Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC

... правда корректные цвета будет видно только на откалиброванных мониторах и браузерах с поддержкой цветовых профилей ... извините

Лихо это вы так поставили себя вне критики, мол у меня все правльно, а у вас "звиняте", если кому не нравится то пеняйте на свой испорченный монитор. А тип монитора у вас какой? Одних только IPS больше пяти подтипов. И на восприятие цветов при равной калибровки это влияет.

На моем мониторе, который H-IPS, откалиброван поограмно, НО не отдельным калибратором (что конечно минус для правильного воспроизведения цветов при печати), так эти снимки выглядят перенасыщенными и вызывающе яркими. Вкусы конечн разные, кого-то такое может и привлекать, а кому-то и жизненной натуральности не хватать.

Судя по тому что мне нравятся цвета у нескольких других участников форума, у меня с ними одинаково неправильно откалиброванные мониторы. :)
Re[VladimirVK]:
Придирайтесь без стеснений, только объясните конкретнее что вы имеете в виду...
[quot]такое чувство что скан с тряпки или старой бумаги[/quot]
скорее всего речь идет о полосах через весь кадр, в виде текстуры, известных так же как banding issue - http://forums.dpreview.com/forums/thread/3255713
к сожалению, это одна из самых больших проблем аппарата :(
есть еще проблема с паразитными оттенками в тенях, особенно заметными на оттенках кожи, в этой ветке, кажется о ней писали, здесь тоже есть - http://forums.dpreview.com/forums/thread/3258796
я из RAW конвертера сохраняю 16 битный TIFF, открываю в Фотошопе и после дополнительной коррекции, сохраняю jpg почти в максимальном качестве (10 из12)
шарплю в самом RAW конвертере от 0 до +2, еще до фотошопа, мне нравится как шарпит конвертер, в шопе работаю почти только кривыми, шумодавами почти не пользуюсь ...
напишите номера фоток, которые вам интересно "покрутить", я завтра выложу RAW .
Пока можете поэкспериментировать с этими вот, я сам на них тренировался перед покупкой
http://pond.org.uk/galleries/DP2M/
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=293
Re[Boris Moscow]:
[quot]Лихо это вы так поставили себя вне критики, мол у меня все правильно, а у вас "звиняте", если кому не нравится то пеняйте на свой испорченный монитор.[/quot]
Не в коем случае не ставлю себя вне критики, скорее наоборот, буду рад если кто-то напишет свое мнение!
Написал так, именно потому, что даже у меня на мониторе без профиля все выглядит перенасыщенным, ровно как и на других некалиброванных мониторах !!! Мне крайне не хотелось бы, чтоб человек оценивал мои работы изначально видя некорректные цвета, предполагаю, что другим авторам это тоже не понравилось бы! Понятно, что на откалиброванных мониторах, цвета не совпадут полностью, но будут достаточно близки, ибо это одна из основных задач калибрации!

В общем делать подобную приписку считаю небходимым, и более того, призываю к этому других!!!
Это даст остальным, тянущимся к "правильному" цвету, возможность, как минимум задуматься о том, что то что он видит на экране возможно не то, что ему хотел показать автор, задуматься о том, чтоб откалибровать свой монитор, ну или хотя бы скачать профиль монитора с сайта производителя, выбрать правильный браузер и вообще понять, что в сегодняшнем мире фото, большой процент рассматриваемых им работ в интернете, изображены у него не верно, т.к. его оборудование настроено не правильно ! Поверьте очень многие, увлеченные фото и графикой люди, либо не слышали вообще о калибрации и профилях, либо не придают им никакого особого значения !

И главное ! Я считаю просто невозможным, будучи серьезно увлеченным фотографией и цветокоррекцией, работать самому, и обсуждать чужие работы, при этом не имея никакой уверенности в том, что, то что ты показываешь другим и видишь сам выглядит корректно на собственном мониторе !

Вот например [quot]так эти снимки выглядят перенасыщенными и вызывающе яркими[/quot] - эта критика для меня важна и полезна, но только в случае если вы видите то что видел я, на экране !
Повторюсь, цвета и яркости даже на откалиброванных мониторах не совпадут полностью, это понятно, НО разброс в цветах и яркостях будет значительно меньше, на аппаратно откалиброванных мониторах, чем на мониторах без профиля вообще !
И еще нельзя забывать, что не все браузеры умеют читать прикрепленные к фото профили !
Вы, например каким браузером пользуетесь ?
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC

Вы, например каким браузером пользуетесь ?

Сафари.
Re[BOOMBASTIC]:
Да, именно это, я бегло прочел ваше сообщение и не обратил внимание что Вы снимали и на высоких ИСО включительно. А цветопередача мне понравилась. Спасибо, задумался о подарке себе любимому на новый год :)

Цитата:

от:BOOMBASTIC
....
скорее всего речь идет о полосах через весь кадр, в виде текстуры, известных так же как banding issue - http://forums.dpreview.com/forums/thread/3255713
к сожалению, это одна из самых больших проблем аппарата :(
...

Подробнее

аккумулятор
а на сколько кадров всёж зарядки аккумулятора хватает?
Re[muar]:
Одного аккумулятора хватает где-то 70-100 снимков, зависит, наверное от того, насколько активно использовать камеру помимо самой съемки (меню, просмотр и т.д.)
Re[VladimirVK]:
[quot]задумался о подарке себе любимому на новый год[/quot]
Смотрите, камера имеет ряд серьезных ограничений ... если хотите, напишите, что вы любите снимать, или чего ждете от этой камеры, я вам смогу точнее рассказать о сильных и слабых сторонах этого агрегата, а вы уже решите подойдет он вам или нет...
Power Bank
Парни, а быть может возможно всёж такую или подобную приблуду для зарядки аккумуляторов приспособить?
Re[muar]:
за 2900 руб. проще прикупить 5-6 запасных аккумуляторов. С двумя комплектными - этого хватит на 600-800 кадров.
Хотя мне четырех акков хватает с избытком. Ну не делаю я никогда более 300 снимков в день.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
за 2900 руб. проще прикупить 5-6 запасных....

Ну китай гораздо дешевле продаёт, ну и вещь универсальная.
По аккумуляторам - какие всёж брать, чтоб адаптированные?
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Извините. Я опять про главного героя темы.
Я пару страниц назад писал, что заказал для Dp2m пару запасных батарей Pentax D-LI106 3.6V 1250mAh. Типоразмер и иные характеристики идентичны родным. Изготовлен Hoya !!! На коробке написано , что батарея сделана в Японии (но собрана в Китае )
Все бы OK, если бы некоторую мину они не подложили. У батареи (и у сигмовской, и у пентаксовской) по краям ребер (с уголков которые ближе к контактам) сделаны пазы. У сигмы они побольше размером, у петнакса, соответственно, меньше.
В камере (в отсеке для батареи) стоят пазы (наросты) под сигмовский стандарт.
Зачем это было нужно было делать догадываюсь, но смысла не понимаю. Минута работы ножем и пазы под сигмовский стандарт в батарее пентакс вырезаны. Главное не повредить упановку Липольки, что внутри корпуса батареи.
Вот как это выглядит на фото.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7895241318/in/photostream
Дырки думаю залепить эпоксидкой, чтоб мусор и влага внутрь акка не попадали. Неэстетично, но пофигу.
ОХ УЖ ЭТОТ БРЭНДИНГ.

Подробнее

Я ЭТО ПИСАЛ МЕСЯЦ НАЗАД. Ситуация не изменилась. Думаю, что в Китае
эти акки стоят 5-6 долларов, а в Москве - 500 р.
А родных вообще не видно.
про аккумуляторы
Решил заказать Samsung IA-BH125C вроде как тоже совместимые, но "допиливать" скорее всего придётся

задавал вопрос продавцу батарей и зарядок всяких с aliexpress (PANG Mian's store) ответил, что совместимых с Merrill DP пока нет.
Re[aiv]:
Я, все-таки, решил не покупать NO NAME китайские аккумуляторы.
Разница в цене между 7 и 15-20 долларами не столь существенна, что бы рисковать не только быстрым "исдыханием" батареи, но и безопасностью. Я уже более 10 лет авиамоделизмом занимаюсь и знаю, что такое взрыв Литиевых аккумуляторов (некачественных).
Re[ATAMAH]:
Если их взялся перепродавать немецкий диллер у которого 731 247 рекомендаций, это меняет ситуацию. На моих сд14 и 15 пока ничего не взрывалось и разницу в ёмкости я тоже не замечал. Но каждый решает за себя, что ему брать.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
http://www.ebay.de/itm/KAMERA-AKKU-fur-SIGMA-DP1-Merrill-DP2-Merrill-/230744109058?pt=DE_Foto_Camcorder_Akkus&hash=item35b96bb002

Подробнее

Упс, и точно, хотя там на картинке не для Меррилл, на контакты внимание обратите....
Re:
не по детски....
Re[ATAMAH]:
Купил таки себе на "потаскать с собой" эту камеру (DP2M)! Цвета врет дико, но зато как красиво врет! :) Первые кадры, что под руку подвернулось. Сегодня еще погуляю с ней.

Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Купил таки себе на "потаскать с собой" эту камеру (DP2M)!...

Аналогично.

- Зарядки аккумулятора (комплект 2 шт.) хватило на 118 щелчков, на карту в 8Гб. в максимальном качестве помещается 135 RAWов.
- объектив не выезжает, камера раздражающих звуков не издаёт, автофокус никаких проблем.
- firmware обновил до версии 1.01.
- картинки что ниже снимал на ISO200 с приоритетом диафрагмы (А), конвертация в SPP 5.3

. . . . .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта