[quot]Лихо это вы так поставили себя вне критики, мол у меня все правильно, а у вас "звиняте", если кому не нравится то пеняйте на свой испорченный монитор.[/quot]
Не в коем случае не ставлю себя вне критики, скорее наоборот, буду рад если кто-то напишет свое мнение!
Написал так, именно потому, что даже у меня на мониторе без профиля все выглядит перенасыщенным, ровно как и на других некалиброванных мониторах !!! Мне крайне не хотелось бы, чтоб человек оценивал мои работы изначально видя некорректные цвета, предполагаю, что другим авторам это тоже не понравилось бы! Понятно, что на откалиброванных мониторах, цвета не совпадут полностью, но будут достаточно близки, ибо это одна из основных задач калибрации!
В общем делать подобную приписку считаю небходимым, и более того, призываю к этому других!!!
Это даст остальным, тянущимся к "правильному" цвету, возможность, как минимум задуматься о том, что то что он видит на экране возможно не то, что ему хотел показать автор, задуматься о том, чтоб откалибровать свой монитор, ну или хотя бы скачать профиль монитора с сайта производителя, выбрать правильный браузер и вообще понять, что в сегодняшнем мире фото, большой процент рассматриваемых им работ в интернете, изображены у него не верно, т.к. его оборудование настроено не правильно ! Поверьте очень многие, увлеченные фото и графикой люди, либо не слышали вообще о калибрации и профилях, либо не придают им никакого особого значения !
И главное ! Я считаю просто невозможным, будучи серьезно увлеченным фотографией и цветокоррекцией, работать самому, и обсуждать чужие работы, при этом не имея никакой уверенности в том, что, то что ты показываешь другим и видишь сам выглядит корректно на собственном мониторе !
Вот например [quot]так эти снимки выглядят перенасыщенными и вызывающе яркими[/quot] - эта критика для меня важна и полезна, но только в случае если вы видите то что видел я, на экране !
Повторюсь, цвета и яркости даже на откалиброванных мониторах не совпадут полностью, это понятно, НО разброс в цветах и яркостях будет значительно меньше, на аппаратно откалиброванных мониторах, чем на мониторах без профиля вообще !
И еще нельзя забывать, что не все браузеры умеют читать прикрепленные к фото профили !
Вы, например каким браузером пользуетесь ?