Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Или К Никону. было бы очень!!!

Да эти папараты никон-кенон братья близнецы, если уж глобально, тут зависит какая у кого оптика накопилась... (у меня кенон)

зы но все же есть стратегические отличия...
у (самодостаточного)сапога есть таки своя матрица, а это уже совсем другое дело и в этом смысле никон, как фирма , - не автономный поц, а посему ставлю на сапог, (да и к сапогу проще прикрутить типа зенитовские и пр. стёкла)

Re[идущий вслед]:
А вообще то мне мерилл 2дп понравилась и джепег хороший тлько хорошей погоды нет пасмурно . на даче поснимал всякую всячину. цвет понравился если сравнивать с сд14 то на мой взгляд намного лучше. но с увеличением исо цвет врет.конвектор тормознутый даже медленнее работает чем HU-3 от фуджа. Вспышка у меня 500-супер для сигмы ставил дп в режиме P выдержка 1/50 диафрагма полностью открыта в режиме А выдержка та же а диафрагму можно в ручную регулировать. Мне интересно а как с более современными вспышками?Ну вот пока все.теперь будем ждать такую же только со сменной оптикой.
Re[Dobrik]:
У меня пышка EF-530 DG SUPER SA-STTL работает во всех режимах корректно на SD15 и на SD1M///...

PS DP-шки "эМки" смотрю не болеют болезнями предыдущих дэпэшэк "неэмок", нет паразитных эффектов типа зелени по краям и т. п. , ну и конечно же Меррилловская картинка мне ближе к душе..., хотя пятнадцатку пока придерживаю при себе.
Re[идущий вслед]:
Спасибо.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
хотя пятнадцатку пока придерживаю при себе.

вечер добрый, а ее эту SD15 купит ли кто??? смотрю на барохолке, объявления по несколько месяцев висят... свою бы продать, только кому она нужна???
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
вечер добрый, а ее эту SD15 купит ли кто??? смотрю на барохолке, объявления по несколько месяцев висят... свою бы продать, только кому она нужна???

А в каком она у Вас состоянии и сколько денег желаете? Можно в личку.
Re[идущий вслед]:
[quot]PS DP-шки "эМки" смотрю не болеют болезнями предыдущих дэпэшэк "неэмок", нет паразитных эффектов типа зелени по краям и т. п.[/quot]

с сожалению, не был обладателем, предыдущих ДПшек, и по сему не знаю какие именно паразитные эффекты вы имеете в виду, но со своей ДП2М намучился с паразитными оттенками кожи в тенях, приимущественно зелеными-желтыми ! ничего не помогает, только селективная работа с оттенком в шопе и то результат не всегда .... а уж если веснушки какие, то вообще пиши пропало, он гад еще как-то тени проваливает, в которые часто эти веснушки или прочие пятна поподают, и при этом сужает их диапозон так, что они выглядят плоскими, и создается ощущение "грязной" кожи ...
... на свету человеки выглядят вполне прилично, но снять портрет без тени никак неможно, ибо тень часть рисунка, и необходима для создания объема!
вроде на СД1 этот эффект тоже есть, но менне заметен, что вы скажете ?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко

Привет Михаил!
Не , я свою пятнадцатку превращю в кролика и буду её экспериментировать глобально, возможно с летальным исходом, а "подешёвке" не отдам..., (национальная гордость не позволяет типа) :D

А потом, когда появятся и подрастут внучата, буду пятнадцаткой закалять их фотографическую психику (т. е . практически курсы экстремального фотовыживания, конкретно если совладают с ней, то всё остальное покажется проще пареной репы)
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC
[quot]PS DP-шки "эМки" смотрю не болеют болезнями предыдущих дэпэшэк "неэмок", нет паразитных эффектов типа зелени по краям и т. п.[/quot]

с сожалению, не был обладателем, предыдущих ДПшек, и по сему не знаю какие именно паразитные эффекты вы имеете в виду, но со своей ДП2М намучился с паразитными оттенками кожи в тенях, приимущественно зелеными-желтыми ! ничего не помогает, только селективная работа с оттенком в шопе и то результат не всегда .... а уж если веснушки какие, то вообще пиши пропало, он гад еще как-то тени проваливает, в которые часто эти веснушки или прочие пятна поподают, и при этом сужает их диапозон так, что они выглядят плоскими, и создается ощущение "грязной" кожи ...
... на свету человеки выглядят вполне прилично, но снять портрет без тени никак неможно, ибо тень часть рисунка, и необходима для создания объема!
вроде на СД1 этот эффект тоже есть, но менне заметен, что вы скажете ?

Подробнее

С этим у всех "не гладко"
Я имел ввиду другое,
На кадре у дэпэшек бывает общая по краям или в середине кадра может появиться паразитка, чаще зелёная.
У меня не было и нет никаких дэпэшек, но я смотрю ветки про них и вижу, что у кого то есть либо была такая проблема, а на сидюшках этого не было и на новых (эмках) пока (тьфу-тьфу-тьфу) тоже не замечено.
Re[ATAMAH]:
А какого размера скидку можно получить в магазине, упомянутом выше, если вступить в клуб?
Re[Иль Фазоло]:
Без всякого "вступления", по электронному письму дали 3%, скажите "мало", хочется большего - приходите через год :)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
У меня пышка EF-530 DG SUPER SA-STTL работает во всех режимах корректно на SD15 и на SD1M///...

PS DP-шки "эМки" смотрю не болеют болезнями предыдущих дэпэшэк "неэмок", нет паразитных эффектов типа зелени по краям и т. п. , ну и конечно же Меррилловская картинка мне ближе к душе..., хотя пятнадцатку пока придерживаю при себе.

Подробнее

Вообще-то, пациент только один - ДП1 с разными буковками, страдает позеленением на периферии кадра, степень сильно зависит от экземпляра в диапазоне от "незаметно" до "режет глаз". ДП2 этой болезнью не страдает. Кстати, в форуме беззеркалок жаловались на похожие симптомы у какой-то из байеровских камер, забыл у какой.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Вообще-то, пациент только один - ДП1 с разными буковками, страдает позеленением на периферии кадра, степень сильно зависит от экземпляра в диапазоне от "незаметно" до "режет глаз". ДП2 этой болезнью не страдает. Кстати, в форуме беззеркалок жаловались на похожие симптомы у какой-то из байеровских камер, забыл у какой.

Подробнее

Пациенты есть и возможно это связано с определённым фокусным расстоянием определённой оптической схемы и думается мне , что неприменно с коротким рабочим отрезком вкупе + перманентные капризы самой цифроплёнки с её всевозможными фильтрами...,переотражения и пр. (с целлулоидной плёнкой бы такое едва ли могло случиться бы при схожих обстоятельствах)...,

Позволил себе немного пофантазировать...,:
запутался..
Ребята, что-то я малость запутался - посоветуйте.. Хочу взять DP2 Merrill. Техникой Сигма никогда не владел. Что смущает - глюки с цветами по краям картинки, как я понял.. Это больше всего. Ну и 30мм - для портретов не маловато ли будет? Снимаю улицу, людей, беру фотик в командировки в Европу..
Еще - хотелось бы ВИ - брать внешний или экранчик ДП2 все-таки хороший?
Re[alekssd]:
ответ на Ваш вопрос:
http://www.flickr.com/photos/44399129@N02/8006629891/
http://www.flickr.com/photos/44399129@N02/8006630391/
http://www.flickr.com/photos/34433284@N07/8111939777/in/pool-dpmerrill/
и здесь полистайте странички форума
http://forum.xitek.com/thread-1051926-4-1-1.html

портреты на dp2m
Re[alekssd]:
Цитата:
от: alekssd
Ну и 30мм - для портретов не маловато ли будет? Снимаю улицу, людей, беру фотик в командировки в Европу..

Ограничения как у любого фикса. Если большую площадь заснять - учимся клеить панорамы. А портреты... ну если не пытаться запихать лицо в полный кадр с МДФ, а отойти на несколько метров, то все будет с портретом нормально. Матрица у Мерила многопиксельная, кропить можно смело, я с 4.7 мегапикселей вполне себе А4 печатаю, не думаю, что вы будете А2 делать... Поэтому спокойнее, подальше, и никакие перспективные искажения (как в примерах выше) вас парить не будут.
Re[Михаил Мосейко]:
Миша, я слышал Вы хотите соскочить с "Фави"?
Лично мне будет Вас не хватать, чесслово
Re[Михаил Мосейко]:
жесть..
особо кошка доставляет..
Просто если только для пейзажей, то это как-то грустно.. Буду смотреть в сторону Фуджа или Олика.. Или все-таки дело в каких-то настройках? С китайского сайта еще более менее люди выглядят.
Re[идущий вслед]:
спасибо за добрые слова))

P.S. вообще интересны отзывы девушек которых я фотографировал, если кратко:

на Sigma 50мм f/1.4 - "нравиться"
на Sigma 85мм f/1.4 - "какая я толстая"
Re[alekssd]:
Вам выше очень грамотно расписал Эрготоу. Портреты в полный рост будут замечательные + если каждый снимок в фотошоп на коррекцию дисторсии прогонять... а вот с "желто-зеленым" цветом в тенях не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта