаете, реально ли от Сигмы дождаться сменной оптики на dp merrill? Технически ведь это не сложно.
Да уж репу чесали по поводу этому - года через полтора-два не раньше, но это будет уже другой Merrill.
Re[muar]:
Или побыстрее, если этот аппарат сделает не sigma,а , к примеру, Sony. Который тоже запантетовал матрицу аля фовеон, только с нормальной работой iso.
Re[arg]:
от: arg
Или побыстрее, если этот аппарат сделает не sigma,а , к примеру, Sony. Который тоже запантетовал матрицу аля фовеон, только с нормальной работой iso.
Откуда узнали про ИСО ? Хорошо бы...

Однако,

Праздник придания (оперативности и комфорта)- т.е. скорости и точности ,(как раз того, чего ей Сигме сейчас в первую очередь остро нехватает) а с остальными мелкими недугами сигмофовеона мона справляться своими силами на худой конец :D (худо-бедно ..., если , что...)

Re[идущий вслед]:
Где то видел все это в цвете и подробными объяснениями.
Побыстрому нашел вот это.
http://sonyalphalab.com/forums/showthread.php/239-New-Sony-Sensor-Patent!!-Stacked-and-Angled-RGB-Filters
Типа сложная Фактура соневской трехслойной матрицы существенно повышает ее светочувствительность.
http://sonyalphalab.com/forums/showthread.php/239-New-Sony-Sensor-Patent!!-Stacked-and-Angled-RGB-Filters
Типа сложная Фактура соневской трехслойной матрицы существенно повышает ее светочувствительность.
Re[arg]:
от: arg
Наверно правильнее будет сказать (предположить) что наклонные стенки (в отличие от вертикальных) позволят Соневской трех-слойке улучшить картинку на высоких ИСО за чет того что большее число фотонов будут регистрироватся ???
Re[Boris Moscow]:
Типа того
Re[arg]:
от:arg
Где то видел все это в цвете и подробными объяснениями.
Типа сложная Фактура соневской трехслойной матрицы существенно повышает ее светочувствительность.Подробнее
Да, идея очень интересная. Но ведь это только свежий патент, а от патента до внедрения, путь не близкий, даже для японцев.
Скорее всего, с этой матрицей Сони выпустит какую - либо камеру НЕКСовского габарита и на "подопытных" покупателях отработает проблемы новой матрици. А их (проблем) должно быть немало.
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
Да, идея очень интересная. Но ведь это только свежий патент, а от патента до внедрения, путь не близкий, даже для японцев.
Скорее всего, с этой матрицей Сони выпустит какую - либо камеру НЕКСовского габарита и на "подопытных" покупателях отработает проблемы новой матрици. А их (проблем) должно быть немало.Подробнее
Так, что получается, что в ближайшую пятилетку будем шлифовать Сигмо, а там глядишь и Сигма выпустит шустрика-педанта и не придётся соскакивать с сигмо..., а то как то грустно становится в свете первых серьёзных конкурентов, а вдруг да обскачут на кривой козе..., и что тогда опять гимор с продажей бывшей и покупке новой (системы)
зы как только Сигма выйдет приблизительно на уровень Кенона по конструктиву, так сразу же избавлюсь от байеросапога...,(или наоборот в случае сапоговофавеонопрорыва) а пока ни-ни, всё таки хочется надеяться на бескомпромиссный прогресс Сигмы..., а то двухсистемка меня уже напрягает, хочется одного и универсального

Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Откуда узнали про ИСО ? Хорошо бы...(т.е. лишним не будет))
Однако,я бы был бы рад, если бы к Сенсору Меррилла хоть бы пркрутили бы тушку ЕОС7Д, даже ничего не меняя, это был БЫ большой (ОГРОМНЫЙ) праздник.
Праздник придания (оперативности и комфорта)- т.е. скорости и точности ,(как раз того, чего ей Сигме сейчас в первую очередь остро нехватает) а с остальными мелкими недугами сигмофовеона мона справляться своими силами на худой конец :D (худо-бедно ..., если , что...)Да будет так!
(хотя бы)
Подробнее
Или К Никону. было бы очень!!!